Автор Тема: Договоримся о принципах (сокращена с 14 до 8 листов).  (Прочитано 4382 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Договоримся о принципах.
« Ответ #60 : 03 Январь 2008, 12:07:51 »
Если человек придет к убеждению, что его душа исчезает со смертью и после смерти человеку все равно, что было и что будет - у человека исчезает барьер между жизнью и смертью, между добром и злом.

Пора бы понять, что человек давно знает о том, что со смертью физической, исчезает и душа, однако размножаться, воевать, строить - жить не прекращает.Пора бы перестать выяснять , что есть "зло" и "добро"-( что есть "покушать" и  "облегчиться").
У народов Востока всё более ясно и упорядочено, а у христиан до сих пор муть в головах.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #60 : 03 Январь 2008, 12:07:51 »
Загрузка...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #61 : 03 Январь 2008, 12:10:33 »
Если человек придет к убеждению, что его душа исчезает со смертью и после смерти человеку все равно, что было и что будет - у человека исчезает барьер между жизнью и смертью, между добром и злом. Какая принципиальная разница для человека, что он обратится в необратимую пыль сегодня или через десятки лет?
Читай Докинза про "мемы". Я на этом форуме называл это "информационным фрагментарным бессмертием". Например ,"улыбка чеширского кота". Человек умирает, но его улыбка может остаться. +@>
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 03 Январь 2008, 12:22:02 »
 Десять моральных правил тэквондо

1 Будь верен своей стране.
2 Будь достойным сыном или достоной дочерью своих родителей.
3 Будь верен своей жене, будь верна своему мужу.
4 Люби своих братьев и сестёр.
5 Будь верен друзьям.
6 Уважай старших.
7 Уважай своих учителей и доверяй им.
8 Хорошо думай, прежде чем убить любое живое существо.   !
9 Никогда не отступай в бою.
10 Всегда заканчивай начатое.

Класс! Всё светится РАЗУМНОСТЬЮ бойца, которым человек должен был БЫ быть в своей жизни.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #63 : 03 Январь 2008, 12:55:46 »
Ну. Если Сатана зажигает, значит это Кому-нибудь нужно.

На самом деле вопрос атеиста в логической форме - корректно для грамотного религиозного мистика будет примерно такой:

Я знаю, что являюсь духовно-душевно-материальной структурой (человеком).

Я знаю, что существуют информационные субстанции, неизмеримо более осведомленные и мощные, чем мой мозг, регистрирующий опосредованные, а, значит - могущие быть инспирированными и сфальсифицированными явления.

Тем не менее, я, говнюк сраный - берусь ПРОТИВОСТОЯТЬ могущественнейшим психологическим силам, так вот !  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #64 : 03 Январь 2008, 13:10:46 »
С нюансов. Практика критерий истины. Истина - молитва (особенно выполненая по канонам) увеличивает шансы на успех. Например , в подбрасывании монетки, номинально считающимся случайностью.
Вполне логично предположить, что тот к кому обращалась молитва существует ,ибо дан в ощущение результатом. И что он - личность, ибо с ним возможно общение. Средняя вероятность 55 против 45 из ста бросков. Любой верующий может тебе это продемонстрировать.

Есть такое понятие, как самовнушение. Человек ставящий себе цели и добивающийся их, кого должен благодарить за это: себя или некоего Бога? Человек сам себе планирует, что он в той или иной степени хочет добиться. И добивается в той или иной степени. Вероятность 55 из 45 из ста бросков – это ещё не чудо и тем более не доказательство присутствия Бога, это всего лишь настрой окружающего на необходимый результат силой своей мысли. Таким образом бог оказался внутри тебя, и он работает по твоей воле – как ты захочешь, так и будет. И ни один бог не остановит тебя, если ты решишь перерезать горло своему соседу, неверящему в твоего бога. Так рождается религиозный фанатизм.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #65 : 03 Январь 2008, 13:16:20 »
И ни один бог не остановит тебя, если ты решишь перерезать горло своему соседу, неверящему в твоего бога.

Атеистическая чушь.

Мало того, что истинно верующий никогда не впадет ни в какой "фанатизм".

Верующий адекватен, и если перерезает горло - то, значит, ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ.

Но - более того - Бог, как правило, уберегает истинно верующего от таких напрягов  :)

Подобные съезды крыши - удел "атеистов", масонов, оккультистов и сатанистов. А также - просто слабых умом людей.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #66 : 03 Январь 2008, 13:23:35 »
Атеистическая чушь.

Мало того, что истинно верующий никогда не впадет ни в какой "фанатизм".

