22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Тайны Библии  (Прочитано 15737 раз)

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-23
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
    • Возрождение Славянской Культуры
Re: Тайны Библии
« Ответ #20 : 10 Июнь 2008, 09:14:00 »
Библия - это ничто иное, как зашифрованные инструкции к действию.
Те, кто понимают истинный смысл этого писания, сидят в банках и правительствах.
А те, кто наивно верит в буквальный смысл ещё долго будут заложниками системы.

Большой Форум

« Ответ #20 : 10 Июнь 2008, 09:14:00 »
Загрузка...

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
« Ответ #21 : 10 Июнь 2008, 10:32:05 »
Конец света это тоже одно из библейских заблуждений
на самом деле конец света для тёмных людей и конец тьмы для светлых уже начался.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #22 : 10 Июнь 2008, 13:06:00 »
Михаил! Генетика очень сложная наука,я занимаюсь ею до сих пор,но я не беру почти ничего из интернета,а пользовался книгами по генетике и биологии.Перечислю несколько книг.Биология под ред.акад.Ярыгина В.Н.,за 2000г.2) Общая биология С.Г.Мамонтов,В.Б.Захаров,за 1996г.(в ней есть вид ядрышка-ковчега).3) Дубинин Н.П. Общая генетика.4) Молекулярная генетика авт. Стент,Гюнтер за 1981г.(в ней есть структурная схема ТРНК- по Библии светильника). 5)Пехов А.П.Биология и общая генетика за 1994г. 6) Дюв Кристиан. Путешествие в мир живой клетки за 1987г. и много других.В Библии дана генетика человека,а ее еще плохо знают,притом мне нужны точные цифры,чтобы сравнить с Библией,а в учебниках не всегда есть то,что нужно,приходится собирать по крупицам,чтобы доказать себе,что я правильно понимаю.Итак по всей Библии,ищешь доказательства,это очень сложно и еще много не разгада

но.Бог ничего не дает даром.Вы можете кое что найти даже в школьном учебнике,если хотите понять,я Вам помогу.

Скиния Моисея,храм Соломона,священные одежды-символизируют ядро клетки-днк человека.Я расшифровываю очень кратко,иначе получится большая книга-это не для интернета.(конечно чтобы понять нужно быть знакомым с генетикой).
Скиния-ядро клетки,двор скинии символ.РНК и цитоплазму.Здесь уже не покрывала,а завесы их много,как много и Рнк.Завесы также из крученого виссона,но вместо нуклеотидов (нитей)-нуклеот. в виде столбов.Нуклеотид состоит из трех компонентов и в Библии из трех.(столба,подножия и связи,т.е. пентозы,азотистого основания и фосфата).Виссон-это белый материал -лента.Но чтобы так просто нельзя было догадаться,все это должно быть похоже на шатер и двор к нему.Из генетики известно,что в молекуле-Днк и Рнк чередуются четыре нуклеотида,хотя генетический код триплетен,т.е. состоит из 3-х нуклеот.(в Исх.гл.28 ст.31-33) дается этот недостающий нукл.(в Библии если в одном месте не сказано,то в другом это есть).Итак в ризе,которая символ. собой Рнк ст.33-есть этот недостающий нукл.Здесь нукл. изображены в виде яблок из нитей,голубого цвета-это цитозин (Ц),яхонтого-гуанин (Г),пурпурного-урацил (У), и червленого цвета-аденин (А).Что есть главное в ядре клетки-это Ковчег,светильник с семью лампадами,коротко расшифруем каждый.

