22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Тайны Библии  (Прочитано 15736 раз)

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-12
Re: Тайны Библии
« Ответ #40 : 22 Июнь 2008, 13:50:00 »
Молодец Пашутка!.У Вас есть кое что чего я не знал,но Рипсу я писал два письма и не получил ответ.Я верю в то,что все Вами  названные авторы правы и думаю,что в Библии есть еще много такого,чего не снилась мудрецам.То о чем я пишу мне объяснили через сны и я проверяю это уже 16 лет и все совпадает.Поэтому я так болезненно воспринимаю высказывания по поводу того,что Библия писалась и переписывалась и там мифы,,которым нельзя доверять.Мне не разжевывали,а сказали главное,остальное я делаю сам.Мне обьяснили,что развитие человеческого плода и человечества-подобны,подчиняются одним законам вселенной.Почти все притчи Ветхого Завета на медицинские темы,в частности:эмбриология,(начало бытия),Генетика (скиния Моисея и храм Соломона) и эндокринология (Исход,Левит,числа и т.д).Все миры имеют разные размеры,но все они один в другого входят,как матрешки и все входят во Вселенную,поэтому законы одни,а размеры разные.Представьте себя микробом,живущем в нашем организме,для него мы есть вселенная и Бог одновременно-это самое главное,что нужно понять.Выходит,что я глас вопиющего в пустыне.Про Израиль,он ничего себе не присваивал,он действительно главный народ Бога.Я многое не пишу или пишу очень кратко,по причине того,что меня не понимают.Я привожу доказательства и прошу их проверить,если найдете неточности я буду благодарен,но никто этого не хочет делать.Бог не мог допустить,чтобы Его писание не контролировалось.И не нужно знать Еврит Библия хорошо переведена на русский,все основное в ней изложена правильно.

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Июнь 2008, 13:50:00 »
Загрузка...

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #41 : 22 Июнь 2008, 15:30:03 »
 Рад нашему знакомству, дружище!
 И вот ещё очень важное.
 Свой первый эксперимент, который назывался "Последовательности равноудаленных букв в книге Бытия", Рипс провел с помощью физика Дорона Витцтума. В отчете об эксперименте говорилось: "Анализ текста книги Бытия с точки зрения случайности-неслучайности распределения фрагментов показывает, что в него встроен скрытый текст в форме последовательностей равноудаленных букв. Вероятность существования скрытого текста - 99,998%".

Компьютер ищет в цепочке букв имена, слова и фразы, скрытые так называемым кодом пропуска. Начиная с первой буквы Писания машина пробует читать буквы через одну, через две, через пятнадцать, через шестьдесят четыре, через две тысячи четыреста и т.д. Потом все начинается снова, но уже со второй буквы текста - и так до последней.
 Когда машина находит какое-нибудь значимое слово или имя, она начинает искать рядом с ним ("по горизонтали", "по вертикали" и "по диагонали", поскольку Библия - это не просто код пропуска, но и своего рода кроссворд) данные, которые могли бы иметь отношение к найденному слову: имена, названия, даты. Так, в одном месте обнаружились связанные друг с другом имена Рабина и Амира, название "Тель-Авив" и год убийства израильского премьера.

Рипс наглядно объясняет, как работает программа-дешифратор, на примере расшифровки послания о войне в Персидском заливе. "Мы начали поиск имени "Саддам Хуссейн", - вспоминает он, - затем поиск слов-ассоциаций. Мы нашли имя, обнаружили дату начала войны и слова "русские ракеты".
Слова в послании пересекались, как в кроссворде.
 Таким же образом были соединены зашифрованные слова "Билл Клинтон" и "президент"; "высадка на Луну", "космический корабль" и "Аполлон 11"; "Гитлер", "наци", "Германия" и "массовые убийства"; "Кеннеди" и "Даллас" и пр.".