Верующий адекватен, и если перерезает горло - то, значит, ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ.

Но - более того - Бог, как правило, уберегает истинно верующего от таких напрягов  :)

Подобные съезды крыши - удел "атеистов", масонов, оккультистов и сатанистов. А также - просто слабых умом людей.

верно заметил - "атеистическая чушь", но ведь она работает и миллионы религиозных фанатиков верят в эту чушь.
Но именно атисты никогда не впадают в этот фанатизм. Атеисты адекватны в том, что нет такого бога, кто решал бы за них поставленные перед человеком задачи. Но верующие преспокойно верят, что бог все разрешит и всех помирит в нужный момент.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 03 Январь 2008, 13:29:32 »

Много Вы знаете... Пишет на форуме - еще не значит, что ЖИВ  :)

Значит мертв, или полу-живой после праздников?  +@>

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #68 : 03 Январь 2008, 14:30:09 »
я за то, чтобы доказали существование Бога.

Дык есть ведь СБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА, исполнившиеся молитвы, излечения, помощь в критических обстоятельствах...

Сами не знаете, чего просите.

Справки с мракситськой печатьюю ?  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #69 : 03 Январь 2008, 14:32:43 »
Атеисты адекватны в том, что нет такого бога, кто решал бы за них поставленные перед человеком задачи.

Вот это - как раз самый что ни на есть момент НЕАДЕКВАТНОСТИ.

Не надеющийся на Бога - это готовый "револлюционер" и преступник. Ему все нужно обтяпать - немедленно, самому, по-черному, как его несвязный умишко провоцируетт...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #70 : 03 Январь 2008, 15:18:06 »

Дык есть ведь СБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА, исполнившиеся молитвы, излечения, помощь в критических обстоятельствах...

Сами не знаете, чего просите.

Справки с мракситськой печатьюю ?  :)

Все равно будут рогом упираться.
Ученые говорят - Создатель есть... не верят
философы говорят - Создатель есть...не верят
математики, физики, химики, политики говорят Создатель есть! ... не верят

И уж тем более справке не поверят... а знаете кому поверят? Тому, кто говорит, что Создателя нет!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #71 : 03 Январь 2008, 15:36:50 »
Вот это - как раз самый что ни на есть момент НЕАДЕКВАТНОСТИ.

Не надеющийся на Бога - это готовый "револлюционер" и преступник. Ему все нужно обтяпать - немедленно, самому, по-черному, как его несвязный умишко провоцируетт...

так а что ему нужно обтяпать - немедленно, по-черному, как его Бог провоцирует?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #72 : 03 Январь 2008, 16:37:51 »
тебе бы все обтяпать  +@>
ничего не надо обтяпывать, и Господь не провацирует ни кого обтяпывать все вокруг

странно, а privet-y нужно оттяпать, я лишь его поддержал - хорошо мол, оттяпать так оттяпать, как заповедал ваш Бог.
А теперь вы мне говорите, что Господю не провоцирует никого обтяпывать.
Вы уж, верующие, как-то определитесь уже.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 03 Январь 2008, 17:37:34 »
Есть такое понятие, как самовнушение. Человек ставящий себе цели и добивающийся их, кого должен благодарить за это: себя или некоего Бога? Человек сам себе планирует, что он в той или иной степени хочет добиться. И добивается в той или иной степени. Вероятность 55 из 45 из ста бросков – это ещё не чудо и тем более не доказательство присутствия Бога, это всего лишь настрой окружающего на необходимый результат силой своей мысли. Таким образом бог оказался внутри тебя, и он работает по твоей воле – как ты захочешь, так и будет. И ни один бог не остановит тебя, если ты решишь перерезать горло своему соседу, неверящему в твоего бога. Так рождается религиозный фанатизм.
Это конечно правильно. Но ить это не единственная, а тем более доказанная версия. А забавно в этом то ,что у атеистов получается существенно хуже. А главное - не работает Бог( даже если внутри) по твоей воле. Хотя бы потому ,что твое "я" совсем себе не принадлежит. НЕ УПРАВЛЯЕТ "Я" СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ И УДОВОЛЬСТВИЯМИ. Вот если твое "хочу" совпадает, или хотя бы не противоречит многим и многим "хочу" заложенными в тебя папой, мамой, обществом, вот только тогда твоя рука не дрогнет и сделает единственно верное движение. Не в силе Бог, а в правде. +@> +@> +@>. Бог тебя не остановит ,когда ты захочешь перерезать горло ближнему - он тебя подставит. +@> +@> +@>
Материалистическое объяснение т.о. и здесь не единственное.

