Я выбрал атеизм, как в силу воспитания, так и в силу личных убеждений.
У меня то же самое, но я не "выбирала"

, я родилась с атеизмом, росла в свободной обстановке, потомучто бабушка ходила в церковь, мама интересовалась, а папа не запрещал. Давления на меня не было ни с чьей стороны, и чем больше информации я получала от мира(всяческой), тем более развивалось атеистическое мышление.
Буддистов,я тоже причислила бы к атеистам.
По голосованию: второй ответ.Раз некто имеет понятие Бог, то и должен это доказывать,если
ему это необходимо.Но тут возникает вопрос, а есть ли необходимость в этом доказательстве атеистам или буддистам,которые для себя уже всё выяснили? - Нет, необходимости такой нет.
Есть только "прикол"- повеселиться и "поиздеваться". Так что доказательство бессмысленно,если нет цели.
В своё время,когда утверждали "единого Бога", скептиков было масса, которых просто сжигали на кострах. На форуме этого не сделаешь, поэтому результат такого "доказательста" очевиден - будем только рассматривать
определения Бога.Одни будут предлагать, другие - опровергать с успехом,т.к. информации для этого достаточно. А вот у верующих объём правдоподобной информации ограничен Библией,Кораном .К тому же они недостаточно-образованны. Именно поэтому ныне церковники стремятся объединиться с наукой, утвеждая, что они принесут только пользу науке.Вот это и есть более интересный спор для атеистов,нежели атеистам
ненужное доказательство "бития Бога".В этом аспекте в привлекательной позиции находится только Эдя, который решил свершить широкий жест филантропа - подать христианам милостыню? +@>
Т.е. вы вначале поймите, что я уже всё для себя выбрала и мне интересно другое: есть ли польза от массы верующих и какая в деле "спасения" замедления процесса затухания Солнца, или всё ж человекам следует искать другое место пребывания среди Звёзд?