Автор Тема: Вахабизм  (Прочитано 18838 раз)

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +8/-38
Re: Вахабизм
« Ответ #40 : 02 Декабрь 2008, 05:22:45 »
Ислам мирный с теми кафирами у которых есть мирный договор с мусульманами, который они соблюдают. Но если кафиры приходят захватывать мусульман или их землю, то воевать и убивать его становится религиозной обязанностью, подобно молитве или посту в рамадан, согласно трем мазхабам: шафии, ханафи и малики. Мы уже говорили что Ибн Таймия считал это первой обязанностью, после самой веры.

Более того, это обязанность во всех странах мира, и во всех идеологиях. Однако, колонизаторы смогли воспитать в некоторых мусульманах людей, которые не только не стоят за себя, но и критикуют других за это. Такое состояние известно среди ученых как 'Стокгольмский синдром' , так как наблюдалось у заложников захваченных террористами в Стокгольме. Заложники, проведя какое то время с террористами, начали их защищать. Также объясняется культ личности Сталина, при котором было убито около 30 миллионов граждан ссср, но когда он умер, была такая давка среди желающих принять участие в похоронах, что погибли тысячи.

В этом духе, сегодня мусульманам, кафиры или муртады после перерывoв между геноцидами, дают как одолжение, мизер из украденных у этих же мусульман богатств. И некоторые мусульмане считают, что эти люди дают из своего кармана.

Это подобно человеку, которого ограбили в его доме, убили некоторых членов семьи, избили его самого, и, уходя, бросили сломанный стул, который не могли унести, и этот человек радуется доброте грабителей. После этого, этот человек получает права негров в прошлом веке, и он готов уже добивать своих выживших собратьев.

В этой связи уместно привести слова шахида Малика Шабаза (Малколм икс), борца за права негров в америке, в середине прошлого века: "Если вы не готовы умереть за нее, удалите слово 'свобода' из своего словарного запаса";

"Человек, который не за что не стоит, попадется на все".

Для маскировки своих действий, кафиры ставят палачами, представителей оккупированных народов, как когда то делал Гитлер, создав русскую освободительную армию, под командованием бывшего советского генерала Власова. Сегодня также кафиры ставят Кадыровых, Нургалиевых и т.д. Оба кстати дети якобы религиозных деятелей. Американцы назначили своим командующим на ближнем востоке, генерала Абизаида, ливанского араба, выпускника Аманского университета. Такая же картина в афганистане.

Поэтому, что касается милиции, и прочих кафирских вооруженных приспешников, из числа этнических мусульман, то никто не заставлял их идти на службу к кафирам.

Ибн Исхак и другие сообщают, что Аббаса (дядя пророка) вынудили выйти вместе с собой курайш, против Расулюллах -с- в Бадре, и его взяли в плен мусульмане. Когда курайш договаривались о выкупе пленных, Аббас сказал: "О Расулюллах -с-, я был мусульманином!" Расулюллах -с- сказал:"Аллах знает хорошо о твоем исламе и если это так, как ты говоришь, то тогда твоя награда у Аллаха. Что касается твоего очевидного действия, оно было против нас. Плати за свою свободу и за свободу своего племянника".

Таким образом, даже при том, что Аббаса вынудили выйти с курайш, Расулюллах -с- относился к нему в соответствии с его явными делами, и присоединил его к мушрикам. Что же тогда говорить о тех, кто добровольно присоединился к кафирам, против мусульман? Или ваши менты дороже дяди Расулюллах -с-, или отцов, братьев и родственников сахабов?

Кстати, до того как их отпустить за деньги, Расулюллах -с- сделал шуру, и Абу Бакр предложил взять выкуп. Умар ибн ал Хаттаб, предложил казнить их, а Абдуллах ибн Руваха предложил сжечь их живьем. Расулюллах -с- согласился с Абу Бакром, но потом Аллах сказал: "Не подобало Пророку брать пленных, пока он не пролил кровь на земле. Вы желаете мирских благ, но Аллах желает последней жизни. Аллах - Могущественный, Мудрый.

