Автор Тема: Вопрос к Мусульманину  (Прочитано 12926 раз)

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Re: Вопрос к Мусульманину
« Ответ #140 : 09 Апрель 2008, 13:33:09 »
Сура 7. Преграды

172. Вот твой Господь вынул из поясниц сынов Адама их потомство и заставил их засвидетельствовать против самих себя: «Разве Я – не ваш Господь?» Они сказали: «Да, мы свидетельствуем». Это – для того, чтобы в День воскресения вы не говорили: «Мы не знали этого».
173. Или же не говорили: «Наши отцы были многобожниками раньше нас, а мы были всего лишь потомками, которые пришли после них. Неужели Ты погубишь нас за то, что совершили приверженцы лжи?»
174. Так Мы разъясняем знамения, – быть может, они вернутся на прямой путь.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 15:24:11 от Иса-Муслим »

Большой Форум

« Ответ #140 : 09 Апрель 2008, 13:33:09 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #141 : 09 Апрель 2008, 16:51:34 »
Скажите мусульмане,что вы думаете по поводу такого утверждения:
По большому счёту ислам - это усечённый иудаизм для полуграмотных арабов, созданный иудеями-талмудистами для борьбы с христианством. Идея одна и та же: делай и думай что хочешь, но соблюдай обряды - и спасёшься, неверный - недочеловек-полуживотное, к которому неприменимы понятия людей (честь, совесть итд) - как к животному. Ермолки у них одинаковые и означают одно и то же, только у одних чёрные, а у других - белые. Кошерное и халяльное и звучат как одно слово в разных языковых традициях, так и означают одно и то же как по сути, так и по внешним признакам.

Неграмотное рассуждение. Мало того оно или специально прописано так, то есть притянуто за уши, или просто этот человек с ограниченным умом ( не может сразу вместе логически связать  историю, национальные особенности, менталитет людей того времени , перевод текста СВ. Писаний, комментарии к ним и т.д.).
 Мир Вам.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #142 : 10 Апрель 2008, 01:12:55 »
Иса, брат видно ты хочешь как то вызволить mariyam09 из затруднительного положения. Безусловно это хороший порыв, но свидетельствовать и клясться это две большие разницы, более того если вы верите что Мухаммад пророк Аллаха то следовали бы Святым Писаниям. Кстати Коран и Новый Завет Библии запрещают клятвы. Я могу процетировать вам слова Иисуса, ну а слова Корана вы должны знать сами или вас должны научить вашы учёные-богословы.  Коран запрещает пролитие крови, убийства и даже мысли о том что бы убить кого бы то небыло. Как  же так получилось что ваши учёные- богословы изучая Коран в высших религиозных заведениях не смогли заметить законы Аллаха и пропустили наставлени Мухаммада, а придумали свои законы под названием -Шариат-?

Ильфат почему вы обижаете гостя? Он просто спросил что вы думаете по поводу такого-то утверждения, а вы ему говорите что у него ограниченный ум.
Некультурно это. Разве можно вместо того что бы высказать своё мнение гостю, говорить человеку что он не может сразу вместе логически связать  историю, национальные особенности, менталитет людей того времени , перевод текста СВ. Писаний, комментарии к ним и т.д.).

Вот вы и свяжите всё вместе что бы мы поняли что с вашим умом всё в порядке.
И пожалуйста не нужно имоций

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 01:17:20 от justV »

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #143 : 10 Апрель 2008, 08:04:29 »
72(77). Paзвe oни нe знaют, чтo Aллax знaeт и тo, чтo oни cкpывaют, и тo, чтo oни oбнapyживaют?
73(78). Cpeди ниx ecть пpocтeцы, кoтopыe нe знaют пиcaния, a тoлькo мeчты. Oни тoлькo дyмaют. (79). Гope жe тeм, кoтopыe пишyт пиcaниe cвoими pyкaми, а пoтoм гoвopят: "Этo oт Aллaxa", - чтoбы кyпить зa этo нeбoльшyю цeнy! Гope жe им зa тo, чтo нaпиcaли иx pyки, и гope им зa тo, чтo oни пpиoбpeтaют!
74(80). Oни гoвopят: "Hac нe кocнeтcя oгoнь, paзвe тoлькo нa нeмнoгo днeй". Cкaжи: "Paзвe вы взяли c Aллaxa дoгoвop и Aллax никoгдa нe измeнит Cвoeгo дoгoвopa? Или вы гoвopитe нa Aллaxa тo, чeгo нe знaeтe?"
78(84). И вoт взяли Mы дoгoвop c вac: "Bы нe бyдeтe пpoливaть вaшeй кpoви, и вы нe бyдeтe изгoнять дpyг дpyгa из вaшиx жилищ". Пoтoм вы пoдтвepдили, cвидeтeльcтвyя.
79(85). Пoтoм вы oкaзaлиcь тeми, чтo yбивaли дpyг дpyгa и изгoняли oднy чacть из вac из иx жилищ, пoмoгaя дpyг дpyгy пpoтив ниx гpexoм и вpaждoй. A ecли пpиxoдили к вaм плeнныe, вы выкyпaли иx, a вaм зaпpeщeнo вывoдить иx. Paзвe вы cтaнeтe вepoвaть в oднy чacть пиcaния и нe бyдeтe вepoвaть в дpyгyю? Heт вoздaяния тoмy из вac, ктo дeлaeт этo, кpoмe пoзopa в жизни ближaйшeй, a в дeнь вocкpeceния oни бyдyт пpeдaны caмoмy жecтoкoмy нaкaзaнию! Aллax нe нeбpeжeт тeм, чтo вы дeлaeтe!
117(123). И бoйтecь дня, кoгдa дyшa ничeм нe вoзмecтит зa дpyгyю дyшy, и нe бyдeт пpинят oт нee paвнoвec, и нe пoмoжeт eй зacтyпничecтвo, и нe бyдeт им oкaзaнo пoмoщи!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 10 Апрель 2008, 09:47:35 »
Коран запрещает пролитие крови, убийства и даже мысли о том что бы убить кого бы то небыло. Как  же так получилось что ваши учёные- богословы изучая Коран в высших религиозных заведениях не смогли заметить законы Аллаха и пропустили наставлени Мухаммада, а придумали свои законы под названием -Шариат-?
Шариат - комплекс правил и законов основанных на Коране и сунне (жизнеописание и изречения Мухаммада, да благословит его аллах и приветствует). А шариат тоже не призывает убить человека. Предусмотрены меры наказания. Например, за грабеж - отрубить кисть. За супружескую измену - смертная казнь, но у нас в России, это не практикуется, да и шариатского суда нет.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #145 : 11 Апрель 2008, 10:41:54 »
И снова ваш ответ порождает вопрос. И если ответ на вопрос порождает новый вопрос-это означает то что в данном ответе не существует истины.

