Автор Тема: Вопрос к Мусульманину  (Прочитано 12932 раз)

Оффлайн mariyam09

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-0
Re: Вопрос к Мусульманину
« Ответ #120 : 30 Март 2008, 11:47:49 »
[quote author=justV
Mariyam09 я извеняюсь перед Вами тоже, но Вашим словам я не верю, совсем не потому что хочу Вас как то обидеть, просто потму что вы не Бог. Не могли Вы родиться со знанием чего либо.  Единственое что дал Вам Аллах - это священные писания.
Ведь мусульмане не чем не отличаются от христиа.

Добрыи день.
Никто и не говорит о своём божественном начале и я говорила про первого человека Адама, а не про тех кто сеичас рождается.
Аллах прежде чем вдохнуть в тело дух спрашивает душу , будетли он поклонятся ему единственному и душа даёт клятву в том что она будет верна единому Господу, но после рождения душа может попасть в любую среду много божников идолопоклонников и т.д.
 так что при рождений никто не отличается друг от друга. В процессе  среды воспитания мы становимся разными, вот и все различия вера, ценновти. 

Большой Форум

« Ответ #120 : 30 Март 2008, 11:47:49 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #121 : 30 Март 2008, 13:06:14 »
Ну наверное Вы отчасти правы говоря о возврасте. Несомненно жизненный опыт нельзя получить прочитав книжку-другую, ну а когда отсчёт времини начинает идти в обратном направлении, тогда человек начинает понимать что времини осталось не так и много. А немного позже приходит и понимание того что организм порядком износился и востановлению неподлежит. Ещё немного времини и тело превратиться в прах. Ну а потом распрделение -кому куда. Хорошо если вы будете готовы к этому времини. Ну и конечно было бы неплохо для Вас найти дорогу к садам Аллаха пока Вы ещё здесь. А грехи Вам простят если конечно у Вас найдётся что положить на другую чашу весов. Помните, на одной чаше весов будут Ваши грехи на другой Ваши дела. Нужно что бы чаша весов с Вашими делами перевесила чашу весов с Вашими словами и грехами.
Знаете Ильфат, Иисус начал говорить мудрые вещи когда ещё был младенцем.
Ильфат, Я моложе Вас и очень уважаю Ваш возвраст и жизненный опыт. Верьте Аллаху и его Посланникам, только Они знают дорогу туда куда Вы стремитесь. Помните, учёные Вас не спасут
Искренне

Исус(а.с.) был пророк, знамение Синьоры(с.в.т.). Ученые являются поводырями . Зачем делать ошибки , когда можно просто прочитать ученых и идти вперед. Про возраст понятно, главное что бы не было стыдно ,по просшествии времени, за свои поступки. Вот для этого и нужны ученые.
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #122 : 31 Март 2008, 06:34:34 »
Я не буду убеждать Вас долго в том что Вы должны верить только Аллаху. У Вас есть выбор, вам выбирать. Хотите верить учёным-верьте им. Только определитесь вначале которым из них нужно верить. Согласно жизненному опыту одни учёные не как не могут поладить с другими учёными, хотя и читают один Коран. Вам может будет стыдно за свои поступки, а может быть нет, ну кто об этом беспокоиться кроме вас. Вы все умрёте независимо от того какие поступки вы совершали и про вас забудут очень быстро. Дело другое куда попадёт ваша душа?
Кстати с ваших душ Аллах не брал не каких клятв. К чему Ему брать клятву с того что Он создал? Наверное ваши учёные или вы так решили, что должен делать Аллах. Да кто же вы такие, вешаете свои грехи на Алаха, хотите что бы Он был у вас на побегушках, выполняя прихоти вашего выбора, вы что стояли рядом с Аллахом когда Он брал клятву с вашей души? Кто навесил эту лапшу на ваши уши? Уж не вы ли сами дошли до этого своим разумом?
Ну если вы садите что то на своём участке, кортошку например. Вы что берёте клятву с каждой кортошки вырасти хорошей, перед тем как бросить её в землю? И если одна кортошка цвела и росла лучше других а потом вдруг зачахла и умерла. Вы что поставите ей памятник и будете хранить эту гниль и рассказывать другим какой она была прекрасной?
О неверующие вы годитесь только для расстопки огня

