Автор Тема: Лженаучность Теории Относительности.  (Прочитано 21514 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Re: Лженаучность Теории Относительности.
« Ответ #420 : 28 Март 2012, 20:42:13 »
Да? А вот советские пропагандисты очень любили сравнивать с 13-м годом. Аж до самого 91 года.  :)
Нахрен мне картеровская Америка. Я сравниваю жизнь тогда и жизнь сейчас. Сейчас очень выигрывает.
Вы в благословенной Швейцарии за недостатком мяса как-то не разглядели электричек Москва -- Мухосранск.  :)

Кстати, о 47-м и о Германии. Я наслышан, шта в Германии послевоенной было несладко.
Меня по-прежнему антиресует вопрос: почему голод был только в 47-м, если виновата война?
А чё сорок первый год был лёгким? А 42-й? Да и дальнейшие года были не сахар. А голода не было. А вот в 47-м - был.

1) Пропагандисты на то и пропагандисты. Состояние экономики сравнивать имеет смысл. Уровень жизни - нет.

2) Я с удовольствием послушаю, как хорошо жЫть в РФ, когда через полгодика цены на нефть просядут до 70 баксов.

3) Я, батенька, не сижу в Швейцарии гвоздями прибитый. И в мухосрански заезжаю.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #420 : 28 Март 2012, 20:42:13 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #421 : 28 Март 2012, 20:43:50 »
Ну а чего, действительно. Корыта относительно полные, огненной воды хватает, ситца, бус, зеркал и айфонов для ношения в носу тоже,
Ой-ой-ой.. Корыта!!
О, Взявший Ник Греческого Мудреца, не иначе, как вы питаетесь исключительно духовной пищей!  :)
В таком тоне о корыте чаще всего говорят только глубоко обеспеченные товарищи. Интересно было бы сравнить наше с вами матерьяльное благополучие. Надеюсь, вы не ночуете в бочке, аки ещё один великий греческий мудрец?

Речь-то здесь не о том. Речь у нас с Кастро о "поведении на провокацию".
Интересно, почему вы, коммунисты, в обязаловку хотите наглухо запретить всякую частную собственность? Ладно, олиХархи, пёс с ними... Но вообще всякую! СССР-то рухнул именно из-за этого: потому что старые маразматики КПСС категорически запретили всякий намёк на собственность.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #422 : 28 Март 2012, 20:46:53 »

Речь-то здесь не о том. Речь у нас с Кастро о "поведении на провокацию".
Интересно, почему вы, коммунисты, в обязаловку хотите наглухо запретить всякую частную собственность? Ладно, олиХархи, пёс с ними... Но вообще всякую! СССР-то рухнул именно из-за этого: потому что старые маразматики КПСС категорически запретили всякий намёк на собственность.

Ну, ввели частную собственность. Легче стало? По-прежнему живем на советском подкожном жире. Только вот инфраструктура все старее и старее...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #423 : 28 Март 2012, 20:57:00 »
1) Пропагандисты на то и пропагандисты. Состояние экономики сравнивать имеет смысл. Уровень жизни - нет.
А почему это так жоско?
Ну вы даёте... Состояние экономики можно сравнивать, а уровень жизни - нет.  :)

2) Я с удовольствием послушаю, как хорошо жЫть в РФ, когда через полгодика цены на нефть просядут до 70 баксов.
Ну, если доживу, и посмотрим.
Нихрена не случится. Мой прогноз. Абсолютно нихрена.
С японцев пересядут на родимые жигули, вот и всё.
А вот если, не приведи господи, достукаемся до гражданской войны... (трижды осенил себя крестным знамением).
Ерунда это всё, цены на нефть. Игрища. Меньше оружьем бряцать будем, только и всего.

