Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: КПРФ  (Прочитано 74076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #900 : 11 Май 2012, 10:21:39 »
Ответ для http://www.krasnoe.tv/node/14539?withThread=03#comment-41962
Еще раз напоминаю четкое ленинское указание:
«...проповедо­вать научное миросозерцание мы всегда будем, бороться с непоследовательностью ка­ких-нибудь «христиан» для нас необходимо, НО ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТОБЫ СЛЕДОВАЛО ВЫДВИГАТЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ ВОПРОС НА ПЕРВОЕ МЕСТО, ОТНЮДЬ ЕМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ, ЧТОБЫ СЛЕДОВАЛО ДОПУСКАТЬ РАЗДРОБЛЕНИЕ СИЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕВОЛЮЦИОННОЙ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ РАДИ ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫХ МНЕНИЙ ИЛИ БРЕДНЕЙ, БЫСТРО ТЕРЯЮЩИХ ВСЯКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, БЫСТРО ВЫБРАСЫВАЕМЫХ В КЛАДОВУЮ ДЛЯ ХЛАМА САМЫМ ХОДОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ». - см. выше - т. 12, с. 145
Ясно же указано.
Цитата Станислава: "Когда ссылаются на Ленинское отношение к религии, на мой взгляд, не учитывают то, что в 1917 году и ранее церковь встала на сторону эксплуатирующих классов, за что и огребла. А сейчас такой ситуации нет." - церковь  это один из идеологических органов эксплуататорских классов, ВСЕГДА стоящий на стороне эксплуататоров, но борьба с ним, согласно Ленину, не первостепенное дело коммунистов. Для Ленина первостепенное дело это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕВОЛЮЦИОННАЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА с самими эксплуататорами.

Большой Форум

Re: КПРФ
« Ответ #900 : 11 Май 2012, 10:21:39 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #901 : 11 Май 2012, 19:17:16 »
Приведу ключевые цитаты Ленина по вопросу о том, чем КПРФ отличается от ленинской партии.
...народ, т.е. пролетариат и крестьянство, если брать основные крупные силы, распределяя сельскую и городскую мелкую буржуазию (тоже «народ») между тем и другим   – т. 11, с. 44
 ...в  «народе», т.е. среди рабочих и не эксплуатирующих чужого труда крестьян...   – т. 36, с. 193
 Нация – значит: буржуазия вместе с пролетариатом   – т. 38,с. 156.
...земская статистика, — дает фактическое доказательство верности именно социал-демократического понимания русской действительности, по которому крестьянин и кустарь представляют из себя мелкого производителя в "категорическом" значении этого слова, т. е. мелкого буржуа. Это положение можно назвать центральным пунктом теории РАБОЧЕГО СОЦИА­ЛИЗМА по отношению к старому крестьянскому социализму, который не понимал ни той обстановки товарного хозяйства, в которой живет этот мелкий производитель, ни капиталистического разложения его на этой почве - т. 1, с. 238 .
и
Нам пришлось разбить мелкобуржуазную иллюзию о том, что народ есть нечто единое и что народная воля может быть выражены в чем-либо ином вне классовой борьбы - т. 37, с. 214, 1921 г.
Ясно, таким образом, что КПРФ, которая основывается на мелкобуржуйской иллюзии, что "трудовой народ" есть нечто единое, представляет собой мелкобуржуазную партию, где заправляет интеллигенция, т.е. городская мелкая, а то и средняя буржуазия.
В противоположность такому подходу ленинская партия
…  стоит во главе только рабочего класса, только рабочего движения… она организует только боевые силы рабочего класса - т. 6, с. 227-228.
И
Освобождение рабочего класса может быть делом только самого рабочего класса. И потому социал-демократия непосредственно и всецело представляет интересы только одного пролетариата, только с его классовым движением стремиться слиться  в одно неразрывное целое - т. 6, с. 310.
И наконец главный водораздел:
ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА НЕВОЗМОЖНА ИНАЧЕ, КАК ЧЕРЕЗ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ - т. 43, с. 41-43, 21 г.  
КПРФ для такой цели принципиально не пригодна.
Ухерштерил?  
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 19:19:45 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #902 : 12 Май 2012, 00:17:15 »
И еще, леха, - ты похоже от меня заразился - тоже начетчиком стал? - Цитатами сыплешь, как горохом, и все в каше. Так неззи, даже для троцкиста. Сосредоточься на классиках.
А ленинский текст из 45 тома я же выше уже изложил - тока своими словами - цитирую себя любимого:
"Когда дело будет сделано, тогда, можно будет на досуге обсудить, есть ли бог на земле или он на Марс перебрался от грехва подальше" - Ленин, примерно, о том же, тока лучше - классик же.
А мы сегодня далеко еще и до 905 года не доросли, - так шо, милай, отложи пока 45-й том и штудируй 12-й. В самое оно попадешь.
Херштейн? Ну давай, с богом.

