22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Тайны Библии  (Прочитано 15754 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Тайны Библии
« Ответ #60 : 27 Июнь 2008, 12:27:19 »
Вы этих глупостей в университете марксизма-ленинизма набрались?

Каких глупостей?
Всё, что живо - постоянно меняется. Любая догма неизменна. Значит она мертва.
2х2=4 - это по-Вашему глупость, которой обучают в университете марксизма-ленинизма?

поскольку Тора - это Б-годанная вещь,

Неужели?
А есть на свете что-нибудь не Богоданное?

Б-годанная вещь
Нравится мне это ваше "Б-г"! +@>
Чем, по-Вашему, "Бог" отличается от "Б-г"?
Вы кого хотите надуть этим своим "Б-г"?

и поэтому для человеческого разума ее глубина неисчерпаема.

Для человеческого разума атом неисчерпаем! Не то, что Тора!

Именно поэтому с каждым новым витком цивилизации мы понимаем ТАНАХ (Ветхий Завет) всё глубже и глубже.

Что-то не заметно.

Не Святое Писание меняется, а степень понимания.

Это и означает, что "Святое Писание" - мертво, а понимание живо.

Теперь, в наш компьюторный век, мы начинаем постигать тот тайный смысл, который был недоступен нашим предкам.
 И не потому, что они были глупее нас, а потому, что у нас в руках инструменты, которых у них небыло.
 Я доступно объясняю.

Вполне доступно! +@>
Кретины получили новые инструменты, и им начал "открываться" новый "тайный" смысл.
Уверен, было бы желание, вам бы открылся тайный смысл в практически любой книжке.

Большой Форум

« Ответ #60 : 27 Июнь 2008, 12:27:19 »
Загрузка...

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #61 : 27 Июнь 2008, 12:29:29 »
Пустота - путь Тота.

Не Тота, а Тора, точнее Гора. Пустота - это небесный океан. Там летают горлицы.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 27 Июнь 2008, 12:30:35 »
Эгоист - э-гой-ист - элин-гой-истина.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #63 : 27 Июнь 2008, 12:37:55 »
Эгоист - э-гой-ист - элин-гой-истина.

Влечение Единичного к Многому или Многого к Единичному - вот причина страдания. Причина радости - в том же.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #64 : 27 Июнь 2008, 12:50:26 »
Кто согласен с утверждением, что кабалла в основном перевод букв в цифры?
Сюда загляни, дружище.

http:// www.kabbalah.info
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #65 : 27 Июнь 2008, 13:03:50 »
Бог виден лишь тогда, когда он не совершенен. В этом тайна Христа.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 27 Июнь 2008, 13:07:11 »
Сюда загляни, дружище.

Мы люди утонченные - толстых книжек (сайтов) не читаем.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 27 Июнь 2008, 13:18:50 »
Бог виден лишь тогда, когда он не совершенен. В этом тайна Христа.

Таки да.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #68 : 27 Июнь 2008, 17:06:24 »
Хам и неуч.
 Когда то я уже приводил слова ТАНАХа - "Проявивший милосердие к врагам сегодня, завтра будет хронить своих друзей".
 А вот и подтверждение.
 Численное значение  слова милосердие (рахамúм –רחמים) равно 298. Если записать это число буквами, получится слово рэцах (רצח), что означает убийство
(ר = 200, צ = 90, ח = 8).
 Таких примеров тысячи, но неучи не хотят учиться, они и так всё знают.

ПОВТОРНО

Эти "учёные" знают, что дураков на их век хватит.  А как факт имеется следующее - ни одно событие сколько нибудь детально через такую "методику" не описано. Чего ещё наплетёшь?

Ответа по существу не последовало от тебя. Так что,  ты смешной и глупый бормотун.  Взял и опять наплёл чего-то..., как и предполагалось.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 27 Июнь 2008, 17:08:44 »
А. Ю. Экономов :
"Видишь ли какое дело... - дом,  он не размножается и он, вообще-то, не живой. Не знал?     Форумёхи это нечто..."

