Сегодня мусульман в мире более 1700 миллионов, согласно веб сайту (
www.islamicpopulation.com), при этом, мусульмане на своей земле имеют более 70% мировых запасов нефти и газа, которые являются кровью мировой экономики. Без этой нефти и газа, вся мировая экономика остановится очень быстро. Но за нефть и газ текут такие большие деньги, что правители мусульманских стран, не знают, что делать с этими деньгами и вкладывают их обратно в контролируемую сионистами западную экономику. Только в сша, по разным оценкам, вложено более триллиона долларов арабских денег.
Таким образом, проблема скорее в трусости. Это очевидно из хадиса выше, и из анализа всех отговорок от джихада. Ислам, конечно для всех, но трусость не хорошее качество в мусульманине. Расулюллах -с- сказал:"Самое плохое что есть в мужчине, это скупость и трусость". (Абу Давуд, сахих ал джамиа 3603)
Расулюллах -с- также сказал:"Сильный верующий, более любим Аллаху, чем слабый верующий". (Муслим)
Наконец Расулюллах -с- делал дуа: "О Аллах, я ищу убежища у Тебя, от уныния и печали, от бездействия и лени, от трусости, жадности и старости, и я ищу спасения у Тебя от наказания в могиле". (Бухари и Муслим)
Также, надо учитывать, что страх не является оправданием от не участия в джихаде.
Абу Хасасия сказал: "Я пришел к Расулюллах -с-, и я сказал что принесу ему присягу на верность (беят). Расулюллах -с- взял у меня присягу, свидетельствовать, что нет достойного поклонения кроме Аллаха, совершать 5 молитв, поститься в рамадан, платить закаат, делать хадж и сражаться на пути Аллаха. Я сказал:"О Расулюллах -с-, два из них, я не могу делать. Первое это закаат. У меня всего десять верблюдов, они составляют все мое имущество. Второе это джихад. Я слышал, что тот, кто убежит с поля боя, навлекает на себя гнев Аллаха. Я боюсь, что если окажусь в бою, я испугаюсь смерти и мой дух подведет меня". Расулюллах -с- схватил его за руку, махнул ей и сказал: "Нет садаки и нет джихада? Как ты сможешь тогда войти в рай?" Абу Хасасия потом сказал:"Расулюллах -с- взял у меня беят на каждое из условий, что он упомянул". (Ал Хаким, сахих)
Поэтому братьям надо быть честными, как этот сахаб и делать дуа об избавлении от трусости. Также не надо думать, что моджахеды не испытывают страх, просто их страх перед Аллахом сильней, чем страх перед людьми. Даже пророк Муса, когда его посох впервые превратился в змею, убежал и не оглядывался, а Муса был сильным и характерном и физически, он даже убил человека одним ударом кулака.
Также, надо знать, что с опытом, страх уменьшается и с тренировкой можно изменить свое естество. Например, хищных животных можно натренировать играть с животными, которые были бы их жертвами в природе. Также, человек который имеет опыт дрессировки львов, и не боится их, тем не менее, может боятся змей, так как не имеет опыт.
Расулюллах -с- сказал:"Любая экспедиция на пути Аллаха, которая побеждает или возвращается в безопасности, уже получила две трети своей награды. В то время как, армия, которая проиграла, испытывает страх и боль, для нее будет припасена вся их награда". (Муслим)
Субхан Аллах! На пути Аллаха, вы в без проигрышной позиции. Если вы проиграли и испытываете боль и страх, то это, даже лучше для ахыра.
Некоторые считают, что их "хата с краю", что их это не касается, что лично их не трогают.
Аллах говорит:"Скажи (о Мухаммад):"Если ваши отцы, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его посланник и джихад на Его пути, то ждите, пока Аллах не прейдет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь, нечестивых людей". (9:24)