Ковчег-это ядрышко,действительно чем то похоже на ковчег.(в книге Общая Биология авт.С.Г.Мамонтов и Захаров за 1996г.стр.65,рис.33).Что о нем написано,он представляет собой плотное округлое тельце.Ядрышко образуется вокруг участка хромосомы,который называется ядрышковым организатором,в нем формируются рибосомы и рРНК.Что главное в нем,это кольца с шестами,которые не должны отниматься,(это двойные водородные связи,это уже было в скинии).Крышка ковчега,размером 2,5х1,5 локтя (мкм),на крышке херувимы с крыльями (я уже писал,что херувимы-это 2-я спираль днк).Крышка есть-матрикс (локус),т.е. участок хромосомы на котором транскрибируется рРНК.Над этой крышкой т.е.участком хромосомы,Бог будет открываться (Моисею и Священникам),т.е происходит передача информации через Божий Дух на Днк,а с нее на рРНК-рибосомы.В ковчеге лежит откровение т.е. рибосома (две каменные дощечки на которых Бог написал 10 заповедей и дал Моисею,чтобы он отнес и прочитал их народу).(3 Царств гл.8:9): в ковчеге ничего небыло кроме 2-х каменных скрижалей (дощечек),которые положил туда Моисей.На малой дощечке Бог написал 4-е заповеди,на большой-6 заповедей.Докажем,что 10 заповедей,есть не только заповеди,но и генетический код.(Исх.гл.20 ст.2-17):1-я заповедь состоит из 2-х стихов (стихи 2,3).,2-я запов.из трех стихов (ст.4,5,6),3-я запов. из одного стиха (ст.7),4-я запов.из 4-х стихов (8,9,10,11) и далее шесть запов. по одному стиху (12-17).Генетикам известно,что аминокислоты кодируются 1,2,3,4 и шестью кодонами,что и есть в Библии.Сл-но код передается через Божий Дух на Ковчег-ядрышко-днк,с нее на рРНК,которая входит в рибосому-кам.дощечки и там штампуется нужный белок.В Библии дается размер молекулы днк.(3 Царств гл.6 ст.19,20):Соломон отделил Давир (святое святых) внутри храма,чтобы поставить там ковчег.Давир был длиною в 20 локтей ,шириною в 20, и вышиною в 20.Молекула Днк составляет 20х20х20.Тот же размер и у (2Пар.гл.3:8),тоже и у (Иез.гл.41:4).Поэтому я утверждаю,что Ноев Ковчег это не корабль,а после потопа Бог изменил через днк-ковчег,все живое на земле,в том числе и раст.мир.Ноевцы и все живое находились по моему мнению  на Аравийском  полуострове,Бог за ними закрыл,т.е там не было потопа,этот полуостров и уперся в горы Араратские,этот надвиг виден и сейчас.В Библии написано ,что после потопа,люди двинулись с востока и поселились в долине Сеннар.(почему не с Арарата если ковчег остановился там? и как можно всех загнать в ковчег живот.птиц,насекомых и т.д.?).Потоп длился долго,иначе почему от 4-х пар появилось так много людей,за год?.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #23 : 11 Июнь 2008, 09:42:07 »
Михайловой ответ на первое письмо.
Германия-кишечник,Россия-мозг.Англия-легкие.Скажу глупее не придумаешь.У кого Вы списали наверно не знает где расположены органы у человека,а человек и человечество- плод мамы земли -подобны.Если Россия мозг,то как Германия может быть кишечником?.Европа до урала есть левое полушарие мозга,т.е все страны входящие в Европу относятся к мозгу.А анальное отверстие и все внутренние органы-это Африка,на это показывает и цвет кожи и интеллект и животный мир и продолжительность жизни.Германия по Библии относится к ковачам т.е.к Кузнецам-машиностроителям,что и есть на самом деле.Англия -легкие.Легкие -это Алжир,марокко и др.Англия великая страна,в ней находится ядра продолговатого мозга,от нее откололся Продолговатый мозг-Сша,мост мозга-Канада,(франция тоже к этому причастна),мозжечок-Австралия,в ней находится центр дыхательной деятельности,(колонизация Индии-сердца),оказывает большое влияние на Африку-пищеварительный орган и др.Франция влияла на легкие-Алжир.Испания,Португалия,Италия и др.на Спинной мозг-Южная Америка.Берите Анатомию и ищите какая страна-какой орган,основные я дал.Я пророчества не сочиняю,я их беру из Библии.Почему Вы считаете,что я ненавижу Москву?.Москва столица моей родины.Но Москва заражена сей час болезнью,жаждой богатства,неужели Вы сами не видите это.Богачи живущие в Москве обирают всю россию.Где богатство там-зло.Москва,как раковая опухоль тянет к себе все со всей России.Как Вавилон,Рим в свое время пали.

