Автор Тема: Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!  (Прочитано 7799 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Вот эта вот комиссия и называет. Априори.

Можно доказательства?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Скромничает академик, ломается. Еще как хотел у меня работать! Все спрашивал у нашего
общего знакомого, не передумал ли Виктор Иванович? Однако к тому времени у нас с
Александровым случилась, кроме восьмичасовой живой беседы, еще и большая переписка о
науке. В результате этой переписки для меня открылась поразительная безграмотность
академика, в которую невозможно поверить, пока не прочитаешь собственными глазами.
Я призываю компетентных специалистов: в первую очередь академиков Российской
Академии Наук, а также других представителей науки осуществить всесторонний, полный и
критический анализ профессиональной состоятельности заявлений члена Комиссии по
лженауке Е. Александрова на тему разработанной мною технологии очистки воды от
трития:

«Вчера был в гостях у своего двоюродного брата, он о Петрике ничего не слыхал (кроме
как от меня). Рассказал, между прочим, что радиоактивная пыль очень плохо
задерживается фильтрами, что в полной мере проявилось в Чернобыльской драме.
Обычная пыль улавливается, а радиоактивная проскакивает! Причина хорошо известна
специалистам по радионуклидам – радиоактивный распад сопровождается механическими
толчками отдачи, когда выбрасывается высокоэнергичная альфа- частица. В результате пылинка
слетает со своего места на фильтре и мигрирует. Брат
сказал, что эффективность фильтра падает в сотни раз! (Помнится, мне об этом Римский- Корсаков
уже рассказывал, правда в другом проявлении: говорил, что радиоактивная капля на столе вскоре
оказывается размазанной по стенам помещения - грязь расползается».

Синьоры ученые, этот текст принадлежит физику, академику РАН!

Объясняю студентам первого курса филологического факультета. Дело в том, что
наименьшая пылинка, на которой находится радионуклид в десять в десятой степени, то есть
во много миллиардов раз больше любого радионуклида! Что это значит? Понять значение
разницы масс этих двух объектов можно, представив многотонный грузовик - пылинка, на
который присел комар - радионуклид. И вдруг комар лягнул ножкой. Грузовик испытает ту же
самую отдачу, что и пылинка от высокоэнергичной альфа-частицы! По мнению академика
Александрова, этой отдачи будет достаточно для того, чтобы привести грузовик в движение.
Случилось так, что я проявил неосторожность и поделился с другом Е. Александрова о моих
сомнениях относительно целесообразности предоставления академику работы, а тот предательски
передал мои слова Александрову. И тем самым дал возможность деструктивным силам заполучить
академика в свой лагерь. Так я превратился из «гения Эдисонового круга» в мошенника
и околонаучного афериста.

Уважаемый Юрий Сергеевич, я являюсь автором четырех открытий, каждое из которых
реализовано в виде запатентованных изобретений, имеющих промышленное значение. И я
намерен защищать свои научные достижения на любом уровне, вплоть до включения в
процесс международных исследовательских и правовых институтов.

В той части моих разработок, которые сегодня подтверждены различными
исследовательскими центрами, Э. Кругляков нагло и в оскорбительной форме предъявляет
обвинения в использовании мною результатов чужих разработок и изобретений.
В создавшейся ситуации мне не остается иного способа остановить «академиков-борцов с
лженаукой» как предъявить иск Александрову Е.Б., Захарову В.Е. и Круглякову Э.П. о
защите чести, достоинства и деловой репутации, а также иск об упущенной выгоде.

При этом я заявляю, что никакие мои иски не могут быть удовлетворены, никакой
причиненный мне вред не подлежит компенсации при условии, если со стороны академии
РАН будут представлены, а судом оценены доказательства хотя бы одного случая
присвоенных мною чужих достижений или прямого воровства научных достижений,
выполненных в Научно-исследовательских институтах, или принуждения других лиц к
передаче мне знаний с целью получения мною научных достижений или изобретений.

Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

• Местный мудрец
С целью обеспечения таких доказательств я вынужден обратиться в суд сам,
поскольку, как ни странно, я исков не получал, ответчиком не являюсь, по подозрению в
присвоении чужих научных достижений не допрошен. Я знаю исход суда, поскольку правда
на моей стороне. И мне тяжело осознавать, что своими действиями я могу создать негативное
представление о других членах академического сообщества, большинство из которых преданы
идеалам науки чести.

