Странное у вас согласие с Христом. Христос говорит, что он Сын Божий и верить нужно только ему, вы называете его слова о том, что он сын Божий сказкой, но утверждаете, что ему верите.
Странный Вы, Странник. Я Вам уже третий раз говорю, что я в богов не верую. Меня только для эрудиции интересуют евейские, христианские и другие боги. Я их божественные лики и деяния никогда не касаюсь и не обсуждаю. Если кто-то хочет орелигиозить человеческие законы для себя, пожалуйста.
Кстати, так называемые "еврейские Б-ьи заповеди", которыми евреи якобы осчастливили мир, были обычными гражданскими законами у древних шумеров еще за много веков до написания Торы (7 век до Р.Х). Евреи их по-наглому (без ссылки на первоисточники) спиzдили, орелигиозили и присвоили себе авторство. Но древние шумеры эти заповеди выполняли и без вашего еврейского Б-га-Страшилки.
Как это ни порадоксально звучит, но при рассмотрении конфликта Иисуса и еврев, т.е. христианства и иудаизма, а также любого Абрама Моисеича с Иван Петровичем - дело не в богах. Боги только изрекают некие указания людям, бога можно представить радиом. Выполняя соответствующие указания, люди ведут себя соответствующим образом со своими единомышленниками и неверными. Дело - в человеческих отношениях. Вполне можно разделять и соблюдать некие правила проживания в обществе, даже не подозревая, что они изречены каким-то из богов.
Еще раз я повторюсь (более для Баландина), что суть конфликта между евреями и Иисусом абсолютно та же самая, что у современного антисемитизма.
Только тем, кому непонятен иудаизм и христианство, тем непонятен и загадочен антисемитизм. Когда два еврея, члена Ученого Совета, используюя универсальный метод найобывания неевреев, расхваливают и пропихивают убогую диссертацию бездарного еврея-соисканта, они попадают под универсальную критику Иисуса Христа.
Когда я слушаю споры взрослых о богах, я вспоминаю двух маленьких мальчиков, которые перед Новым годом подрались из-за вопроса: настоящая ли борада у Деда Мороза?