Неужели помните электрички Москва - Мухосранск?  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #424 : 28 Март 2012, 21:01:34 »
Ну, ввели частную собственность. Легче стало? По-прежнему живем на советском подкожном жире. Только вот инфраструктура все старее и старее...
И опять же вы говорите совершенно справедливо.
Фидель, это совершенно отдельная и серьёзная тема. Здесь и так сильно отклонились. Тема-то об ТО.  :)
Ждём, когда подерутся Мастер с Королём.  :)

А насчёт легче и подкожного жира я готов подробно разобрать этот вопрос. В другой теме. Готовы?  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 28 Март 2012, 21:03:20 »
А почему это так жоско?
Ну вы даёте... Состояние экономики можно сравнивать, а уровень жизни - нет.  :)
Ну, если доживу, и посмотрим.
Нихрена не случится. Мой прогноз. Абсолютно нихрена.
С японцев пересядут на родимые жигули, вот и всё.
А вот если, не приведи господи, достукаемся до гражданской войны... (трижды осенил себя крестным знамением).
Ерунда это всё, цены на нефть. Игрища. Меньше оружьем бряцать будем, только и всего.

Неужели помните электрички Москва - Мухосранск?  :)

Потому что уровень жизнь - понятие гораздо более субъективное.

"Нихрена не случится. Мой прогноз. Абсолютно нихрена."

Владимир, Вы в своем уме? Да процентов семьдесят всего того, что нас окружает - привозное. От компьютера и мобильника до мебели и жратвы. Да в том же жигуле импортных комплектующих... И на что мы это купим, если не на доллары с продажи нефти? Я тихо охреневаю с Вашей слепоты...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 28 Март 2012, 21:03:44 »
Готовы?  :)

Нет. Мне еще граппу пить идти...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #427 : 28 Март 2012, 21:29:39 »
Владимир, Вы в своем уме? Да процентов семьдесят всего того, что нас окружает - привозное. От компьютера и мобильника до мебели и жратвы. Да в том же жигуле импортных комплектующих... И на что мы это купим, если не на доллары с продажи нефти? Я тихо охреневаю с Вашей слепоты...
Алексей, я полностью в своём уме (пока ещё).
Опять же, совершенно верно. Вы всё правильно говорите. Но нефть и газ качались и будут качаться. Очень долго. Независимо от цен. Патамушта всё равно выгодно.
Ну а если будет форс-мажор (упаси бог, не гражданская война!!!) (Опять трижды перекрестился. Выпил бы, но чача закончилась).
Если будет форс-мажор в виде "падения цен" на нефть, то компы выкидываем, мобилы выкидываем. Жигуль недоступен - пешком ходим. Мебель? - сундуки вспоминаем старые, чемоданы фанерные.
А вот жратва... Придётся деревню осваивать нечернозёмную... Коровёнку придётся завести... В 47-м у кого коровёнка была, те и более-менее куда ни шло... Косить-то умеете? Литовкой, не бензокосилкой. Косу-то сможете насадить? А пробить? Я научу, есличё. В гости приезжайте, встречу как родного.  &-% Адресок в личке дам, есличё.
Россия не та страна, которую можно чем-то напугать. После Чудесного Грузина её ничем нельзя напугать.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 28 Март 2012, 21:37:35 »
"Но нефть и газ качались и будут качаться. Очень долго. Независимо от цен. Патамушта всё равно выгодно."

А нефть и газ нам сразу Аллах в трубопроводы вливает? Проблема-то как раз в том, что  1) поиск новых месторождений практически не ведется 2) себестоимость добычи на имеющихся месторождениях все дороже. То есть при серьёзном падении цен мы не сможем компенсировать потери в цене увеличением объёмов добычи.

"Если будет форс-мажор в виде "падения цен" на нефть, то компы выкидываем, мобилы выкидываем. Жигуль недоступен - пешком ходим. Мебель? - сундуки вспоминаем старые, чемоданы фанерные.
А вот жратва... Придётся деревню осваивать нечернозёмную... Коровёнку придётся завести... В 47-м у кого коровёнка была, те и более-менее куда ни шло... Косить-то умеете? Литовкой, не бензокосилкой."

Так нечто Вам Леонид Ильич мешал с фанерным чемоданом да в лаптях травку косить ?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #429 : 28 Март 2012, 22:03:17 »
Ой, Витя! Как я смеюсь на тебя! ./.
Да у твоего Герца масса имеет размерность числа [1]. А это и означает, что она - идея.
У него m = V*ro = [м3]*[1/м3].
И разнится с моей массой только тем, что у него масса статистическая, а у меня - динамическая, что делает массу материей, а не идеей.
Сравни размерности плотности ro у него и у меня: [м03] и [м02].
В первом случае (у Герца) мы число частиц эфира в объёме только подсчитываем - они обездвижены. А во втором - они непрерывно рождаются да ещё и ускоренно. Вот где рождается настоящее движение материии, а не у Герца...

