Автор Тема: Как преодолеть скорость света?  (Прочитано 11901 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Как преодолеть скорость света?
« Ответ #260 : 29 Май 2013, 17:22:16 »
Докажите! Пока что Вы ограничивались исключительно заявлениями. Умеет ли Король Королей Альтов показать расчёт? Покажите что за пределами погрешностей. Погрешности, напоминаю - единицы наносекунд/сут. А тo тут кто-то кого-то пытался небесной механике поучить. У Вас даже по-проще задание - единицы наносекунд каким изменениям орбиты соответствуют? Сколько метров?  :)
Когда я занимался расчетом пргноза траекторий спутников Метеор-Природа, то погрешность наших прогнозов укладывалась примерно в 200-300метров за месяц. Естественно это смещение по траектории, но не по большоцй полуоси орбиты или если по-другому среднего движения. За счет атмосферы на высоте порядка 500-800 километров спутники постепенно падают. Чтобы удержать спутник на нужной траектории проводится ежегодная коррекция орбиты с помощью ионных двигателей, что позволяет поднять орбиту где то на 200-300метров. Вот и считайте что на такую высоту спутник падает за счет стандартной атмосферы за год. Активное же Солнце может только вызывать незначительное уплотнение атмосферы на несколько процентов. Так что активное Солнце за год вряд ли надует более 20-30 метров. Теперь осталось вспомнить про опыты с атомными часами находящимися на разных этажах одного и того же здания. Если не ошибаюсь, то разность их хода за годы или месяцы с трудом достигает уровня погрешности их точности. Вопрос закрыт.
Да, давно известно, что в ГЛОНАСС используют поправки на релятивизм, да и сами глонассовцы никогда не скрывали. Здесь дело в другом: посмотреть на реакцию альтов. Понятно, что сами слова "релятивистские поправки" в документации ГЛОНАСС для альтов - раздражитель. Ещё обидно, что и численно они совпадают с предсказаниями ОТО. Я же говорю, дискуссию можно рассматривать как некий конкурс. Как и работу ГЛОНАСС не обидеть, и от релятивистских поправок отскочить. :)
Вот это настоящая демагогия на тему - какой хороший дедушка Эйнштейн и какие все остальные глупые и его не понимают.
Если уж вам так неймется порадоваться на гениальность дедушки Эйнштейна и его ОТО, тогда ответьте на простой вопрос.
Почему ОТО противоерчит базовым законам физики - законам сохранения энергии,  импульса и т.д., то-есть по-существу ОТО нефизична и противоречит всей современной физике?
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

« Ответ #260 : 29 Май 2013, 17:22:16 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #261 : 29 Май 2013, 17:25:09 »
   Какбе нельзя китайский кварц ставить, тода все время аппаратура GPS-спутников будет занята
релятивистскими поправками времени.  

Какбе нельзя китайский кварц ставить, тода все время аппаратура GPS-спутников будет занята
релятивистскими поправками времени.   

Нет, не релятивистскими. Вся наземная аппаратура и аппаратура на спутнике будет занята исключительно устранением разницы хода китайского кварца и хороших годных атомных часов, которые хапуги не захотели поставить на спутник. А если поставить на спутник хорошие годные атомные часы, но не подсуетиться насчёт релятивистских поправок, то возникает другая ситуация:

Вся наземная аппаратура и аппаратура на спутнике будет занята исключительно устранением разницы релятивистского убегания 38 мкс/сут вместо устранения разницы от случайных непредсказуемых отклонений 10-100 нс/сут., которая в сотни раз меньше.  "=?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #262 : 29 Май 2013, 17:53:37 »
Теперь осталось вспомнить про опыты с атомными часами находящимися на разных этажах одного и того же здания. Если не ошибаюсь, то разность их хода за годы или месяцы с трудом достигает уровня погрешности их точности. Вопрос закрыт.