Если бы не было предварительного предписания от Аллаха, то вас постигли бы великие мучения зато, что вы взяли". (8:67-68)

Что касается кровопролития, то Аллах послал Расулюллах -с- как милость к мирам и он самый лучший из всего человечества, тем не менее, Аллах ему приказал:

"О Пророк! Сражайся с неверующими и лицемерами и будь суров к ним".(66:9)

"Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого, и побуждай верующих". (4:84)

В мутаватир (высшая степень достоверности) хадисе, Расулюллах -с- сказал: "Мне было приказано сражаться против людей, пока они не засвидетельствуют, что нет достойного поклонения кроме Аллаха и что Мухаммад, посланник Аллаха, будут совершать молитву и давать закат, тогда если они сделают это, их кровь и имущество будут защищены от меня, кроме как в соответствии с правом ислама, и их расчет будет с Аллахом". (Бухари, Муслим и другие)
Хвалла Аллаху - Господу Миров. Аллаху Акбар!

Большой Форум

« Ответ #40 : 02 Декабрь 2008, 05:22:45 »
Загрузка...

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #41 : 02 Декабрь 2008, 05:26:26 »
Комментируя этот хадис, Ибн Хаджар упоминает несколько мнений, и самое сильное, что с людьми сражаются, чтобы установить главенство закона Аллаха. Этой цели можно добиться разными средствами; сражаясь с ними, или если они примут закон Аллаха и заплатят джизью, или, заключив с ними мирный договор, в котором немусульмане, не будут противостоять слову Аллаха.

Таким образом, здесь нет противоречия с аятом, 'Нет принуждения в религии'.

В другом важном хадисе, и это было после открытия Мекки, Салман ибн Нуфайл сообщает: "В то время, когда я сидел с Расулюллах -с-, мужчина подошел к нему и сказал: "О Расулюллах -с-! Коней унижают и оружие складывается и люди утверждают, что больше нет джихада и война закончилась". Расулюллах -с- сказал: "Они лгут! Сражения только начались. Сражения только начались. И группа из моей уммы, продолжит сражаться на истинном пути и Аллах отклонит (в заблуждение) сердца некоторых людей и Аллах обеспечит воинов из них, пока последний Час не наступит и обещание Аллаха не выполнится. Благо во лбах коней до судного дня. Мне сообщается, что я оставлю вас скоро и вы последуете за мной, в то время как вы сражаетесь друг с другом. И дом верующих в Шаме". (Имам ан Насаи; хасан)

Ал Синди, в его комментарии к ан Насаи, говорит об этом хадисе:

"'Унижение коней', значит, игнорирование их и умалять их важность или не использовать их для боя.

'Сражения только начались, сражения только начались', повторение здесь, чтобы показать важность этого послания и это значит, что сражение только увеличивается...

'Аллах отклонит (в заблуждение) сердца некоторых', это значит, что Аллах всегда обеспечит эту группу верующих, с людьми (мишенями) для сражения, даже если это будет значить, отклонение их сердец из имана в куфр. Это для того, чтобы благословить этих верующих, чтобы дать им такую честь, сражаться ради Аллаха и величайшим благом довольства Аллаха.

'Благо во лбах коней', значит награда, трофеи или честь.

'Дом верующего в шаме', это относится к концу времен. Это будет оплотом ислама и землей джихада". конец слов ал Синди.

Таким образом, даже если представить, что все в мире станут мусульманами, Аллах введет в заблуждение сердца некоторых людей, чтобы ибада джихада продолжалось. Более того, Расулюллах -с- говорит что знает, что после него будет фитна и что сахабы будут сражаться между собой (возможно речь идет о событиях после убийства Усмана). Тем не менее, Расулюллах -с- не сказал им, перестать делать джихад и сложить оружие, чтобы предотвратить кровопролитие между самыми любимыми для него людьми.

Кто то может сказать, что все это понятно, но у них 'Мекканский период', что они слабы и т.д.