В этой связи, прошу Вас, уважаемый Юрий Сергеевич, предоставить мне существенную
для предъявления иска информацию: каков официальный статус Комиссии по борьбе
с лженаукой РАН, является ли она структурным подразделением РАН? Признает ли РАН
деятельность и заявления членов Комиссии, в том числе указанные выше, как заявления
от имени РАН? Выполняют ли члены Комиссии свои трудовые обязанности перед РАН
либо действуют как ее члены от ее имени?

Это обращение к Вам необходимо, так как без указанной информации я рискую официально,
но безосновательно обвинить в нарушении моих прав лиц, которые к этому непричастны.

С уважением, академик РАЕН В.И. Петрик.

http://www.vpetrik.com/index.php?page=news&id=92

02.10.2010
Виктор Петрик: "Мое дело станет последней страницей в деятельности этой комиссии!"
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Именно. Но когда экспериментов раз-два и обчёлся, и все на коленке, рановато называть ту или иную теорию лженаукой!
И не раз-два, и не на коленке. Посмотрите английскую версию Вики, если интересно. С холодным синтезом сначала было очень похоже на высокотемпературные сверхпроводники. Там тоже сразу же была огромная сенсация, куча народу кинулась проверять и догонять, наделали второпях массу ошибок, журналисты устроили визг...  Но поскольку открытие было настоящим, то всё устаканилось, и воспроизводимых результатов сейчас полно, вплоть до школьных демонстраций. Окончательной теории, кстати, как не было, так и нет.

А с холодным синтезом, как оказалось, открытия не было. Раз-два и обчёлся положительных результатов, и во всех находятся экспериментальные ошибки. Во всяком случае, то, что объявили Флейшман и Понс, в природе не имеет места быть. И если какой-то вариант холодного синтеза действительно существует, то откроют его не альты-любители, а "представители официальной науки" - то есть, попросту говоря, профессионалы.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн asoizic

• Местный мудрец
  • Страна: no
  • Рейтинг: +17/-73
мы русские причем при сваре жидов что аферюга петрик с ворюгой грызловым, что академия кагала что пейсатая кремлядь все одна  свора паразитов кроме жрать и наживаться на чужом ни на что не способная

• Местный мудрец
мы русские причем при сваре жидов что аферюга петрик с ворюгой грызловым, что академия кагала что пейсатая кремлядь все одна  свора паразитов кроме жрать и наживаться на чужом ни на что не способная

http://www.og.com.ua/Lisovskiy_petrik.php

Сергей ЛИСОВСКИЙ,
Главный редактор газеты
«Общество и Экология»

Ленинград

Информационный терроризм или о том,
как академики РАН продавали Родину
Журналистское расследование

Вот все и встало на свои места. Борцов с лженаукой интересуют Деньги, презренный металл, и – ничего личного.

......Тогда, еще раз перечитав переписку «заговорщиков», я позвонил Петрику и услышал: «Приезжайте немедленно!». Виктор Иванович был взволнован и возмущён. Я предложил ему опубликовать материалы, дать газете интервью. Нужно было что-то делать… Нет, сказал Петрик, не надо, это бросит тень на многих настоящих ученых, которые были и должны оставаться  нашей гордостью. Поймите, сейчас и так все чаще поднимаются голоса против    Российской академии наук, не окажемся ли мы на их стороне....  Сила в правде, а правда - на моей стороне.  Я постараюсь остановить их, не прибегая к огласке.

Прошел год.

За это время Лебедев написал еще несколько клеветнических статей, чернящих Петрика, российскую науку и руководителей страны. К нему присоединился академик РАН Э. Кругляков.

Действительно, все стало на свои места.

Многое, надо признать, у заговорщиков получилось – много распространено клеветы и лжи. Умеют они это делать – большие мастера. Но вот не случилось выступлений в большой прессе – американской. Не достучались что ли до тамошних «шварцев»  наши диверсанты?   И уже не нужно задавать наивные вопросы: зачем им это надо? ведь знают, что распространяют ложь, наносят вред науке, но они пишут и пишут. Американскую медаль им не дадут, ни при каких обстоятельствах. Но им американская медаль и не нужна. Лебедев, Александров, Шевелев, Кругляков и др., втянутые в это международное спецмероприятие, проводят крупномасштабную, хорошо подготовленную, сетевую диверсию против российской науки и российского руководства.

