Михаил! Генетика очень сложная наука,я занимаюсь ею до сих пор,но я не беру почти ничего из интернета,а пользовался книгами по генетике и биологии.Перечислю несколько книг.Биология под ред.акад.Ярыгина В.Н.,за 2000г.2) Общая биология С.Г.Мамонтов,В.Б.Захаров,за 1996г.(в ней есть вид ядрышка-ковчега).3) Дубинин Н.П. Общая генетика.4) Молекулярная генетика авт. Стент,Гюнтер за 1981г.(в ней есть структурная схема ТРНК- по Библии светильника). 5)Пехов А.П.Биология и общая генетика за 1994г. 6) Дюв Кристиан. Путешествие в мир живой клетки за 1987г. и много других.В Библии дана генетика человека,а ее еще плохо знают,притом мне нужны точные цифры,чтобы сравнить с Библией,а в учебниках не всегда есть то,что нужно,приходится собирать по крупицам,чтобы доказать себе,что я правильно понимаю.Итак по всей Библии,ищешь доказательства,это очень сложно и еще много не разгада
но.Бог ничего не дает даром.Вы можете кое что найти даже в школьном учебнике,если хотите понять,я Вам помогу.
Скиния Моисея,храм Соломона,священные одежды-символизируют ядро клетки-днк человека.Я расшифровываю очень кратко,иначе получится большая книга-это не для интернета.(конечно чтобы понять нужно быть знакомым с генетикой).
Скиния-ядро клетки,двор скинии символ.РНК и цитоплазму.Здесь уже не покрывала,а завесы их много,как много и Рнк.Завесы также из крученого виссона,но вместо нуклеотидов (нитей)-нуклеот. в виде столбов.Нуклеотид состоит из трех компонентов и в Библии из трех.(столба,подножия и связи,т.е. пентозы,азотистого основания и фосфата).Виссон-это белый материал -лента.Но чтобы так просто нельзя было догадаться,все это должно быть похоже на шатер и двор к нему.Из генетики известно,что в молекуле-Днк и Рнк чередуются четыре нуклеотида,хотя генетический код триплетен,т.е. состоит из 3-х нуклеот.(в Исх.гл.28 ст.31-33) дается этот недостающий нукл.(в Библии если в одном месте не сказано,то в другом это есть).Итак в ризе,которая символ. собой Рнк ст.33-есть этот недостающий нукл.Здесь нукл. изображены в виде яблок из нитей,голубого цвета-это цитозин (Ц),яхонтого-гуанин (Г),пурпурного-урацил (У), и червленого цвета-аденин (А).Что есть главное в ядре клетки-это Ковчег,светильник с семью лампадами,коротко расшифруем каждый.
Ковчег-это ядрышко,действительно чем то похоже на ковчег.(в книге Общая Биология авт.С.Г.Мамонтов и Захаров за 1996г.стр.65,рис.33).Что о нем написано,он представляет собой плотное округлое тельце.Ядрышко образуется вокруг участка хромосомы,который называется ядрышковым организатором,в нем формируются рибосомы и рРНК.Что главное в нем,это кольца с шестами,которые не должны отниматься,(это двойные водородные связи,это уже было в скинии).Крышка ковчега,размером 2,5х1,5 локтя (мкм),на крышке херувимы с крыльями (я уже писал,что херувимы-это 2-я спираль днк).Крышка есть-матрикс (локус),т.е. участок хромосомы на котором транскрибируется рРНК.Над этой крышкой т.е.участком хромосомы,Бог будет открываться (Моисею и Священникам),т.е происходит передача информации через Божий Дух на Днк,а с нее на рРНК-рибосомы.В ковчеге лежит откровение т.е. рибосома (две каменные дощечки на которых Бог написал 10 заповедей и дал Моисею,чтобы он отнес и прочитал их народу).(3 Царств гл.8:9): в ковчеге ничего небыло кроме 2-х каменных скрижалей (дощечек),которые положил туда Моисей.На малой дощечке Бог написал 4-е заповеди,на большой-6 заповедей.Докажем,что 10 заповедей,есть не только заповеди,но и генетический код.(Исх.гл.20 ст.2-17):1-я заповедь состоит из 2-х стихов (стихи 2,3).,2-я запов.из трех стихов (ст.4,5,6),3-я запов. из одного стиха (ст.7),4-я запов.из 4-х стихов (8,9,10,11) и далее шесть запов. по одному стиху (12-17).Генетикам известно,что аминокислоты кодируются 1,2,3,4 и шестью кодонами,что и есть в Библии.Сл-но код передается через Божий Дух на Ковчег-ядрышко-днк,с нее на рРНК,которая входит в рибосому-кам.дощечки и там штампуется нужный белок.В Библии дается размер молекулы днк.(3 Царств гл.6 ст.19,20):Соломон отделил Давир (святое святых) внутри храма,чтобы поставить там ковчег.Давир был длиною в 20 локтей ,шириною в 20, и вышиною в 20.Молекула Днк составляет 20х20х20.Тот же размер и у (2Пар.гл.3:8),тоже и у (Иез.гл.41:4).Поэтому я утверждаю,что Ноев Ковчег это не корабль,а после потопа Бог изменил через днк-ковчег,все живое на земле,в том числе и раст.мир.Ноевцы и все живое находились по моему мнению на Аравийском полуострове,Бог за ними закрыл,т.е там не было потопа,этот полуостров и уперся в горы Араратские,этот надвиг виден и сейчас.В Библии написано ,что после потопа,люди двинулись с востока и поселились в долине Сеннар.(почему не с Арарата если ковчег остановился там? и как можно всех загнать в ковчег живот.птиц,насекомых и т.д.?).Потоп длился долго,иначе почему от 4-х пар появилось так много людей,за год?.