Но еще лучше, леха, займись тщательным изучением т. 17
( http://www.uaio.ru/vil/17.htm#s23 ) -  там просто о нашем времени
Смотри, что Ленин пишет:
с. 415
ОБ ОТНОШЕНИИ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ К РЕЛИГИИ
Речь депутата Суркова в Государственной думе при обсуждении сметы синода и прения в нашей думской фракции при обсуждении проекта этой речи, печатаемые нами ниже, подняли чрезвычайно важный и злободневный как раз в настоящее время вопрос 160. Интерес ко всему, что связано с религией, несомненно, охватил ныне широкие круги «общества» и проник в ряды интеллигенции, близкой к рабочему движению, а также в известные рабочие круги. Социал-демократия безусловно обязана выступить с изложением своего отношения к религии.
Социал-демократия строит все свое миросозерцание на научном социализме, т. е. марксизме. Философской основой марксизма, как неоднократно заявляли и Маркс и Энгельс, является диалектический материализм, вполне воспринявший исторические традиции материализма XVIII века во Франции и Фейербаха (1-ая половина XIX века) в Германии, - материализма безусловно атеистического, решительно враждебного всякой религии. Напомним, что весь «Анти-Дюринг» Энгельса, прочтенный в рукописи Марксом, изобличает материалиста и атеиста Дюринга в невыдержанности его материализма, в оставлении им лазеек религии и религиозной философии. Напомним, что в своем сочинении о Людвиге Фейербахе Энгельс ставит в упрек ему то, что он боролся с религией не ради уничтожения ее, а ради подновления, сочинения новой,«возвышенной» религии и т. п. Религия есть опиум народа, - это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии 161. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса.
И в то же время, однако, Энгельс неоднократно осуждал попытки людей, желавших быть «левее» или «революционнее» социал-демократии, внести в программу рабочей партии прямое признание атеизма в смысле объявления войны религии. В 1874 году, говоря о знаменитом манифесте беглецов Коммуны, бланкистов, живших в качестве эмигрантов в Лондоне, Энгельс трактует как глупость их шумливое провозглашение войны религии, заявляя, что такое объявление войны есть лучший способ оживить интерес к религии и затруднить действительное отмирание религии. Энгельс ставит в вину бланкистам неумение понять того, что только классовая борьба рабочих масс, всесторонне втягивая самые широкие слои пролетариата в сознательную и революционную общественную практику, в состоянии на деле освободить угнетенные массы от гнета религии, тогда как провозглашение политической задачей рабочей партии войны с религией есть анархическая фраза 162. И в 1877 году в «Анти-Дюринге», беспощадно травя малейшие уступки Дюринга-философа идеализму и религии, Энгельс не менее решительно осуждает якобы революционную идею Дюринга о запрещении религии в социалистическом обществе. Объявлять подобную войну религии - значит - говорит Энгельс - «перебисмаркить самого Бисмарка», т. е. повторить глупость бисмарковской борьбы с клерикалами (пресловутая «борьба за культуру», Kulturkampf, т. е. борьба Бисмарка в 1870-х годах против германской партии католиков, партии «центра», путем полицаев преследований католицизма). Такой борьбой Бисмарк только укрепил воинствующий клерикализм католиков, только повредил делу действительной культуры,ибо выдвинул на первый план религиозные деления вместо делений политических, отвлек внимание некоторых слоев рабочего класса и демократии от насущных задач классовой и революционной борьбы в сторону самого поверхностного и буржуазно-лживого антиклерикализма. Обвиняя, желавшего быть ультрареволюционным, Дюринга в желании повторить в иной форме ту же глупость Бисмарка, Энгельс требовал от рабочей партии уменья терпеливо работать над делом организации и просвещения пролетариата, делом, ведущим к отмиранию религии, а не бросаться в авантюры политической войны с религией 163.