Как показала жизнь, библия была , есть и пока жив человек -будет, а вот "критики" крикнут и их нет. За  всю историю было много "специалистов" пытавшихся уничтожить и унизить Св. писание, однако ОНО ЖИВО, а о них  давно позабыли (вспомните французскую и нашу революции). Хочется мне посмотреть, как вы заговорите, когда вас "косая" за  ребрышки  хватит. Как показала  практика моего  знакомого, такие  храбрецы и умники, во  мгновение ока меняю свое мировозрение. Так что пока  все нормально, "помашите кулаками"...
А когда  настанет та минута, пообщаемся... ()^

И из-за твоего словоблудия дом стал живым?   +@>

Оффлайн сибарит

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +30/-5
  • нас и здесь неплохо кормят...
« Ответ #70 : 27 Июнь 2008, 18:02:20 »
                                  Вечная книга

Есть книга,от названия которой
одних охватит трепет,многих-нет.
она давно является опорой
для тех,кто в ней открыл небесный свет.

Она в теченье двух тысячелетий
в житейском море служит маяком,
ее читают взрослые и дети,
одни часами,многие-мельком.

Ее страницы, как по мановенью
вас отнесут к началу лет и дней,
осветят в прошлом кажде мгновенье
и будущее станет вам ясней.

Расскажут о рождении Вселенной,
в пустыню из Египта проведут,
о жизни вечной,неземной,нетленной
вас на ее страницах вести ждут.

Откройте Книгу,Библию святую,
Отриньте хоть на миг всю суету,
узрите сердцем истину простую,
впустите в сердце эту простоту.

Узнайте,как отдал Всевышний сына
на казнь за грех,что
совершили мы
и как спасала и спасает ныне
Кровь Иисуса от греха и тьмы.

Пусть Библия скрепит нетленной связью
людей и Небо,Ветха и Нова;
пусть светятся в сердцах священной вязью
Великой Книги вечные слова!
                                                     7.06.2008г
Карфаген должен быть разрушен!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 27 Июнь 2008, 18:11:31 »
Узнайте,как отдал Всевышний сына
на казнь за грех,что
совершили мы

Как здорово придумал еврейский "Вс-вышний "!  +@>
Это пример христианам, как они должны обращаться со своими детьми.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #72 : 28 Июнь 2008, 00:14:47 »
Как здорово придумал еврейский "Вс-вышний "!  +@>
Это пример христианам, как они должны обращаться со своими детьми.

Ну, вы то своего сына на войну не отправите. Об чем вообще речь?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 28 Июнь 2008, 01:34:56 »
Ну, вы то своего сына на войну не отправите. Об чем вообще речь?

При чём здесь война? Ваш "Вс-вышний" войну что-ли ведёт? Он сам создал свой мир. Сам создал людей такими, какие они есть. Сам установил для них "грехи", которые они не могут не совершать в силу своей природы. И сам отдал своего "сына на казнь за грех,что совершили мы". Хотя, вроде бы, стоит ему "простить", и "грех" исчезает.

Бредовая ваша религиозная концепция. Её можно принять только после бутылки Кагора - "крови христовой".
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 01:46:36 от vichara »

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 28 Июнь 2008, 02:03:24 »
Кретины получили новые инструменты, и им начал "открываться" новый "тайный" смысл.
Уверен, было бы желание, вам бы открылся тайный смысл в практически любой книжке.

Да, категоричен ты парень.
 А может стоит подучить иврит с арамейским, что б ознакомиться с первоисточником?

Между прочим граф Лев Николаевич Толстой так и сделал, но ты то не из графьёв, тебе это не к чему.
 И первое, что сделал его учитель, московский раввин, он начал с простого примера.

Откроем Тору на самой первой странице (это книга "Берешит", по-русски "Книга Бытия") и отыщем первую в тексте букву "тав". Отсчитаем от нее еще 49 букв, и 50-й окажется "вав". Повторим это действие еще два раза: следующая 50-я буква (после 49 пропусков) будет "рэйш". а последняя 50-я (опять после 49 пропусков) - "хэй". Результатом такого "чтения с равными пропусками" будет цепочка букв: "тав-вав-рэйш-хэй" . Она складывается в слово "т-о-р-а".
 Это выглядит поразительным: ведь в тексте самой Торы слова "тора" нет, а в результате "чтения с пропусками" оно появилось - в виде такой вот цепочки равноотстоящих букв.

