Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85739 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Неволин таки в первой главе своей книги дает источники коими он таки пользовался...

Спасибо, скачаю.  :)

но ви таки хочете копнуть по глубже...

Не знаю на сколько это вообще возможно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Спасибо, скачаю.  :)

вот тут таки тоже есть за пятины, но сей версион, так сказать, не на мой вкус и цвет, но могет таки вам подойдет...

http://kometa-vozmezdie.ru/oglavlenie-alatyr.html

Не знаю на сколько это вообще возможно.

ну 15-й век и новгородские "пятины" таки вполне доступны....

но вот таки ирландские пятины то сие таки похоже совершенно с другой совсем оперы...

я таки в полном восхищении...
 )@№

« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 19:18:58 от Шнайдер »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
вот тут таки тоже есть за пятины, но сей версион, так сказать, не на мой вкус и цвет, но могет таки вам подойдет...

http://kometa-vozmezdie.ru/oglavlenie-alatyr.html

Спасибо  :)

ну 15-й век и новгородские "пятины" таки вполне доступны....

но вот таки ирландские пятины то сие таки похоже совершенно с другой совсем таки оперы...

)@№

Вполне может быть и так. Посмотрим.
По источникам, которые приводит Неволин:

http://starieknigi.info/Knigi/R/RIS_1844_7.pdf
Стр 17.
 :)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 19:55:54 от Елена »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

http://starieknigi.info/Knigi/R/RIS_1844_7.pdf
Стр 17.

ви таки хотите дать новый виток осмыслению термина ВАРЯГ в понятие варюга, вор, проворный....?

я вас таки умоляю...

ми это уже таки проходили...

)@№

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
ви таки хотите дать новый виток осмыслению термина ВАРЯГ в понятие варюга, вор, проворный....?

я вас таки умоляю...

ми это уже таки проходили...

)@№

Нет. Я помню, что мы это уже проехали.   :)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Славик, я в сказки перестал верить в ещё дошкольном возрасте, а такие как ты, веруют в них пожизненно. Зачем тебе наука? Читай Гарри Потера и обсуждай его подвиги на сказочных форумах. Таких как ты и Вансаныч, сказочных идиотов, используют для засерания научных форумов. Для вас история - это не наука, а занимательная развлекуха, поле для досужих фантазий на темы жидовских балабасен. И вы хотите, чтоб кто-то всерьёз интересовался вашими дебильными измышлениями? }"]
Так Гарри Потер - твой профидь, это же редкие дебилы вроде тебя берут и на слово верят всяким долбоёбам вроде фоменок, которые вот пришли и враз всех истории научили.
Ты статью прочитал, несказочник, написаную кандидатом технических наук, или засцыкал читать?
И про хауберг что ты мне поведаешь, убогий? Что он 19 века? >.?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

http://www.youtube.com/watch?v=oh3p_9tQsNs

ключевое слова ОРДА, что сразу исключает какие либо зачатки государственности, а уж таки говори за какую то империю....

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Так Гарри Потер - твой профидь, это же редкие дебилы вроде тебя берут и на слово верят всяким долбоёбам вроде фоменок, которые вот пришли и враз всех истории научили.
Ты статью прочитал, несказочник, написаную кандидатом технических наук, или засцыкал читать?
И про хауберг что ты мне поведаешь, убогий? Что он 19 века? >.?

Да, засцыкал, что весь лопну от смеха... Там этот "кандидат" упоминает, какое топливо использовалось для плавки?  ^-^ А каким топливом, пользовались "древние греко-римляны"?

ключевое слова ОРДА, что сразу исключает какие либо зачатки государственности, а уж таки говори за какую то империю....

)@№

От слова ОРДА, происходят такие слова, как ОРДен, ОРДер, нем. ORDnung и ещё много, много слов, относящихся к АРмии и ГОСударству.
Возможно, ты не поверишь, но даже имя - дэ Артаньян, значит - ОРДынец, поскольку АРТАния - это одно из названий РУСи. Заметь - это положительный герой... Что говорит о том, что ещё в 19 веке, французы помнили АРТАнию.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

От слова ОРДА, происходят такие слова, как ОРДен, ОРДер, нем. ORDnung и ещё много, много слов, относящихся к АРмии и ГОСударству.
Возможно, ты не поверишь, но даже имя - дэ Артаньян, значит - ОРДынец, поскольку АРТАния - это одно из названий РУСи. Заметь - это положительный герой... Что говорит о том, что ещё в 19 веке, французы помнили АРТАнию.

таки да, конечно...

особенно таки впечатляет такой термин как АОРТА, тут тебе все таки до кучи и АРТАния и ОРДА...

)@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
таки да, конечно...

особенно таки впечатляет такой термин как АОРТА, тут тебе все таки до кучи и АРТАния и ОРДА...

)@№

АОРТА - это латинское название крупного сердечного сосуда. Здесь, по аналогии с ретОРТой, речь вообще о сосудах, возможно, по происхождению этих слов, как-то связанными с ОРДой.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
АОРТА - это латинское название крупного сердечного сосуда. Здесь, по аналогии с ретОРТой, речь вообще о сосудах, возможно, по происхождению этих слов, как-то связанными с ОРДой.

ОРДА - это термин не для обозначения государственного образования и ни когда таковым таки не бил...

)@№

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
Ну и фиг с ними , кто попал под это иго .  \$!
Они и до этого были ордой и сейчас тоже .
"

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Да, засцыкал, что весь лопну от смеха... Там этот "кандидат" упоминает, какое топливо использовалось для плавки?  ^-^ А каким топливом, пользовались "древние греко-римляны"?
Ты за средние века ответь, хауберг видел? Видел, шо молчишь как воды в рот набрал?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ты за средние века ответь, хауберг видел? Видел, шо молчишь как воды в рот набрал?

а бронзулетку зубилье ти таки видел...?

в глаза мне смотреть...!

я таки сказал...

)@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
а бронзулетку зубилье ти таки видел...?

в глаза мне смотреть...!

я таки сказал...

)@№

В чё тебе смотреть? иди-иди, шелудивый.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
В чё тебе смотреть? иди-иди, шелудивый.

слабак а не историк, даже николку прижучить не смог с его таки бронзулетками...

позор таки Герцену...

)@№

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Ну и фиг с ними , кто попал под это иго .  \$!
Они и до этого были ордой и сейчас тоже .

То то сегодня называется Украиной попала под иго точно также, однако её население гораздо более ассимилировало тюрков и наоборот, в отличии от предков современных русских..

И опять же, ты говоришь как житель какой-нибудь Швеции или Швейцарии.. Но ты житель почти самой нищей страны Европы, в которой дерутся в парламенте, в которой свобода - это когда ты можешь орать, но ничего меняется, в стране, в которой дела на самом деле гораздо хуже, чем у той же России и Беларуси и в которой цивилизованной государственности, нормальной государственности - кот наплакал..

Так откуда у тебя такой пафос, совковый голодранец с Украини?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
слабак а не историк, даже николку прижучить не смог с его таки бронзулетками...

позор таки Герцену...

)@№
Так он же такой долбоёб как и ты, ссы хоть в глаза, всё божья роса, ну не видит он хауберг на черепе не могу заставить увидеть

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Вопрос товарисчу Шнидырю.
Так ви традиционалист или нет? Я по недавним вашим постам понял, шо ви таки тоже нетрадиционной исторической ориентации придерживаетесь: в частности, ви Игу монгольскую с кометой Алатырьей связываете? Или я таки вас не прально понял?

Большой Форум

Loading...