Во первых, ученые сказали, что возврата в Мекканский период для уммы в целом, больше не будет. Отдельные части уммы могут быть в состоянии слабости, но в этом случае, если они не могут делать джихад, для них ваджиб готовить силу. А Расулюллах -с- сказал: "Сила, это умение стрелять, сила, это умение стрелять, сила, это умение стрелять". (Муслим)

Более того, удивительно, что это говорят в то время, когда мусульмане в разных частях мира, будучи в абсолютном меньшинстве и без вашей помощи, успешно вели и ведут войны. Милостью Аллаха, советы потерпели поражение в афганистане, и сейчас штаты идут по пути советов, в афганистане и ираке. Русня один раз потерпела поражение в Чечении, и инша Аллах, потерпит поражение на Кавказе.

Поэтому, проблема, скорее в другом. Расулюллах -с- сказал: "Приближается время, когда накинутся на вас народы, как собираются вокруг блюда едоки". Его спросили:"О Расулюллах -с-, это из-за того, что нас будет мало?" Расулюллах -с- сказал:"Нет, в тот день вас будет много, но вы будете сором, как пена в потоке. Аллах подбросит в ваши сердца вахн и удалит из сердец ваших врагов боязнь от вас". Его спросили:"О Расулюллах -с-, а что такое вахн?" Расулюллах -с- сказал:"Любовь к мирской жизни и неприязнь к смерти".

В версии Ахмада: "...Это любовь к мирской жизни и неприязнь к войне". (Абу Давуд 4/297; Ахмад 5/278)

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #42 : 02 Декабрь 2008, 05:27:09 »
Сегодня мусульман в мире более 1700 миллионов, согласно веб сайту (www.islamicpopulation.com), при этом, мусульмане на своей земле имеют более 70% мировых запасов нефти и газа, которые являются кровью мировой экономики. Без этой нефти и газа, вся мировая экономика остановится очень быстро. Но за нефть и газ текут такие большие деньги, что правители мусульманских стран, не знают, что делать с этими деньгами и вкладывают их обратно в контролируемую сионистами западную экономику. Только в сша, по разным оценкам, вложено более триллиона долларов арабских денег.

Таким образом, проблема скорее в трусости. Это очевидно из хадиса выше, и из анализа всех отговорок от джихада. Ислам, конечно для всех, но трусость не хорошее качество в мусульманине. Расулюллах -с- сказал:"Самое плохое что есть в мужчине, это скупость и трусость". (Абу Давуд, сахих ал джамиа 3603)

Расулюллах -с- также сказал:"Сильный верующий, более любим Аллаху, чем слабый верующий". (Муслим)

Наконец Расулюллах -с- делал дуа: "О Аллах, я ищу убежища у Тебя, от уныния и печали, от бездействия и лени, от трусости, жадности и старости, и я ищу спасения у Тебя от наказания в могиле". (Бухари и Муслим)

Также, надо учитывать, что страх не является оправданием от не участия в джихаде.

Абу Хасасия сказал: "Я пришел к Расулюллах -с-, и я сказал что принесу ему присягу на верность (беят). Расулюллах -с- взял у меня присягу, свидетельствовать, что нет достойного поклонения кроме Аллаха, совершать 5 молитв, поститься в рамадан, платить закаат, делать хадж и сражаться на пути Аллаха. Я сказал:"О Расулюллах -с-, два из них, я не могу делать. Первое это закаат. У меня всего десять верблюдов, они составляют все мое имущество. Второе это джихад. Я слышал, что тот, кто убежит с поля боя, навлекает на себя гнев Аллаха. Я боюсь, что если окажусь в бою, я испугаюсь смерти и мой дух подведет меня". Расулюллах -с- схватил его за руку, махнул ей и сказал: "Нет садаки и нет джихада? Как ты сможешь тогда войти в рай?" Абу Хасасия потом сказал:"Расулюллах -с- взял у меня беят на каждое из условий, что он упомянул". (Ал Хаким, сахих)

Поэтому братьям надо быть честными, как этот сахаб и делать дуа об избавлении от трусости. Также не надо думать, что моджахеды не испытывают страх, просто их страх перед Аллахом сильней, чем страх перед людьми. Даже пророк Муса, когда его посох впервые превратился в змею, убежал и не оглядывался, а Муса был сильным и характерном и физически, он даже убил человека одним ударом кулака.