Еще раз пишу,мы принадлежим Вселенной,а в ней законы одни для всего,что ее наполняет.Человек тоже мини вселенная,разве в нашем организме разные законы для клеток?.У всех клеток одни и теже-гены,всем клеткам нужна пища,вода,размножение.Но каждая клетка и орган выполняют свою роль,так и с человечеством,страны разные,люди разные,но всем нужно одно.Человечество плод мамы Земли,живем под озоновым зонтиком.Разве плод может бесконечно сидеть в утробе-есть сроки,об этом я писал и приводил примеры из Библии (беседы Ездры с Ангелом).Допустим не будет конца,но мы все равно смертны.Неужели Вы думаете,мысль в мясе?.Мысль и его носитель слово-это и есть человек.Мысль-это эл.магн.волна,которая передается на расстояние (гипноз,телепатия ),мы уже научились слово записывать,(телевизор,радио,сотов.телефон и т.д.),а Бог может все.Если Вы верите в то,что вы сгниете и уйдете в небытие,то кому вы нужны,если вы сами этого не хотите-уйдете в небытие.Если человек верит в свое исцеление,то действительно может поправиться.А Израиль-это Главный народ Бога,Христос и Апостолы-Евреи.Все Евреи спасутся,есть в Библии,но в семье не без урода,так и Иуда предатель.Подумайте над этим.Я уже писал,что развитие человечества и развитие плода в утробе матери-подобны.И в Библии это дано в притчах,от зачатия человечества (Адам и Ева),до его конца,(родов).Развитием плода занимается Медицина и я расшифров. притчи от этого не отступаю и сам ничего не придумываю,поэтому я сравниваю притчи с медициной и все совпадает,если правильно поймешь,можете проверить.Бог заставляет нас потрудиться и ни чего не дает даром,кроме пищи и жизни за которые тоже нужно бороться.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #24 : 11 Июнь 2008, 12:33:28 »
Какие к лешему «тайны Библии»? Это мнимое монотеистическое «Священное Писание». Люди, неужели вы все так глупы, чтобы не замечать очевидные вещи? То, что вы несёте это просто бред от начала и до конца.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
« Ответ #25 : 11 Июнь 2008, 12:58:47 »
Не ну если библия это от первой до последней страницы выдумка ещё не значит, что в ней совсем нет никаких таин. Но росказни по поводу днк вообще ничем не обоснованы
таким образом можно в тот же огород и квантовую физику приплести :)

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #26 : 12 Июнь 2008, 09:35:40 »
Алексей!
То  что вы пишите, достойно дискуссии!. Мне, знающему писание, довольно не сложно проследить вашу мысль. Сложнее с генетикой, но  примерная картинка днк в голове существует -  и все что вы сказали очень актуально. Почему? Попробую объяснить! Описание скинии - это единственное место, для меня закрытое. Эти строчки я заставлял себя читать (и не напрасно), - чувствовал, что за этим подробным описанием что то лежит. И  вы  единственный, кто дает этому безальтернативное объяснение. Вас  не возможно на данный момент оспорить -можно поправить в мелочах, например, разделение на святое и святое-святых, было сделано не Соломоном, а Моисеем - но это не принципиальная разница.
Что же касается ковчега, то думаю, что так как описывается оно, так есть. Но здесь есть другое, возможно связано с днк, люди жившие до потопа отличались и ростом и продолжительностью лет. Я могу выдвенуть доводы в пользу настоящего ковчега, но прежде считаю правильным дослушать вас до конца!

Михаил,Вы молодец,значить Вам Бог дал уши чтобы слышать.Про Святое Святых,безусловно первым об этом сказал Бог Моисею,но у Соломона полностью даются размеры Давира,кстати Днк-Это Святое,а Святое-Святых,это Ядрышко-ковчег.Действительно все изменяется через -Дух и Днк и через-Ковчег,но до потопа все было гигантским,в том числе и люди-исполины,почему мы поговорим позднее.Но,чтобы все понять,Вам нужно заняться медициной,Анатомией-Эндокринологией,Генетикой и Эндокринологией.К сожалению у меня нет технической возможности послать по интернету,схемы,рисунки по генетике о,которых говорится в Библии.Но Вы сами можете найти соответст. литературу,я Вам подскажу.Очень хорошо показано-днк,т.е.Крылья и Очи в журнале "Здоровье"№1 за 1991г.О полушариях мозга "Здоровье" №2 за 1986г.О 4-х животных,книга "Анатомия и Физиология" за 1967г автор В.Г.Татаринов.Я думаю Вы если захотите достанете в архиве библиотеки,эти журналы и книги.Если не сможете,то оставьте свой адрес в профиле,я вышлю копии письмом.Достанете,я Вам все объясню.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #27 : 12 Июнь 2008, 14:16:30 »
Какие к лешему «тайны Библии»? Это мнимое монотеистическое «Священное Писание». Люди, неужели вы все так глупы, чтобы не замечать очевидные вещи? То, что вы несёте это просто бред от начала и до конца.

