Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85621 раз)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
То, что "наиболее умные", здесь свободно разгуливают по форумам - это ещё одно свидетельство развала медицины и психиатрии в частности. :-[

Дурак - дураком, но хоть это понимаешь, быдлячая тварь. Ничего, скоро начнут Вас, тупорылых подонков, выкашивать.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Это у изторегов такие, типо, оргуменды?  ^-^

Ну, так будешь предъявлять тут "древне-греко-римскую" сталелитейную промышленность или так и будешь квакать про свои "победы над фоменковщиной"?
Квакаешь - это ты, дурасёк :)
Я кованые, а не литые, гвозди сам находил, дятел ты, и хрен их сломаешь, толстые, а ты, долбоёб, пытаешься мне сказать что мне на раскопках померещилось, болван ведь - форменный болван.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Квакаешь - это ты, дурасёк :)
Я кованые, а не литые, гвозди сам находил, дятел ты, и хрен их сломаешь, толстые, а ты, долбоёб, пытаешься мне сказать что мне на раскопках померещилось, болван ведь - форменный болван.

И шо, таки - это были настоящие "древне-греко-римские" гвозди?! */. И радиоуглеродный анализ доказал, что они были изготовленны в 500-лохматом году до н.э.?! */. И это было самородное или метеоритное железо?!
Кстати - это были гвозди из химически чистого железа или это был сплав с углеродом, т.е. сталь?
Вы видели настоящие современные гвозди? В курсе, что это, всё-таки СТАЛЬ, хотя и малоуглеродистая?
При более низком содержании углерода, эти гвозди бы гнулись вообще как... хер знает что.
Вы просто представления не имеете, что такое железо, сталь, бронза и, вообще, что такое металлургия. Изторегам такие вещи недоступны, в силу отсутствия у них мозгов. Вообще, в изтореги берут только избранных дебилов, типа стебанутого Славика.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!

и опять же по теме, что такое ИГО, как оно организовалось и с чего таки вылупилось...?

вот в чем вопрос....

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
и опять же по теме, что такое ИГО, как оно организовалось и с чего таки вылупилось...?

вот в чем вопрос....

)@№

Жидовского ИГО, организовалось по причине биологической неоднородности человечества, поскольку в нём присутствую хищные, паразитические виды - жиды.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Жидовского ИГО, организовалось по причине биологической неоднородности человечества, поскольку в нём присутствую хищные, паразитические виды - жиды.

)@№

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166

Жидорептилоиды?

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Жидорептилоиды?

Нет, жиды и люди, принадлежат к одному семейству прямо ходящях (в трезом виде :)) гоминид - homo sapiens. Только жиды - это хищно-паразитический подвид этого семейства. Различия между этими видами, подобны тому, как отличаются волки от собак, в семействе псовых. Эти виды ещё находятся на ранней стадии расхождения (дивергенции), поэтому легко подверженны гибридизации, вследствии которой, гибридное потомство подверженно неизбежному вырождению.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
И шо, таки - это были настоящие "древне-греко-римские" гвозди?!
Почти, срок чуть поздний, ну тебе же, долбоёбу, видать вход в музеи заказан, чтобы самому посмотреть на кованные вещи.
И радиоуглеродный анализ доказал, что они были изготовленны в 500-лохматом году до н.э.?!
Зачем? Мы и так знали какой слой копаем, это тебе, долбоёбу, неизвестно, что кроме радиоуглерода есть другие методы датировки.
Я правда немного рассказывал, но ты же тупорылый чурбан, а потому у тебя мысли в голове надолго не задерживаются, мысли, они для тебя чужеродное образование.
И это было самородное или метеоритное железо?!
Какое нах в Крыму метеоритное железо?
Кстати - это были гвозди из химически чистого железа или это был сплав с углеродом, т.е. сталь?
Ясен пень, с углеродом, в 15 веке чистых железных орудий труда не обогащённых углеродом не было.
При более низком содержании углерода, эти гвозди бы гнулись вообще как... хер знает что.
Один из мной найденных загнулся, но хер ты его разогнёшь обратно, остальные нормальные ровные были. Видать у тебя извилины загнулись.
Вы просто представления не имеете, что такое железо, сталь, бронза и, вообще, что такое металлургия. Изторегам такие вещи недоступны, в силу отсутствия у них мозгов.
Дятел, я тебе внятно сказал, что достал из под земли кованные гвозди, или тебя ещё раз повторить? Достал я их на погибшем поселения, после того там проживал гарнизон из 15 турок, потом и вовсе никто.
Вот смотри, дубина стоеросовая

Это что на дядьке?