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 31 Март 2008, 09:29:05 »
Я не буду убеждать Вас долго в том что Вы должны верить только Аллаху. У Вас есть выбор, вам выбирать. Хотите верить учёным-верьте им. Только определитесь вначале которым из них нужно верить. Согласно жизненному опыту одни учёные не как не могут поладить с другими учёными, хотя и читают один Коран. Вам может будет стыдно за свои поступки, а может быть нет, ну кто об этом беспокоиться кроме вас. Вы все умрёте независимо от того какие поступки вы совершали и про вас забудут очень быстро. Дело другое куда попадёт ваша душа?
Кстати с ваших душ Аллах не брал не каких клятв. К чему Ему брать клятву с того что Он создал? Наверное ваши учёные или вы так решили, что должен делать Аллах. Да кто же вы такие, вешаете свои грехи на Алаха, хотите что бы Он был у вас на побегушках, выполняя прихоти вашего выбора, вы что стояли рядом с Аллахом когда Он брал клятву с вашей души? Кто навесил эту лапшу на ваши уши? Уж не вы ли сами дошли до этого своим разумом?
Ну если вы садите что то на своём участке, кортошку например. Вы что берёте клятву с каждой кортошки вырасти хорошей, перед тем как бросить её в землю? И если одна кортошка цвела и росла лучше других а потом вдруг зачахла и умерла. Вы что поставите ей памятник и будете хранить эту гниль и рассказывать другим какой она была прекрасной?
О неверующие вы годитесь только для расстопки огня

Я ничего не понял.Какие клятвы? Кому клятвы? Вы сами что то придумываете и сами же отвечаете. Говорите пояснее.
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #124 : 31 Март 2008, 10:35:18 »
Уважаемый Ильфат!
Я нечего не придумываю и говорю очень ясно.
Что придумываете вы с вашими учёными спросите Mariyam09.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 31 Март 2008, 16:49:25 »
Уважаемый Ильфат!
Я нечего не придумываю и говорю очень ясно.
Что придумываете вы с вашими учёными спросите Mariyam09.

То что ясно вам, мне не ясно. Если вы выразите мысль попроще я может быть пойму.
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #126 : 31 Март 2008, 17:21:24 »
Верьте только Единому и Всемогущему Богу. Верьте в то что Мухаммед Его посланник. Верьте в то что Бог дал вам Коран как инструкцию, следуя которой вы спасётесь. Читайте сами Коран и следуйте тому что вам откроет Аллах.
Неверьте людям и их басням даже если они называют себя великими, мудрыми, святыми, учителями, наставниками, учёными, магистрами и отцами т.д.

Сейчас я ясно выразился?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 31 Март 2008, 17:46:46 »
Верьте только Единому и Всемогущему Богу. Верьте в то что Мухаммед Его посланник. Верьте в то что Бог дал вам Коран как инструкцию, следуя которой вы спасётесь. Читайте сами Коран и следуйте тому что вам откроет Аллах.
Неверьте людям и их басням даже если они называют себя великими, мудрыми, святыми, учителями, наставниками, учёными, магистрами и отцами т.д.

Сейчас я ясно выразился?

Теперь ясно. Глупости все это.
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #128 : 01 Апрель 2008, 02:24:31 »
Мусульманин сказал что верить Аллаху это глупость. Спорить с Вами я не буду. Пускай это всё будет глупостью, я думаю что и христиане и Евреи согласятся с Вашим мнением.
Мне кажется что тему мы исчерпали, нашли ответы на которые искали ответ.
 Ваша религия как бы Вы её не называли мне не подходит.
Я буду верить Аллаху, Вы верьте учёным.
Удачи Вам
Искренне

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 02:42:38 от justV »

Оффлайн mariyam09

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #129 : 01 Апрель 2008, 17:37:07 »

Сейчас я ясно выразился?

Ассалам алеикум! Если я не ошибаемся то мы тоже верим в то же самое что вы перечислили но, про учённых не нам судить, за своий труды они получат награду или наказание у Синьоры Всевышнего ,по этому не стоит горячится поэтому поводу, лично моё мнение.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 01 Апрель 2008, 17:44:10 »
Мусульманин сказал что верить Аллаху это глупость. Спорить с Вами я не буду. Пускай это всё будет глупостью, я думаю что и христиане и Евреи согласятся с Вашим мнением.
Мне кажется что тему мы исчерпали, нашли ответы на которые искали ответ.
 Ваша религия как бы Вы её не называли мне не подходит.
Я буду верить Аллаху, Вы верьте учёным.
Удачи Вам
Искренне

Детство это и глупости. Переворачивать не нужно. Я верю в Бога(с.в.т.). И ваши логические заключения они ваши и не более. А логические заключения ученых это - их. И читаю я ученых и анализирую я работы ученых основанное на Коране и сунне Пророка(с.в.т.).
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #131 : 01 Апрель 2008, 20:27:03 »
mariyam09 , для того что бы не оправдываться за свои слова - лучше молчать.
Ильфат. Это не детская глупость, это стареский маразм.
Иса -Муслим так что же делать если вокруг одни неверующие?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #132 : 02 Апрель 2008, 18:04:19 »
В таком случае, надо просить и молить Аллаха, чтоб очистились их сердца.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 02 Апрель 2008, 18:05:49 »
У меня были проблемы с интернетом (да и сейчас они не важны), поэтому я так долго отсутствовал.