Уваж.Black!
Вы умный человек,ноне надо рубить с плеча,я почти все Ваши статьи читаю,но Библия не только религия и философия,ведь жизнь у нас состоит не только из этого.Мы на форуме,выскажите свою версию про ковчег,светильник,жертвенник,что это такое?,почему такое у них устройство?Как мог Моисей разговаривать через ковчег с Богом,если Его никто ни когда не видел?.Разговор над крышкой посреди двух херувимов,что это такое?.Почему Бог сказал Моисею:сделай точно так,как я тебе показал?зачем такая точность?.Что такое крылья,яблоки,цветки и ветви светильника,зачем они нужны?.Завеса,наперстник и камни у него,жертвенник курения и приношения,зачем они?.Обвинять,что бред это просто.Моя цель,если мне объяснили то я и должен рассказать людям,чтобы они поняли,что Бог есть потому что в то время никакие люди кроме Бога не знали о генетике.(а как известно Бог говорил с Моисеем уста к устам,что показывает,что это слова Бога,а не Моисея.Я думаю Вы не будете в наше время спорить о том,что вся информация любого живого существа заложена в Днк.А раз Бог ткет нас в утробе матери,ведь женшина в это не вмешивается,то,как Бог всем этим управляет,как если не через-Дух и Днк.?Ведь в мире такая разнообразная флора,столько разнообразных растений и животных,насекомых и т.д.,и каждому дано свое место в мире.А Днк у всех похожа,кроме кол-ва и качества хромосом.Жду конкретного ответа на мои вопросы?

Михаилу:Вы меня не правильно поняли,мне нужно почтовый адрес,я перешлю по почте,если бы я мог выслать по интернету,я бы выслал,у меня нет технической возможности выслать картинки по интернету.Но а если Вы решили посвятить себя изучению писания,а Вы уже это делаете,то лениться нельзя,Бог сам делатель и я думаю не любит ленивых.Вы достаньте литературу,это Вам доступно,а я Вам Объясню.
,

Оффлайн 111STEP

• Прирождённый оратор
  • НАКАСЬ ВЫКУСЬ
« Ответ #28 : 13 Июнь 2008, 08:27:19 »
Как мог Моисей разговаривать через ковчег с Богом,если Его никто ни когда не видел?.Разговор над крышкой посреди двух херувимов,что это такое?.Почему Бог сказал Моисею:сделай точно так,как я тебе показал?зачем такая точность?...
./.Вот об этом как раз и речь, бог не мог разговаривать с Моисеем, а точность такая затем, что у серьёзных людей были вполне конкретные интересы в отношении человечества...

