Автор Тема: Либретто Ислама  (Прочитано 3221 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Re: Либретто Ислама
« Ответ #80 : 14 Декабрь 2013, 23:32:20 »
А зачем вам собственная идеология? Хочу понять что именно вас в Исламе не устраивает? С основой-то вы согласны.

Меня "устраивает" только моя собственная идеология, поскольку я в принципе не признаю никаких авторитетов. Все идеологии мира для меня существуют лишь в реферативных целях. То есть не Ислам задаёт мою систему, но моя система подтверждает некоторые положения Ислама.

Большой Форум

« Ответ #80 : 14 Декабрь 2013, 23:32:20 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #81 : 14 Декабрь 2013, 23:37:35 »
Меня "устраивает" только моя собственная идеология, поскольку я в принципе не признаю никаких авторитетов. Все идеологии мира для меня существуют лишь в реферативных целях. То есть не Ислам задаёт мою систему, но моя система подтверждает некоторые положения Ислама.
"Авторитет" - понятие субъективное. Тот, кто для одного человека авторитет - для др. совершенно нет. Я хотел бы понять что именно толкает (побуждает) вас к созданию собственной системы, если ассортимент из предложных в мире вполне приличный.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #82 : 14 Декабрь 2013, 23:42:37 »
"Авторитет" - понятие субъективное. Тот, кто для одного человека авторитет - для др. совершенно нет. Я хотел бы понять что именно толкает (побуждает) вас к созданию собственной системы, если ассортимент из предложных в мире вполне приличный.

Единственно правильной идеологий должна быть только ОБЪЕКТИВНАЯ идеология, то есть такая идеология, в которой НЕТ ни одного авторитета. Такой подход называется "объективным научным подходом". То есть для доказательства существования нечто, что называют "богом" и "душой", я использую исключительно объективные методы. Обратите внимание, что при таком подходе никаких "пророков" и "посланников" не требуется...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #83 : 15 Декабрь 2013, 00:39:30 »
Единственно правильной идеологий должна быть только ОБЪЕКТИВНАЯ идеология, то есть такая идеология, в которой НЕТ ни одного авторитета. Такой подход называется "объективным научным подходом". То есть для доказательства существования нечто, что называют "богом" и "душой", я использую исключительно объективные методы. Обратите внимание, что при таком подходе никаких "пророков" и "посланников" не требуется...
Вы верите в Рай и Ад?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #84 : 15 Декабрь 2013, 07:37:10 »
Вы верите в Рай и Ад?

Посмотрите, во что я "верю"... если интересно...

http://www.bolshoyforum.com/oid/makosh.shtml

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #85 : 15 Декабрь 2013, 19:09:05 »
Посмотрите, во что я "верю"... если интересно...
http://www.bolshoyforum.com/oid/makosh.shtml
Слишком сложная у вас философия. Не пойму что именно вас не устраивает в традиционных мировых религиях.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #86 : 15 Декабрь 2013, 19:26:46 »
Слишком сложная у вас философия. Не пойму что именно вас не устраивает в традиционных мировых религиях.

Полагаю, что всё сводится к общему вопросу "Критерия истины".... Помните --- "Что есть истина?"...

Так вот - как по вашему можно определить, что истинно, а что ложно?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #87 : 15 Декабрь 2013, 20:08:36 »
Полагаю, что всё сводится к общему вопросу "Критерия истины"....
То есть вы считаете свою авторскую идеологию истиннее мировых религий?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #88 : 15 Декабрь 2013, 20:10:19 »
То есть вы считаете свою авторскую идеологию истиннее мировых религий?

Моя "авторская" идеология сводится к её ОТСУТСТВИЮ. То есть мои рассуждения и наблюдения не зависят ни от моего персонального мнения ни от чьего либо ещё - они ОБЪЕКТИВНЫ. Вы понимаете - что я имею в виду?

То есть опять же для объективности нужно добавить - если у меня в проекте встречается моя ЛИЧНАЯ точка зрения, то я всегда об этом прямо говорю.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #89 : 15 Декабрь 2013, 20:28:41 »
Моя "авторская" идеология сводится к её ОТСУТСТВИЮ.
К "отсутствию истины"? Это как?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #90 : 15 Декабрь 2013, 20:35:18 »
К "отсутствию истины"? Это как?

Вот смотрите - берём мы монету в 1 доллар, бросаем её с высоты 1 метр  и замеряем время в течение которого она это расстояние пролетит. Время полёта монеты не зависит от того, кто производит измерение, когда он это делает и сколько водки он при этом выпил... то есть это время - объективно отражает законы природы... а следовательно является ИСТИНОЙ.