Также, надо знать, что с опытом, страх уменьшается и с тренировкой можно изменить свое естество. Например, хищных животных можно натренировать играть с животными, которые были бы их жертвами в природе. Также, человек который имеет опыт дрессировки львов, и не боится их, тем не менее, может боятся змей, так как не имеет опыт.

Расулюллах -с- сказал:"Любая экспедиция на пути Аллаха, которая побеждает или возвращается в безопасности, уже получила две трети своей награды. В то время как, армия, которая проиграла, испытывает страх и боль, для нее будет припасена вся их награда". (Муслим)

Субхан Аллах! На пути Аллаха, вы в без проигрышной позиции. Если вы проиграли и испытываете боль и страх, то это, даже лучше для ахыра.

Некоторые считают, что их "хата с краю", что их это не касается, что лично их не трогают.

Аллах говорит:"Скажи (о Мухаммад):"Если ваши отцы, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его посланник и джихад на Его пути, то ждите, пока Аллах не прейдет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь, нечестивых людей". (9:24)

Оффлайн White Guardian

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +20/-21
« Ответ #43 : 02 Декабрь 2008, 06:28:11 »
Талибы  мочат не Мусульман, а веро-отступников продавшихся  амерканским долларам.А турки которые стоят во главе своего народа такие же Мусульмане как и ты. И в Покистане  во главе стоят не Мусульмане, а  всеволиж  продажные  твари. Ты в начале изучи Ислам, и потом делай вывод  кто является истенным Мусульманинам, или лицымером. А землю мы очистим, иншаАЛЛАХ, сегодня нашими братьями по Исламу стоновятся очень много Русских, Ислам пренимают везде и повсюду.

Жалко мне тебя, джигит. Ты не Аллах, чтобы решать кто есть кто. А если талибы вероотступники? Или правы турки, а не курды? Ты живёшь в Пакистане, чтобы судить, кто есть настоящий мусульманин, а кто нет? Откуда ты знаешь, что прочтя коран, ты его правильно понял? Кто тебе дал право толковать коран? Лев Толстой начал толковать учение Христа и его отлучили от церкви. В твоих словах сквозит гордыня, а это самый большой грех. Мне жалко тебя, джигит. 
Соратник Российского Имперского Союза-Ордена с 1982 года

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #44 : 02 Декабрь 2008, 12:45:22 »
Жалко мне тебя, джигит. Ты не Аллах, чтобы решать кто есть кто. А если талибы вероотступники? Или правы турки, а не курды? Ты живёшь в Пакистане, чтобы судить, кто есть настоящий мусульманин, а кто нет? Откуда ты знаешь, что прочтя коран, ты его правильно понял? Кто тебе дал право толковать коран? Лев Толстой начал толковать учение Христа и его отлучили от церкви. В твоих словах сквозит гордыня, а это самый большой грех. Мне жалко тебя, джигит. 
Жалко  у пчёлки, а ты не пчела. Ето у вас у христиан все Боги, в плоть до  педофилов, а унас чтоб понять кто есть кто, есть свяшенный Коран. А церковь ваша ето мафия в крестах, и вы ето знаете, и мы ето знаем, удачи тебе  ваня.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #45 : 02 Декабрь 2008, 19:13:10 »
Жалко  у пчёлки, а ты не пчела. Ето у вас у христиан все Боги, в плоть до  педофилов, а унас чтоб понять кто есть кто, есть свяшенный Коран. А церковь ваша ето мафия в крестах, и вы ето знаете, и мы ето знаем, удачи тебе  ваня.