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #29 : 13 Июнь 2008, 20:43:12 »
Алексей, мы  взрослые люди и у каждого много своих дел. Я хорошо  знаю и понимаю, что чувствует человек получивший откровение. Но поверьте, вы не единственный и каждый идет своей дорогой со своей целью. Если у вас есть возможность сканировать нужно (кратко), то отправте на мыло, если нет, не утруждайте себя, я все равно не буду заниматься генетикой, так как не брошу свою работу. Вообщем, что бы вас не затруднять, пишите что знаете, а мы поступим, как написано у Иеремии Иер.15:19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Михаил!  Я не собираюсь Вам высылать целые книги,а только два рисунка из журнала "Здоровье" и из книги один рисунок,по которому я вам объясню,что значат четыре животных,крылья и очи.Можете сообщить адрес до востребования на главпочтамт.Если не хотите воля ваша.И зря вы думаете,что мне это больше нужно чем вам,вы же просили,а откровение я получил уже 16лет назад,я уже давно перегорел.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #30 : 16 Июнь 2008, 15:28:09 »
Уваж.Black!
Вы умный человек,ноне надо рубить с плеча,я почти все Ваши статьи читаю,но Библия не только религия и философия,ведь жизнь у нас состоит не только из этого.Мы на форуме,выскажите свою версию про ковчег,светильник,жертвенник,что это такое?,почему такое у них устройство?Как мог Моисей разговаривать через ковчег с Богом,если Его никто ни когда не видел?.Разговор над крышкой посреди двух херувимов,что это такое?.Почему Бог сказал Моисею:сделай точно так,как я тебе показал?зачем такая точность?.Что такое крылья,яблоки,цветки и ветви светильника,зачем они нужны?.Завеса,наперстник и камни у него,жертвенник курения и приношения,зачем они?.Обвинять,что бред это просто.Моя цель,если мне объяснили то я и должен рассказать людям,чтобы они поняли,что Бог есть потому что в то время никакие люди кроме Бога не знали о генетике.(а как известно Бог говорил с Моисеем уста к устам,что показывает,что это слова Бога,а не Моисея.Я думаю Вы не будете в наше время спорить о том,что вся информация любого живого существа заложена в Днк.А раз Бог ткет нас в утробе матери,ведь женшина в это не вмешивается,то,как Бог всем этим управляет,как если не через-Дух и Днк.?Ведь в мире такая разнообразная флора,столько разнообразных растений и животных,насекомых и т.д.,и каждому дано свое место в мире.А Днк у всех похожа,кроме кол-ва и качества хромосом.Жду конкретного ответа на мои вопросы?

Религия Моисея, в лучшем случае, была поклонением солнцу и змею, возможно, слегка разведенная монотеистическими понятиями до того, как Ездра насильно втиснул все это в так называемые “боговдохновенные Писания” в то время, когда ему приписывается переписка заново Моисеевых Книг. Во всяком случае, “Книга Чисел” есть книга более поздняя, и в ней ясно можно проследить поклонение солнцу и змею, как в любом языческом изложении.

“Бытие”, начиная с ее первого стиха и до последнего не имеет никакого отношения к “избранному народу”; она принадлежит мировой истории. Ее присвоение еврейскими авторами в дни так называемого “восстановления” уничтоженных книг израильтян Ездрой ничего не доказывает и до сих пор самоопирается на якобы божественное откровение. Это, просто, компиляция всемирных легенд всемирного человечества. Христианская чернь постепенно лишила еврейское духовенство средств, чтобы истолковать свои Священные Писания так, как это делали их отцы, так что в нынешнем веке найти среди раввинов сведущего каббалиста — почти невозможно. Евреи сами забыли ключ! А как они могли избегнуть этого? Где подлинные рукописи? Самой древней из ныне существующих еврейских рукописей, говорят, является “Бодлейский Кодекс”, который не старше восьмисот-девятисот лет. Разрыв между Ездрой и этим “Кодексом”” таким образом, составляет пятнадцать веков. В 1490 году Инквизиция заставила сжечь все еврейские библии, один только Торквемада уничтожил 6000 томов в Саламанке. За исключением нескольких рукописных “Тора Кетубим” и “Небиим”, употреблявшихся в синагогах, и происхождение которых весьма недавнее, — нельзя думать, что еще осталась хоть одна рукопись, которая не была бы пунктирована, следовательно — совершенно неправильно истолкована и переделана мазоретами.

В Ветхом Завете нет подлинной истории, и та небольшая историческая информация, которую там можно собрать, — находима только в неосмотрительных откровениях пророков. Эта книга, в целом, должно быть писалась в различные времена или, скорее, выдумывалась в качестве авторитетного обоснования какого-либо более позднего культа, происхождение которого может быть легко прослежено частично до орфических мистерий, и частично до древнеегипетских ритуалов, с которыми Моисей был знаком с детства.

Поэтому, волей-неволей, мы должны сделать выбор между двумя методами — или принять Библию экзотерически или эзотерически. Против первого мы имеем следующие факты: что после того, как первый экземпляр “Книги Божьей” был отредактирован и выпущен на свет Хилкией, этот экземпляр исчез, и Ездре пришлось составлять новую Библию, которую закончил Иуда Маккавей; что в то время, когда ее переписывали с рогатых букв на прямоугольные, она была искажена до неузнаваемости; что работу разрушения довершила “Мазора”; и что, в конечном счете, мы имеем текст, которому нет и 1000 лет, полный пропусков, вставок и умышленных искажений; и что, следовательно, так как этот Мазоретский текст превратил ее неправильности в окаменелости, и ключ к “Слову Божию” утерян, то никто не имеет права навязывать так называемым “христианам” рассуждения ряда галлюцинирующих и, возможно, поддельных пророков, под тем неоправдываемым и нелепым предлогом, что автором его был “Святой Дух” и проч.