цитата из ответа-

-Шариат - комплекс правил и законов основанных на Коране

--------------------------
Следующий вопрос-

А что комплекс правил и законов изложенных в  Коране Аллахом является для вас неполным?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 11 Апрель 2008, 12:49:06 »
А что комплекс правил и законов изложенных в  Коране Аллахом является для вас неполным?
Коран + Сунна. Если брать за основу только Коран, то значит - пренебрегать сунной, а это означает, что тот, кто отрицает или не принимает сунну не принимает самого пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #147 : 11 Апрель 2008, 23:42:28 »
Иса, брат, вы действительно не понимаете написанное в Коране?
Ответь нам, кто такой Махаммад?
Не раб ли он посланный Аллахом?
И может ли раб равнять себя с Богом?
Может ли глиняный горшок сказать тому кто сделал этот горшок-что ты делаешь?
Иса, не мог мой брат Мухаммад сказать что то подобное. Божьи рабы никогда не призывают следовать им. Всё что они делают-передают вам слова Всевышнего. Конечно они могут высказать своё мнение, но это незначит что они призывают вас следовать этим мнениям.
Иса, мы незнакомы с сунами.
Теперь Иса в подтверждение твоих или моих слов приведи сунны что бы мы могли их прочитать здесь. Свои слова оставь при себе.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #148 : 12 Апрель 2008, 09:44:37 »
Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!

1(1). Aлм. (2). Этa книгa - нeт coмнeния в тoм - pyкoвoдcтвo для бoгoбoязнeнныx,

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 12 Апрель 2008, 18:32:35 »
Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!

1(1). Aлм. (2). Этa книгa - нeт coмнeния в тoм - pyкoвoдcтвo для бoгoбoязнeнныx,
:) А Вы мне в чем-то нравитесь.
В эти выходные мне не доступен компьютер, пишу через мобильник. Копировать, вставлять не могу. Поговорим по позже. Всего Вам хорошего.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 14 Апрель 2008, 08:57:14 »
По свидетельству Абу Хурейра (да будет Аллах благосклонен к нему!), который передал нам слова Посланника Аллаха (да будет на нем благословение и мир Аллаха!):

Когда Аллах назначил быть Своему творению, Он (возложил) на Себя (ответственность1), записав в Своей Книге: "Милость Моя берет верх над гневом Моим".

Приводится у Бухари и Муслим

1. Ответственность за истинность и неизменность Своих слов.

А вот Вам ссылка: http://hadith200.narod.ru/

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 14 Апрель 2008, 09:30:30 »
А вот, еще хадисы: http://www.imam.ru/hadis.html

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 14 Апрель 2008, 14:26:43 »
33.56 Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #153 : 20 Апрель 2008, 07:20:35 »
Иса, какого из пророков благословляют Аллах и Его ангелы?
Какого пророка должны благословлять и приветствовать те которые уверовали?

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #154 : 23 Апрель 2008, 08:29:24 »
8 И услышал я голос Синьоры, говорящего:
кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?

И я сказал: вот я, пошли меня.

9 И сказал Он:
пойди и скажи этому народу: слухом услышите--и не уразумеете, и очами смотреть будете--и не увидите. 

22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: 

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #155 : 27 Апрель 2008, 08:08:39 »
Брат!
Ты пойдёшь со мной?

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #156 : 29 Апрель 2008, 08:23:56 »
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,   
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 29 Апрель 2008, 17:56:05 »
justV, к чему же Ты клонишь? Хотел бы я понять...

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #158 : 30 Апрель 2008, 03:50:02 »
Иса! Ну к чему я могу клонить ? ::)
К тому что бы ты купил себе пояс шахида, вышел в чистое поле и взорвал себя под сосной. $*#
Почему под сосной? Да потому что после взрыва сосна упадёт и будут кому то дрова- будет хоть какая то польза от вас :)
-----------------
Не обижайся Иса, это шутка.

Зачем тебе брат понимать? Живи, работай, наслаждайся жизнью. Ты же знаешь, Аллах не нуждается в вас

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #159 : 01 Май 2008, 10:34:57 »
Вот скажите Мусульмане. Вы все ждетё посланника от Бога.
 В Коране нет некакого описания посланника, в Библии тоже нет его описания.
Мне вот хотелось бы понять как же вы его узнаете?

Большой Форум

« Ответ #159 : 01 Май 2008, 10:34:57 »
Loading...