Дорогая Ольгакр,
Похвально ваше решение вывести на свет Божий героев или палачей(?) из Ваффен СС - вы даже по ночам не спите и свои посты размещаете в глубокой ночи
. Но вот знать предмет надо бы, ну хоть чуть чуть, чтобы мы, ваши благодарные читатели, вас ненароком во лжи или клевете не заподозрили.
Вот вы пишите:Ну как же это могло быть если осенью 39 все три страны подписали договор о взаимопомощи с СССР (сразу после пакта Рибентропа-Молотова) а через несколько месяцев были заняты Красной Армией с последующим смещением правительств и вхождением в состав СССР? Мне кажется что республике СССР "жить и действовать с поощрения немецко-фашисткого командования" проблематично. Вы так не думаете?
Если уж вам хочется найти факты борьбы с советской властью то я вам предоставляю указку - в Каунасе 22 июня 41г. вспыхнуло восстание и шли бои - армейские чины КА так перепугались стрельбы на улицах что даже взорвали мост через Неман в то время как через него шёл сплошной поток советских войск и беженцов - последний танк убрали из реки уже в пятидесятых - ну это лирическое отступление. 
Первая часть СС в Эстонии сформирована в августе 1942г, в Латвии в 1943г. а в Литве вообще небыло сформировано ни одной воинской части СС.То есть вы тут немножко приврали. На счет латышских СС -манов предлагаю вам прочесть кое-что по ссылке:
http://www.lettia.lv/ru_index.htmlНе знаю на счет Латвии и Эстонии, но в Литве такого нету - это выдумка. В Литве прибавку к пенсии получают только литовские партизаны, воевавшие против советской власти после войны - то есть те, кого в России называют "лесные братья".Опять чушь написали - откуда такое желание писать все что заблагарассудится? Непонятно. Этим людям сейчас 80-90 лет - как раз тот возраст чтобы помогать сносить памятники и кого-то преследовать. И еще - будьте добры, упомяните хоть один "памятник воинам Красной Армии" снесенный в прибалтике (пусть даже не стариканами из СС а молодыми фашистами
) Только кроме "бронзового солдата" , который был ПЕРЕНЕСЕН из площади Тынисмяги на кладбище и ни один ветеран СС к этому руку не приложил.
"Данная работа", как вы говорите, более как на вступление к курсовой работе недоучившегося студента не тянет. Зачем вообще писать такие "работы"?
Это Вы собираетесь оклеветать все народы, забыв про самих себя. Вы , вообще, кого из народов уважаете? Если уже на форуме обгадили все буквально нации.Все религии. Постыдитесь за себя! Я это писала не с курсовой работы недоучившегося студента, это было изложено из архивов. Документации достаточно. Но, Вы правы по ночам надо спать, а не рыться в архивах. Но, мне есть о чем писать. Может многие такие же люди, как и я, начнут уважать себя и других людей, с которыми имеют возможность общаться. Меня толкнуло найти эти документы не зря, так как противно уже выслушивать от многих враждебность, ненависть к людям другой нации. С кем они воюют, за что, какой вере принадлежат? Какое Ваше дело?
Разберитесь со своим прошлым и настоящем в своих странах!
Здесь Вы все смелые! Но, не забывайте, что и здесь высказывания контрлируются !
Так будьте же смелее не на форуме, а на площадях!
Я нелохо знаю историю и не Вам меня упрекать во лжи - я это не из газет вычитываю и не из курсовых работ.
Если Вам недоступна какая-нибудь информация, тогда и не суйтесь в грызни между народами.
Я бы никогда не коснулась этой темы, но ВЫ -Люди, сами толкаете на это.
Здесь читателям не по 10 лет, Здесь взрослые люди. И не мне клеветать! Это , повторяю, из архивов! И не пугайте меня читателями, если кто-то вдруг превратно все поймет, как ВЫ(значит есть на это веские личные причины!).
НЕ нрвится,ишь ты какой!?