Просьба приводить ссылки. И агрессию умерьте. Предупреждаю.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 02 Декабрь 2008, 19:14:43 »

Это молодость. Это ,я думаю, нет я надеюсь , пройдет.
 Мир Вам.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #47 : 03 Декабрь 2008, 03:45:10 »
Просьба приводить ссылки. И агрессию умерьте. Предупреждаю.
 Мир Вам.
Ильфат,  ты меня из за  кафира предупреждаеш Субхьаналла. Мусульманин,  Мусульаминину  брат,  а кафир ето враг АЛЛАХА С.В. Соответственно он и наш враг..

Оффлайн White Guardian

• Прирождённый оратор
« Ответ #48 : 03 Декабрь 2008, 06:28:59 »
Ильфат,  ты меня из за  кафира предупреждаеш Субхьаналла. Мусульманин,  Мусульаминину  брат,  а кафир ето враг АЛЛАХА С.В. Соответственно он и наш враг..

Isa! Ты хочешь, чтобы мусульмане хорошо жили, или ты хочешь, чтобы у мусульман было много врагов? Ты должен выбрать. Помнишь как в СССР говорили, что следущее поколение советских людей будет жить при коммунизме. То хочешь тоже обещать мусульманам, что следущее поколение мусульман будет править миром? И сколько тебе нужно погубленных поколений? Пять? Десять? Пятьдесят? И ты серьёзно думаешь, что полтора миллиарда китайцев, миллиард индусов и два миллиарда христиан вдруг решат поменять веру и стать мусульманами? Ты обманываешь себя и тех, кто за тобой пойдёт. Я не думаю, что это воля Аллаха, а значит ты идёшь против его воли. Подумай над этим.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +81/-110
« Ответ #49 : 03 Декабрь 2008, 08:27:28 »
Я бы сказал разрекламировала и собрала под флагом ваххабитов противников Османской империи.
 Мир Вам.

я с вами не соглашусь там был резидент который готовил операцию по внедрению ваххабизма.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 03 Декабрь 2008, 17:48:29 »

Я не только предупреждаю , я не моргнув глазом удалю агрессивное высказывание. Я уже наверное стар и навиделся агрессоров. Добром они не заканчивали. Так к слову(если поймете), когда Пророк (с.а.с.) ходил в Таиф и главы племен ,жителей города ,отвергли призыв  Пророка(с.а.с.). Долее того подговорили детей и некоторых жителей что бы они стали оскорблять Пророка(с.а.с.). И да же Всевышний (с.в.т.) послал архангела Гавриила(а.с.) что бы наказать жителей(представляете каковы были оскарбления?), но только по приказу Муххамеда(с.а.с.). Что сказал Пророк(с.а.с.) Гавриилу(а.с.)? Он простил всех. Он Пророк(с.а.с.)!
 А вы ? Набрали набор штампов и по ним оцениваете людей? Причем оскорбляя их. Причем в интернете(не зная их). Ислам нас учит только  миру. Не даром у мусульман приведствие Мир Вам. Не здраствуйте(вопрос о здоровье) не привет(как дела), а МИР ВАМ. Нет ничего лучше и значимее мира на земле. Мы можем жить, трудиться, рожать детей, воспитывать(полноценно) их только во время МИРА . Так значить мы должны быть мирными. Мы рабы Синьоры миров(с.в.т.) , мы мусульмане.
 Все просто в этой жизни.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 03 Декабрь 2008, 17:49:42 »
Isa! Ты хочешь, чтобы мусульмане хорошо жили, или ты хочешь, чтобы у мусульман было много врагов? Ты должен выбрать. Помнишь как в СССР говорили, что следущее поколение советских людей будет жить при коммунизме. То хочешь тоже обещать мусульманам, что следущее поколение мусульман будет править миром? И сколько тебе нужно погубленных поколений? Пять? Десять? Пятьдесят? И ты серьёзно думаешь, что полтора миллиарда китайцев, миллиард индусов и два миллиарда христиан вдруг решат поменять веру и стать мусульманами? Ты обманываешь себя и тех, кто за тобой пойдёт. Я не думаю, что это воля Аллаха, а значит ты идёшь против его воли. Подумай над этим.

