Автор Тема: Либретто Ислама  (Прочитано 3223 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Либретто Ислама
« : 01 Ноябрь 2012, 22:02:47 »
          Любителям Ислама предлагаю моё эссе, посвященное проблемам возникновения этой религии. Кто и как написал Коран? Какие ещё роли могли сыграли в истории человечества пророк Мухаммед и Зайд ибн-Сабит.... если исходить из гипотезы о реинкарнации...

Либретто Ислама

Буду рад любым комментариям.

Большой Форум

Либретто Ислама
« : 01 Ноябрь 2012, 22:02:47 »
Загрузка...

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Либретто Ислама
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2012, 09:01:18 »
Херня..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2012, 11:38:55 »
Херня..
Спасибо за то, что прочитали... старался....

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +10/-33
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2012, 23:27:43 »
          Любителям Ислама предлагаю моё эссе, посвященное проблемам возникновения этой религии. Кто и как написал Коран? Какие ещё роли могли сыграли в истории человечества пророк Мухаммед и Зайд ибн-Сабит.... если исходить из гипотезы о реинкарнации...

Буду рад любым комментариям.

...

О величие Истины сказано много, а подтверждением сему есть фразы на страницах Торы Библии и Корана. Каждый пророк понимал предыдущего…, Истина в нас и мы в Ней, так говорил и Иисус называя Истину Отцом «Отец во Мне и Я в Нём» (Ин.10:30,38), а позже, называя Истину Аллахом утверждал Мухаммад: «Аллах один, ибо Он – Истина. Он – Единый» (Коран 22:62). Значит, врагов у Истины не может быть. Но, человека представляющего собой Истину религия заранее объявила врагом, и теперь, "антихрист" он. А разве не так называли Иисуса прибивая на крест? И разве не так называли Мухаммада запретив ему доступ к Каабе? Так чтоб не забыли вы этих "Антихристов", вот и пришёл человек в «этом» статусе.
(Снова родившийся – Сын ведущего правильным путём – Моисей).

///
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).

Оффлайн Rommstain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +166/-301
  • Нац. Объединение "Новая Россия - Великая Россия"
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2012, 23:38:52 »

Высказываю свою точку зрения:

Ислам относится к Авраамическим религиям, не нужно это забывать. Всего их три: Христианство, Иудаизм, Ислам. Во всех трёх присутствует Авраам-Абрам-Ибрагим - практически одно лицо. Кто и как написал Коран, я не знаю, могу лишь повторить общеизвестные мнения учёных. Но одно для меня несомненно точно: все три Писания взаимосвязаны как сюжетом так и исторически. И авторы возможно разные, но идея всех Писаний одна: человек - раб Бога.
Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия"

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2012, 00:30:39 »
Христианство, Иудаизм, Ислам.... И авторы возможно разные, но идея всех Писаний одна: человек - раб Бога.
Ну формально - авторы-то разные.... а по факту возможно реальный "автор" всего один... И он сотворил это совсем не для того, чтобы сделать людей своими рабами... но чтобы ускорить развитие ... ведь эти писания стараются заставить людей думать о чём-то выходящим за рамки обыкновенных материальных ценностей, ...  приобретенные навыки не могут быть переданы через хромосомы - а только благодаря сбору "несметных сокровищ внутри себя"...
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 00:34:50 от Serge3742 »

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2012, 00:32:42 »
О величие Истины сказано много...
Тем не менее, что лично вы понимаете под "Истиной"... я так и не понял.

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2012, 16:09:06 »

Ислам относится к Авраамическим религиям, не нужно это забывать. Всего их три: Христианство, Иудаизм, Ислам. Во всех трёх присутствует Авраам-Абрам-Ибрагим - практически одно лицо. Кто и как написал Коран, я не знаю, могу лишь повторить общеизвестные мнения учёных. Но одно для меня несомненно точно: все три Писания взаимосвязаны как сюжетом так и исторически. И авторы возможно разные, но идея всех Писаний одна: человек - раб Бога.