Тогда Рипс и люди из его команды решили проверить, заложен ли код только в Тору или подобные "фокусы" свойственны любому тексту, написанному на иврите. Они занялись поиском имен тридцати двух великих еврейских мудрецов, живших в разные времена - от библейских до нынешних. Рипс и его товарищи хотели знать, удастся ли обнаружить эти имена, а также обстоятельства и даты жизни мудрецов в первой книге Священного Писания и в постороннем тексте.
 В качестве последнего взяли еврейский перевод "Войны и мира" и еще два оригинальных древнееврейских текстах.
 В Библии имя и даты жизни каждого мудреца стояли в шифрованном тексте рядом, в "Войне и мире" и двух других текстах они не были обнаружены.

Вероятность того, что и это случайность, составляет один к десяти миллионам. В Библии, как считает Рипс, хранится бесконечное количество информации - каждый раз расшифровка дает новое имя или слово, или фразу, и вокруг нее образуется новый "кроссворд", созданный по своим определенным правилам...

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #42 : 26 Июнь 2008, 19:43:29 »
Помнится, Эйнштейн, яросто отвергая "квантовую теорию", заявил Бору: "Бог не играет в кости". На что Бор ему ответил: "Предоставьте Богу самому решать, что ему делать с костями". А результат этого спора для Эйштейна был плачевен - поняв, что квантовая механика - это действительность, он чуть было не сошёл с ума (а может и сошёл).

Так вот всем любителям разгадывать "тайны Библии" путём перестановки буквочек заявляю - пустое это дело. Во-первых, это грех - и Ветхом, и в Новом Заветах неоднократно проклятием запрещается менять текст Писания и выскивать какие-то "тайные смыслы".
А во-вторых, что касается текста Пятикнижия, то оригинал языка и алфавита всё равно неизвестены, учитывая сколько было реформ и редактирования текста Иосией, Макковеями, масоретами, инквизицией и т.д.

Кстати, если предположить, что Пятикнижие написал сам Моисей, то вероятнее всего, что написал он его на древнеегипетском языке и алфавите, т.к. он сам с младенчества рос при дворе фараона и древнеегипетский был его родным языком. И В самом Писании ничего не говорится о наличии какой бы то ни было еврейской письменности.

Так что перстановка буквочек или как её там... гонория, т.е. гематрия - есть просто ГЛУПОСТЬ.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 27 Июнь 2008, 01:42:25 »

А во-вторых, что касается текста Пятикнижия, то оригинал языка и алфавита всё равно неизвестены, учитывая сколько было реформ и редактирования текста Иосией, Макковеями, масоретами, инквизицией и т.д.

Кстати, если предположить, что Пятикнижие написал сам Моисей, то вероятнее всего, что написал он его на древнеегипетском языке и алфавите, т.к. он сам с младенчества рос при дворе фараона и древнеегипетский был его родным языком. И В самом Писании ничего не говорится о наличии какой бы то ни было еврейской письменности.

Так что перстановка буквочек или как её там... гонория, т.е. гематрия - есть просто ГЛУПОСТЬ.
Просто стыдно слышать подобное, особенно от Вас.
 Учёные, изучающие Библию, знают, что за тысячи лет сохранилось поразительно малое число вариаций в рукописной Торе.
 Даже не будучи совершенной на все 100%, эта точность передачи текста настолько высокого порядка (особенно в сравнении с другими древними текстами, включая и Писание на иврите), что она долгое время оставалась загадкой для учёных.Загадка заключается не в методе, которым достигается подобная точность - он хорошо известен - а в причине такого трепетного отношения к тексту.
       До наших дней каждый свиток Торы в любой синагоге мира копируется от руки со своего предшественника; записывается согласно неизменным правилам писцами, прошедшими курс специальной подготовки и тренировки. На протяжении веков каждому из писцов передавалось следующее предупреждение, в котором мы видим не просто поэтическую метафору :

"Если вы случайно пропустите или добавите хотя бы одну букву в Торе, вы тем самым разрушите Bселенную".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #44 : 27 Июнь 2008, 05:07:09 »
  Учёные, изучающие Библию, знают...