Да пошел ты...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #430 : 28 Март 2012, 22:10:50 »
Так нечто Вам Леонид Ильич мешал с фанерным чемоданом да в лаптях травку косить ?
Вы чё, Фидель!??  */.  Я хоть слово сказал про Леонида Ильича?? ???

Это благословенные времена были... Если чел в 3aлyny не лез, то жил себе спокойно и щастливо.
Это если рассуждать с точки зрения меня, обывателя. Тогдашнюю жисть при Люльке можно сравнивать токо с теперешней.

А на нефтяной-то иголочке уже сидееееели.  :)

Жисть-та хорошая была, да экономику обмануть нельзя. Естественно, пошло в худшую сторону.
Социализм с человеческим лицом - явление очень временное. Истинный-то социализм, сталинский.

Кстати, о лаптях. Чё тама ещё хто там говоривал про "сдал-принял"? Типа, с сохой, а сдал с ядерным оружьем.
Я нигде не мог найти ни одного лаптя и ни одной сохи. Много всякого ломья, начиная с ткацкого станка и маслобоек всяких, кончая плетёнками для четвертей... Но одного лаптя! Нигде. И сохи ни одной. Старики даже и не упоминали. Не помню я.

А косить, кстати, не давали. Только не добрейший Леонид Ильич. Другие товарисчи. И не мне. До меня. При чём здесь я?

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #431 : 28 Март 2012, 22:12:42 »
С этим надо бороться, а не потакать америкосам...

Да не бороться надо, а мозгами работать.
Но если мозги во времени размазаны - как ими работать?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #432 : 28 Март 2012, 22:26:34 »
Алексей, я полностью в своём уме (пока ещё).
Опять же, совершенно верно. Вы всё правильно говорите. Но нефть и газ качались и будут качаться. Очень долго. Независимо от цен. Патамушта всё равно выгодно.
Ну а если будет форс-мажор (упаси бог, не гражданская война!!!) (Опять трижды перекрестился. Выпил бы, но чача закончилась).
Если будет форс-мажор в виде "падения цен" на нефть, то компы выкидываем, мобилы выкидываем. Жигуль недоступен - пешком ходим. Мебель? - сундуки вспоминаем старые, чемоданы фанерные.
А вот жратва... Придётся деревню осваивать нечернозёмную... Коровёнку придётся завести... В 47-м у кого коровёнка была, те и более-менее куда ни шло... Косить-то умеете? Литовкой, не бензокосилкой. Косу-то сможете насадить? А пробить? Я научу, есличё. В гости приезжайте, встречу как родного.  &-% Адресок в личке дам, есличё.
Россия не та страна, которую можно чем-то напугать. После Чудесного Грузина её ничем нельзя напугать.
А литовку как, в деревенской кузне из старой рессоры ковать будете, или в Германии закупать, как при царе-батюшке? А как кончатся рессоры - станете руду с углем вручную добывать? Лечиться корой да цветочками? Голодать раз в два года - после того, конечно, как миллионов сто из нынешнего населения перемрет от голода и болезней?

Люблю я традиционалистов. После них не то что товарищ Сталин - Пол Пот гуманистом покажется.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #433 : 28 Март 2012, 23:04:30 »
А литовку как, в деревенской кузне из старой рессоры ковать будете, или в Германии закупать, как при царе-батюшке?
Литовки надолго хватит. При бережном обращении. У меня запас есть.

А как кончатся рессоры - станете руду с углем вручную добывать? Лечиться корой да цветочками?
Нахрена мне рессоры?
Песенку помните?
"Если я заболею, к врачам обращаться не стану..."   &-%
А то меня ждали в местной "полуклинике", "как ждёт любовник молодой".  :)

Голодать раз в два года - после того, конечно, как миллионов сто из нынешнего населения перемрет от голода и болезней?
Ой-ой-ой, страсти-то какие! Чё не десять раз в год?
От стариков, которые жили при царе, я ни о каких голодах и не слыхивал.
"При царе Николашке
Ели белые олашки.
А Советов дождались,
так и мякины нажрались".

