Яне могу понять, что здесь так и не выяснили?
Я, вроде бы, ответ дала сразу.
Кому? Что не понятно?
Антисемитизм - это одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям.
Я к ним нормально отношусь, как и ко всем народам.
Сионизм - -это идеология и общественное движение, возникшее в конце XIX в. и провозгласившее своей целью возрождения еврейского национального самосознания и создание еврейского государства в Палестине.(на это, наверное были причины важные, касающие только этих наций!)
Я в этом движении участия не принимала.У меня есть своя Родина.
Что не понятно?
– Ну я думаю, прежде всего, Вам самой непонятно. Если Вы даете определение некоему понятию, то ему должны соответствовать какие-то конкретные примеры, не так ли? Эти примеры я и просил привести в настоящей теме. Вы сами-то помните, какой пример привели? – Экономова. Вот теперь и докажите, что Экономов страдает одной из форм национальной нетерпимости, выражающейся во враждебном отношении к евреям. Вы пока этих доказательств не нашли. Таким образом, из Вашего определения следует, что «антисемитов» среди участников данного форума нет. А существуют ли они вообще в природе – это большой вопрос.
Теперь относительно «сионизма». Вы заметили, что те же справочники, которые подобным образом определяют «сионизм», как правило хранят гробовое молчание относительно «антисионизма» – и это понятно, ибо, если бы они хоть как-то попытались определить второе, то оба определения при сравнении абсолютно противоречили бы друг другу. Но кто осмелится утверждать, что антисионизма не существует в природе? А как же знаменитый Антисионистский комитет советской общественности? Или, может, «антисионисты» выступают против «общественного движения, возникшего в конце XIX в. и провозгласившего своей целью возрождение еврейского национального самосознания и создание еврейского государства в Палестине»? Я лично таких «антисионистов» не знаю. Нет, пожалуй, есть один – Бергсон, но его единственную в своем роде позицию можно назвать скорее «гиперантисионизмом», обычные же антисионисты, даже хамасовцы, признают право евреев на Эрец Исраэль. А вот, например, что пишет один из главных идеологов классического антисионизма Юрий Иванов: «Мы …решительно выступаем за право государства Израиль на существование…» (Осторожно: сионизм! Очерки по идеологии, организации и практике сионизма). Против какого же тогда «сионизма» выступает «антисионист» Иванов? – Именно против того самого, что определил здесь Правдолюб ключевыми словами: «Расизм, Паразитизм, Растление, Геноцид, Ненависть». Но точно так же, как Вы не смогли привести ни одного конкретного участника, соответствующего Вашему определению «антисемита», так и Правдолюб пока еще не указал ни на кого, кто бы мог послужить примером типичного «сиониста». Однако можно ли отсюда заключить что «сионистов» в понимании Иванова и Правдолюба не существует в природе? – Никак нет. Конечно, рядовые «сионисты» могут находиться в заблуждении относительно истинных целей своих «сионских мудрецов», являясь всего лишь объектами манипулирования, не ведающими, что творят – так, по крайней мере, полагает классический антисионизм (интересно, скажет ли кто-либо нечто аналогичное про «рядовых антисемитов»?). Тем не менее и рядовые «сионисты» далеко не ангелы – пусть не все из них мечтают о мировом господстве, но абсолютно все они заражены вирусом расизма, ксенофобии, люто ненавидят христианские и демократические ценности, выступают против смешанных браков, против уравнения в правах евреев и не-евреев, что выпирает из каждого нашего местного «сиониста», как уши Мидаса.