Эти "учёные" знают, что дураков на их век хватит.  А как факт имеется следующее - ни одно событие сколько нибудь детально через такую "методику" не описано. Чего ещё наплетёшь?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #45 : 27 Июнь 2008, 05:16:10 »
...жизнь существует уже почти 4 млрд.лет на земле  не смотря на катаклизмы,пожары,потопы,вулканы и т.д.,она не исчезла а развивается.А стоит нам бросить дачу или дом без присмотра на несколько лет,как начнется процесс разрушения.Значить кто то поддерживает равновесие в мире, жизнь развивается и не исчезает.

Видишь ли какое дело... - дом,  он не размножается и он, вообще-то, не живой. Не знал?   +@>  Форумёхи это нечто...   *`:    ./.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 05:18:07 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #46 : 27 Июнь 2008, 08:53:45 »
Пашутка:
>> Учёные, изучающие Библию, знают, что за тысячи лет сохранилось поразительно малое число вариаций в рукописной Торе.

А это потому, что вообще не сохранилось древней рукописной Торы. Самые старые датируются 10-12 веками. Что было до того, можно только гадать. Да и сам посуди - ну не мог сохраниться первоначальный текст после всех перепитий с выселениями, изгнаниями, разрушения Храма вместе с Главным свитком (эталон Писания), инквизиции и т.д.
В сравнении с Септуагинтой нелепостей хватает. Сравни Книгу Иова в варианте Масоры и Септуагинты.

>> "Если вы случайно пропустите или добавите хотя бы одну букву в Торе, вы тем самым разрушите Bселенную".

Пустое языческое суеверие - поклоняться листу бумаги.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 27 Июнь 2008, 09:44:02 »
Эти "учёные" знают, что дураков на их век хватит.  А как факт имеется следующее - ни одно событие сколько нибудь детально через такую "методику" не описано. Чего ещё наплетёшь?
Хам и неуч.
 Когда то я уже приводил слова ТАНАХа - "Проявивший милосердие к врагам сегодня, завтра будет хронить своих друзей".
 А вот и подтверждение.
 Численное значение  слова милосердие (рахамúм –רחמים) равно 298. Если записать это число буквами, получится слово рэцах (רצח), что означает убийство
(ר = 200, צ = 90, ח = 8).
 Таких примеров тысячи, но неучи не хотят учиться, они и так всё знают.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #48 : 27 Июнь 2008, 11:08:24 »
За  всю историю было много "специалистов" пытавшихся уничтожить и унизить Св. писание, однако ОНО ЖИВО

То, что живо, должно развиваться. А "Св. писание" это неизменная догма. Значит оно мертво.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 27 Июнь 2008, 11:44:41 »
То, что живо, должно развиваться. А "Св. писание" это неизменная догма. Значит оно мертво.
Вы этих глупостей в университете марксизма-ленинизма набрались?
 Есть понятие "шивим паним л'Тора" - 70 лиц Торы. Каждый человек, в соответствии со своим уровнем интеллектуального и духовного развития понимает ее по разному. Одни объяснения могут казаться чересчур упрощенными, другие - недоступными. Через десяток лет все может быть по иному. Тут не только на наш век хватит, Тору уже сколько тысяч лет изучают, и еще столько же будут, поскольку Тора - это Б-годанная вещь, и поэтому для человеческого разума ее глубина неисчерпаема.
 Именно поэтому с каждым новым витком цивилизации мы понимаем ТАНАХ (Ветхий Завет) всё глубже и глубже.
 Не Святое Писание меняется, а степень понимания. Теперь, в наш компьюторный век, мы начинаем постигать тот тайный смысл, который был недоступен нашим предкам.
 И не потому, что они были глупее нас, а потому, что у нас в руках инструменты, которых у них небыло.
 Я доступно объясняю.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #50 : 27 Июнь 2008, 11:53:58 »
Вы этих глупостей в университете марксизма-ленинизма набрались?
 Есть понятие "шивим паним л'Тора" - 70 лиц Торы. Каждый человек, в соответствии со своим уровнем интеллектуального и духовного развития понимает ее по разному. Одни объяснения могут казаться чересчур упрощенными, другие - недоступными. Через десяток лет все может быть по иному. Тут не только на наш век хватит, Тору уже сколько тысяч лет изучают, и еще столько же будут, поскольку Тора - это Б-годанная вещь, и поэтому для человеческого разума ее глубина неисчерпаема.
 Именно поэтому с каждым новым витком цивилизации мы понимаем ТАНАХ (Ветхий Завет) всё глубже и глубже.
 Не Святое Писание меняется, а степень понимания. Теперь, в наш компьюторный век, мы начинаем постигать тот тайный смысл, который был недоступен нашим предкам.
 И не потому, что они были глупее нас, а потому, что у нас в руках инструменты, которых у них небыло.
 Я доступно объясняю.

