Не один раз запрашивал.
Ну что же, если Вам недосуг рассматривать науку фонетику в систематическом изложении, начнём из самого простого.
Официальная точка зрения по поводу деления звуков на твёрдые и мягкие даёт следующее определение отличия мягкого звука от твёрдого:
" Мягкие звуки отличаются от твёрдых более высоким расположением языка".
Почему именно такая формулировка. Дело в том, что первичные знания о происхождении первой русской письменности фальсифицированы РПЦ. И согласно этой догме, письменность у русских появляется вместе с христианизацией Киевской Руси в 988 году киевским князем Владимиром Красное солнышко. А до этого жители, населявшие территории, именуемые раньше Аланией и Аварским каганатом, никакого представления о письменности не имели.
Но. Как известно, столица Великоморавии Прага , по крайней мере, в 9 и 10 веке является центром общеевропейской работорговли. Из летописей известно, что во вновь организованном государстве Великоморавии со столицей Прагой. творится религиозный беспредел. Поэтому Великоморавский князь Ростислав в 859 году пишет письмо Папе Римскому Николаю Первому просьбу, прислать к нему вместо умершего накануне предстоятеля Андроника, несколько священнослужителей, дабы те организовали церковную службу с подчинением великоморавскому князю, поскольку ему докучают:
1. Немецкое духовенство (немцы - так в письме).
2. Греческое духовенство (греки - так в письме).
3. Волохи (так в письме, но при этом надо помнить, что именно волохи явились причиной переселения ильменских словен с территории Трансильвании на территорию нижегородских земель.
В ответ Папа Николай Первый пишет, что у него нет возможностей, поэтому предлагает обратиться в Фессалоникийский викариат, находящийся на территории Византийской империи, но входящий в сферу влияния
Римского Папы.
В это же самое время, а точнее - в 860 году Византия сама пытается избавиться от волохов - христиан старообрядческого толка, живущих на территории Валахии. С этой целью в Херсонес направляется христианско - православная миссия, в состав которой включён Кирилл ( в монашестве Константин) и приглашённый в миссию его брат Мефодий, бывший до этого так называемым "друнгарием - стратигом", т.е. главным должностным лицом провинции Фессалоники.
Почему был приглашён Мефодий? Дело в том, что хотя оба брата были греками, Мефодию в силу служебных обязанностей приходилось иметь дело с "велесовичами - самаритянами". Которых ещё иначе называют славянами. Прибывшими в Фессалонику в 4 веке н.э. с территории Иудеи - Ханаана.
Основной смысл миссии Кирилла и Мефодия в Херсонес состоял в том, что жившие в Херсонесе с 5 века самаритяне приняли христианство в том же 5 веке и имели богослужебные книги на своём родном ханаанском языке. Разновидность которого сейчас называется русским языком.
Придя в Херсонес, Кириллу действительно были преподнесены в дар Псалтырь и Евангелие, писанные "русскими письменами". Но поскольку Кирилл весьма слабо владел "старорусским языком", то его некоторое время (миссия Кирилла продолжалась три года) , русины - жидовины обучали этому языку.
И уже в Херсонесе Кирилл разрабатывает основанную на так называемом Византийском торжественном уставе азбуку, которая ныне называется "кириллицей". Но поскольку в греческом языке нет деления звуков на мягкие и твёрдые, то для обозначения мягких знаков, недостающих в греческом торжественном уставе, Кириллом добавлено несколько новых букв, означавших мягкие звуки "старорусского языка".
Зачем это было нужно?
Дело в том, что волохи - русины, как уже говорилось, состояли из множества старообрядческих сект, не имевшие церковной иерархии. И любой сектант в этой секте мог брать на себя обязанности церковного старосты , иначе называвшегося "жуде". И хотя внешне эти секты вроде бы даже и были христианами. тем не менее, хотя христианство запрещает торговлю живыми людьми, волохи - русины , по своей сути , были работорговцами, образовавшими в Восточной Европе громадную сеть тайных пересыльных рабовладельческих пунктов.
Поэтому задача миссии состояла в том, чтобы греческие монахи, переписав божественные книги на свой лад (т.е. по гречески), религиозные тексты и саму службу проводили на старорусском языке, обратив, тем самым , из старообрядчества. А вот в православие этих волохов обратить было нельзя, поскольку в уже действующем Фессалоникийском викариате волохи подчинялись Папе Римскому.