См. http://www.krasnoe.tv/node/14539?withThread=03#comment-41962
и http://com-stol.ru/?p=7144#comments
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 11:49:27 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #903 : 12 Май 2012, 17:41:58 »
Леха, даже и не мечтай, что я буду критиковать дядюшку Зю - он выдающийся деятель мирового комдвижения, а КПРФ его передовой и самый мощный отряд. Но КПРФ при всем этом не является классовой партией ленинского типа, что я документально показал. При жизни Ленина такая партия была невозможна, но сегодня ее социальной базой является та часть бывшей Советской интеллигенции (вместе с сыновьями и внуками), которая осталась верной Советскому типу социализма, который в основном соответствует марксистко-ленинским представлениям, что и нашло свое отражение в Программе КПРФ.
Такая партия вряд ли возглавит пролетарскую революцию, но может многое сделать для ее подготовки. Поэтому КПРФ и Зюганов заслуживают полной поддержки и одобрения. Но наличие КПРФ не снимает вопроса о создании рабочей компартии, чему КПРФ нисколько не мешает, ибо она практически рабочим классом не занимается. Однако такая рабочая партия сегодня пока не просматривается. Так что, г-да, вперед к проходным заводов и фабрик - дерзайте.
Но сударь пыжиков пока поимел тока старообрядцев. Впрочем, он уже в глубоком маразме.
См. там же - http://com-stol.ru/?p=7099#comment-4026
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 10:19:46 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #904 : 12 Май 2012, 22:45:12 »
Так я, лехатрон, с тобой и не дискутирую, - я тебя использую, чтобы довести до читателей ленинские указания и выводы, которые как раз и раскрывают суть проблемы и марксистские пути для ее разрешения.
 А то, что ты тут трендишь,  так не зря говорят, троцкистская шавка лает, а партийный караван идет своим ленинским курсом. К тому же ты дурак и клеветник.
И Кургиняна правильно показывают - он хотя бы учит слушателей
искусству дискуссий, которым нынешние коммунисты практически не владеют. В общем, полезный мужик.
И на Гапона ты зря так уж нападаешь - как-никак именно на нем поскользнулся в 905 году царский режим, что позволило большевикам провести репетицию Октября, которого, по словам Ленина, могло и не быть, не будь опыта Революции 905 года.
Большевики владели диалектическим искусством использовать в интересах пролетариев любой зигзаг и событие в ходе своей борьбы. А ты можешь тока врать и клеветать.
См. http://www.krasnoe.tv/node/14539?withThread=03#comment-41962