Нет. Наибольший эффект внесёт изменение времени распространения синала. Я, наверное, тоже не совсем удачно выразил свою мысль, когда говорил о причинах набегающих неустранимых и непредсказуемых погрешностей. На десять метров ниже - это уже 33 нс. Т.е., грубо говоря, на те же десять метров больше будет ошибка позиционированя. Как уже говорилось, иногда за сутки, по разным причинам, может набежать сотня нс. Но, конечно, это даже близко не подходит к релятивистской поправке 38мкс.

Вот это настоящая демагогия на тему - какой хороший дедушка Эйнштейн и какие все остальные глупые и его не понимают.

Нет, это просто Ваша никому не интересная интерпретация моей кипучей деятельности. :) Я, как автор "демагогии", лучше знаю, каковы мои цели. Они именно такие как я и говорю:

Да, давно известно, что в ГЛОНАСС используют поправки на релятивизм, да и сами глонассовцы никогда не скрывали. Здесь дело в другом: посмотреть на реакцию альтов. Понятно, что сами слова "релятивистские поправки" в документации ГЛОНАСС для альтов - раздражитель. Ещё обидно, что и численно они совпадают с предсказаниями ОТО. Я же говорю, дискуссию можно рассматривать как некий конкурс. Как и работу создателей ГЛОНАСС не обидеть, и от релятивистских поправок отскочить. :)

Если уж вам так неймется порадоваться на гениальность дедушки Эйнштейна и его ОТО, тогда ответьте на простой вопрос.
Почему ОТО противоерчит базовым законам физики - законам сохранения энергии,  импульса и т.д., то-есть по-существу ОТО нефизична и противоречит всей современной физике?

Зачем спрашивать то, что очевидно? Классические законы сохранения соответствуют симметриям типа изотропность/однородность пространства, однородность времени. Раз пространство и время в ОТО не однородны/изотропны, то классические законы сохранения больше не действуют. Но это не означает, что в ОТО можно черпать энергию из ниоткуда, типа вечных двигателей и прочей херомантии.

Всё хорошо с базовыми представлениями в ОТО. Просто классическая запись законов сохранения не работает, но в ОТО есть свой, обобщённый закон сохранения. Но, что в этом странного? И закон сложения скоростей в классической записи не работает, но в ОТО есть свой, и законы гравитационного движения не так записываются как в классике, но зато есть свои. Всё отличается от классики. На то она и другая теория, чтобы отличаться. Ваша распрекрасная теория тоже отличается от классики, там тоже другие законы сложения скоростей и другие уравнения движения чем в классике. И что? Повод пoсмеятся с теории Короля Королей Альтов, что-ли?  g<g
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 18:00:31 от ER* »

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #263 : 29 Май 2013, 22:04:28 »