Точно, им медаль и не нужна. Им нужен простой миллион американских долларов.

И Кругляков хочет получить? Выходит, что так. Эмигрант и два академика Российской академии наук – такая кампания. Деньги не пахнут, а доллары издают даже приятный аромат демократии. Вполне в духе времени… Продают ли они Родину? Это уж кто как оценит, у кого какой нравственный вкус. Какова совесть.

Сейчас Кругляков играет особую роль, он в первых рядах информационной войны.

Он методически из одного погромного выступления в другое повторяет слово в слово предписанные Лебедевым «разоблачения». Какая абсурдная ситуация – заключения для российских академиков пишет живущий в Америке российский эмигрант!  И академик РАН, который сам давно уже вышел из научного оборота,  дословно переписывает их, не вдаваясь в  смысл научно безграмотных  заявлений,  которые тонко вплетены в общую паутину лжи.  Понимает ли академик Кругляков и члены комиссии, что они являются исполнителями  чужой воли, участниками информационной войны?     

Разумеется, они понимают, что делают -  ведь это понять совсем не сложно тому, кто способен разобраться во взаимных отношениях субатомных частиц. Все они еще вполне в своем уме. Их действия целенаправленны.  И деятельность комиссии по лженауке РАН тоже совершенно логична и целенаправленна: она проводит системные диверсии против науки, используя технологии черного пиара. Только в этом объективный смысл ее существования. Никакого другого  нельзя найти, даже при большом желании. Комиссия существует, процветает, ее руководитель не сходит с экранов телевизоров, токуя, словно заблудившийся  тетерев, о неправильной науке, о мошенниках, шарлатанах и  махинаторах,  используЯ  при этом традиционные методы   информационных войн  – подлоги, наветы,   клевета, угрозы и шантаж.   Деятельность комиссии нужна, кому-то очень нужна, иначе попросту  не существовало  бы этого позорного, губительного для российской науки инструмента уничтожения  инноваций, подрыва экономики, торможения развития, который, в конечном счете, приведет нашу страну к окончательному превращению в сырьевой придаток. Приведут, как бы нам этого не хотелось....

Cobra

• Гость
И не раз-два, и не на коленке. Посмотрите английскую версию Вики, если интересно. С холодным синтезом сначала было очень похоже на высокотемпературные сверхпроводники. Там тоже сразу же была огромная сенсация, куча народу кинулась проверять и догонять, наделали второпях массу ошибок, журналисты устроили визг...  Но поскольку открытие было настоящим, то всё устаканилось, и воспроизводимых результатов сейчас полно, вплоть до школьных демонстраций. Окончательной теории, кстати, как не было, так и нет.

А с холодным синтезом, как оказалось, открытия не было. Раз-два и обчёлся положительных результатов, и во всех находятся экспериментальные ошибки. Во всяком случае, то, что объявили Флейшман и Понс, в природе не имеет места быть. И если какой-то вариант холодного синтеза действительно существует, то откроют его не альты-любители, а "представители официальной науки" - то есть, попросту говоря, профессионалы.

Херодотус, Херодотус!
Это ты нагадил в опус?
Или ты с луны свалился?
Или вовсе не умылся?
Или очень рано встал?
Иль побил тебя амбал?

Cobra

• Гость
http://www.og.com.ua/Lisovskiy_petrik.php

Сергей ЛИСОВСКИЙ,
Главный редактор газеты
«Общество и Экология»

Ленинград

Информационный терроризм или о том,
как академики РАН продавали Родину
Журналистское расследование

Вот все и встало на свои места. Борцов с лженаукой интересуют Деньги, презренный металл, и – ничего личного.

......Тогда, еще раз перечитав переписку «заговорщиков», я позвонил Петрику и услышал: «Приезжайте немедленно!». Виктор Иванович был взволнован и возмущён. Я предложил ему опубликовать материалы, дать газете интервью. Нужно было что-то делать… Нет, сказал Петрик, не надо, это бросит тень на многих настоящих ученых, которые были и должны оставаться  нашей гордостью. Поймите, сейчас и так все чаще поднимаются голоса против    Российской академии наук, не окажемся ли мы на их стороне....  Сила в правде, а правда - на моей стороне.  Я постараюсь остановить их, не прибегая к огласке.

Прошел год.

