Я смотрю, синьоры, без меня у Вас тут светский разговор начался.
Диоген - мы вроде бы на бруденшафт не пили...
1. Ну хорошо - банковская система, все такое прочее - как она работает, я не знаю в тонкостях - сужу как обычный гражданин - что мне лично это дает.
2. Уменьшение населения и вымирание - не одно и тоже. Снижение рождаемости за счет глубокого экономического кризиса 90-х и трупы на улицах - совершенно разные вещи.
3. Что Украина проедает? Ведь то, что осталось от СССР особо то никому и не надо было. Тот же танк многим странам надо не по советским стандартам созданный, а часто по западным. Просто ряд стран такие стандарты принял. Потому нужны были капиталовложения - инвесторы, как это сейчас говорят, а за их средства новые технологии. Что, кому-то надо сейчас львовский автобус образца 80-х или "Запорожец"? Я для чего собирал и показывал в соседней теме достижения в различных областях? Для папы Карло? Это что - все от "совка"? Ну да, что-то и от совка. Только вот авиамоторы тех лет - никто не ставит. По крайней мере, была проведена их модернизация и подгонка под современные требования. А ряд разработок, как в автомобилестроении, судостроении, авиации и космосе - новые.
4. Что все это дает людям? Работу, зарплату, налоги, улучшение быта. 16 лет - это так много, да? Что за это время моджно решить все проблемы и выйти на уровень развитых стран Запада так вот сразу?
5. olegp - я давно заметил, что самые большие "патриоты", те, кто лучше всех знает, какое устройство в Украине или России должно быть, какие языки и как плохо в НАТО живут далеко не в Сибири, а в самых НАТОвских странах - США, ФРГ, Канада и пр. Я понимаю, что любить Родину издалека удобней, особенно за зарплату в USD, EUR, CAD и прочин "нерублях".
6. На счет языка - я уже говорил, что разговариваю дома на русском. Так сложилось.