Если открыть вторую книгу Торы, "Шмот", или "Исход", найти первую в ее тексте букву "тав" и снова повторить процесс чтения с пропуском 49 букв три раза, мы опять получим буквенную цепочку "т-о-р-а".

В третьей книге Торы это слово таким способом найти не удастся, зато в четвертой оно обнаружится снова - но при условии, что мы начнем с последней в тексте буквы "тав" и будем собирать буквенную цепочку с помощью пропуска 49 букв, идя в обратном порядке. (Такое чтение в обратном порядке называют чтением с отрицательным интервалом.)

Hо это не все. В последней книге Торы, "Дварим" ("Второзаконие"), такая же цепочка "т-о-р-а" (с отрицательным интервалом) может быть обнаружена тоже, но при чтении с интервалом уже не (-49), а (-48).

Какая-то загадочная и почти идеальная симметрия.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 28 Июнь 2008, 02:18:22 »

Очень узнаваемо... "А будет тебе сынок, дорога дальняя  или ближняя и радость тебе будет, а может и печаль... Но, что-нибудь, обязательно будет".   +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 28 Июнь 2008, 02:22:59 »
Откроем Тору на самой первой странице (это книга "Берешит", по-русски "Книга Бытия") и отыщем первую в тексте букву "тав".
...

+@>

В третьей книге Торы это слово таким способом найти не удастся

Мда... Какой облом! Не иначе, третья книга фальшивая.  +@>
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 02:26:30 от vichara »

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 28 Июнь 2008, 09:12:41 »

Так что,  ты смешной и глупый бормотун.  Взял и опять наплёл чего-то..., как и предполагалось.
Синьоры!
 Мне очень жаль, друзья мои, что моё искреннее желание рассказать вам об иследованиях библеистов последней трети 20 века, буквально перевернувшие наши представления о Святом Писании, получило такую оценку.

Конечно я понимаю, что значительно интересней читать всякую хренотень про дочку Перуна или про эпоху трёх солнц.
 С упорством, достойным лучшего применения, годами обливать грязью народ о трагической истории, духовной культуре, не имеешь никакого понятия.

Но на этой ветке, мы ведём серьёзный разговор о Книге, ставшей основой целой цивилизации.
 И судя по всему, эта Книга не является делом рук человеческих.

История эта начинается с того самого времени, когда евреи уверовали в Тору, первую из пяти книг Библии, составляющую основу иудаизма, и являющейся священным писанием также для христиан и мусульман, уверовали в то, что она была не просто подсказана, а была продиктована в буквальном смысле этого слова Моисею непосредственно из уст Синьоры в точной побуквенной последовательности.
 Полностью позабытое во всём мире, это убеждение в исключительности Священного писания (как его создания, так и его значения для человечества) сейчас почти неизвестно даже среди евреев.
 Тем не менее для многих из тех, кто воспитан по канонам иудаизма, абсолютная достоверность этих заветов не подвергается сомнению. Они утверждают, что легенда о побуквенной диктовке Торы передавалась на протяжении тысячелетий из уст в уста, с самого момента откровения, который датируется в точности 50-ю днями по исходу евреев из Египта.
 И только много позже это послание было переложено на бумагу.
 Более того, утверждается, что в точной последовательности букв откровения содержится зашифрованная информация такого рода, что приписать её можно только божественному проявлению.

В этом и заключается причина такого необычного способа передачи откровения.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #78 : 28 Июнь 2008, 10:03:59 »
При чём здесь война? Ваш "Вс-вышний" войну что-ли ведёт? Он сам создал свой мир. Сам создал людей такими, какие они есть. Сам установил для них "грехи", которые они не могут не совершать в силу своей природы. И сам отдал своего "сына на казнь за грех,что совершили мы". Хотя, вроде бы, стоит ему "простить", и "грех" исчезает.

Бредовая ваша религиозная концепция. Её можно принять только после бутылки Кагора - "крови христовой".

