Не совсем правильно - в Ваффен СС брали только добровольцев, а добровольцы всегда лучше воюют чем призывники - у них имеется идеологическое обоснование своих действий. И воевали Ваффен СС лучше рядовых частей Вермахта - это историческая правда, хотя к теме ветки не относится. (Счас Ольга начнет вопить что я СС защищаю - Оленька, не защищаю, они мне "до лампочки" - просто надо говорить Правду матушку
)
Извените! Что Вы Луной прикрываетесь? Ждете от нее подмогу? Я , к Л.не, очень хорошо отношусь и не старайтесь нас поругать по этой теме. Что она живет в Прибалтике хорошо, честно я очень рада. И дай, Бог, чтобы всегда было хорошо.
Вам , видимо, по душе эта тема? Чтож, сами напросились, я продолжу.
Мой супруг был поражен прочитанному, что Вы меня осуждаете в клевете. Он сам, лично, помнит эти передачи в 90-х г. Он, свидетель тому, что своих родственников я не нашла. Сегодня мы смотрели передачу с мужем по 3-й программе ЦТ, где показывали хронику, упоминая про СС.
Я к ВАм нормально отношусь, если Вы порядочный человек! Но на рссказах про войну, от своих предков, мы выросли. То, что мне рассказывал мой дедушка, который прошел три войны; бабушка;двоюроные деды(из Прибалтики):один летчик, другой подводник;вторая бабушка,которая была в плену; Свекровь-пленница - я не должна им верить. Я должна верить Вам! То, что Прибалты рассказывали туристам до перестройки про свои"независимые"страны в годы войны?Архивная документация, фотографии, которые лежат перед мной? Книга для специалистов-историков, выпущенная тиражем только в 1000 экз., Лин-Интер,2004.-184с.:(архив) - ?
Я должна верить Вам? Я верю тем людям, которые прошли войну, тем более мои родственники, верю архиву, верю услышанному мной от Прибалтов, у которых остался отпечаток , глубокая рана от прожитой жизни.
Давайте, научимся правде смотреть в глаза, но не опускать веки. Стыдно за что-то, больно- я понимаю, ведь среди русских тоже были полицаи.