Отличное замечание, согласен.
Если бы только в количестве звуков дело было. Дело в том, что исходя из первичных ложных построений, выстроена ВСЯ система ложных построений. О чём, если бы Вам "посчастливилось" с моей работой Вам бы пришлось столкнуться нос к носу. Ибо на каждом шагу - неприкрытая ложь. Которая очень легко проявляется.
И поскольку лжи оказалось с три короба, мною был создан отдельный раздел, который мною так и назван:
Цитировать выдержки.
Содержательная часть.
Практическое опровержение извращенных представлений о русском языке
на примере из правил и утверждений современной теории русского языка".
"Русский язык открывается до конца в своих
поистине волшебных свойствах и богатстве
лишь тому, кто кровно любит и знает "до
косточки" свой народ и чувствует сокровенную
прелесть нашей земли".
К.Г. Паустовский.
Любим ли мы свой родной язык? Конечно же да. Но. По правде сказать предпочтительней иметь дело с устным вариантом родного языка. Мы настолько привычно относимся к нему, что даже во сне разговариваем на нём родимом. Гораздо хуже дело обстоит с письменным вариантом. Если для устного требуется вертеть губами да языком, то употребляя письменный язык, приходится вертеть и мозгами, поскольку если не будешь придерживаться грамматических правил, рискуешь остаться непонятым. А так хочется жить без правил, или хотя бы свести их к небольшому количеству, чтобы не засорять лишний раз собственные извилины. Но возможно ли это в принципе? Об этом и пойдёт речь в содержательной части данного приложения.
Как вы помните, до этого была только сугубо теоретическая констатация ситуации, сложившейся к настоящему времени в области русского языка на уровне членораздельных звуков. Иными словами говоря, в предыдущем разговоре нами уяснен факт того, что СТРЯ вовсе не обращала внимания на то, почему звуки называются твёрдыми, мягкими, гласными и согласными. Не обращая внимания на слонов, она тем самым свойственными утверждениями "перебила всю посуду в лавке". Перебила, но , как говорится, сумела "отмазаться".
Сейчас читателю будет показано далеко идущее последствие из этого невнимательного отношения к названиям собственных звуков. Проще говоря - конкретные, т.е. сугубо "средневековые" практические положения русского языка, вошедшие во все современные учебники по русскому языку. Практические положения, у которых нет никакого реального логического обоснования.
Итак, для тех, кто успел подзабыть факты , рассмотренные в предыдущих рассуждениях вновь их напоминаю.
1.В русском языке существует очень чёткое, целиком и полностью воспринимаемое органами чувств человека различие между твёрдыми и мягкими звуками . (До сих пор в учебниках русского языка фигурирует утверждение о том, что такое различие не вполне ощутимо и происходит из - за разности положения языка во рту во время произношении таких звуков, а само же различие носит туманный, "затемнённый", трудный умопостигаемый характер.)
2. В русском языке существует 23 твёрдых и 25 мягких звуков, в том числе 5 твёрдых гласных звуков и 5 мягких гласных звуков. (До сих пор в учебниках по этому поводу говорится о наличии гласных в количестве 6 штук, а согласных - по разным оценкам от 31 до 37 штук.)