То, что ОТО чисто геометрическая теория, даже более геометричекая, чем механика Герца с его движением по геодезическим линиям, я согласен, но вот сейчас я экспериментально обнаружил, что в реальных системах не выполняются законы сохранения механической энергии системы и ее момента количества движения. Это, конечно же, не доказывает справедливости ОТО, но критиковать ее надо не за это, а, например, за то, что она не учитывает конечность скорости гравитации, т.е. запаздывание потенциалов Лиенара-Вихерта и не отрицает 3-ий закон Ньютона, который при взаимодействии тел с полями не будет выполняться.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #264 : 30 Май 2013, 04:39:10 »
Нет. Наибольший эффект внесёт изменение времени распространения синала. Я, наверное, тоже не совсем удачно выразил свою мысль, когда говорил о причинах набегающих неустранимых и непредсказуемых погрешностей. На десять метров ниже - это уже 33 нс. Т.е., грубо говоря, на те же десять метров больше будет ошибка позиционированя. Как уже говорилось, иногда за сутки, по разным причинам, может набежать сотня нс. Но, конечно, это даже близко не подходит к релятивистской поправке 38мкс.
...... у тебя получается - перешел с этажа на этаж и сразу мгновенно часы стали показывать другое время. Может эти наносекунды в расхождении за годы наблюдений накапливаются.
Ученый! На какой бы высоте не находился спутник, часы в нем все равно будут находится в невесомости, так что разность в показаниях их хода вообще от высоты спутника не зависит.  +@> +@> +@>
Как тут насчет ОТО то не клинит?  +@> +@> +@>
:) Я, как автор "демагогии", лучше знаю, каковы мои цели. Они именно такие как я и говорю:
А разве цель демагогии не есть демагогия? +@> +@> +@>
Зачем спрашивать то, что очевидно? Классические законы сохранения соответствуют симметриям типа изотропность/однородность пространства, однородность времени. Раз пространство и время в ОТО не однородны/изотропны, то классические законы сохранения больше не действуют. Но это не означает, что в ОТО можно черпать энергию из ниоткуда, типа вечных двигателей и прочей херомантии.
Ну вот видите вам очевидно, что вся физика базируется на законах сохранения, а в ОТО они принципиально невыполнимы. Следовательно ОТО не теория, а бред.
Всё хорошо с базовыми представлениями в ОТО. Просто классическая запись законов сохранения не работает, но в ОТО есть свой, обобщённый закон сохранения. Но, что в этом странного? И закон сложения скоростей в классической записи не работает, но в ОТО есть свой, и законы гравитационного движения не так записываются как в классике, но зато есть свои. Всё отличается от классики. На то она и другая теория, чтобы отличаться. Ваша распрекрасная теория тоже отличается от классики, там тоже другие законы сложения скоростей и другие уравнения движения чем в классике. И что? Повод пoсмеятся с теории Короля Королей Альтов, что-ли?  g<g
Мало ли чего хорошего и своего в ОТО. Вон в сказках тоже всегда хороший конец, но это не значит, что сказки это правда, а не сказки.
Так и в ОТО - если в ней нет физики, то это не теория, а вымысел.
PS. А в моих теориях на первом месте всегда экспериментальные факты, от которых все и идет. Так что у меня в теориях проблем нет.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 09:54:12 от Марина Славянка »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #265 : 30 Май 2013, 04:56:36 »
То, что ОТО чисто геометрическая теория, даже более геометричекая, чем механика Герца с его движением по геодезическим линиям, я согласен, но вот сейчас я экспериментально обнаружил, что в реальных системах не выполняются законы сохранения механической энергии системы и ее момента количества движения. Это, конечно же, не доказывает справедливости ОТО, но критиковать ее надо не за это, а, например, за то, что она не учитывает конечность скорости гравитации, т.е. запаздывание потенциалов Лиенара-Вихерта и не отрицает 3-ий закон Ньютона, который при взаимодействии тел с полями не будет выполняться.
Что то как то не очень.
1) ОТО как раз базируется на конечности скорости гравитации.
2) При взаимодействии тел с полями третий закон будет соблюдаться - просто необходимо учесть материальность полей. Ну сами посудите. Солнце и Земля имеют свои гравитационные поля. Они взаимодействуют между собой через свои поля, но при этом законы сохранения импульса, центра масс и прочее выполняются. Точно также и с третьим законом - с какой силой Солнце притягивает Землю, точно также и Земля притягивает Солнце.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #266 : 30 Май 2013, 21:39:23 »