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 15:31:28 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #31 : 16 Июнь 2008, 15:37:04 »
А как насчёт Септуагинты? Она была переведена за 800 лет до масоретов и содержит тексты и целые книги, которых в масоретском Танахе нет.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #32 : 16 Июнь 2008, 16:12:03 »
А как насчёт Септуагинты?

известные имеющиеся списки 4-9 век н.э.

и содержит тексты и целые книги, которых в масоретском Танахе нет.

раввинистическая традиция отвергает любые переводы священных текстов. Что вы с этим будете делать? У них,наверное, есть на это основания. Например, в Родословии Иисуса в Евангелии от Луки упомянут Каинан, сын Арфаксада, упоминания о котором нет в еврейском тексте, но который присутствует в Септуагинте. Здорово же переводили греки!!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 16 Июнь 2008, 16:26:53 »
>>Здорово же переводили греки!!

А  может вырезали масореты? Они целые книги умудрились "потерять".
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 16:40:56 от Фeликс »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #34 : 17 Июнь 2008, 10:44:03 »
>>Здорово же переводили греки!!

А  может вырезали масореты? Они целые книги умудрились "потерять".

Септуагинта, Вулгата - кононически писания для ортодоксальных христианских церквей. А значит уже, что доверять им не стоит.
НО есть еще другие ранние переводы библейских текстов: сирийский (восточно-арамейский), известный под названием Пешитта (1–3 вв. н. э.) или коптский (3 в.).
если мы учтем все то, что запутано и непонятно в пересмотренных и исправленных текстах Библии в таком виде, какую она теперь имеет, то нетрудно понять, что истинное, первоначальное так называемое монотеистическое учение следует искать только в сирийских или коптских ересях.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 17 Июнь 2008, 11:42:00 »
Пешшита - это только Пятикнижие.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #36 : 19 Июнь 2008, 18:59:03 »
Септуагинта, Вулгата - кононически писания для ортодоксальных христианских церквей. А значит уже, что доверять им не стоит.
НО есть еще другие ранние переводы библейских текстов: сирийский (восточно-арамейский), известный под названием Пешитта (1–3 вв. н. э.) или коптский (3 в.).
если мы учтем все то, что запутано и непонятно в пересмотренных и исправленных текстах Библии в таком виде, какую она теперь имеет, то нетрудно понять, что истинное, первоначальное так называемое монотеистическое учение следует искать только в сирийских или коптских ересях.

Уваж.Black!
Я удивляюсь Вам..Вы столько времени и сил тратите,чтобы доказать,что Бога нет,Библия написана неверно,все там выдумка.Не один ученый не знает,как появилась жизнь на земле и есть ли жизнь на других планетах и многое другое,есть только версии.Но жизнь существует уже почти 4 млрд.лет на земле  не смотря на катаклизмы,пожары,потопы,вулканы и т.д.,она не исчезла а развивается.А стоит нам бросить дачу или дом без присмотра на несколько лет,как начнется процесс разрушения.Значить кто то поддерживает равновесие в мире,жизнь развивается и не исчезает.Из Библии мы знаем,что есть видимый и не видимый мир,(ученые тоже не отрицают этого) что существуют Ангелы-хранители,(человек опоздал на самолет а он разбился,при автокатастрофе остался только чудом один человек в живых,примеров этого много),а о том,как писалась Библия никто тоже достоверно не знает,одни только версии.Все Библейские законы написаны для человека,чтобы он правильно жил для его блага.Если ты верующий человек,то разве Библия запрещает человеку вести нормальный образ жизни.Апостол Павел говорит:,что никто не должен упрекать человека за пищу или питие и т.д.Живи и радуйся жизни.Запреты придумали в основном руководители сект и больше для своей наживы.Верующий человек верит в то,что он бессмертен и я уверен в этом,человек это-мысль,а мысль это не мясо,а волна,а волна не может исчезнуть бесследно.Неверующий человек сам себе подписывает смертный приговор,считая,что вместе с телом умирает и мысль,и сознание.В основном не верит молодежь,но с годами люди меняют  свое мнение в отношении веры в Бога.Так сложно устроен мир,а сам человек разве не сложное устройство.У человека нет ничего лишнего.Чтобы видеть красоту мира,есть зрение,обоняние,осязание,пищеварение и т.д.и все это произошло случайно путем простого отбора,чтобы верить в этот бред нужно логически совсем не мыслить.Вся эта сложность мира записана в молекулах-днк,которая у всего живого мира одинакова.Я вам хочу объяснить,что Скиния Моисея это и есть модель днк клетки,но никто даже не удосужится проверить мои доказательства,этого не может быть и все.Ну а поверить в то,что человек может после смерти воскреснуть,еще труднее.