Если я написал, что в моём проекте нет моего личного мнения (за исключением случаев, когда я сам об этом пишу) - это означает, что такое наблюдение объективно и может быть проведено кем угодно и когда угодно... Ну например независимое изучение иконы Умягчения Злых Сердец... которое я привёл выше...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #91 : 20 Декабрь 2013, 16:21:57 »
Вот смотрите - берём мы монету в 1 доллар, бросаем её с высоты 1 метр  и замеряем время в течение которого она это расстояние пролетит. Время полёта монеты не зависит от того, кто производит измерение, когда он это делает и сколько водки он при этом выпил... то есть это время - объективно отражает законы природы... а следовательно является ИСТИНОЙ.
Если я написал, что в моём проекте нет моего личного мнения (за исключением случаев, когда я сам об этом пишу) - это означает, что такое наблюдение объективно и может быть проведено кем угодно и когда угодно... Ну например независимое изучение иконы Умягчения Злых Сердец... которое я привёл выше...
А что "не объективного" вы находите в мировых религиях?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #92 : 20 Декабрь 2013, 16:32:53 »
А что "не объективного" вы находите в мировых религиях?

Как минимум наличие "пророка" или "посланника Аллаха", обладающих абсолютным и неограниченным авторитетом. Пророков больше быть не должно. Если любая философия опирается не на "закон природы", а на авторитет человека - она ущербна хотя бы в том, что невозможно ДОКАЗАТЬ авторитет пророка... особенно если у всех свои пророки, в которых "верят"...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #93 : 20 Декабрь 2013, 22:49:48 »
Как минимум наличие "пророка" или "посланника Аллаха", обладающих абсолютным и неограниченным авторитетом. Пророков больше быть не должно.
А больше их и не будет. Но что вам в тех, что уже были не нравится?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #94 : 20 Декабрь 2013, 22:50:40 »
Если любая философия опирается не на "закон природы", а на авторитет человека - она ущербна
А что вы называете "законом природы"?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #95 : 20 Декабрь 2013, 22:54:44 »
А больше их и не будет. Но что вам в тех, что уже были не нравится?
А что вы называете "законом природы"?

Я во всём люблю абсолютную точность. Например, мне нужно абсолютно строгое доказательство существования (или отсутствия) бога, а также не только строгое описание всех характеристик этого объекта, но также последовательный научный метод для его изучения... и так во всех идеологических вопросах. те, кто уже были такого уровня понимания природы не предоставляют...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #96 : 20 Декабрь 2013, 23:12:34 »
Я во всём люблю абсолютную точность. Например, мне нужно абсолютно строгое доказательство существования (или отсутствия) бога, а также не только строгое описание всех характеристик этого объекта, но также последовательный научный метод для его изучения... и так во всех идеологических вопросах. те, кто уже были такого уровня понимания природы не предоставляют...
Насколько я помню вы не поддавали сомнению факт существования Бога. Не так ли?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #97 : 20 Декабрь 2013, 23:25:50 »
Насколько я помню вы не поддавали сомнению факт существования Бога. Не так ли?

Я ни в чём не уверен полностью, но у меня есть по крайней мере 3 собственных доказательства его существования. Ни одно из этих доказательств не было убедительным для атеистов.... значит мои доказательства не доведены до конца.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #98 : 20 Декабрь 2013, 23:28:06 »
Я ни в чём не уверен полностью, но у меня есть по крайней мере 3 собственных доказательства его существования. Ни одно из этих доказательств не было убедительным для атеистов.... значит мои доказательства не доведены до конца.
Не поделитесь своими доказательствами?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #99 : 20 Декабрь 2013, 23:33:52 »
Не поделитесь своими доказательствами?

Первый - микроскопический... я исхожу из особенностей процессов в клетках на микроскопическом уровне... для этого нужно знать основы микробиологии...

Второй - макроскопический... я доказываю, что создание христианства и Ислама - это серьёзные и хорошо подготовленные макроскопические проекты, вовлекающие историю в масштабе сотен лет...

Третий - самый тривиальный - Для существования "внеземного разума" достаточно найти хотя бы одно сообщение, для которого можно было бы доказать, что оно не могло быть создано ни одним человеком или группой людей и при этом описывало бы ключевые вопросы механизма функционирования нашего мира.  С моей точки зрения процитированная выше "икона Умягчения Злых Сердец" является именно таким "сообщением"...

Большой Форум

« Ответ #99 : 20 Декабрь 2013, 23:33:52 »
Loading...