Сергей, ты на что покушаешься? 3-й закон всего лишь выражение более общего закона единства и борьбы противоположностей. Он справедлив и выполняется всегда, и не только в механике. Падение напряжения в цепи (противодействие) равно приложенной к цепи ЭДС (действие). Причём, независимо от характера сопротивления: ЭДС индукци также равна приложенной к индуктивности внешней ЭДС, как и падение напряжения на резисторе.
И спутник, летящий вокруг Земли (в поле тяготения), также испытывает действие двух сил: действие силы тяготения (действие) и равной ей силы инерции (противодействие).
Так что, ты лучше 3-ий закон не трожь.
« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 21:42:53 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #267 : 30 Май 2013, 21:53:27 »
Что то как то не очень.
2) При взаимодействии тел с полями третий закон будет соблюдаться - просто необходимо учесть материальность полей. Ну сами посудите. Солнце и Земля имеют свои гравитационные поля. Они взаимодействуют между собой через свои поля, но при этом законы сохранения импульса, центра масс и прочее выполняются. Точно также и с третьим законом - с какой силой Солнце притягивает Землю, точно также и Земля притягивает Солнце.
Неверно. Это не к третьему закону. По третьему сила притяжения уравновешивается противодействующей силой инерции. Противодействие ВСЕГДА ПРИЛОЖЕНО ТУДА ЖЕ (к тому же телу), ЧТО И ДЕЙСТВИЕ, ВЫЗВАВШЕЕ ЭТО ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. А Земля и Солнце ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ, это не к третьему. Но, взаимодействие тоже всегда на равных. Это и вызывает у некоторых путаницу (Начала, стр. 47 - Следствие IV и Поучения стр. 54)
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #268 : 31 Май 2013, 12:02:17 »
Уважаемый Король Альтов.  В своих сообщениях Вы не раз касались Закона сохранения энергии, как неоспоримой истины.  Однако, так ли это?
Законы сохранения механики были сформулированы два века назад на основе непосредственно наблюдаемых в макромире явлений.
Сейчас мы знаем, что в основе, привычного нам макромира лежит микромир. А там все не так как у нас.  Там все безостановочно крутится, верится, движется.  Достаточно быть разумным человеком, чтобы задуматься: « А откуда берется необходимая для этого энергия?  Целый океан энергии?!»
Энергия в микромире рождается в результате взаимодействия объектов микромира с материальным полем. Ежесекундно там рождается океан энергии, функционирует и исчезает.
На одно только поступательное движение, каждый объект микромира генерирует и тратит энергию равную  Е=mc².  А на спин, магнитный момент, электрическое поле – во много раз больше!
А мы пытаемся огульно распространить  действие этого закона механики на микромир!
Если Вам этот вопрос интересен, то предлагаю обсудить его в теме:  «Энергия в микромире. Несоответствие …»   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=320845.0   
С уважением, Геннадий Унжаков.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 31 Май 2013, 12:15:34 »
Что то как то не очень.

Неверно. Это не к третьему закону. По третьему сила притяжения уравновешивается противодействующей силой инерции. Противодействие ВСЕГДА ПРИЛОЖЕНО ТУДА ЖЕ (к тому же телу), ЧТО И ДЕЙСТВИЕ, ВЫЗВАВШЕЕ ЭТО ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. А Земля и Солнце ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ, это не к третьему. Но, взаимодействие тоже всегда на равных. Это и вызывает у некоторых путаницу (Начала, стр. 47 - Следствие IV и Поучения стр. 54)

Я, наверное, отвечу обоим сразу, чтобы не писать одно и тоже, но для начала я просто приведу один рисуночек из 4-ой части моего цикла статей «Скорость гравитации» (статья готовится к печати), где рассматривается взаимодействие Меркурия с Венерой и приведу короткую цитату из статьи, поясняющую этот рисунок.
«Основная идея здесь состоит в том, что из-за конечности скорости гравитации одно тело воздействует на другое не из той точки, где оно находится в данный момент времени, а из точки, где оно находилось несколько минут (секунд) назад, которые необходимы, чтобы гравитационное поле из той точки достигло приемника этого поля. Я эти точки, где источник поля находился несколько минут тому назад, называю следами планет. А на приведенном рисунке у нас Меркурий в конкретный момент времени t3 находиться в точке 1-3, а Венера в точке 2-3. Если пренебречь (для простоты изложения) разностью расстояний между точками 1-3 и 2-1 а также 2-3 и 1-1 и принять их равными L, то можно считать, что в данный момент времени t1 на Меркурий  со стороны Венеры будет действовать сила притяжения (согласно закону тяготения Ньютона) из точки 2-1, т.е. из точки, где Венера находилась некоторое время dt= t3-t1= L/Vgr тому назад, где Vgr это скорость распространения гравитации. Аналогично и на Венеру со стороны Меркурия будет действовать сила притяжения из точки 1-1, т.е. из точки, где находился Меркурий dt секунд тому назад».