бездельник

• Гость
« Ответ #37 : 19 Июнь 2008, 19:24:08 »
Да, ну и замесил алексей Ивин, всё смешалось, люди, кони, ...........

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #38 : 20 Июнь 2008, 12:54:52 »
Да, ну и замесил алексей Ивин, всё смешалось, люди, кони, ...........

Скиния Моисея и храм Соломона.
(Исход гл.25-40): дается описание скинии Моисея и Священных одежд,но кроме этого еще есть описание храма у Иез.,книгах Левит и Числа.(ИСХОД ГЛ,28):вОТ ОДЕЖДЫ,КОТОРЫЕ ОНИ ДОЛЖНЫ СЕБЕ СДЕЛАТЬ;НАПЕРСНИК,ЕФОД,ВЕРХНЯЯ РИЗА-ХИТОН,ПОЯС.1)ЕФОД-ЭТО ДВЕ ЛЕНТЫ КРЕСТ НАКРЕСТ,КОТОРЫЕ МЫ ВИДИМ У СВЯЩЕННИКОВ,ОН СИМВОЛИЗИРУЕТ ДВЕ ЛЕНТЫ-ДНК.ОН ВЫТКАН ИЗ ЗОЛОТЫХ НИТЕЙ И ИЗ ГОЛУБОЙ -ЦИТОЗИН (Ц),ПУРПУРОВОЙ-ТИМИН (Т) И ЧЕРВЛЕНОЙ ШЕРСТИ-АДЕНИН (А) И ИЗ КРУЧЕНОГО ВИССОНА,Т.Е ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЕГО СООТВЕТСТВУЕТ ПОКРЫВАЛАМ СКИНИИ.Сделай Наперсник Судный,такой же работы,как Ефод.Наперсник символизирует организатор ядрышка с Ядрышком.Золотые плетеные цепочки показывают,что это цепи-днк,кольца-это водородные связи.Цепочки крепятся к кольцам ефода-это показывает,что наперсник,т.е. ядрышко имеет связь с ефодом,т.е. с днк.Плетеных цепочек-две,показывает,что организатор ядрышка двойная цепь днк.Наперсник двойной,в него вставляются драгоценные камни в четыре ряда по три камня,это символизирует один ряд генетического кода.например
                                                                                                                                    цца
                                                                                                                                    ццг
                                                                                                                                     ццт
                                                                                                                                     ццу

