Автор Тема: Белый террор породил красный  (Прочитано 43031 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Белый террор породил красный
« Ответ #280 : 19 Ноябрь 2010, 10:12:10 »
Я не про математику...

И я не про неё.   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #280 : 19 Ноябрь 2010, 10:12:10 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #281 : 19 Ноябрь 2010, 20:54:20 »
Уничтожали по "сословному", профессиональному признаку. На практике это было так. Заняв какой-либо город, Муравьев издавал приказ: все офицеры обязаны явиться на регистрацию. По прибытии их арестовывали, а потом группами расстреливали. После первых расстрелов дураков не оказалось, на регистрацию больше никто не ходил. Но важна характеристика такой политики. Это - политика террора в чистом виде.

Неверно фактически. Уничтожали не офицеров-сепаратистов, а офицеров бывшей царской армии. Среди которых, кстати, большинство было как раз за единую-неделимую.
Под руководством западла..Я тащусь..Учи историю.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 19 Ноябрь 2010, 21:01:19 »
Ну по моему мнению - сталинское и по инерции первая половина хрущёвского. После этого элите на благо народа трудиться надоело, а заставить было уже некому - контроль органов над партией отменили. Захотелось сначала жить покрасивше, а работать поменьше. Потом так чтобы не просто работать поменьше, но и в случае провала ответственности не нести. Ну а потом то же что и в РИ произошло постепенно - страна на два народа разделилась - дворян и быдло. Какое-то время пока ещё при Сталине взрощенные управленцы работали - держали страну. А потом покатилось. Запаса прочности хватило на 30 лет нормального функционирования и 20 лет разграбления и развала. Неплохой запас, что и говорить. Но кончился.

Задумка-то хорошая была и элита новая выращивалась массово. Но по причине именно тех свойств, которые закладывались в неё - честность, ответственность, любовь к Родине - большей частью полегла под танками немецкими.
Просто напоминание..Реалий России..
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=6905.0

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 19 Ноябрь 2010, 21:08:18 »
А, все-таки я не зря об этом писал, - хотя бы привлек внимание к такому противоречию)
Правильнее говорить не о "недоказанном отсутствии смертной казни", а о ее фактическом примененеии центральными органами соввласти (в лице ВЧК). Я вам могу выложить список из нескольких десятков имен лиц, расстрелянных в марте-мае 1918 за бандитизм и по (недоказанным, как вы говорите) обвинениям в бандитизме. В четвертый раз подчеркну, что речь не о том, что "туда им и дорога", - речь о том, что смертная казнь применялась, несмотря на формальную отмену. Для сравнения: если в ельцинско-путинской России на казнь наложен мораторий, то Салман Радуев сидел в тюрьме, а не был в виде искдлючения расстрелян.
Как мне представляется, ситуация, когда одни и те же люди (авторы декретов) сначала написали один декрет (об отмене СК), потом другой, восстановивший ее фактически, потом третий, восстановивший юридически, - это говорит только о разброде в их головах и несогласованности зачаточного советского законодательства. А также в очередной раз подтверждает одну из главных аксиом исторической науки: надо в первую очередь изучать не бумажные распоряжения, указы, декреты, конституции, -а факты))
А что все советы тогда во всем подчинялись большакам..? Вы похоже бредите..
Так вот родимец юрисдикция то что позволяет управлять территорией..Если ты хочешь ею управлять.. ::)

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
« Ответ #284 : 20 Ноябрь 2010, 09:21:32 »
А, все-таки я не зря об этом писал, - хотя бы привлек внимание к такому противоречию)
Правильнее говорить не о "недоказанном отсутствии смертной казни", а о ее фактическом примененеии центральными органами соввласти (в лице ВЧК). Я вам могу выложить список из нескольких десятков имен лиц, расстрелянных в марте-мае 1918 за бандитизм и по (недоказанным, как вы говорите) обвинениям в бандитизме. В четвертый раз подчеркну, что речь не о том, что "туда им и дорога", - речь о том, что смертная казнь применялась, несмотря на формальную отмену. Для сравнения: если в ельцинско-путинской России на казнь наложен мораторий, то Салман Радуев сидел в тюрьме, а не был в виде искдлючения расстрелян.
Как мне представляется, ситуация, когда одни и те же люди (авторы декретов) сначала написали один декрет (об отмене СК), потом другой, восстановивший ее фактически, потом третий, восстановивший юридически, - это говорит только о разброде в их головах и несогласованности зачаточного советского законодательства. А также в очередной раз подтверждает одну из главных аксиом исторической науки: надо в первую очередь изучать не бумажные распоряжения, указы, декреты, конституции, -а факты))