А это?
14 век, дятел, чистая ковка, а ты писдишь хрен знает о чём.
Так что дебил - это ты и придёт тот час когда таких как ты будут отправлять в психушку.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Почти, срок чуть поздний, ну тебе же, долбоёбу, видать вход в музеи заказан, чтобы самому посмотреть на кованные вещи.Зачем? Мы и так знали какой слой копаем, это тебе, долбоёбу, неизвестно, что кроме радиоуглерода есть другие методы датировки.
Я правда немного рассказывал, но ты же тупорылый чурбан, а потому у тебя мысли в голове надолго не задерживаются, мысли, они для тебя чужеродное образование.Какое нах в Крыму метеоритное железо?Ясен пень, с углеродом, в 15 веке чистых железных орудий труда не обогащённых углеродом не было.Один из мной найденных загнулся, но хер ты его разогнёшь обратно, остальные нормальные ровные были. Видать у тебя извилины загнулись.Дятел, я тебе внятно сказал, что достал из под земли кованные гвозди, или тебя ещё раз повторить? Достал я их на погибшем поселения, после того там проживал гарнизон из 15 турок, потом и вовсе никто.
Вот смотри, дубина стоеросовая

Это что на дядьке?

А это?
14 век, дятел, чистая ковка, а ты писдишь хрен знает о чём.
Так что дебил - это ты и придёт тот час когда таких как ты будут отправлять в психушку.

Славик, подбери слюни - будь мужиком! Что ты лаешся как базарная хабалка?
Лучше поштудируй металлургическую литератру, для общего развития. Чтоб знал что такое "железо", СТАЛЬ, медь и бронза. Чтоб ты не позорился тут про "железные орудия 15 века, обогащённые углеродом".
Каменный уголь откопали только в 16 веке, только в 17 веке была получена СТАЛЬ для LATS (латы), путём добавления железной крицы расплавленный чугун. Только в 18 веке ЛАТинство овладело, более-менее, промышленной технологией получения инструментальной стали... Вот тогда и попёрли "находки" мраморных статуй...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Славик, подбери слюни - будь мужиком!
+@> Идиот? Походу что да...
Что ты лаешся как базарная хабалка?
А лоси только так понимают
Лучше поштудируй металлургическую литератру, для общего развития. Чтоб знал что такое "железо", СТАЛЬ, медь и бронза. Чтоб ты не позорился тут про "железные орудия 15 века, обогащённые углеродом".
Ты картинки, баран, видишь? Кольчугу даже хорошо можно разглядеть, а это не 15 век, в 15 веке хауберги не носили, хауберг - это то что на голове у мужика, иногда хаубергами называли кольчугу целиком.
Каменный уголь откопали только в 16 веке
Серьёзно?
А древесный уголь в каком веке откопали?
Только в 18 веке ЛАТинство овладело, более-менее, промышленной технологией получения инструментальной стали... Вот тогда и попёрли "находки" мраморных статуй...
Они были известны гораздо раньше, и тебе, дятлу, могло бы быть это известно, если бы ты не херню вроде фоменки читал, а нормальную литературу, хотя бы художественную.
В 18 веке, дурасёк ты наш, вот такие чудаки на полях сражений воевали

А те что вверху значительно древнее. Поэтому массовая находка статуй сидит в твоей виртуальной реальности.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
+@> Идиот? Походу что да...А лоси только так понимаютТы картинки, баран, видишь? Кольчугу даже хорошо можно разглядеть, а это не 15 век, в 15 веке хауберги не носили, хауберг - это то что на голове у мужика, иногда хаубергами называли кольчугу целиком.Серьёзно?
А древесный уголь в каком веке откопали?Они были известны гораздо раньше, и тебе, дятлу, могло бы быть это известно, если бы ты не херню вроде фоменки читал, а нормальную литературу, хотя бы художественную.
В 18 веке, дурасёк ты наш, вот такие чудаки на полях сражений воевали

А те что вверху значительно древнее. Поэтому массовая находка статуй сидит в твоей виртуальной реальности.