За это время Лебедев написал еще несколько клеветнических статей, чернящих Петрика, российскую науку и руководителей страны. К нему присоединился академик РАН Э. Кругляков.

Действительно, все стало на свои места.

Многое, надо признать, у заговорщиков получилось – много распространено клеветы и лжи. Умеют они это делать – большие мастера. Но вот не случилось выступлений в большой прессе – американской. Не достучались что ли до тамошних «шварцев»  наши диверсанты?   И уже не нужно задавать наивные вопросы: зачем им это надо? ведь знают, что распространяют ложь, наносят вред науке, но они пишут и пишут. Американскую медаль им не дадут, ни при каких обстоятельствах. Но им американская медаль и не нужна. Лебедев, Александров, Шевелев, Кругляков и др., втянутые в это международное спецмероприятие, проводят крупномасштабную, хорошо подготовленную, сетевую диверсию против российской науки и российского руководства.

Точно, им медаль и не нужна. Им нужен простой миллион американских долларов.

И Кругляков хочет получить? Выходит, что так. Эмигрант и два академика Российской академии наук – такая кампания. Деньги не пахнут, а доллары издают даже приятный аромат демократии. Вполне в духе времени… Продают ли они Родину? Это уж кто как оценит, у кого какой нравственный вкус. Какова совесть.

Сейчас Кругляков играет особую роль, он в первых рядах информационной войны.

Он методически из одного погромного выступления в другое повторяет слово в слово предписанные Лебедевым «разоблачения». Какая абсурдная ситуация – заключения для российских академиков пишет живущий в Америке российский эмигрант!  И академик РАН, который сам давно уже вышел из научного оборота,  дословно переписывает их, не вдаваясь в  смысл научно безграмотных  заявлений,  которые тонко вплетены в общую паутину лжи.  Понимает ли академик Кругляков и члены комиссии, что они являются исполнителями  чужой воли, участниками информационной войны?     

Разумеется, они понимают, что делают -  ведь это понять совсем не сложно тому, кто способен разобраться во взаимных отношениях субатомных частиц. Все они еще вполне в своем уме. Их действия целенаправленны.  И деятельность комиссии по лженауке РАН тоже совершенно логична и целенаправленна: она проводит системные диверсии против науки, используя технологии черного пиара. Только в этом объективный смысл ее существования. Никакого другого  нельзя найти, даже при большом желании. Комиссия существует, процветает, ее руководитель не сходит с экранов телевизоров, токуя, словно заблудившийся  тетерев, о неправильной науке, о мошенниках, шарлатанах и  махинаторах,  используЯ  при этом традиционные методы   информационных войн  – подлоги, наветы,   клевета, угрозы и шантаж.   Деятельность комиссии нужна, кому-то очень нужна, иначе попросту  не существовало  бы этого позорного, губительного для российской науки инструмента уничтожения  инноваций, подрыва экономики, торможения развития, который, в конечном счете, приведет нашу страну к окончательному превращению в сырьевой придаток. Приведут, как бы нам этого не хотелось....

Уважаемый Иван Александрович!

Всё то, что Вы написали, горькая правда российской действительности. Ещё со времён Ландау пятая колонна целенаправленно разрушала науку в России, пытаясь превратить её в придаток сионистских кланов, которые до сих пор беспредельно господствуют в нашей науке. Задача, конечно, понятна. Сырьевые запасы России снятся транснациональным корпорациям, а разрушение собственной науки это и есть путь к ним. И бригада Круглякова и денно и нощно трудится на этом поприще. Но наша задача и состоит в том, чтобы на форумах организовать контрпропаганду и разоблачение этих коварных планов!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Итак, можно поздравить раздел с воскрешением под псевдонимом "Cobra" Фомы Фомича Опискина, в просторечии Фёдор Менде, доктора так называемых (д.т.н.) наук, графомана-любителя, завистника-профессионала, векового страдальца от непризнания мировой наукой, писателя на заборах и исполнителя нескладушек под гармошку, а также лауреата специальных призов "Инофорума": розовых штанов и почётного звания "Тролль вольерный". Поаплодируем!
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

• Местный мудрец
Уважаемый Иван Александрович!

