Докажите, что это вообще принципиально возможно, и что "объективно реальные размеры тела" вообще существуют. Это все пустые слова.
Ага, то есть вы не знаете, что такое объективная реальность, существующая вне и независимо от сознания человека и человеческое сознание отражает не объективную реальность а хрен знает что?
Ну так я и говорю, методологической основой СТО является позитивизм второй волны и включает релятивизм Маха (что объективная реальность как таковая отсутствует, без объекта нет субъекта и без субъекта нет объекта) и агностицизм Пуанкаре (что там есть мы ни хрена не знаем так давайте введём конвенции).
Докажите строго факт искажения информации.
А чё это всё на меня, вот пожалуйста Угаров, Смородинский ну и все другие, я как-то для Alexpo ссылку выписал.
Очень наглядно показано и Лоренц там не причём, только они не всю нашу теорию изложили, побоялись
Увы, проблема в том, что я знаю гораздо больше "официоза".
Да, поймите - это мой плюс, что релятивистам в университете не удалось мне впарить лапшу, а вам кажется, что это минус.
Учет конечности скорости света и искажений видимых форм как раз и приводит к лоренцевым сокращениям.
Почитайте учебника, Матвеева например, да хоть Пенроуза с Тереллом, там везде сказано что сфера будет выглядеть как сфера. А вы мне что нарисовали ? Где, с какой сторооны тут находится наблюдатель?
Как нет противоречий и в классической электродинамике. Все сокращения, относительности времени и т.д. и т.п. - это фактически результат самой электродинамики, и это было понятно в том числе и Лоренцу. Поэтому, если кому-то не нравятся сокращения длин и т.д. и т.п. - нужно предъявлять претензии самой электродинамике
Вот если бы не продолжение, то я мог бы подумать, что вы косите под Лоренца и ЛТО.
Среди релятивистских чудиков Лоренц был самый приличный человек, настоящий физик, а не какой-нибудь служащий патентного бюро или математик-агностик. И он всё время сомневался в том, что сотворил.