Пашутка долго смотря на кофейную гущу может увидеть цену барреля на будущий год.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #51 : 27 Июнь 2008, 11:58:08 »
У Хоора есть тайное четвертичное имя: ЧТО ХОЧЕШЬ, ТО ДЕЛАЙ.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 27 Июнь 2008, 12:08:35 »

Есть такая буква. И Апостол Павел пишет аж дважды - все мне позволено (да не все назидает). Есть формулировочка положительного плана - "иди на все четыре стороны", или "иди куда хочешь". Не путать с иди на... И архетип Хоора-Гора такой летающий везде, везде. Вопрос в другом. Гора и это гора, а "горний" - это небесный или горный? И почему горлица, а не голубка?
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 27 Июнь 2008, 12:10:54 »

Ктати, перечислите первые три, сделайте одалживание.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 27 Июнь 2008, 12:14:53 »
Пашутка долго смотря на кофейную гущу может увидеть цену барреля на будущий год.
И я,дружище, лет тридцать назад был таким же балагуром.
 Чем очень гордился - как же дитя прогресса.
 Пока, в силу определённых жизненых обстоятельств, пришёл к пониманию того у Кого, Где и Как можно найти спасение.
 Не гневайте Создателя, дружище.
 Поменьше шутите на эту тему.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 27 Июнь 2008, 12:18:13 »
Есть такая буква. И Апостол Павел пишет аж дважды - все мне позволено (да не все назидает). Есть формулировочка положительного плана - "иди на все четыре стороны", или "иди куда хочешь". Не путать с иди на... И архетип Хоора-Гора такой летающий везде, везде. Вопрос в другом. Гора и это гора, а "горний" - это небесный или горный? И почему горлица, а не голубка?

Понимать нет необходимости, достаточно чтить. Бог может быть и из глины; чти его и он станет БОГОМ.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 27 Июнь 2008, 12:20:54 »
Ктати, перечислите первые три, сделайте одалживание.

Четыре имени:
Ничто-Единичное-Многое-Всё

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 27 Июнь 2008, 12:21:48 »
И я,дружище, лет тридцать назад был таким же балагуром.
 Чем очень гордился - как же дитя прогресса.
 Пока, в силу определённых жизненых обстоятельств, пришёл к пониманию того у Кого, Где и Как можно найти спасение.
 Не гневайте Создателя, дружище.
 Поменьше шутите на эту тему.

Он слишком много знал и от таво состарился. "Многие знания - многие печали". А насчет спасения - это даже интересно. Какую часть библии изволите исповедать?
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 27 Июнь 2008, 12:25:11 »
Кто согласен с утверждением, что кабалла в основном перевод букв в цифры?
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 27 Июнь 2008, 12:26:10 »
Пустота - путь Тота.

Большой Форум

« Ответ #59 : 27 Июнь 2008, 12:26:10 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).