Всё то, что Вы написали, горькая правда российской действительности. Ещё со времён Ландау пятая колонна целенаправленно разрушала науку в России, пытаясь превратить её в придаток сионистских кланов, которые до сих пор беспредельно господствуют в нашей науке. Задача, конечно, понятна. Сырьевые запасы России снятся транснациональным корпорациям, а разрушение собственной науки это и есть путь к ним. И бригада Круглякова и денно и нощно трудится на этом поприще. Но наша задача и состоит в том, чтобы на форумах организовать контрпропаганду и разоблачение этих коварных планов!

Кстати, неплохо бы вернуть в науку  имя академика Лысенко.

Я не  поленился и  нашёл лит-ру про достижения академика Лысенко в советской науке.
Правдивую лит-ру. Которая рассказывавет сколько полезного Трофим Денисович сделал для с/х-ва. А не ту перестроечно-говённую которая врет что Лысенко был бездарь и сталинский сатрап. И ничего не умел.
Особо хотелось отметить роль Сталина в карьере Лысенко. Сталин бы никогда не поддержал Лысенко, если бы не было значимых практических успехов. Методы, предложенные Лысенко, были апробованы в колхозах и оказались на удивление эффективны. Лысенко сумел решить вопрос выращивания картофеля на Юге СССР. Он вывел много сортов пшеницы, пригодных для степей СССР.
Лысенко рассматривал Мичурина как советского дарвиниста. На основе работ Мичурина Лысенко сформулировал положение о том, что окружающая среда имеет большее значение, чем генотип, то есть наследственная информация. Он впервые так высоко оценил роль окружающей среды. Лысенко не только первым распознал роль гибридизации привоев, но и рекомендовал широко применять этот методический прием в сельском хозяйстве.
С другой стороны, в отличие от морганистов, Лысенко выступал против межвидовой конкуренции и сейчас доказано, что он был прав. Лысенко верил в качественный скачок при формировании нового вида, в переход количественных изменений в качественные. Сейчас стало ясно, что скачок может осуществляться с помощью горизонтального переноса генов. Недавно кстати Ламарк был возвращен в научную литературу, поскольку было обнаружено, что некоторые эпигенетические изменения могут передаватъся таким способом, который противоречит законам менделевской генетики.

• Местный мудрец
Итак, можно поздравить раздел с воскрешением под псевдонимом "Cobra" Фомы Фомича Опискина, в просторечии Фёдор Менде, доктора так называемых (д.т.н.) наук, графомана-любителя, завистника-профессионала, векового страдальца от непризнания мировой наукой, писателя на заборах и исполнителя нескладушек под гармошку, а также лауреата специальных призов "Инофорума": розовых штанов и почётного звания "Тролль вольерный". Поаплодируем!

А не могли бы Вы, учёный физик, назвать, к примеру, точное количество членораздельных звуков в русском языке?
А то я тут привёл утверждение о том, что современная русская  фонетика в действительности является "лженаукой", привёл достаточные факты, но внимания на это физики не обратили.
К чему бы это?  

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Рано вроде вставай страна..надо : Проснись , страна огромная,
                                                 Горит твоя земля
                                                 Страною правят  темные...
                                                 Проспишь богатство, мля...

« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 07:05:46 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

• Местный мудрец
:)

Выступление на закрытии Слёта КПЕ-2010

Друзья, у нас – великая страна, у нас – великий народ, у нас – великая история!
Поэтому:

Люди! Нам не пора ли проснуться?
От чужого дерьма отряхнуться?
Оглянуться назад, осмотреться,
На истоки свои опереться?
Не иссякнет родник, наши песни — светлы,
Не страшны никакие нам жизни углы!
Ждёт героев Отечества круг –
Мы продолжим их дело, мой друг!

Песня: Нас – не остановить!

Наш враг хотел веревки
Для шей для наших свить.
Напрасно – не помогут все уловки:

Нас не остановить,
Нас не остановить,                                       2 раза
Нас – НЕ О-СТА-НО-ВИТЬ!

Из лжи они хотели
Свое гнездище свить.
Напрасно – правду скрыть вы не сумели:

Нас не остановить,
Нас – НЕ О-СТА-НО-ВИТЬ!

Довольно наших деток
Слезить вам и кровить.
Напрасно – вам для нас не хватит клеток:

Нас не остановить,
Нас – НЕ О-СТА-НО-ВИТЬ!

Наш курс на правду верен –
Его не искривить.
Напрасно – нам везде открыты двери:

Нас не остановить,
Нас – НЕ О-СТА-НО-ВИТЬ!

