Формирование правильного вектора истинного знания - очень ответственная задача. Совершенно очевидно, что почти у каждого уже имеется своё собственное видение концепции задачи и решения. Люди все много повидавшие и прочувствовавшие на своей шкуре... Причём особенность именно научного сознания - в том, что став однажды на свои рельсы, практически никто уже не сворачивает на другой путь, даже если летит прямо в пропасть. Имена называть не буду.
И значит наверняка никто "просто так" заведомо не согласен поступиться хоть частью своих убеждений во имя объединения усилий.
Задача, однако, может быть поставлена и решение может быть предложено, если их даст общепризнанный авторитет, философ, учёный.
От правильного выбора зависит всё остальное. Я видел некоторые организации в оппозиции, которые создавались и возглавлялись умными и мужественными, энергичными людьми. Но предложенные ими концепции и решения в итоге оказывались несостоятельными, и созданные ими организации падали.
При правильном выборе численный состав сторонников, полагаю, всё равно сразу же сократится до 20-10%, если не меньше. Затем начнётся постепенный численный рост и усиление общественного значения, веса и влияния на дела в науке.