Г-да Ротшильд, Нобель, Зингер, Шмехтсен, Крупп, Гаррис, Бойль и другие эффективные собственники ...ва, как Гинцбург, Слиозберг, Варшавер, Мейер, Шамнаньер, Винберг и другие православные предприниматели.
..., лорда Гарриса, мистера Бойла и сударьа Гинцбурга. ...
...
20 марта 1911 года в Киеве, в пещере около кирпичного завода,
принадлежащего еврейской хирургической больнице, находившейся под
руководством ортодоксального иудея Марка Зайцева, было найдено
совершенно обескровленное с 47 колотыми ранами тело
тринадцатилетнего христианского мальчика Андрюши Ющинского.Шифф грозил великой стране «разными последствиями», если его условия не будут приняты. Яков Шифф был русофоб и германофил, сторонник германского агрессивного курса. Во время войны он заработал большие деньги, снабжая немцев стратегическими ресурсами из Америки. Масон Керенский, член ордена «Великий Восток Франции», в прениях по этому вопросу в Думе обрушился с нападками не на Я. Шиффа, а на патриотов, прежде всего Маркова, отвергших его наглые притязания.
В 1911 году Шифф требует от президента США разорвать торговый договор с Россией. И поскольку президент отказался, то Шифф вступил с ним в открытую борьбу и в конце концов добился своего.
В России Я. Шифф был связан с целым рядом лиц и организаций, в частности, с А.Ф. Керенским, Б. Каминкой, П.Н. Милюковым, С.Ю. Витте, А.Ф. Аладьиным, руководством Азовско-Донского и Ленинградского Торгового Банка.356
Перед войной русофобские призывы наказать Россию за «непослушание» достигают особого накала. «Собирайте фонд, – обращались американские евреи к своим соплеменникам в 1912 году, – чтобы посылать в Россию оружие и руководителей, которые научили бы нашу молодежь истреблять угнетателей, как собак. Подлую Россию, которая стояла на коленях перед японцами, мы заставим встать на колени перед избранным от Бога народом».Убийство Столыпина — 1 (14) сентября 1911 года на премьер-министра Российской империи Столыпина было совершено покушение Богровым. От полученных ран через несколько дней Столыпин скончался.Заработная плата горнорабочих составляла 30-55 рублей в месяц, то есть была примерно вдвое выше, чем у рабочих в Москве и Ленинграде, и в десять-двадцать раз выше денежных доходов крестьянства....
..
.до 1912 года «разрешались» сверхурочные старательские работы по поиску золотых самородков. Данные работы повременно не оплачивались, найденные самородки сдавались администрации по утвержденным расценкам на золото. В лавке «Лензото» за грамм самородного золота давали 84 копейки. В лавках частных перекупщиков — от одного до 1,13 рубля за грамм. В случае удачи, рабочий за год такой работы мог накопить до тысячи и более рублей.
Непосредственно перед забастовкой старательские работы были запрещены, и, кроме того, администрацией были предприняты дополнительные меры, ограничивающие возможность поиска самородков на рабочих местах.администрация приисков намеренно обостряла отношения с наемными работниками, ехавшими сюда со всей России. В начале 1912 года были предприняты меры по насильственному выселению рабочих из жилья. Вовсю использовался почти дармовой женский труд, хотя фабричное законодательство его воспрещало. Непосредственной причиной взрыва послужила выдача рабочим некачественных продуктов питания. Еврейские капиталы делались в России просто. Водка. Спаивание крестьян и обирание их до нитки. То же происходило и рядом с золотыми приисками. Водка на золото....
Приисками владел крупнейший в России банкирский дом,
основанный бывшим держателем винных откупов Евзелем Гинцбургом. После его смерти бразды правления принял сын Гораций. Собственно, он и учредил в 1896 году «Лензото», а 12 лет спустя, вместе с английскими компаньонами, создал финансовое общество «Лена Голдфилдс».
За причастность к преступному деянию ротмистр Трещенков был уволен со службы в жандармском корпусе, разжалован в рядовые и зачислен в пешее ополчение С.-Ленинградской губернии. С началом Первой мировой войны в 1914 году, после его настойчивых просьб, он по «высочайшему соизволению» был допущен в действующую армию и погиб на германском фронте в мае 1915 года.
28 мая 1996 г. газета «Восточно-Сибирская правда» опубликовала статью «Два ленских расстрела», в которой со ссылкой на Дело № 7912 из архива ФСБ по Иркутской области сообщила, что «в 1938 году в городе Бодайбо по приговору „тройки“ было расстреляно 948 рабочих Ленских приисков».