А для того чтобы изучать факты не по бумажным официальным документам, а в их первозданном виде, надо отправиться в прошлое. Так что ли?
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #285 : 20 Ноябрь 2010, 15:43:47 »
И я не про неё.   ./.
Действительно... И кто из нас двух ...дурак?... Правда с учётом моего предыдущего коммента, на который ты дал свой ответ-
Цитата: А. Ю. Экономов от 19 Ноября 2010, 05:54:18
А таблицу умножения мне тоже нужно  забыть?

Так это ты , придурок и естмь дурак, и при этом не просто дурак, а ... да ладно... Экономов это Диагноз +@>
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 15:49:21 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #286 : 20 Ноябрь 2010, 15:46:38 »
Под руководством западла..Я тащусь..Учи историю.. ./.
Диоген? А какого хрена ты вылез?

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #287 : 23 Апрель 2011, 15:34:23 »
Террор был порожден противоречиями в оценке событий...
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #288 : 27 Апрель 2011, 21:22:31 »
В принципе... как бы правильно Светлаяръ написал.  Террор был порожден противоречиями в оценке событий... Блинн- противоречия в оценке событий....
Лично я, Светлояра не берусь осмеивать за его коммент. Но и плюсовать этого родновера не буду... :-[

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #289 : 27 Апрель 2011, 21:31:40 »
где это я таки уже слышал.

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
« Ответ #290 : 16 Май 2011, 08:55:41 »
.

http://www.duel.ru/200704/?04_6_1

Некоторые цитаты :

Попытаемся остановиться на этой всячески замалчиваемой сегодняшней исторической наукой теме,
 тем более что выдумки о «патриотизме» и «гражданственности» белого движения подхватывают сегодня и малоосведомленные российские руководители во главе с президентом В. Путиным.
 В вышедшей недавно в издательстве «Патриот» книге видного советского ученого, доктора исторических наук П. Голуба «Белый террор в России», в отличие от солженицинвских и волкогоновских пасквилей собраны архивные материалы и документы,
 дающие реальное представление о том, что происходило в годы Гражданской войны.

(с)

«Камера переполнена.
Люди лежат на столе, под столом.
 По всему полу до самой двери, оставляя лишь почтительное расстояние вокруг испускающей невыносимое зловоние «параши». В камере на 14 человек было более 60... Изморенных голодом арестантов заставляли выполнять самые тяжелые работы.
 Падавших от изнеможения французские охранники поднимали прикладами. В поисках съестного заключенные копались в мусорных ямах. А из гарнизонной столовой их обдавали помоями под дьявольский смех охраны». «Не было бани. Мыла, смены белья, медицинской помощи,
 но зато одолевали тьма паразитов, тиф, цинга. Дистрофия.
 Температура в бараках - 10 градусов ниже нуля. Жертвы закутывались в лохмотья, дрожа от холода. Каждую ночь умирало по несколько человек, и трупы их оставались в бараке до утра."

(с)

Самый широкий размах, однако, белый террор принял при Колчаке. Том самом адмирале, признанным Антантой Верховном Правителе России, которому в нынешней России установили памятник в Иркутске.
У Колчака, конечно же, есть заслуги в исследовании российских полярных регионов и Арктики, там он действительно проявлял и мужество, и отвагу. Но то море крови, русской крови, которое было пролито в результате его попыток подавить восстание народа против обреченного режима, заставляет забыть об арктических достижениях.

То, что творилось в Сибири и на Дальнем Востоке при колчаковской диктатуре, не поддается никакому описанию.

Что там говорить - по приказу Верховного Правителя в Омске были казнены члены Учредительного Собрания, той самой Учредилки, разгон которой до сих пор ставят в вину «узурпаторам» - большевикам. Но они своих политических оппонентов даже не стали арестовывать, офицеры-колчаковцы же изрубили их шашками только за то, что они были не «своими».