Б.А. Соловьев
Тверь
А ну - ка, сдриснул бегом,  холуй богодержавности с научно - атеистической темы ! В монастырь, на нары, на пощение - на носу Успенскуий пост!!!

• Местный мудрец
Вот дебил! Атеизм не может быть научным, как и любой другой "изм".

"Измы" - искажения Меры (Прави) в общественных процессах!

Все виды и формы атеизма уходят корнями в сатанизм.

Повторяю для тех, кто не понимает очевидных вещей:
"Русский язык является разновидностью ханаанского наречия". И до середины 9 века на территории, которая называется как "Киевская Русь" носил сугубо "очажный" характер. А русские тогда жили на территории Валахии. и в просторечии звались жидами.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
А не могли бы Вы, учёный физик, назвать, к примеру, точное количество членораздельных звуков в русском языке?
А то я тут привёл утверждение о том, что современная русская  фонетика в действительности является "лженаукой", привёл достаточные факты, но внимания на это физики не обратили.
К чему бы это?  

Математик? Бери лопату и извлекай корни.
Вам дали совет - не зафлуживать собственные же сообщения ненужной информацией. Ну и хамить поменьше. Тогда с Вами, возможно, стали бы разговаривать.

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1079/-580
  • Ну, за взаимопонимание!
Можно доказательства?
Прошу! Первый же запрос в Яндексе выдал:
http://anomalia.kulichki.ru/text9/426.htm
Член Комиссии по борьбе с лженаукой академик РАН Евгений АЛЕКСАНДРОВ:  
— ТОРСИОННЫХ генераторов в природе нет. Это брехня! Туфта на уровне парапсихологии. Ещё 20 лет назад говорили, что генераторы уже сделаны. Ну и?.. И «холодного термояда» не существует.

http://www.humanism.su/ru/articles.phtml?num=000828
По всему миру ходят "дети лейтенанта Шмидта", выбивающие деньги на антигравитацию, бестопливную энергетику, холодный термояд и т.д. И во всем мире ведется активная борьба с лженаукой. Наша комиссия - это часть международной деятельности.
Владимир Фортов, академик РАН,
Сергей Капица, д. ф.-м. н.
А вот мнение человека, который в "инквизицию" не входит:
По мнению академика А.Л. Бучаченко (Институт химической физики РАН), "холодный ядерный синтез – на 99% авантюра, но тут есть и интрига: организовать разветвленную цепную реакцию (холодный термояд) нельзя, однако наблюдаемое явление, природа которого пока неясна, может быть интересно с точки зрения физики твердого тела. Деньги, потраченные на исследование ХЯС, ни в какое сравнение не идут со средствами, потраченными правительством на экологию, например, на решение проблемы глобального потепления, которая, на мой взгляд, просто одурачивание правительства".
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Лунный грунт из моря Изобилия. Качать тут:  files.mail.ru/Y59MSU

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Прошу! Первый же запрос в Яндексе выдал:
http://anomalia.kulichki.ru/text9/426.htmhttp://www.humanism.su/ru/articles.phtml?num=000828А вот мнение человека, который в "инквизицию" не входит:
Одно другому не противоречит. Есть тихие и буйные психи, дилетанты, неудачники и просто жулики, которые бегают и выбивают из правительств, бизнесов и отдельно стоящих лопухов деньги на несуществующие эффекты, обещая (по невежеству, в бреду или с заранее обдуманным намерением) златые горы от бестопливной энергетики до торсионных генераторов. Бизнесов и лопухов, в общем, не жалко, ибо рискуют они своими деньгами и здоровьем, а вот правительства желательно удержать от подобных мероприятий. Поскольку умственный уровень правительств не сильно отличается от такового у отдельно стоящего лопуха (сиречь среднего избирателя), меры по удержанию приходится применять такие, чтобы они дошли до целевой аудитории.

Другое дело исследование непонятных явлений, которые всё же, возможно, наблюдались. Сейчас его тормозят именно синьоры из вышеописанных категорий, которые изрядно загадили эту область. Оснований бросать туда большие средства нет, за отсутствием заявленных рррреволюционных результатов. Но исследования идут себе, и со временем, как я уже говорил, профессионалы во всём разберутся. Ключевая фраза тут "со временем".