Да бросьте вы пугать-то с Фиделем. Такое может быть только в одном случае. Я уже говорил, в каком.
Но хрен красно-коричневым в сумочку. Другого Ленина у них не будет. И Сталин только один. Мелковаты они все.

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #434 : 28 Март 2012, 23:13:32 »
От стариков, которые жили при царе, я ни о каких голодах и не слыхивал.
"Ох, глухота большой порок!"  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #435 : 28 Март 2012, 23:36:59 »
"Ох, глухота большой порок!"  ,G
Может и порок. Чванство, тоже не есть благодетель.
А почему я должен верить вам, а не своим родственниками и знакомым, которых я хорошо знаю? А вас я не знаю, только гордый nickname.

В.А.Шендерович

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #436 : 29 Март 2012, 01:07:08 »
Мастеров АВ
В России учёным может быть только еврей.
Все остальные - глупые, просто потому, что не имели чести жидами родиться.
Сколько ещё мы должны мириться с этим.

Это верно. Но не только учёным, а банкиром, руководителем крупного предприятия  и т.п.
 Тут ничего не поделаешь, у каждой нации есть свои национальные черты и на фоне хитрожопых евреев русские кажутся ленивыми туповатыми (но зато добрыми) алкашами  :)
 Я вот только одного в еврейской  истории не понял, зачем евреям надо было в начале прошлого века создавать еврейское государство.   
 Ведь их национальная черта это как раз  космополитизм.  Тонким слоем плесени они покрывают народонаселение в теплых местечках на этой планете.
  А в результате для образования государства понадобилась конечно национальная идея,  свои герои, гении.
Вот тут как раз под руку и попался дремучий альт Эйнштейн, который, однако, был слаб в математике и как-то не прочитал работ Лоренца, Пуанкаре, Лармора и т.д.  А вот сейчас  его последыши, почему-то альтов не любят.
  Это-то совершенно не естественное для евреев желание создать еврейское государство и сгубило классическую физику.

Но конечно с этим и не надо мирится. Наша научная группа, например, пытается просвещать простых русских физиков и философов, подсаженных на релятивистскую наркоту, но ещё не потерявших способность соображать самостоятельно.  Объясняем  им, что СТО - это бред сивой кобылы.  Что она основана на позитивистской методологии и гносеологических или даже просто логических ошибках. Например, никакого механизма синхронизации часов в Природе не существует. Поэтому использовать данный элемент в физической модели - это всё равно, что возвращаться к эпициклам Птолемея. А физический принцип относительности нельзя подменять математическим условием инвариантности уравнений, потому что в эксперименте мы наблюдаем не уравнения, а некую закономерность, которую можно описать с помощью того или иного решения уравнения. Причём часто уравнение имеет несколько решений, часть из которых может вообще не иметь физического смысла. Систему уравнений можно преобразовать к другому виду, при этом решения сохраняться.  То есть математическая форминвариантность никакого физического смысла не имеет.
 Скажем какой физический смысл имеет уравнение a=b*c - никакого конкретного. А уравнение r=c*t ?   Вот то-то, физический смысл заключён не в формуле, а в физической модели явления, которую можно описать и с помощью формул. Для того, чтобы создать физическую модель явления надо вскрыть причинно-следственные связи явлений.  Не надо, говорят релятивисты-позитивисты, достаточно заключить ту или иную конвенцию, а сущность явления мы всё равно никогда не узнаем, так чего напрягаться. Мол физика должна отвечать на вопрос КАК?, а не на вопрос ПОЧЕМУ?  И т.д.

Так постепенно надо раскрывать глаза простым русским физикам на СТО. 
А Вы что делаете, чтобы не мириться с отсутствием возможности в России быть русским учёным?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #437 : 29 Март 2012, 06:25:45 »
Мастеров АВ
 Это верно. Но не только учёным, а банкиром, руководителем крупного предприятия  и т.п.
 Тут ничего не поделаешь, у каждой нации есть свои национальные черты и на фоне хитрожопых евреев русские кажутся ленивыми туповатыми (но зато добрыми) алкашами  :)
 Я вот только одного в еврейской  истории не понял, зачем евреям надо было в начале прошлого века создавать еврейское государство.    
 Ведь их национальная черта это как раз  космополитизм.  Тонким слоем плесени они покрывают народонаселение в теплых местечках на этой планете.
  А в результате для образования государства понадобилась конечно национальная идея,  свои герои, гении.
Вот тут как раз под руку и попался дремучий альт Эйнштейн, который, однако, был слаб в математике и как-то не прочитал работ Лоренца, Пуанкаре, Лармора и т.д.  А вот сейчас  его последыши, почему-то альтов не любят.
  Это-то совершенно не естественное для евреев желание создать еврейское государство и сгубило классическую физику.