...

Да, одним из первых о Едино-творящем заговорил Авраам (Ибрагим), но, …

Не стоит забывать, первичным письменным источником основных противоборствующих религий является Тора, которая основана на изречениях Моисея (Мусы), это значит, и объединить их сможет только сам Моисей, то есть, его потомок, которого представит сама Истина, ибо не зависит Она от познающих и их сознаний.

///

Оффлайн Rommstain

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2012, 18:55:10 »
Ну формально - авторы-то разные.... а по факту возможно реальный "автор" всего один... И он сотворил это совсем не для того, чтобы сделать людей своими рабами... но чтобы ускорить развитие ... ведь эти писания стараются заставить людей думать о чём-то выходящим за рамки обыкновенных материальных ценностей, ...  приобретенные навыки не могут быть переданы через хромосомы - а только благодаря сбору "несметных сокровищ внутри себя"...

Минуточку!!! Но ведь племя канибалов в какой-нибудь микронезии, молясь истуканам и рисуя лица охрой, в танце вокруг стеклянных бус так же думают о чём-то "выходящем за рамки материальных ценностей? И напротив: наблюдая как скромно живут все эти века "батюшки", у меня совсем не складывается впечатление что они искренне отвлечены от "материальных" ценностей же.

Как быть с такой постановкой вопроса?  :#*

Оффлайн Rommstain

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2012, 18:58:07 »
Не стоит забывать, первичным письменным источником основных противоборствующих религий является Тора, которая основана на изречениях Моисея (Мусы), это значит, и объединить их сможет только сам Моисей, то есть, его потомок, которого представит сама Истина, ибо не зависит Она от познающих и их сознаний.

Так вон в чём собака зарыта? Так Ядерная Бомба - это потомок Моисея? И точно: если она, родная жахнет, объеденит таки многих.  +@>

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2012, 19:39:46 »
Минуточку!!! Но ведь племя канибалов в какой-нибудь микронезии, молясь истуканам и рисуя лица охрой, в танце вокруг стеклянных бус так же думают о чём-то "выходящем за рамки материальных ценностей? И напротив: наблюдая как скромно живут все эти века "батюшки", у меня совсем не складывается впечатление что они искренне отвлечены от "материальных" ценностей же.
Я склонен к диалектической теории развития духа. Разные люди и народы находятся на разных стадиях развития. что хорошо для племени каннибалов может быть предметом высшей меры для современного общества. Аналогично обстоит дело с верованиями и религиями. Если большая часть духовной жизни человека недалека от жизни животного - еда, секс, борьба за чужой кусок или первенство в стае, то духовное развитие может быть замедлено. Молитва истуканам и охра по меньшей мере учит древних людей абстрактному мышлению на базовом уровне, уже недоступном животным.

Основная жизнь "батюшки" действительно может быть посвящена материальным ценностям, но чаще всего эти батюшки думают о вопросах объективного нравственного закона и более высоких духовных ценностях значительно чаще мирян. А если взять какого-нибудь схимника - то  такие люди посвящают неким абстрактным возвышенным целям  каждую минуту своей жизни....
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 19:43:27 от Serge3742 »

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2012, 15:51:00 »
Так вон в чём собака зарыта? Так Ядерная Бомба - это потомок Моисея? И точно: если она, родная жахнет, объеденит таки многих.  +@>

...

Причина гибели всех цивилизаций – вера в случайность, ибо случайностей не бывает.
Об этом говорили все пророки, а подтверждению сему явился человек с числом единым, в биографии которого все пророчества сошлись.