"Глобальное потепление" - это, конечно, уже не наука, а результат, с одной стороны, выбивания больших средств политическими методами на вначале вполне научные исследования, и, с другой, раздувания разными политиками, активистами и бизнесами некоторых научных результатов в очень молодой и ненадёжной области исследований в пугало для своих нехороших целей. Но после того "Климатгейта", которые устроили отечественные хакеры в прошлом году, Комиссии РАН там делать нечего. Тем более что как раз климатологи в России, насколько я понимаю, к этому всегда относились с глубоким скептицизмом и их исправлять незачем, а британскими климатологами пусть занимается Королевское Общество.    

Cobra

• Гость
Херодот, Херодот,
Ты, наверно, идиот.
Где же дурь тебя носила,
Пока засуха косила
Наши степи и поля.
Это брат не тра-ля-ля,
Это брат и не физтех,
Где так много этих - тех!

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
Открытое письмо В.И.Петрика к президенту РАН Ю.С.Осипову.
А вот Петрик с фильтрами своими - скорее всего обыкновенный лохотронщик.
Весной 2007 года у меня образовалось "лишние" 500USD, которые я от супруги заначил (как раз крупно поцапались), но никак не мог придумать на что общественно полезное их использовать.
А тут на форуме Bratstvo.su один питерский индивидуум (ник Рулёв) развернул бурную деятельность по втюхиванию петриковских чудо-фильтров пиплу. Т.К. рекламщик из Сани, как из моей послеэкспедиционной портянки - кондиционер, то пипл сразу почуял: лохотроном попахивает! Саня вяло соглашается: да, независимая экспертиза не помешает.
(В красках, лицах и 3D анимации со звукам долби эта и другие истории расписаны начиная отсюда: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=59706.msg1126368#msg1126368 Мне такого  $*# $*# $*# отродясь не родить!  |^- |^-)
Туда-сюда, проверить оччччень хоцца, но выходов на хорошую лабораторию ни у кого не ма. И тут я в метро случайно встречаю одну свою однокурсницу  >? )-} [!-. Выясняется, что она далеко не последний человек в гидрологической лаборатории географического ф-та МГУ. Лаборатория сия, если кто не знает, во время суеты вокруг Байкальского ЦБК была оснащена по послезавтрашнему слову отечественной и забугорной техники. Аппаратура частенько простаивает, реактивы портятся, с левыми заказами - плоховато, а вот коллекция вариантов загрязнения многострадальной гидросферы собрана со всей 1/6 суши и большей части мирового океана. Стоит себе в здоровенном подвале в бутылкотаре размером от пол-литры до пол-бочки и служит идеальным спальным районом для пасюков размером с таксу. Ну а напротив - коллекция самих загрязнителей. От обыденного мазута до того, от чего ключи только у начальника 1-го отдела имеются.
БА-А-А-А!!! Узнаю расценки: цена почти полного (без запертой комнаты) анализа - аж 200 баксов с хвостиком. Фильтры Петрика Рулев толкал по 85$. Контрольная партия из нескольких традиционных угольных фильтров - ещё сотня. Остаётся ещё 20 баксов на что-нибудь полезное типа цветочков-конфеток-далее со всеми остановками...  &-%
Вечером лезу на форум, подробнейшим образом расписываю радужную перспективу официального подтверждения чудесных свойств и... Уже через полтора часа вижу, что сообщение моё куда-то делось, а сам получаю от модератора Рулёва предупредительный бан на сутки...  */. */. */.
Ну а т.к. Сане хватило тупизны сделать сию подлянку в "прайм-тайм", то народ тихо офигел и сделал соответствующие правильные выводы.
Фильтры Петрика, по крайней мере те, что поступают в реализацию - лохотрон. Обычная активированноугольная фигня, по очистительным свойствам вряд ли превосходящая банку от противогаза времён первой мировой.

ЗЫ, Ну а 500 баксов стали уж не знаю каким куском нового двигателя вот для этой птички:
http://ekranoflot.com/
http://ekranoflot.com/topic.php?fld=1&topic=20

« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 20:07:54 от Севыч »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
Посмотрите английскую версию Вики, если интересно.
Интересно, но, увы, у меня и в школе, и в МАИ и в МГУ лягушачье наречие было. Впрочем, будучи уже 19 лет как невыездным, я и его на фиг забыл за не надобностью.  :-[
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Loading...