Я не являюсь сторонником теории эволюции Дарвина. С моей точки зрения "живое" отличается от "неживого" наличием некого интерфейса между материальным миром, которой есть не больше обыкновенной математико-геометрической модели - типа компьютерной программы и внешней системой управления... которая не имеет материального носителя...
Я не считаю Дарвинизм ответом на какие-либо вопросы эволюции вообще. Это не более чем подгонка ответа под задачу. Я говорю о вероятности: насколько вероятно вообще, с точки зрения науки, чтобы в условиях удалённости на миллиарды км "вдруг" повстречались атомы, воссоединились в молекулу, и получился белок, медь, цинк, кислород, вода, дерево, и прочее - всё то что кажется нам привычным, но так удачно оказавшееся на одной планете - ЗЕМЛЕ, на которой есть жизнь?
И эта жизнь опять таки возможна лишь потому что всё так удачно здесь находится. Любое колебание - влажности, температуры, состава воздуха, твёрдости грунта, ископаемых, экосферы - и нет нас с Вами больше. Слишком удачное сочетание для случайности, не находите?