Близкие и родственники казненных вспоминали, что превращенные в кровавое месиво трупы невозможно было опознать, выручали лишь сохранившиеся куски знакомой им одежды. Рыцари офицерской «чести» и «достоинства» дали полный выход своим «благородным» чувствам. Вот он, конкретный и убедительный пример отношения к «оппозиции» и «инакомыслию» красных и белых, которых сегодня выставляют чуть ли не героями и патриотами России

(с)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #291 : 16 Май 2011, 09:06:52 »
Как бы нет, причины террора совсем другие, с белой стороны - акт социального расизма, с красной - самозащита

Оффлайн antipod

• Алегзандр Соулдженайсен
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-457
« Ответ #292 : 16 Май 2011, 21:08:55 »
Всё наоборот.Красный террор породил белый. Первыми террористами были БОЛЬШЕВИКИ, истреблявшие эксплуататорские классы и духовенство. Они же расстреляли царскую семью, не пощадив малолетних девушек и прислугу.Левые эсеры, также считали убийство царских чиновников эффективным средством свержения монархии. В гражданскую войну террор стал обоюдным средством достижения успеха. Но нельзя было пролить больше крови, чем это сделали большевики. Это система, нашедшая своих идеологов. Это  система планомерного проведения в жизнь насилия, это такой открытый апофеоз убийств, как орудие власти, до которого не доходила ещё  никогда ни одна власть в мире. Белый террор явление другого порядка-это прежде всего  разгул на почве разнузданной власти и места.В актах белой правительственной власти и даже в публицистике этого лагеря нет никаких теоретических обоснований террора как системы власти. Да, казацкие и иные атаманы в Сибире и на Дону запечатлели свою деятельность.Однако, в "правительствах ген Деникина, адм. Колчака, барона Врангеля не было теоретического обоснования террора как  системы власти. Любопытно высказывание Максима Горького в брошюре о русском крестьянстве:"Жестокость форм революции я объясняю исключительной жестокостью русского народа. Трагедия русской революции разыгрывается в среде "полудиких людей". Когда в "зверствах"обвиняют вождей революции-группу наиболее активной интеллигенции- я рассматриваю это обвинение , как ложь и клевету, неизбежные в борьбе политических партий или -у людей честных -как добросовестное заблуждение"...Недавний раб -стал "самым разнузданным деспотом, как только приобрёл возможность быт ь владыкой ближнего своего".

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3000/-627
« Ответ #293 : 16 Май 2011, 23:29:33 »
Интересно, уже год как царя в России не было, а большевики таки нашли, короновали и расстреляли?

}[+

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #294 : 17 Май 2011, 09:48:38 »
Интересно, уже год как царя в России не было, а большевики таки нашли, короновали и расстреляли?
я таки в полном восхищении.
по вашему таки выходит, что расстрел большевиками без суда и следствия гражданина Романова Николая Александровича со всей семье и домочадцами - это не есть обыденный таки моментик красного террора?
ви таки делаете мне смешно.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #295 : 17 Май 2011, 22:51:29 »
Ещё тот вопрос, каикими миенно большевиками расстреливался гражданин Романов.
Зы: а какое у него гражданство было?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #296 : 17 Май 2011, 23:01:04 »
Ещё тот вопрос, каикими миенно большевиками расстреливался гражданин Романов.
Зы: а какое у него гражданство было?
А вот это.. вопрос интересный */. По поводу гражданства гр. Романова.. это у Экономова спросить надо. Что там нам Мухин, по этому поводу пишет?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #297 : 17 Май 2011, 23:01:49 »
Да, всё наоборот, деревья растут вверх ногами, и земля квадратная ...   
А у тебя мозги, в принципе есть? |^-

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #298 : 18 Май 2011, 10:07:06 »
Они же расстреляли царскую семью, не пощадив малолетних девушек
"Малолетние девушки" - это крепкая пятёрка.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #299 : 18 Май 2011, 20:04:11 »
я таки в полном восхищении.
по вашему таки выходит, что расстрел большевиками без суда и следствия гражданина Романова Николая Александровича со всей семье и домочадцами - это не есть обыденный таки моментик красного террора?
ви таки делаете мне смешно.

Напомню слаборазбирающимся в русской семиотике:

Акции террора совершаются ради запугивания кого - либо. Расстрел семьи Романова  был одновременно и актом возмездия за кровавый  антинародный режим, существовавший во время царствования Николая Второго и  акт превентивной защиты от попыток реакционных сил сплотиться под монархической идеей возврата к царизму. 
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

« Ответ #299 : 18 Май 2011, 20:04:11 »
Loading...