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 20:23:45 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #906 : 13 Май 2012, 11:32:17 »
Теперь уже совершенно очевидно, что руководство КПРФ в лице Зюганова, Рашкина  и их коллег, следуя Ленину и Сталину, поступило совершенно правильно, погнав взашей неотроцкистов из своих партийных рядов.  И можно только посочувствовать тем рядовым членам МГО, которые оказались невольно втянутыми в образовавшееся троцкистское болото.
Пройдет немного времени, круги и пузыри на болоте разойдутся, и все покроется болотной тиной.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #907 : 17 Май 2012, 21:07:15 »
Для КТВ. См.
http://www.krasnoe.tv/node/14539?withThread=03#comment-41962
Лехатрон, неоспоримым фактом является то, что каждый мой пост везде содержит прямые указания классиков по рассматриваемой проблеме с точной ссылкой на их адрес. Мой личный комментарий либо вовсе отсутствует, либо минимален. Каждый волен проверить ссылку и изучить ее окрестности,  т.е. контекст, сделав собственный вывод об уместности цитаты в данном вопросе. Однако никто из вас даже не пытается вступать в дискуссию по сути приведенных мною цитат. Для вас, троцкистской нечисти, это называется "забалтывать тему". Поэтому вы изрыгаете только злобную ругань в мой и КПРФ адрес. Понятно, что в ответ вы получаете той же монетой.
А теперь к сути.
Ленин:
"ПРИ НЕСЛЫХАННОЙ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ ИСКАЖЕНИЙ МАРКСИЗМА, НАША ЗАДАЧА СОСТОИТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО В ВОССТАНОВЛЕНИИ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ МАРКСА О ГОСУДАРСТВЕ. ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ПРИВЕДЕНИЕ ЦЕЛОГО РЯДА ДЛИННЫХ ЦИТАТ ИЗ СОБСТВЕННЫХ СОЧИНЕНИЙ МАРКСА И ЭНГЕЛЬСА. Конечно, длинные цитаты сделают изложение тяжеловесным и нисколько не посодействуют его популярности. Но ОБОЙТИСЬ БЕЗ НИХ СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО. Все, или по крайней мере все решающие, места из сочинений Маркса и Энгельса по вопросу о государстве должны быть непременно приведены в возможно более полном виде, ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЬ МОГ СОСТАВИТЬ СЕБЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СОВОКУПНОСТИ ВЗГЛЯДОВ ОСНОВОПОЛОЖНИКОВ НАУЧНОГО СОЦИАЛИЗМА И О РАЗВИТИИ ЭТИХ ВЗГЛЯДОВ, а также чтобы искажение их господствующим ныне "каутскианством" было доказано документально и показано наглядно." - Государство и революция, т. 33, с. 5-6

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #908 : 16 Июнь 2012, 18:28:35 »
C Форума КПРФ.
Хендар:
Качество продукта при социализме определяется научно разработанным ГОСТом, в котором учитываются потребности общества и возможности его производства и экономики. ГОСТ утверждает представительный орган власти. Понятие качества классовая категория - то, что качественно с точки зрения буржуя, которому некуда девать деньги, и которому купленный продукт обозначает его статус в буржуйской иерархии, может быть нелепо расточительно и даже вредно с точки зрения рабочего.


  
« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 13:19:29 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #909 : 03 Август 2012, 16:31:13 »
Хендар на Комстоле:    http://com-stol.ru/?p=7844#comments
Синьоры, очевидным фактом сегодня является ваше полное идейное и организационное банкротство — вас разоблачили и погнали вон из партии совершенно так же, как это сделал Сталин с троцкистами.
Правда, из этого не следует, что КПРФ является партией ленинского типа — КПРФ другая партия и Зюга ее достойный лидер, а вы вообще никто — зря тока пузыри пускаете.
Фраза из текста Обращения:
«понимая под пролетариатом людей физического и умственного наемного труда, лишённых средств производства» — есть прямое доказательство вашего полного разрыва с марксизмом-ленинизмом в самой его основе.

Ответить
 
Сергей Дербенёв03.08.2012 в 09:36
Хендару.Троцкисты были идейно и организационно сплочённы,а ЭТИ — кто в лес кто по дрова.

Ответить
 
Хендар03.08.2012 в 12:10
Троцкисты, как и «эти», не имели и не имеют общей теоретической основы для идейного и, соответственно, организационного единства кроме отрицания возможности и необходимости социализма в России. Закономерно, что и те, и  «эти» против цитирования классиков и отказываются обозначить свою теоретическую позицию, заменяя ее «чистой» демагогией из общих слов о верности марксизму-ленинизму. Всякая их попытка перейти к конкретному описанию этой «верности», немедля приводит к полному разрыву с классиками.
Позиция «кто в лес, кто по дрова» — это штатная основа классовой идеологии интеллигенции, определяемая ее местом в капроизводстве, где она выступает в качестве лакеев капитала.
Напомню в этой связи еще раз Маркса, который указал на
«постоянное увеличение средних классов, стоящих посредине между рабочими, с одной стороны, капиталистами и земельными собственниками, с другой, (прослойка — Хендар) — средних классов, которые во все возрастающем объеме кормятся большей частью непосредственно за счет дохода, ложатся тяжким бременем на рабочих, составляющих основу общества, и увеличивают социальную устойчивость и силу верхних десяти тысяч» — т. 26, ч. 2, с. 636.
Уникальная заслуга Зюганова в том, что он сумел объединить под красным знаменем социализма заметную часть этой интеллигенции в нечто оппозиционное, но ждать от КПРФ реальной революционности могут тока дураки.
Это под силу тока крупнопромышленному рабочему классу — пролетариату, для которого было и остается верным базовое положение марксизма-ленинизма:
«Из всех классов, которые противостоят буржуазии, только пролетариат представляет собой действительно революционный класс» – из «Манифеста»