Стебанько! Тебе говорят не про картинки, а про буквы! Книжки надо читать, про металлургию! Чтоб знать о чём мемекаешь... В дупло себе забей свои хyёбурги вместе с бронзовыми зубилами (раз тебе их мало). Долбоёбенко твоя фамилия!  :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
поднял я как то кольчужку, до сих пор у меня в заветном сундучке таки храниться, и с ней таки поднял еще и горсть серебряных римских монет...

в прочим кому я сие таки повествую...?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

и опять же по теме -

что такое ИГО, как оно организовалось и с чего таки вылупилось...?

вот в чем вопрос...

как я таки думаю, что не било ни какого централизованного государства или империи монголо-татар...

ми что то не так себе представляем - из обычной мухи - слона таки пиарим и совсем таки без основательно...

все должно било бить проще и вполне таки понятно... даже для нас....

)@№

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149

ми что то не так себе представляем - из обычной мухи - слона таки пиарим и совсем таки без основательно...

Может быть не нужно рассматривать это единым 300 летним событием? Там ведь и князья использовали "орду" в своих интересах. Жаловались друг на друга и приводили ордынцев на помощь. Истребление людей было, но здесь явно вина князей.
Так же нужно вспомнить, что у скифских народов была практика сдавать земли в аренду, получая с этого доход 10%.
Ну и на границы Руси в этот период обратите внимание.
Шнайдер, а Вы можете что-нибудь сказать о "пятинах"?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Стебанько! Тебе говорят не про картинки, а про буквы! Книжки надо читать, про металлургию! Чтоб знать о чём мемекаешь... В дупло себе забей свои хyёбурги вместе с бронзовыми зубилами (раз тебе их мало). Долбоёбенко твоя фамилия!  :)
Я тебе, дебилу, говорил про зулусов и ирокезов, а картинки, так это вещдоки вкупе с настоящими вещами и ты, гандон, записделся за 18 век, очень много письменныъ свидететельств есть.
Так что Долбоёбенко - это не только твоя фамилия, но и призвание, лошара.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Может быть не нужно рассматривать это единым 300 летним событием? Там ведь и князья использовали "орду" в своих интересах. Жаловались друг на друга и приводили ордынцев на помощь. Истребление людей было, но здесь явно вина князей.
Так же нужно вспомнить, что у скифских народов была практика сдавать земли в аренду, получая с этого доход 10%.
Ну и на границы Руси в этот период обратите внимание.
Шнайдер, а Вы можете что-нибудь сказать о "пятинах"?

а что с этими границами таки не так...?

насколько я помню, по "слову о погибели земли русской" южная таки граница ни как не била обозначена....

а что таки вас конкретно интересует по "пятинах"...?

если ви конечно имеете в виду территориально-административное деление...?

)@№

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
а что с этими границами таки не так...?

насколько я помню, по "слову о погибели земли русской" южная таки граница ни как не била обозначена....

А восточная?  :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец

а что таки вас конкретно интересует по "пятинах"...?

если ви конечно имеете в виду территориально-административное деление...?

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/80/Piatiny.jpg

Но не только территориальное

Подобное встречается в Индии и у Кельтов (Тара). Может Вам известны какие-нибудь источники?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 18:08:15 от Елена »

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
Нет, жиды и люди, принадлежат к одному семейству прямо ходящях (в трезом виде :)) гоминид - homo sapiens. Только жиды - это хищно-паразитический подвид этого семейства. Различия между этими видами, подобны тому, как отличаются волки от собак, в семействе псовых. Эти виды ещё находятся на ранней стадии расхождения (дивергенции), поэтому легко подверженны гибридизации, вследствии которой, гибридное потомство подверженно неизбежному вырождению.

Вы вообще тю-тю? Жидорептилоиды - это стёб над не слишком далёкими людьми,  верящими в "жидомасонский заговор".

Вот такие вот перцы.  +@>

« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 19:00:06 от Ярл »

Большой Форум

Loading...