У вас как то с логикой не в порядке. Если вы верите, что Всевышний сотворил мир, тогда примите и то, что отправив своего сына на казнь потом Всевышний его легко и просто воскресил. Собственно сын каким был, таким и остался. И вся история была нам в назидание.

Да, Всевышний может простить грех, но греховные устремления останутся.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #79 : 28 Июнь 2008, 12:29:46 »
Спасибо Пашутка за информацию! Продолжу описание храма Соломона и двора Соломона
Из Библии известно,что мы есть храм живущего в нас Духа Божьего.Известно,что мы состоим из клеток,в каждой клетке есть ядро с Днк,в ней заложена вся информация строения организма.Днк управляется через Дух Божий.Бог может разговаривать с человеком только через Дух воздействуя на Днк.Поэтому в Библии и дается подробное описание строения  ядра клетки с Днк (Скиния Моисея и храм Соломона) и цитоплазмы (двора скинии и дома Соломона),в цитоплазме на рибосомах по инструкции Днк производятся белки,из которых и состоит организм.В книге (Исход гл.25-39): описано строение Скинии Моисея (ядра клетки) и двора-цитоплазмы,где по инструкции Днк информационная мРНК,на Рибосомах (две каменные дощечки,с 10 заповедями Божьеми) производятся необходимые организму белки.мРНК содержит точную копию информации записанную в Днк.Тройки рядом стоящих нуклеотидов (кодон)-мРНК  шифрует аминокислоты из которых и состоят белки.В Рибосомах состоящих из рРНК и белков тоже заложена информация о белке.(в 3 Царств гл.5-7): описано строительство Соломоном храма Господу,который символизирует собой -Организатор Ядрышка-Днк,с Ядрышком (ковчегом).(в гл.7):дается описание стр-ва дома Соломона,который символизирует собой-цитоплазму.Обратите внимание на то,что размеры двора Скинии Моисея и размеры дома Соломона-совпадают.Длина 100 локтей,ширина 50 и у дома естеств.есть еще и высота 30 локтей.Такие же размеры,как и дом Соломона  имеет и Ноев Ковчег,отличается только длиной,что и должно быть.Ноев Ковчег был длиной в 300 локтей ,шириною в 50 и высотою в 30 локтей.Поэтому я уверен,что Ноев Ковчег это не корабль,а модель клетки с ядром-Днк,через которую Бог через Свой Дух после глобальных катастроф (потопа),меняет все живое оставшиеся на земле.

Всякий дом начинается с фундамента,в стр-ве дома Соломона показано на примере фундамента дома,производство белковых молекул,состоящих из аминокислот (кирпичиков) из которых строится весь дом (клетка)-организм.,т.е даны основные правила производства белковых молекул в организме.Когда из белкового завода клетки-Рибосомы вылезает нить белка,она начинает скручиваться.Этот Узелок и есть сердцевина будущей глобулы белка.Этот начальный узелок образуется,когда в белковой цепи формируются ЧЕТЫРЕ аминокислотных связи.(в гл.7 ст.3):описан фундамент дома Соломона,он построен на ЧЕТЫРЕХ рядах кедровых столбов и кедровые бревна положены были на столбах.Скручивание глобулы белковой цепи,начинается после ТРЕХ узнаваний аминокислотных остатков друг друга,этот кончик должен быть прим.15 звеньев,чтобы правильно свернуться.(в ст.3): говорится,что на ЧЕТЫРЕХ рядах кедровых бревен был настлан помост на 45 столбах по 15 в ряд,т.е. три узнавания (ТРИ ряда) по 15 в ряд,что и требовалось доказать,т.е все совпадает с Генетикой.
В храме Соломона  он устроил Давир для Святого Святых,чтобы поставить в него Ковчег.Давир был размером 20х20х20 ,что совпадает с размером молекулы-Днк.Перед Давиром он протянул золотые цепи (цепи- Днк) и сделал в Давире двух Херувимов (спираль-Днк),вышиною в 10 локтей.Общая длина  их крыльев была равна 20,что указывает на размер молекулы-Днк

Большой Форум

« Ответ #79 : 28 Июнь 2008, 12:29:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).