кроме того показывает,как передается генетич.код.Пояс ефода такой же работы.как и ефод,это Центромера.Риза-хитон.И сделай верхнюю ризу к ефоду.Риза символизирует мРНК,по подолу ее сделай яблоки из нитей голубого (Ц),яхонтого-гуанин (Г),пурпурового (У),и червленого цвета (А) и из крученого виссона.Здесь яблоки символизируют четыре нуклеотида:Ц,Г,У,А (цитозин,гуанин,урацил,аденин).Я очень коротко расшифров.на самом деле в одеждах заложено очень много информации.
Пища у человека особенно жир (весь тук Господу),обладает энергией,преобразование пищи в энергию АТФ,необходимую для жизнедеят.клетки и организма в целом происходит в Митохондриях (электростанциях организма),Атф-это хлеб Божий.Жертвенник всесожжения символизирует митохондрию,как на жертвеннике сжигались животные,птицы ,хлеб и т.д,так и на митохондриях сжигается  наша пища в клетках.Бог-дух и Ему жертвы не нужны.Поэтому Христос и Апостолы были против приношения жертв.Жертвенник размером 5х5 локтей.так как размер митохондрий разный,то дается размер ее днк,который у всех равен 5мкм.В митохондриях есть днк своя,поэтому и показаны кольца и шесты.Светильник с 7-ю лампадами-это структурная модель Трнк,7 лампад это семь необычных оснований,которые помогают трнк связываться с мРНК,для производства необходимого клетки белка.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #39 : 22 Июнь 2008, 08:44:35 »
В Библии нет тайн. Там все явно.
Гематрия (ивр. גימטריה‎, ) — один из трёх каббалистических методов раскрытия тайного смысла слова, записанного на иврите. Гематрия - криптограмма, дающая вместо предполагаемого слова его численную величину или замену одного слова другим, отдельные буквы которого соответствуют буквам первого слова при особом сочетании букв еврейского алфавита.
 Предание о том, что в Библии зашифрована важная информация о предстоящих событиях, существует с глубокой древности. Но снять печать тайны не удавалось никому. Физик Исаак Ньютон верил, что Библия - это «криптограмма, составленная Всемогущим». Он выучил иврит, на котором написан Ветхий Завет, и попытался разгадать шифр, но потерпел неудачу. Российский математик ХVII века Элия Соломон сделал то, что под силу только компьютеру. Он вызубрил пять первых книг Библии, проанализировал каждую букву и выявил удивительные закономерности. Скомбинированные в определенной последовательности, знаки складывались в слова, которые Элия посчитал ключом к предстоящим событиям. Вывод был сенсационным:

«Все, что было, есть и произойдет до конца времен, содержится в Торе, первых пяти книгах Библии. Не только в общем смысле, а включая мельчайшие подробности жизни каждого человека, все, что с ним происходит, начиная от его рождения и до смерти, точно так же сказано и о всяком животном, и о звере существующем, о растении и обо всем живом, равно как и о неживом».

Русский математик Иван Панин первым просчитал Библию, используя достижения современной науки. И сделал открытие, суть которого в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, записанного на древнееврейском языке,  содержатся числовые закономерности. И они таковы, что любое слово и любая буква в Библии имеют свое определенное место. Панин доказал, что такие числовые особенности не могут возникнуть случайно. Поскольку Библия писалась на протяжении 1600 лет, Панин сделал вывод, что Священное Писание - плод единого замысла и «коллективом авторов», живших в разные века и в разных странах, управлял сам Бог.

Физик академик Виктор Вейник развил теорию Панина, проверив его выводы при помощи компьютерной техники. Они настолько потрясли его, что он, до этого считавший себя убежденным атеистом, поверил в Бога

Тора

Раввин из Словакии Михаил Вайссмандл решил наглядно увидеть числовые закономерности Священного Писания. Он выписал все 304805 букв Торы (она включает в себя первые книги Ветхого Завета) в таблицы. И выделил слова, которые встречаются через равные промежутки букв. Пропустив в Книге Бытия 50 букв, затем еще 50 и затем еще три группы по 50, он получил слово «Тора». Эта закономерность проявилась и в книгах «Исход», «Числа», «Второзаконие». Закономерность стала зримой.

Следующим этапом работы над библейским кодом стали исследования израильского математика Элии Рипса.

Журнал Statistical Science поручил провести экспертизу его доклада специалисту в области шифровки и дешифровки Гарольду Генсу, шифровальщику агенства Национальной безопасности США.

Генс первоначально отнесся к открытию Рипса более чем скептически. Но все же решил повторить его эксперимент. И был потрясен: в написанном тысячи лет назад тексте содержались сведения о событиях, которые произошли совсем недавно или еще не случились!

В отрывке из Книги Бытия Генс расшифровал понятия - «Человек на Луне», «Космический корабль - «Аполлон-11» и дату высадки первого человека на Луне - 20 июля 1969г. В другом отрывке из Книги Бытия было зашифровано название города Хиросимы в Японии и год, в который на него упала атомная бомба. Генс нашел в Библии даже предсказание о гибели принцессы Дианы, причем ключевой порядок расшифрованных слов был таков: «Автомобильная катастрофа, фотограф, леди Ди».

Книжки надо читать, друзья мои.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Июнь 2008, 08:44:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).