Но конечно с этим и не надо мирится. Наша научная группа, например, пытается просвещать простых русских физиков и философов, подсаженных на релятивистскую наркоту, но ещё не потерявших способность соображать самостоятельно.  Объясняем  им, что СТО - это бред сивой кобылы.  Что она основана на позитивистской методологии и гносеологических или даже просто логических ошибках. Например, никакого механизма синхронизации часов в Природе не существует. Поэтому использовать данный элемент в физической модели - это всё равно, что возвращаться к эпициклам Птолемея. А физический принцип относительности нельзя подменять математическим условием инвариантности уравнений, потому что в эксперименте мы наблюдаем не уравнения, а некую закономерность, которую можно описать с помощью того или иного решения уравнения. Причём часто уравнение имеет несколько решений, часть из которых может вообще не иметь физического смысла. Систему уравнений можно преобразовать к другому виду, при этом решения сохраняться.  То есть математическая форминвариантность никакого физического смысла не имеет.
 Скажем какой физический смысл имеет уравнение a=b*c - никакого конкретного. А уравнение r=c*t ?   Вот то-то, физический смысл заключён не в формуле, а в физической модели явления, которую можно описать и с помощью формул. Для того, чтобы создать физическую модель явления надо вскрыть причинно-следственные связи явлений.  Не надо, говорят релятивисты-позитивисты, достаточно заключить ту или иную конвенцию, а сущность явления мы всё равно никогда не узнаем, так чего напрягаться. Мол физика должна отвечать на вопрос КАК?, а не на вопрос ПОЧЕМУ?  И т.д.

Так постепенно надо раскрывать глаза простым русским физикам на СТО.  
А Вы что делаете, чтобы не мириться с отсутствием возможности в России быть русским учёным?

Вашей научной группе надо взять на вооружение пв-физику, базирующуюся на пв-системе. Системе физических величин, основными единицами в которых приняты пространство [м] и время [с], размерности же всех остальных ФВ имеют вид [пnn][мnn].
Тем более, что она изобретена в СССР русским итальянцем Бартини.
Особенно полезной эта система окажется именно в электродинамике.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #438 : 29 Март 2012, 08:28:34 »
Здрасте! А мы чё делаем? Только и делаем, что учимся. Значит, самые что ни на есть русские учёные.  +@>
Ну, я, во всяком случае. Вечный студент.  :)  Понятно, шта дураком умру. Но всё равно учусь, всю жизнь. И учусь у молодых. Если есть чему поучиться. Почему нет?

Слово "учёный" давно себя изжило. Ещё при Ландау, который говаривал, что "учёным может быть только пёс в цирке".
Сейчас чё не учиться? - весь интернет перед ясные очи. Знай учись. Какие ещё возможности вам надо?
Возможностей окиян. Не только учиться, но даже опубликовать свой охеренно ценный трэд. В кои веки такое было возможно?
"Рукописи не горят"...  Ещё как горят-то!..
А вот теперь действительно не горят. Создал страничку в интернете и разместил свой ОЦТ, и радуйся.
Неееет. Нам подавай место в Акадэмии Наук!...  +@>
Так ведь? Или я не прав?  :)
И начинаем выяснять, сколько там обрезанных академиков, а сколько не обрезанных...
Вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом: исследованиями.

А звания и почести - это похороны при жизни. Исследователь, облитый золотым дождём, как исследователь - труп, при жизни. Ему не к чему стремиться. Как исследователь он умер.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 29 Март 2012, 12:08:35 »
"Наша научная группа, например, пытается просвещать простых русских физиков и философов,"

Куда катится наш дурдом... Уже научные группы по палатам создавать начали...
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 12:32:46 от CASTRO »

Большой Форум

« Ответ #439 : 29 Март 2012, 12:08:35 »
Loading...