Таким образом, мы четко должны понимать, что между массами, взаимодействующими через поля при конечной скорости распространения взаимодействия, не может быть действие равно противодействию и надо учитывать скрытые массы Герца, т.е. учитывать эфир, чтобы соблюдалось равенство. Но сразу замечу, что это не выход из положения (подробно в статье). Кстати, закон сохранения механической энергии (про всякие там скрытые энергии ничего говорить не хочу) не выполняется не только при учете потенциалов Лиенара-Вихерта, но и при учете потенциалов Вебера, т.е. при учете динамического давления гравитации, а вот момент количества движения при этом сохраняется. В общем-то, меня эти законы не очень то и интересовали, т.к. в своей статье я рассматриваю влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет, но при проверке математической модели на ее адекватность описания реальных процессов рассмотрел и соблюдение этих законов. Модель проверку выдержала, т.к. при скорости гравитации равной бесконечности погрешность решения определяется только точностью представления данных, а вот эти два закона поплыли. И хотя, проверка этих законов выходит за рамки тематики статьи я все же, учитывая их важность, уделил им достаточно внимания в статье. Так что, кого интересуют подробности, дождитесь выхода статьи, а я пересказывать ее здесь не буду (слишком большая, да и сюрпризов в ней, подобных сюрпризам с этими законами, в ней очень много).

П.С. Кстати и 4-е следствие Начал Ньютона о движении центра масс системы я тоже рассмотрел довольно таки подробно и даже использовал эфемериды НАСА для проверки этого следствия. Не буду вникать в подробности. Скажу только, что здесь тоже большие проблемы. Более того, у Ньютона большие проблемы и с его 5-м следствием, т.к. у меня получается, что инерциальных систем отсчета не существует, но говорить об этом на пальцах нет смысла, поэтому дождитесь выхода статьи.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #270 : 31 Май 2013, 12:38:54 »
Уважаемый Король Альтов.  В своих сообщениях Вы не раз касались Закона сохранения энергии, как неоспоримой истины.  Однако, так ли это?
Законы сохранения механики были сформулированы два века назад на основе непосредственно наблюдаемых в макромире явлений.
Сейчас мы знаем, что в основе, привычного нам макромира лежит микромир. А там все не так как у нас.  Там все безостановочно крутится, верится, движется.  Достаточно быть разумным человеком, чтобы задуматься: « А откуда берется необходимая для этого энергия?  Целый океан энергии?!»
Энергия в микромире рождается в результате взаимодействия объектов микромира с материальным полем. Ежесекундно там рождается океан энергии, функционирует и исчезает.
На одно только поступательное движение, каждый объект микромира генерирует и тратит энергию равную  Е=mc².  А на спин, магнитный момент, электрическое поле – во много раз больше!
А мы пытаемся огульно распространить  действие этого закона механики на микромир!
Если Вам этот вопрос интересен, то предлагаю обсудить его в теме:  «Энергия в микромире. Несоответствие …»   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=320845.0   
С уважением, Геннадий Унжаков.
В микромире энергия не возникает и исчезает, а она просто там всегда существует причем вечно, то-есть энергия не может появиться ниоткуда и не может исчезнуть никуда. Вобще я считаю наиоболее общей и правильной формулировкой закона сохранения энергии утверждение, что вселенная вечна и бесконечна. По сути это это две эквивалентные формулировки одного и того же закона природы. Именно поэтому я считаю Бредом ОТО, БВ и РВ поскольку они с ЗСЭ несовместимы и напрямую ему противоречат.
PS. На самом деле ЗСЭ безупречно справедлив и в микромире. Там возможны только локально-виртуальные отступления от него, но при переходе на макроуровень и они исчезают.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #271 : 31 Май 2013, 15:47:15 »
Я, наверное, отвечу обоим сразу, чтобы не писать одно и тоже, но для начала я просто приведу один рисуночек из 4-ой части моего цикла статей «Скорость гравитации» (статья готовится к печати), где рассматривается взаимодействие Меркурия с Венерой и приведу короткую цитату из статьи, поясняющую этот рисунок.
«Основная идея здесь состоит в том, что из-за конечности скорости гравитации одно тело воздействует на другое не из той точки, где оно находится в данный момент времени, а из точки, где оно находилось несколько минут (секунд) назад, которые необходимы, чтобы гравитационное поле из той точки достигло приемника этого поля. Я эти точки, где источник поля находился несколько минут тому назад, называю следами планет. А на приведенном рисунке у нас Меркурий в конкретный момент времени t3 находиться в точке 1-3, а Венера в точке 2-3. Если пренебречь (для простоты изложения) разностью расстояний между точками 1-3 и 2-1 а также 2-3 и 1-1 и принять их равными L, то можно считать, что в данный момент времени t1 на Меркурий  со стороны Венеры будет действовать сила притяжения (согласно закону тяготения Ньютона) из точки 2-1, т.е. из точки, где Венера находилась некоторое время dt= t3-t1= L/Vgr тому назад, где Vgr это скорость распространения гравитации. Аналогично и на Венеру со стороны Меркурия будет действовать сила притяжения из точки 1-1, т.е. из точки, где находился Меркурий dt секунд тому назад».