Сбственно говоря, как только вы в этом феномене опираетесь на категорию самодостаточного и абсолютного  "Я" так тут же возникает Бог. О чем я ранее предупреждал - категории "я" и "мы" являются слабым местом европейского  материализма.
НИКОГДА АТЕИСТЫ НЕ ПОТЕСНЯТ ВЕРУЮЩИХ ПОКА ОСТАЮТСЯ НА ПОЗИЦИЯХ МАТЕРИАЛИЗМА ДВУХСОТЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ. ИБО ЭТО УЖЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ВИДЕ ВЕРЫ ПРИЧЕМ ДОВОЛЬНО НЕКАЧЕСТВЕННОЙ.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 17:50:10 от эдя псковский »

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
« Ответ #74 : 03 Январь 2008, 18:25:32 »
... Пойми зачем тебе другие люди, и ты поймешь зачем ты Богу. ........................Или дьяволу. +@>
O0
Именно ! Или поняв зачем ты Богу, ты поймешь зачем Тебе бог. Или познав Себя, познаешь Бога. Или Ты и есть Бог.

Конечно остается еще вопрос : "Кто (что) был причиной и свидетелем того самого возмущения вселенского вакуума, в результате которого появилась самая первая элементарная частица, возникновение которой было бы невозможным без присутствия "НАБЛЮДАТЕЛЯ" ?"

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #75 : 03 Январь 2008, 18:26:25 »
Не пинди - лабудень из "священных" писаний, это не доказательство. Давай о потопе говорить. Опять не станешь? Понимаю тебя...

Ну какая разница: потоп, происхождение Земли и Солнца, исход евреев - тебе что  объясни, так ты новое что-нить вычитаешь у сваво Таксвиля  +@>
я у тебя просил чтонить рассказать про атеизм - так ты не словом не обмолвился
просил доказать существование своих мерил: пространства, времени, скорости там, не знаю чего - ты молчишь
спросил, что будут делать атеисты, когда не будет ни одного верующего - опять молчишь
вот скажи мне честно Экономов, с какой стати я должен дальше продолжать читать тебе ликбез, а?
ты ж просто ничего не хочешь слышать, да и сам отвечать или боишься или просто не знаешь

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 03 Январь 2008, 18:31:23 »
ИБО ЭТО УЖЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ВИДЕ ВЕРЫ ПРИЧЕМ ДОВОЛЬНО НЕКАЧЕСТВЕННОЙ.
Нет "некачественной" ВЕРЫ.
К сожалению.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 03 Январь 2008, 18:36:43 »
Цель науки не поиск причин вообще, а поиск причин позволяющих дергать за ниточки Бытие.

Это цель прикладной науки, типа, поиска Филосовского Камня. Есть наука из любопытства или от скуки. Без предполагаемых тем более желаемых последствий.
Ядерная бомба, например ...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #78 : 03 Январь 2008, 18:48:50 »
O0
Именно ! Или поняв зачем ты Богу, ты поймешь зачем Тебе бог. Или познав Себя, познаешь Бога. Или Ты и есть Бог.

Конечно остается еще вопрос : "Кто (что) был причиной и свидетелем того самого возмущения вселенского вакуума, в результате которого появилась самая первая элементарная частица, возникновение которой было бы невозможным без присутствия "НАБЛЮДАТЕЛЯ" ?"
Прошлое дано через свой след в ощущение наблюдателю настоящего. Думаю, это важно для физики. Важны там свойства наблюдателя.
Т.е. прошлое существует лишь вследствие того, что мы его наблюдаем.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 18:50:30 от эдя псковский »

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 03 Январь 2008, 19:00:14 »

я у тебя просил чтонить рассказать
просил доказать существование своих мерил: пространства, времени, скорости там, не знаю чего - ты молчишь
В принципе это обобщения нашим разумом процессов измерения возникающих в процессе деятельности . Типа изготовления линейки, определения измеряемых точек, приложение линейки в нужное место, сверения точек ее градуировке. Затем же мозгом происходит ИСТОЛКОВАНИЕ всего этого. Ну, в общем типа вашего Бога. +@> +@> +@>
Как великий автоматизатор могу сказать ,что выбрать датчики ,точки съема информации ,организовать процесс измерения и представить в удобоваримой форме ,или сразу слепить алгоритм задачка не из легких и череватая ошибками. Вы уж поверьте как Творцу. +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 03 Январь 2008, 19:05:58 от эдя псковский »

Большой Форум

« Ответ #79 : 03 Январь 2008, 19:00:14 »
Loading...