« Последнее редактирование: 03 Август 2012, 17:15:17 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #910 : 04 Август 2012, 09:17:07 »
Тут нужно уточнить, что под революционностью марксизм-ленинизм понимает не «болотную» бузу на площадях — в таких делах интеллигентики дадут фору всем слоям и классам, а действия по уничтожению существующих отношений собственности, т.е. по уничтожению отношений частной собственности, а в решении этой подлинно революционной задачи заинтересован только рабочий класс:
«В уничтожении существующих отношений собственности заинтересован только рабочий класс» — Маркс, т. 4, с. 37.
Поэтому
Руководить трудящимися и эксплуатируемыми массами может только класс, без колебаний идущий по своему пути, не падающий духом и не впадающий в отчаяние на самых трудных, тяжелых и опасных переходах. Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата. — Ленин, т. 36, с.208, Очередные задачи сов. власти.

« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 13:30:08 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #911 : 04 Август 2012, 13:33:05 »
Не могу удержаться, чтобы не процитировать еще одно крайне актуальное сегодня ленинское разъяснение и указание -
Классовый характер соц.-демократического движения должен выражаться не в сужении наших задач до непосредственных и ближайших нужд «чисто рабочего» движения, а в руководстве всеми сторонами и всеми проявлениями великой освободительной борьбы пролетариата, этого единственного действительно революционного класса современного общества. Социал-демократия должна всегда и неуклонно расширять воздействие рабочего движения на все сферы общественной и политической жизни современного общества. Она должна руководить не только экономической борьбой рабочих, но также и политической борьбой пролетариата, она должна ни на минуту не упускать из виду нашей конечной цели, всегда пропагандировать, охранять от искажений и развивать дальше пролетарскую идеологию - учение научного социализма, т. е. марксизм. Мы должны неустанно бороться против всякой буржуазной идеологии, в какие бы модные и блестящие мундиры она ни рядилась. Названные нами выше социалисты отступают от «классовой» точки зрения также потому и постольку, поскольку они безучастны к задаче борьбы с «критикой марксизма». Только слепые люди могут не видеть, что эта «критика» всего быстрее привилась в России и всего торжественнее подхвачена русской капиталистьной публицистикой именно потому, что она является одним из элементов складывающейся буржуазной (теперь уже сознательно буржуазной) демократии в России.

Что касается политической борьбы в особенности, то именно «классовая точка зрения» требует, чтобы пролетариат подталкивал вперед всякое демократическое движение. Рабочая демократия своими политическими требованиями не принципиально, а только по степени отличается от буржуазной демократии. В борьбе за экономическое освобождение, за социалистическую революцию, пролетариат стоит на принципиально ином базисе и стоит одиноко (мелкий производитель лишь постольку, поскольку он переходит или готовится перейти в ряды пролетариата, придет ему на помощь). В борьбе же за политическое освобождение у нас много союзников, безучастно относиться к которым непозволительно. Но в то время как наши союзники из буржуазной демократии, борясь за капиталистьные реформы, всегда будут оглядываться назад, стараясь устроить дело так, чтобы им можно было по-прежнему «есть сытно, спать спокойно и жить весело» на чужой счет, пролетариат пойдет вперед без оглядки до самого конца. Когда какие-нибудь гг. Р. Н. С. (автор предисловия к записке Витте) 124 будут торговаться с правительством о правах властного земства или о конституции, мы будем бороться за демократическую республику. Не забудем только, что для того, чтобы подталкивать другого, надо всегда держать руку на плече этого другого. Партия пролетариата должна уметь ловить всякого капиталиста как раз в тот момент, когда он собрался подвинуться на вершок, и заставлять его двинуться на аршин. А упрется, - так мы пойдем вперед без него и через него.
«Искра» № 16, 1 февраля 1902 г.
т. 6, 269-270. http://www.uaio.ru/vil/06.htm#s269