Таким образом, мы четко должны понимать, что между массами, взаимодействующими через поля при конечной скорости распространения взаимодействия, не может быть действие равно противодействию и надо учитывать скрытые массы Герца, т.е. учитывать эфир, чтобы соблюдалось равенство. Но сразу замечу, что это не выход из положения (подробно в статье). Кстати, закон сохранения механической энергии (про всякие там скрытые энергии ничего говорить не хочу) не выполняется не только при учете потенциалов Лиенара-Вихерта, но и при учете потенциалов Вебера, т.е. при учете динамического давления гравитации, а вот момент количества движения при этом сохраняется. В общем-то, меня эти законы не очень то и интересовали, т.к. в своей статье я рассматриваю влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет, но при проверке математической модели на ее адекватность описания реальных процессов рассмотрел и соблюдение этих законов. Модель проверку выдержала, т.к. при скорости гравитации равной бесконечности погрешность решения определяется только точностью представления данных, а вот эти два закона поплыли. И хотя, проверка этих законов выходит за рамки тематики статьи я все же, учитывая их важность, уделил им достаточно внимания в статье. Так что, кого интересуют подробности, дождитесь выхода статьи, а я пересказывать ее здесь не буду (слишком большая, да и сюрпризов в ней, подобных сюрпризам с этими законами, в ней очень много).

П.С. Кстати и 4-е следствие Начал Ньютона о движении центра масс системы я тоже рассмотрел довольно таки подробно и даже использовал эфемериды НАСА для проверки этого следствия. Не буду вникать в подробности. Скажу только, что здесь тоже большие проблемы. Более того, у Ньютона большие проблемы и с его 5-м следствием, т.к. у меня получается, что инерциальных систем отсчета не существует, но говорить об этом на пальцах нет смысла, поэтому дождитесь выхода статьи.

Невтерпёж......т.е. Вы пришли к выводу, что скорость гравитационного взаимодействия бесконечна? Или я неправильно понял?

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 31 Май 2013, 20:29:14 »
Невтерпёж......т.е. Вы пришли к выводу, что скорость гравитационного взаимодействия бесконечна? Или я неправильно понял?

Вы не правильно поняли. Скорость любого взаимодействия должна быть конечной, как бы велика она не была. По предварительным данным скорость гравитации у меня получается больше 100 скоростей света. Но, чтобы ответить Вам более полно я должен знать какая именно моя фраза привела Вас к такому ошибочному заключению, а Вы процитировали все мое сообщение. Вот и ломай голову, что Вы не поняли конкретно. В следующий раз цитируйте только ключевую фразу, чтобы и оппоненту было более понятно, о чем Вы говорите и не засорять форум излишним цитированием.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #273 : 01 Июнь 2013, 09:40:24 »
...................
Модель проверку выдержала, т.к. при скорости гравитации равной бесконечности погрешность решения определяется только точностью представления данных,
.............
Понятно. Спасибо. Я "споткнулся" на вышеприведёной фразе. Меня смущает, что не удается зафиксировать притяжение к огромным массивам. Например к скалам. это говорит как бы об обратном, что скорость распространения гравитационного воздействия не очень велика и более того "фронт распространения" сильно растянут