Это, я думаю, молодость.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 03 Декабрь 2008, 17:50:25 »

я с вами не соглашусь там был резидент который готовил операцию по внедрению ваххабизма.

А конкретнее.
 Мир Вам.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #53 : 03 Декабрь 2008, 19:04:51 »
Я не только предупреждаю , я не моргнув глазом удалю агрессивное высказывание. Я уже наверное стар и навиделся агрессоров. Добром они не заканчивали. Так к слову(если поймете), когда Пророк (с.а.с.) ходил в Таиф и главы племен ,жителей города ,отвергли призыв  Пророка(с.а.с.). Долее того подговорили детей и некоторых жителей что бы они стали оскорблять Пророка(с.а.с.). И да же Всевышний (с.в.т.) послал архангела Гавриила(а.с.) что бы наказать жителей(представляете каковы были оскарбления?), но только по приказу Муххамеда(с.а.с.). Что сказал Пророк(с.а.с.) Гавриилу(а.с.)? Он простил всех. Он Пророк(с.а.с.)!
 А вы ? Набрали набор штампов и по ним оцениваете людей? Причем оскорбляя их. Причем в интернете(не зная их). Ислам нас учит только  миру. Не даром у мусульман приведствие Мир Вам. Не здраствуйте(вопрос о здоровье) не привет(как дела), а МИР ВАМ. Нет ничего лучше и значимее мира на земле. Мы можем жить, трудиться, рожать детей, воспитывать(полноценно) их только во время МИРА . Так значить мы должны быть мирными. Мы рабы Синьоры миров(с.в.т.) , мы мусульмане.
 Все просто в этой жизни.
 Мир Вам.
"О вы которые уверовали! Почему когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше чем последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с последней жизнью ничтожно."

Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом". (9:38-39)

"Пусть сражаются на пути Аллаха те, которые продают мирскую жизнь за последнею жизнь. Того, кто будет сражаться на пути Аллаха и будет убит или одержит победу, Мы одарим великой наградой". (4:74)

Аллах также сказал:"Воистину Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Такого Его обещание и обязательство в таурате, инджиле и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние". (9:111) Более того, Расулюллах -с- сказал: "Если вы вовлечетесь в айна (форма бизнеса), и будете следовать за хвостами коров, и будете довольствоваться земледелием, и оставите джихад, то Аллах покроет вас унижением, и он не удалит его, пока вы не вернетесь к своей религии". (Абу Давуд, достоверный) И ешо  Ильфат, дай источник хьадиса который ты привёл.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 19:11:00 от Isa »

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2835/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #54 : 03 Декабрь 2008, 19:10:19 »
Аллах также сказал:"Воистину Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Такого Его обещание и обязательство в таурате, инджиле и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние". (9:111) Опровергни  тогда ети аяты Аузубилла.
В христианской религиозно-духовной традиции сделки о купле-продажи (души и всякого прочего) заключаются токмо с Дьяволом или находящейся у него в услужении всяческой прочей нечистью. Какие-либо сделки с Богом совершенно недопустимы и совершенно бессмысленны. У Бога можно только что-то просить и Богу можно только молится.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн White Guardian

• Прирождённый оратор
« Ответ #55 : 03 Декабрь 2008, 19:17:10 »
Это, я думаю, молодость. Мир Вам.

Надеюсь, что так. Мне почти 70 и я совершенно уверен, что насилие не ведёт ни к чему хорошему, а вызывает ответное насилие. Последний пример - это нападение Грузии на Южную Осетию.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #56 : 03 Декабрь 2008, 19:38:27 »
В христианской религиозно-духовной традиции сделки о купле-продажи (души и всякого прочего) заключаются токмо с Дьяволом или находящейся у него в услужении всяческой прочей нечистью. Какие-либо сделки с Богом совершенно недопустимы и совершенно бессмысленны. У Бога можно только что-то просить и Богу можно только молится.
Причём здесь христианство, я слава АЛЛАХУ С.В. не из чесла заблудших.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #57 : 03 Декабрь 2008, 19:41:36 »
 */.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 19:44:19 от Isa »