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #912 : 05 Август 2012, 11:43:32 »
Сергей Дербенёв 04.08.2012 в 13:30
России необходимо НАРОДОВЛАСТИЕ и диктатура ЗАКОНА.
Ответить
 
Хендар04.08.2012 в 17:56
Именно это предлагает Программа КПРФ в качестве первого шага от нынешней беспредельной диктатуры крупного капитала в РФ, и это не противоречит ленинскому подходу, который указывал:
Демократия есть одна из форм буржуазного государства, за которую стоят все изменники истинного социализма,…утверждающие, что демократия протии-воречит диктатуре пролетариата. Пока революция не выходит из рамок буржуазного строя, — мы стояли за демократию, но, как только первые проблески
социализма мы увидели во всем ходе революции, -
мы стали на позиции, твердо и решительно отстаивающие диктатуру пролетариата
— т. 35, с. 280.
Ответить
 
Сергей Дербенёв04.08.2012 в 21:43
Хендару. Диктатура пролетариата и диктатура ЗАКОНА отличаются друг от друга.Диктатуру пролетариата придумал Ф.Энгельс,возможно искусственно.
Ответить
 
Хендар04.08.2012 в 23:15
Ленин:
Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата. В этом самое глубокое отличие марксиста от дюжинного мелкого (да и крупного) буржуа. На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма.- т. 33, с. 34.
Из этого следует, что вы, батенька, буржуй, по-видимому, из мелких, отрицающий марксизм-ленинизм.
Ответить
 
Хендар05.08.2012 в 09:33
И главное: именно диктатура закона является необходимой формой диктатуры пролетариата — рабочего класса, ибо только через общегосударственный закон можно выразить волю всего класса в отличие от личной диктатуры или диктатуры рабочих отдельного завода или диктатуры денежного мешка.
Только при диктатуре рабочего класса закон приобретает свою реальное содержание.- см. Комстол http://com-stol.ru/?p=7844#comments

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #913 : 16 Август 2012, 12:13:20 »
Цитата из Обращения:
» Мы обращаемся к тем членам КПРФ, кто продолжает верить в коммунистическую идею, кто стоит на позициях материализма, интернационализма, демократизма, кому ненавистен вождизм и клерикализм, в ком еще …»
Разъяснение из «Манифеста»:
Теоретические положения коммунистов ни в какой мере не основываются на идеях, принципах, выдуманных или открытых тем или другим обновителем мира.
Они являются лишь общим выражением действительных отношений происходящей классовой борьбы, выражением совершающегося на наших глазах исторического движения.

Ленин подтверждает:
Из предыдущего видно, что неизбежность превращения капиталистического общества в социалистическое Маркс выводит всецело и исключительно из экономического закона движения современного общества. – т. 26, с. 73.
Коммунисты не «верят», а изучают экономическое движение капитализма к коммунизму и убеждаются тем самым в его неотвратимости.
И в части «вождизма» — вы что, синьоры, и Ленина со Сталиным прогнали бы из вождей?!
Я уже тут писал, что всякая попытка конкретизировать свои позиции немедля приводит данных авторов к полному разрыву с марксизмом-ленинизмом и явной нелепице.
см. Комстол http://com-stol.ru/?p=7844#comments
 


Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #914 : 25 Август 2012, 02:12:19 »
Еще с Комстола - http://com-stol.ru/?p=8429
9 сентября вся Россия выходит на Марш против капиталима АНТИКАПИТАЛИЗМ 2012!
и три комментария Хендара к тексту Обращения организаторов. - там же.
 Вот уточненный текст третьего комментария
Но главное, лозунги "акции" не обеспечены конкретикой - что должно придти на смену частной собственности, т.е. капитализма, - социализм как в СССР? - Но тут возникает уже хорошо всем известный вопрос, который  член КПРФ из рабочих
при мне задал на собрании КПРФ среднего уровняв Москве " "Ну хорошо, мы, рабочие, прольем опять свою и буржуйскую кровь, вернем социализм, а вы, интеллигенция, его опять похерите, как это раньше уже сделало руководство КПСС
 Ответа на этот вопрос  нет.
И кто будет руководить революцией которой вы призываете, - форум?! Где у вас ленинский авангард - его нет и не предвидится.
И наконец, национализация имеет смысл в случае прихода к власти правительства хотя бы "народного доверия", хотя бы лейбористского уровня - где оно у вас? И близко нет никого. Все это есть у КПРФ и Зюганова, но участники форума КПРФ не признают.
Понятно, что продолжение не имеет смысла, ибо серьезные лозунги требуют серьезного обеспечения.
И начать надо бы с требования отставки правительства Медведева - откровенного либер*аста, который на посту президента показал свою полную некомпетентность в вопросах и внешней, и внутренней политики.
 

Конец цитаты.
Очевидно, что в данном случае имеет место типичная троцкистская провокация.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 08:45:17 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #915 : 27 Август 2012, 16:54:22 »
Свеженькое с Комстола - http://com-stol.ru/?p=8444#comment-5367 .
Хендар:
Сударь Егоров демонстрируют довольно примитивный и давно устарелый прием лакеев капитала в их попытках лишить рабочий класс его теоретического оружия в борьбе с капиталом, состоящий в голословном отрицании марксизма - мол, марксизм давно на корню устарел. Сегодня, когда мир капитала сотрясает ставшим перманентным всеобъемлющий кризис, с г-м Егоровым не согласятся даже буржуи. Каких либо комментариев он заслужит лишь в том случае, когда попробует перейти от лжи и домыслов к фактам.
Сударь Головин в этом деле гораздо тоньше. Его прежде всего уместно спросить: а почему он ставит вопрос о перерождении КПСС?! Ведь он сам привел  указание Маркса, что рабочий класс является единственно революционным классом, а разве у нас есть какие-либо основания считать КПСС партией рабочего класса. Еще со времен Ленина, согласно его разъяснению, пролетарская политика КПСС, которая и при Ленине не была пролетарской по своему составу, держалась на безраздельным авторитете старой партийной гвардии.Когда эта гвардия ушла, партия стала тем, кем она и была - партией, где всем заправляла интеллигенция, которой социализм с его безраздельной диктатурой рабочего класса и уничтожением классов в качестве конечной цели абсолютно не нужен, ибо Абрамовичи оплачивают ее услуги не по средней зарплате рабочего. Далее можно не продолжать - все просто, как репа, г-да. Мы еще долго продержались и то, только благодаря трусливости интеллигенции.
Заслуживает внимания и http://com-stol.ru/?p=8511#comments
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 22:45:35 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #916 : 27 Август 2012, 23:18:08 »
Серегину - нынешнему идеологу альтернативного (лакеевского МГК), выступающего как SSI, ранее выкинутому из ЦК КПРФ за глупость.
SSI мало того что дурак, он еще и клеветник. Советская интеллигенция даже на самом верху не была "хозяином жизни" (боялась рабочих), и пахала на социализм,как и все работяги, за копейки. В итоге, удалось построить великолепное государство. Но будучи не мозгом, как справедливо указал Ильич, а только сударьом нации (SSI -наглядный пример), решила стать-таки "хозяином жизни". Имеем сегодня результат.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #917 : 08 Сентябрь 2012, 22:35:25 »
http://com-stol.ru/?p=8511#comments
Кстати о птичках. Насколько мне, т.е. Хендару, известно, бывшего идеологического сека Окружкома Зюга поздравил под Новый год как члена КПРФ. Регистрировал ли его Рашкин неизвестно, но первичка сека развалилась и исключить его не могла, а переходить в другой р-н этот сек не захотел.
Известно далее, что Окружком действительно единогласно проголосовал за подготовленное секом Постановление, разоблачающее тот форум комстола как врага партии и марксизма. Теперь отчетливо видно, что сек и окружком были глубоко правы, принимая такое постановление.
Далее, Окружком установил, что Колотева действительно воровала членские взносы и вымогала у членов партии взятки за включение их в избирательные списки. Общий ущерб партии оценен окружкомом
в сумму более ста тыщ. р. за менее чем год. В связи с этим было принято решение об исключении Колотевой из партии и санкционировано обращение сека в прокуратуру и МВД с заявлением о признаках преступления со стороны Колотевой. Секу были предоставлены копии необходимых документов и ведомостей.
Далее пошла бодяга между прокуратурой и МВД. Последнее проведя доследственную проверку пришла к выводу. что дело не будет иметь судебной перспективы, поскольку отсутствуют подлинники ведомостей, а по копиям эксперты не работают. Но прокуратура считала и считает, что вопрос закрывать рано. В таком режиме документы ходили из прокуратуры в МВД и обратно раз пять, пока секу это бодяга не надоела.
Возможно сегодня, когда при путине развернута антиворовская компания, вопрос можно поднять на новую высоту и разоблачить уже Зюгу и КПРФ как покрывателей воров, что особенно нетерпимо видеть со стороны коммунистов. Сек, насколько известно Хендару, продумывает такую возможность с обращением лично к путину с просьбой вмешаться.
Что еще нужно отметить в этой связи — огалтелую защиту Колотевой со стороны лично Зюги и Доровина, вообще всего кпрфного ЦК, что указывает, что Колотева представляла лишь винтик в зюгановской системе некотролируемого присвоения взносов.
Поэтому, хотя ЮВОО в троцкизме и не было замечено ( и даже наоборот), но имено по ЮВОО пришелся главный погромный удар.
С комприветом, г-да.
А витьку повторю, не приставай — ты мне неинтересен.