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-43
« Ответ #274 : 01 Июнь 2013, 18:19:08 »
PS. На самом деле ЗСЭ безупречно справедлив и в микромире. Там возможны только локально-виртуальные отступления от него, но при переходе на макроуровень и они исчезают.
"Энергия"- математическая абстракция для такой же абстракции "изолированная система". Кто и когда видел ту "изоленту", которой изолировали "систему"?
Все это термины, применимые в определенных разумных рамках в инженерной практике. И не более того. К физике они не имеют никакого отношения. Есть импульс /действие, формирующий структуру пространства. Все остальное- багаж пониманий 200-300-400-летней давности.
То же самое относится и к понятию ИСО: чисто инженерный инструмент для ограниченных пределов применения. Причем ограниченный как "сверху", так и "снизу".

Вообще вся "физика" последних столетий как наука трансформировалась в практическое инженерное приложение. Это важный элемент жизни и деятельности людей, но это НЕ НАУКА.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #275 : 01 Июнь 2013, 20:25:48 »
В микромире энергия не возникает и исчезает, а она просто там всегда существует причем вечно,
Микро- не микро - это без разницы
 не верю, что энергия там хранится. Космосу это не надо, потому что он всегда может ее выработать в любом количестве.

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #276 : 01 Июнь 2013, 21:29:16 »
Диалектически верно,космос в одной стороне-микромир- в другой...
Но вообще диалектически прально - космос подумал-и решил, что у себя будет лучше сохраняться, чем в микромире...
Скорость гравитации...при тдвижении по орбитам каждый раз планета должна посылать постоянно новые импульсы по смене положения.Но тогда притяжение комет тех же прямо к солнцу и удаление,огибание дадут погрешность расчитанным траекториям по мгновенному распространению гравполя.это погрешность и характеристика скорости распространения.
И вообще-если эфир это вещество то у него должна быть и плотность и масса,возможно несколько в ином виде взаимодействия представлений...
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #277 : 01 Июнь 2013, 21:33:52 »
Не считаю бесконечной материальной части вселенной-обязательным условием бесконечности материи всей вселенной.
Эфир может висеть в виде облака в пустоте...
Вот то то и удивительно и Величие Творца -как из ничего возникло что то!
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-43
« Ответ #278 : 01 Июнь 2013, 21:53:39 »
Микро- не микро - это без разницы
 не верю, что энергия там хранится. Космосу это не надо, потому что он всегда может ее выработать в любом количестве.
А что такое "Космос"? То что мы воспринимаем сознанием вне себя?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #279 : 02 Июнь 2013, 10:06:08 »
А что такое "Космос"? То что мы воспринимаем сознанием вне себя?
Я считаю, что Космос- это имя. Так зовется само пространство.
Кстати в английском языке "space" это и космос и пространство. Правильно.
Космос большей частью содержится во всем, в каждой клетке, в каждом атоме- везде, а не только там где -то далеко...
И я всегда повторяю мысль, что прежде, чем лететь куда-то изучать Космос, его бы сначала под носом у себя изучить.
А то, когда дают в школьных учебниках материал про содержание атома, атомного ядра, пространство даже не упоминают в составе.Зомбируют мозги, чтобы в упор на него не обращали внимание.
А пространство( то есть Космос)- главное условие любого движения, любого процесса. И вообще оно первично. Ничто не может существовать не имея места для своего существования- пространства.

А земляне любят говорить  даже "ПОКОРЕНИИ" Космоса, чем еще раз доказывают, что они детская особь человека, то есть у нас ,землян, еще детский разум.

Большой Форум

« Ответ #279 : 02 Июнь 2013, 10:06:08 »
Loading...