Согласно писаниям было сказано: «представляющий собой Истину (объединитель) должен быть потомком царя Давида». Но, по сути, мы все потомки, и потому нигде не сказано, что будет он из рода иудеев, значит, должно быть что-то кроме дел его и взгляда, что подтвердит его причастность к роду царя Давида. Не потому ли было сказано: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Итак, полное имя автора данной версии (Ринат Рашидович Мусин) в переводе значит: Возрождённый – Сын ведущего правильным путём – внук Мусы (Моисея). А сложив значения букв, получится число 666. (152 + 63 + 88 + 150 + 79 + 51 + 83 = 666).

Подробнее об имени.
Ринат (Ренат) – Renatus – с латыни означает – Возрождённый, Снова родившийся, Заново рождённый.
А также, версия Ренат – это аббревиатура слов «революция-народ-труд», или «революция-наука-техника».
Рашидович (Рашид) - араб. - Идущий правильным путём, «ович» указывает на родство Отца и Сына. 
Мусин – от имени – Муса – Моисей, окончание «ин» поясняет его причастность к роду данного имени.

И по факту биографии, его дед был по имени Муса (Моисей), а прадед был по имени Ибрагим (Авраам), это совпадает с очерёдностью появления основных пророков (Авраам, Моисей). И к тому же, Грегорианский календарь (новый стиль, по которому живёт значительная часть населения Земли) начал свой отсчёт именно с пятницы 15-го октября (день его рождения), а это уже совпадает с утверждением  «от рождения Христа».

Далее, казнь Иисуса состоялось в 31 году нашей эры (об этом свидетельствуют и историка - астрономические исследования), то в 2031-м году исполнится ровно 2000 лет со дня казни. Так вот, Ринат Рашидовичу Мусину в тот год будет 66 лет, это совпадает с расшифровкой слова Отец: О – 16, т – 20, е – 6, ц – 24, итого = 66, а также со словом представляющее его в писаниях – Зверь: З – 9, в – 3, е – 6, р – 18, ь – 30, итого = 66. Ведь родился он при новом алфавите и именно в той стране, где этот алфавит был принят.

По сути, он "антихрист", потомок царя Давида, так не потому ли на шестой день от рода, когда давали ему имя (21 октября 1965 году) комета (Икэя-Сэки) разделившись на три части, коснулась короны солнца, словно возвещая рождение царя. А когда ему исполнилось 33 (в 1998 году) и этот год был поделён на три, так число библейское открылось, подтверждая возраст возрождения. А день тот был днём белой трости – напоминание людям о слепых и о Моисеевом посохе. К тому же, он родился в год змеи, в первый день Грегорианского календаря (в пятницу 15 октября) под знаком правосудия (весы), и будто выставляя равновесие на чашах, были в тот год два лунных и два солнечных затмения. Стало быть, он пришёл – являя собой путь и Истину, и жизнь. А чтоб статус свой раскрыл он сам и признал себя "антихристом", ему было суждено убить Отца, чтоб Истину объявить Всевышней. 

Так вот, эти факты "совпадений" не зависят от познающих и их сознаний, но они точно отражают откровения самой Истины оставленные на страницах Торы, Библии, Корана. Тайна раскрыта, собирая изречения пророков и смешав их с интересами власти, мудрецы шифровали правду об Истине, и потому в священных писаниях был заложен ключ (число) к биографии того, кто будет "Зверем" для одних, а для других Спасителем. Таким образом, он раскрыл себя, а истинный взгляд и совокупность данных "совпадений" с его биографией – подтверждают его избранность единой сущностью Истины.

///

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2013, 15:34:35 »
          Любителям Ислама предлагаю
Ислам - это не блюдо и не хобби, чтобы его последователей называть "любителями".

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2013, 18:38:05 »
Ислам - это не блюдо и не хобби, чтобы его последователей называть "любителями".

