Так дурку и продолжаете гнать? Судя по всему, формулу закона С-Б вы не знаете. Всё пытаетесь балабольством обойтись... +@>
Я то знаю, о чём сужу. Математики, не знающие физики, обычно, чтобы скрыть это, пишут, как им кажется, физические, формулы именно вот так: I = f(T). Но когда они вынуждены раскрыть таки вид функциональной зависимости, показать её в явном виде, тут часто и обнаруживается, что физики то они не знают, ибо у них не бьют размерности правой и левой частей формулы. Вот так случилось и с формулой ревкома.
А при том! Если у вас у имеет размерность [м], a x - [c], то коэффициент, допустим, k в формуле у = kx будет иметь размерность м/с и соответствующий физический смысл.
А если вы найдёте зависимость роста от возраста в форме у = kx2, то размерность у k окажется [м/c2] совершенно уже с другим физическим смыслом. И физик обязан будет объяснить, от какого-такого ускорения, вдруг стал зависеть рост.
Это только математикам допустимо не заморачиваться над такими вопросами, написал цифирьки и доволен. Цифирьки то у него всегда одной и той же размерности - [1]. Поэтому он может запросто число возвести в степень температуры, или давление в степень объёма и т.п. нелепости применять.
Могу привести экспериментальную формулу зависимости среднего роста мальчика от возраста, а Вы что то "заковыристое" написали по этому поводу...
1. Я Вам уж привёл "Справочник... и формулировку закона, в нём изложенную. Поста, как мычание и непостижима для Вас? А закон "путь, пройденный телом, при постоянной скорости движения пропорционален первой степени времени движения" уже постигли?
2. Вы меня веселите... В формуле закона Стефана - Больцмана коэффициент пропорциональности, называемый "постоянная Стефана - Больцмана" имеет размерность (вт)/см^2(градус^4).
А в формуле "ревкома" размерность коэффициента а ma/температуру в градусах цельсия.
3. Фантазёр Вы круче "ревкома". Болтаете о "физических смыслах" при решении конкретной экспериментальной задачи описать закон изменения конкретной величины, наблюдаемой в опыте, в функции конкретного аргумента, задаваемого в этом опыте и определяющему величину измеряемую.
4. Это только Вы можете сочинять такие глупости об экспериментах. У нормального естествоиспытателя числа - количественная мера разного качества величин, а у Вас - "цифирьки".
Болтаете невесть что.