Насчет того, что как излучает, так и поглощает - Вам же пишут, что излучает один атом при переходе между дискретными уровнями, а поглощает другой атом, в котором происходит вырывание электрона в область непрерывного спектра. Т.е. hv - это порция энергии, характеризующая само излучение.
Ага, т.е. Вы полагаете, что один атом - это совершенно иначе устроенный объект, чем другой? Не из тех же элементарных частиц? Не по тем же законам?! Ах, ах, то был атом ВОДОРОДА, а это, видите ли, КСЕНОНА!... Ничего, мол, общего... С тем же успехом можно утверждать что термодинамика для водорода не такая как для ксенона. Мракобес Вы, однако, если всё это делате осознанно. Либо до ужаса зашорены, если не осознаёте того, что делаете.
А когда говорят Вам, что hv - это характеристика АТОМА, а не излучения, и начинают детально разбирать возможные физические механизмы этого явления, вы просто как и Цаплин тупо повторяете "
hv - это порция энергии, характеризующая само излучение". Не жалате работать, чтобы что-то выяснить.
Ну, конечно, ответ стандартный
"я выше нобелевской премии, мне не нужны подачки гнилого научного сообщества". Просто Вы оказались непоследовательным. Сначала пишете о подвиге, а потом стандартная отмазка. Вы просто неадекватно себя воспринимаете. Вы в лучшем случае - писатель-фантаст. Вот это Вы и должны осознавать. Но, боюсь, Вам не стать Беляевым, Толстым или Гуревичем...
Естественно, если не пользоваться математикой, если определения называть схоластикой, то не понадобятся ни кварки, ни законы, ни поля. Как точно сказал Кастро - на словах можно все объяснить, хоть эфиром хоть кефиром. В науке нужно количественное согласие теории с экспериментом, а не сказки.
Сказал уже, не выше я и не ниже всяких там премий, я им
перпендикулярен. Был, есть и буду. А думать Вы можете что угодно, злопыхательствовать как угодно, возводить оче горе и стенать - сколько влезет.
Врать вот только не надо. Будто я не пользуюсь, математикой, к примеру. Или что у меня нет количественного согласия с экспериментом. Почитайте вначале опубликованные работы.
Вы здесь затащили меня в обсуждение вопросов, которые у меня стояли сто десятыми в очереди, вроде создания основ вменяемой атомной физики. Или заменя "квантовой механики" на что-то более адекватное. Ладно, думаю, давайте попробуем. Вдруг эти люди способны освоить методологию и в самом деле что-то сделать? Рискнём. И как только я мало-мальски всерьёз начал работать (и Вас пытаться привлекать), тут же сиганули в кусты с воплями и слюнобрызганьем, с переходом на личности и прочими фейрверками. Перепугались? Основы мировоззрения растерять побоялись? Истеричка Вы, однако...