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #58 : 03 Декабрь 2008, 19:46:53 »
Надеюсь, что так. Мне почти 70 и я совершенно уверен, что насилие не ведёт ни к чему хорошему, а вызывает ответное насилие. Последний пример - это нападение Грузии на Южную Осетию.
А Россия в ето время мирно спала да, правду надо говорить какаяб она не была.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 03 Декабрь 2008, 21:32:14 »
 9:38

“Верующие! Что с вами случилось, когда призвали вас [взяться за оружие] на Божьем пути?! [Что случилось, ведь вам было сказано энергично, без промедления выступить мобильным ополчением на Божьем пути?!] Что же вы встали как вкопанные (опешили, замедлили ход и остановились)?![26] Вы решили ограничиться лишь мирским [сказав, мол, моя хата с краю, ничего не знаю]. Если сравнивать мирское с вечным, то мирское ничтожно мало [это абсолютно невыгодный обмен]”.

В комментарий к смысловому переводу слов Синьоры миров уместно вспомнить изречение пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует): “Лучшие из вас – это те, кто не оставляет вечное ради мирского, а также мирское ради вечного [умеют уловить и выстроить гармонию между мирским и вечным в соответствии с существующими обстоятельствами и тщательным анализом их касательно как мирской, так и вечной перспективы]. [Лучшие – те] кто не становится бременем, ношей для других”[27].

НЕБОЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ
 Ласковый бриз[28] веры, лучики устремлений и надежд, песчинки невзгод, ракушки хороших дел и… человек, босиком бегущий по солнечному берегу своей жизни с сиянием на устах и живым сердцем. Куда же он бежит, стремглав, с распростертыми объятиями? В его руках нет ни котомок ошибок, ни сундуков с динарами… Он бежит уверенно, не оглядываясь, на всех парусах, почти не касаясь земли, не ощущая земного притяжения… Но куда? – Навстречу Ему.

“СПАРТА” ДУШИ
Пылкое сердце, мягкая душа и мужественная натура. Быть легким на подъем, невесомым в отношениях, упертым в трудностях, счастливым в простых радостях. С улыбкой подмигнуть себе, раскрываться для других, не боясь открытого взгляда, даже в очередной раз в ком-то разочаровавшись, не переставать быть тем, кому можно довериться. Быть фанатом своего дела, даже если оно последнее и дается только ценой жизни… Одним словом, как можно больше “быть”!

9:39

“Если вы не выйдете [вместе с Пророком для защиты своего настоящего и будущего], тогда заслужите болезненного наказания. Он [Господь миров] заменит вас другими [которые помогут Пророку довести свою миссию до конца]. Своей непокорностью вы никак не навредите Богу.

Господь может сделать абсолютно все (Его сила и мощь ничем не ограничены)”.

9:40

“Если вы не поможете ему [Божьему посланнику], то ведь Всевышний и ранее ему помогал [и сейчас поможет]. Он был изгнан безбожниками [из родного дома; безопасно покинул родной город Мекку, вопреки посягательствам на свою жизнь] и был одним из двух, оказавшихся в пещере [когда недруги уже было настигли его, чтобы убить]. Он обратился к своему попутчику [Абу Бакру, которого охватил страх, но не за себя, а за Пророка, ведь шедшие по их следам язычники уже подошли к пещере, где они укрывались… В тот момент Пророк сказал Абу Бакру]: “Не печалься, нет сомнений в том, что Господь с нами [Он не даст нас в обиду]”. И низвел Всевышний в его сердце спокойствие (умиротворенность, психологическое равновесие) и укрепил их невидимыми воинами. Слово безбожников стало низшим, а Божье слово – высшим. Он [Господь миров, Творец всего и вся] Могуч и бесконечно Мудр”.

Большой Форум

« Ответ #59 : 03 Декабрь 2008, 21:32:14 »
Loading...