Они бы на это не пошли, это не братья-болгары. 
+++++++++
США готовы разместить элементы ПРО в Болгарии. София считает, что решение по этому вопросу должно приниматься не в двустороннем порядке, а после консультаций с НАТО и Еврокомиссией. Россия вряд ли будет слишком болезненно реагировать на такое сотрудничество: сейчас главная задача — подписать новый договор по СНВ.
София и Вашингтон ведут неофициальные переговоры о размещении на территории Болгарии элементов американской системы ПРО, заявил в пятницу, 12 февраля, во время лекции в Атлантическом клубе посол Соединенных Штатов в Болгарии Джеймс Ворлик.
Дипломат, которого цитирует болгарский сайт Novinite.com, пояснил, что этот вопрос находится в начальной стадии обсуждения. Никаких официальных запросов по данному поводу США еще не делали.
Ворлик отметил, что Америка не намерена заставлять Софию выбирать между Вашингтоном и Москвой — по его словам, США и Болгария не хотели бы портить отношения с Россией, поскольку с довольной страной проще иметь дело, чем с раздраженной.
Политика и математика
Бывший глава болгарского МИД Соломон Пасси (он возглавлял это ведомство в 2001–2005 гг.) говорит, что «решение о том, где в Европе размещать элементы американской ПРО является наполовину математическим, а наполовину политическим». «Я думаю, что в соответствии с духом военного сотрудничества между Вашингтоном и Софией предложение Болгарии развернуть на своей территории части противоракетного американского щита было бы вполне естественным»,— сказал дипломат.
В свою очередь, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заметил, что решение о присоединении его страны к американской программе создания противоракетной обороны зависит не только от него. Глава правительства заявил, что этот вопрос должен быть одобрен парламентом страны и согласован с Европейской комиссией, поскольку Болгария является членом ЕС.
«Я считаю, что мы должны продемонстрировать солидарность с нашими партнерами. Я убежден, что если страна является членом НАТО, то она должна работать на благо коллективной безопасности»,— заявил премьер Болгарии.