Оффлайн mariyam09

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #134 : 04 Апрель 2008, 12:04:01 »
mariyam09 , для того что бы не оправдываться за свои слова - лучше молчать.
Ильфат. Это не детская глупость, это стареский маразм.

вы друг мои что то папутали я не оправдываюсь а вот вы что то пытаетесь всем докозать что вы единственныи человек которыи умеет верить в Синьоры однако не нам судить вас инша Аллах нас всех рассудит!!!

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #135 : 06 Апрель 2008, 17:55:17 »
Процетирую Ваши слова -

Аллах прежде чем вдохнуть в тело дух спрашивает душу , будетли он поклонятся ему единственному и душа даёт клятву в том что она будет верна единому Господу, но после рождения душа может попасть в любую среду много божников идолопоклонников и т.д.
-----------------------
Если Вы неоправдываетесь - значит Вы намеренно лжете.
Объясните где Вы прочитали что Аллах берёт с ваших душ клятвы? Вы придумали эту ложь сами , или вам кто то подсказал? Более того Вы несомненно хотите что бы друие верили вашей лжи. Если Вы неприведёте слова из Корана, которые подтвердят то что Аллах действительно берёт клятвы с ваших душ, значит ваша душа дала клятву дъяволу произносить имя Аллаха в ваших лживых высказываниях, тем самым порочить имя Аллаха среди людей.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2008, 17:58:47 от justV »

Оффлайн mariyam09

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #136 : 08 Апрель 2008, 19:06:13 »
Процетирую Ваши слова -

-----------------------
Если Вы неоправдываетесь - значит Вы намеренно лжете.
Объясните где Вы прочитали что Аллах берёт с ваших душ клятвы? Вы придумали эту ложь сами , или вам кто то подсказал? Более того Вы несомненно хотите что бы друие верили вашей лжи. Если Вы неприведёте слова из Корана, которые подтвердят то что Аллах действительно берёт клятвы с ваших душ, значит ваша душа дала клятву дъяволу произносить имя Аллаха в ваших лживых высказываниях, тем самым порочить имя Аллаха среди людей.

Eсть хадис в котором говорится достоверныи хадис что человек формируется в чреве своеи матери в течений 40 дни в виде капли семени ещё столькоже в виде сгустка крови и ещё столькоже в виде кусочка плоти а после этого к нему направляется ангел чтобы вдуть в него дух, и что хотите сказать всё это делается не повелению Аллах субхануа тагъаля, и что Он делает не нам подвластно но по поводу клятвы я инша Аллах далиль приведу                   
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 12:09:43 от Иса-Муслим »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Вопрос к Мусульманину
« Ответ #137 : 09 Апрель 2008, 09:48:10 »
Скажите мусульмане,что вы думаете по поводу такого утверждения:
По большому счёту ислам - это усечённый иудаизм для полуграмотных арабов, созданный иудеями-талмудистами для борьбы с христианством. Идея одна и та же: делай и думай что хочешь, но соблюдай обряды - и спасёшься, неверный - недочеловек-полуживотное, к которому неприменимы понятия людей (честь, совесть итд) - как к животному. Ермолки у них одинаковые и означают одно и то же, только у одних чёрные, а у других - белые. Кошерное и халяльное и звучат как одно слово в разных языковых традициях, так и означают одно и то же как по сути, так и по внешним признакам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #138 : 09 Апрель 2008, 10:42:30 »
Давайте mariyam09 , сдержите своё слово по поводу клятвы и процетируйте нам слова  из Корана.  >.
А заодно и на вопрос, поставленный уважаемым гостем Гавриком ответ дайте, А мы прочитаем то что Вы тут напишите и попробуем понять своим разумом ваш ответ.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 10:44:21 от justV »

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 09 Апрель 2008, 12:18:05 »
Скажите мусульмане,что вы думаете по поводу такого утверждения: ...
Пусть говорят, что хотят.

Большой Форум

« Ответ #139 : 09 Апрель 2008, 12:18:05 »
Loading...