Моё сообщение было обращено не к "последователям" ислама, а тем, кто интересуется исламской тематикой - текстом Корана, жизнью Мухаммеда и Зайд-ибн Сабита. Возможно, последователям ислама мой текст также может быть интересен...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2013, 20:40:52 »
Моё сообщение было обращено не к "последователям" ислама, а тем, кто интересуется исламской тематикой - текстом Корана, жизнью Мухаммеда и Зайд-ибн Сабита.
Тогда понятно. Первоначально вам не хватило конкретики. Вот я вас и неправильно понял. Сами-то давно интересуетесь?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2013, 20:44:33 »
Тогда понятно. Первоначально вам не хватило конкретики. Вот я вас и неправильно понял. Сами-то давно интересуетесь?

Я вообще-то многими вопросами интересуюсь. Мой интерес можно назвать comparative religion - или "религии в сравнении". Я пытаюсь взглянуть на все религии с единых позиций и найти какие-то параллели и общие принципы, которые объединяют все религии вместе.... а также параллели между религиями и реальной историей....

Моё собственное мировоззрение близко к буддизму хотя на главный вопрос буддизма я отвечаю совершенно иначе, чем традиционный буддизм... и следовательно моё мировоззрение можно называть New Age.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2013, 20:48:33 »
Я вообще-то многими вопросами интересуюсь. Мой интерес можно назвать comparative religion - или "религии в сравнении". Я пытаюсь взглянуть на все религии с единых позиций и найти какие-то параллели и общие принципы, которые объединяют все религии вместе.... а также параллели между религиями и реальной историей....

Моё собственное мировоззрение близко к буддизму хотя на главный вопрос буддизма я отвечаю совершенно иначе, чем традиционный буддизм... и следовательно моё мировоззрение можно называть New Age.

Вы в поиске "духовного причала", если я вас правильно понял? Похвально. Что вы называете "главным вопросом буддизма"? Иногда людям кажется, что найти новое лучше, чем обратится к старому - в большинстве случаев такая позиция оказывается ошибочной. 

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2013, 20:52:07 »
Вы в поиске "духовного причала", если я вас правильно понял?

В науке... а я себя причисляю к "учёным"... понятие "причала" отсутствует, поскольку путь познания неограничен никакими "причалами"....

Похвально. Что вы называете "главным вопросом буддизма"? Иногда людям кажется, что найти новое лучше, чем обратится к старому - в большинстве случаев такая позиция оказывается ошибочной. 

Главный вопрос буддизма - это вопрос о "Страдании", о его месте в мире и той роли какое "Страдание" играет в развитии человечества. Буддизм ставит своей целью устранение "страдания", а я в отличие от него считаю, что "страдание" - это главный механизм развития человека в частности и человечества в общем.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2013, 21:43:16 »
В науке... а я себя причисляю к "учёным"... понятие "причала" отсутствует, поскольку путь познания неограничен никакими "причалами"....

Наука тоже своего рода "причал".

Главный вопрос буддизма - это вопрос о "Страдании", о его месте в мире и той роли какое "Страдание" играет в развитии человечества. Буддизм ставит своей целью устранение "страдания", а я в отличие от него считаю, что "страдание" - это главный механизм развития человека в частности и человечества в общем.

Не знал, что буддисты также любят страдать, как и христиане. Может страдание и "механизм развития человечества", вот только должны ли люди быть довольны таким "механизмом"?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2013, 23:13:56 »
Наука тоже своего рода "причал".

Не совсем.... "последователей" можно сравнить с посетителями бара, пьющих виски и джин с содовой.... а "учёного" - того, кто изучает свойства вещества С2Н5OH и его воздействие на центральную и вегетативную нервную систему. Понимаете разницу... для одного "религия" - это состояние, а для другого объект для изучения...

Не знал, что буддисты также любят страдать, как и христиане. Может страдание и "механизм развития человечества", вот только должны ли люди быть довольны таким "механизмом"?

Буддисты как раз страдать очень не любят и ставят своей целью найти Путь, который может избавить их от страдания....

Большой Форум

« Ответ #19 : 08 Октябрь 2013, 23:13:56 »
Loading...