Ответить

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КПРФ
« Ответ #918 : 15 Сентябрь 2012, 12:39:42 »
Вставлю для справки мой текст из Комстола, где разворачивается дискуссий по поводу понятия пролетариата. - http://com-stol.ru/?p=8699#comment-5877
Делаю еще одну попытку и воспроизведу выкинутый текст -
Я тут намедни в поисках ревпролетариев при признакам батова провел соцопрос среди проституток. Почти все оказались изможденные замученные непосильным трудом девицами или мальчиками, которые сплошь жаловались на нищенскую зарплату, грабеж со стороны ментов и сутенеров и даже на побои. Все они очень сожалеют о социализме, когда все знали, что их и ваще секса нет в нашей природе и они спокойно себе строили социализм, половым путем.
Говорили, что собираются пойти в колоннах, но пока еще не определилась с цветом.
Сожалели, что нет голубенькой колонны.
Этот мой несомненно глубокий политэкономический анализ впорлне имеет право на существование, поскольку проститутки рассматриваются и у Маркса, а Подгузов (прежний идеолог РКРП), помнится, отнес к ним даже рабочих, поскольку они, по его словам, тоже тока и делают, что продаются буржуям.- http://com-stol.ru/?p=8699#comment-5877

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 12:44:34 от Хендар »

Оффлайн Vladimir H

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23459
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
Re: КПРФ
« Ответ #919 : 15 Сентябрь 2012, 19:55:40 »
поводу понятия пролетариата.
А  я имею ссылку на одну из речей Г.А. Зюганова про пролетариат. Вставлю? Не удалишь?
Это написано в докладе Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК КПРФ.
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=56415
Работать с новыми социальными слоями
Между тем наряду с рабочими, крестьянами, инженерно-техническими работниками, учителями, врачами, учеными перед партией лежит неосвоенное новое социальное пространство. С точки зрения ленинского учения, нынешний офисный персонал есть не что иное, как конторско-торговый пролетариат. Причем эта часть рабочего класса сегодня превратилась в наиболее массовую, обогнав промышленный пролетариат. Однако этот отряд трудящихся пока выпадает из сферы нашего влияния.
Примерно так же можно оценить и взаимоотношения Компартии с работниками торговли и сферы обслуживания. Роль этого отряда рабочего класса в России, экономика которой держится не на производстве, а на распределении, еще долго будет значительной.
Или взять разработчиков и наладчиков информационных систем. Численно это небольшая социальная группа. Однако эта прослойка служит ориентиром для широких слоев общества.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 00:17:21 от Хендар »

Большой Форум

Re: КПРФ
« Ответ #919 : 15 Сентябрь 2012, 19:55:40 »
Loading...