Стоп..В условиях чтонибудь говорилось про правых и левых..
Говорилось в начале темы автором. Про Ленина и про то получал он германские деньги или нет.
Ленин это левый,германский капитал - крупный капитал.
И потом что значит "в условиях говорилось или нет?" Какие условия? Условия в данном случае это мое утверждение о том что получение левыми денег от крупного капитала случалось,привел примеры. И далее утверждение что само по себе возможное получение денег большевиками от крупного капитала не является чем-то нелогичным, нелепым,глупостью или "дебилизмом".
На это и отреагировал Экономов чтобы показать логическую несостоятельность, неточность, неправомерность и размытость моего утверждения по его мнению.
Привел "логический пример" -см.его сообщение- про другое,для сравнения, чтобы как бы ярче высветить неправильность и несостоятельность моего утверждения по его мнению.
Что из этого у него получилось - см.выше описание в одном из моих сообщений.
То есть в качестве "условий" мы имеем два логических построения - одно мое - и одно Экономова.
Как соответсвенно я мог "подменить условия" в своем собственном логическом построении? Если я сам и выстроил это построение?
Вы можете считать это построение неверным - но это другой вопрос.
Итак - мое построение.
Левые политики на протжении истории доказанно получали деньги от крупного капитала (от Энгельса, Морозова,Березовского и так далее).
Следовательно любое утверждение о получении денег левым политиком - даже если нет доказательств в конкретном случае - не является нелепым и "дебилизмом".
Построение Экономова.
Всем известно, что имеются случаи, когда человек убивает человека.
"Мистер" человек, а, значит, "явной нелогичности", в предположении о том, что "Мистер" это убийца, нет.
Тут я кстати согласен с Экономовым что явной нелогичности нет - а вот почему он называет предположения о получении Ленином денег от крупного иностранного капитала явной нелогичностью и дебилизмом непонятно.
Если бы он это назвал "недоказанным" то другое дело. Не доказано документально и все. Но он настаивал именно не дебилизме то есть явной абсурдности и нелогичности.
Так вот при том что я согласен с Экономовым в том что в его примере нет явной нелогичности - я считаю что вероятность справедливости двух утверждений разная.
В моем примере - множества "левые политики" (как пример Ленин) и "крупный капитал".
Эти множества в десятки тысяч раз меньше чем приведенные им множества "люди" (как пример "Мистер" или любой человек) и "люди" ( жертвы убийц). И в том и в другом множестве - "люди" и "люди" может быть любой. А вот в примере с "левые политики" и "крупный капитал" - нет.