Автор Тема: Как преодолеть скорость света?  (Прочитано 11880 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Как преодолеть скорость света?
« Ответ #200 : 23 Май 2013, 08:30:59 »
Это у Вас с логикой проблемы, т.к. в случае автомобиля Вы согласны, что при одной и той же мощности двигателя сила тяги и получаемое ускорение падают, а в случае с ракетой они, почему то, у Вас не падают. А про скорость истечения газов относительно ракеты я ничего не писал, так что не надо за меня сочинять.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Ещё раз: реактивный двигатель отталкивается от выбрасываемого с постоянной скоростью относительно себя рабочего тела, поэтому его тяга не зависит от набранной скорости.
Автомобиль двигается, отталкиваясь колёсами от земли. Поэтому, при постоянной мощности, с ростом скорости тяга падает (N = F*V  => F = N/V ).
Вот такая это логика.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #200 : 23 Май 2013, 08:30:59 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #201 : 23 Май 2013, 09:44:57 »
Требую вместо Марич огласить Германа Левиновича Минковского. Это именно он превратил СТО в красивейшую геометрическую теорию вообще никак не связанную особыми отношениями с электродинамикой, которые,  - эти особые отношения -  действительно и нафиг не нужны. Какая ещё Марич-Шмарич?  "=?
Вот он то как раз и есть главный извращенец. Псевдоэвклидова метрика Минковского никакого отношения к реальности не имеет. Болеее того - релятивисткая инвариантность это есть очевидная ошибка, на которой и строится весь бред релятивисткой физики - ну нет ее релятивисткой инвариантности. Собственна она и есть суть ошибочности СТО, на которой все непонимание реальной ситуации и держится.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #202 : 23 Май 2013, 19:27:54 »
Суть реактивного движения в том, что рабочее тело отталкивается от двигателя (с любой скоростью, но чем с большей, тем эффективней).

Ещё раз: реактивный двигатель отталкивается от выбрасываемого с постоянной скоростью относительно себя рабочего тела, поэтому его тяга не зависит от набранной скорости.

Вы уж разберитесь сначала, что у Вас относительно чего отталкивается, а потом изобретайте вечный двигатель, где у Вас кинетическая энергия ракеты будет расти в разы быстрее, чем может это обеспечить мощность Вашего двигателя, которая без учета КПД будет равна энергии топлива сжигаемого в единицу времени. А у Вас при постоянной мощности двигателя, чем больше скорость ракеты, тем быстрее растет ее кинетическая энергия.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #203 : 24 Май 2013, 07:45:59 »
Вы уж разберитесь сначала, что у Вас относительно чего отталкивается, а потом изобретайте вечный двигатель, где у Вас кинетическая энергия ракеты будет расти в разы быстрее, чем может это обеспечить мощность Вашего двигателя, которая без учета КПД будет равна энергии топлива сжигаемого в единицу времени. А у Вас при постоянной мощности двигателя, чем больше скорость ракеты, тем быстрее растет ее кинетическая энергия.

Сергей, а кинетическую энергию топлива, поступающего в двигатель ракеты вы учитываете? Попробуйте учесть, что топливо летит вместе с ракетой, может тогда концы с концами сойдутся.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #204 : 24 Май 2013, 08:05:03 »
Вот он то как раз и есть главный извращенец.

Вот, а я Вам что говорю? Зря Вы наехали на честную женщину Марич. Минковский - вот кто, на самом деле, насекомое запустил.

Псевдоэвклидова метрика Минковского никакого отношения к реальности не имеет.

Откуда Вам знать какая она, настоящая реальность? В настоящй реальности ПЛ работают - это даже не обсуждается. А ПЛ - так это и есть поворот СК в псевдоэвклидовом пространстве, Минковский просто заострил на этом внимание. Так что, примите и распишитесь: вместо эфира - псевдоэвклид, и всё получается автоматически, и хитрый эфир Хендрика Герритовича не понадобился, а только его преобразования. Всё работает, в отличие от шилиных, мамаевых, и самозванных королей. :)
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 08:08:05 от ER* »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #205 : 24 Май 2013, 13:46:04 »
Вот, а я Вам что говорю? Зря Вы наехали на честную женщину Марич. Минковский - вот кто, на самом деле, насекомое запустил.
Вы ничего не поняли - я восхищаюсь умной женщиной Милевой, а вот Минковский тот чистый болван - неправильные преобразования Лоренца возвел в абсолют.
Откуда Вам знать какая она, настоящая реальность? В настоящй реальности ПЛ работают - это даже не обсуждается. А ПЛ - так это и есть поворот СК в псевдоэвклидовом пространстве, Минковский просто заострил на этом внимание. Так что, примите и распишитесь: вместо эфира - псевдоэвклид, и всё получается автоматически, и хитрый эфир Хендрика Герритовича не понадобился, а только его преобразования. Всё работает, в отличие от шилиных, мамаевых, и самозванных королей. :)
Вы понятия не имеете что такое настоящие преобразования Лоренца, как и все релятивисткие болваны.
То что вывел Лоренц, Пуанкаре и Эйнштейн и что пишут во всех безмоглых учебниках по физике это не преобразования Лоренца, а жалкий маразм и недомыслие.
Настоящие преобразования Лоренца здесь
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=291387.msg3266390#msg3266390
PS. Насчет того что ПЛ работают  +@> +@> +@> это вот здесь прочтите
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=225034.0
И вообще учиться вам надо, а то так неучем и останетесь.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 13:51:20 от Король Альтов »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #206 : 27 Май 2013, 15:03:06 »
Вы понятия не имеете что такое настоящие преобразования Лоренца, как и все релятивисткие болваны.

На месте самозванного короля, я бы был поосторожней на поворотах. :)

То что вывел Лоренц, Пуанкаре и Эйнштейн и что пишут во всех безмоглых учебниках по физике это не преобразования Лоренца, а жалкий маразм и недомыслие.
Настоящие преобразования Лоренца здесь

Да хоть супернастоящие. Вы же сами пишете - релятивистские эффекты отрицать глупо: то же замедление времени, или гравитационные эффекты, вот я тут Дубровскому намедни продемонстрировал.

Не секрет, что ПЛ - частный случай неких общих возможных преобразований. Но, они, ПЛ, самые удобные: прямые совпадают с обратными, скорость света изотропна, и пр. Толку от каких-то более общих преобразований, если предсказываемые численные эффекты одинаковы? ПЛ работают - баста! Можете предложить другие преобразования, типа чаваргинских (на самом деле это Selleri Transformations), с которыми он носится как дурень со ступой, но если численные предсказания будут отличаться от ПЛ - сразу в сад: слишком много экспериментов в абсолютном численном согласии с релятивистскими эффектами. А если не будут отличаться - нафига они тогда нужны?  

Вот вам, альтам, только и оcтаётся, что философствовать над интерпретациями: настоящие ПЛ, не настоящие ПЛ, альтернативные ПЛ, хитрый эфир, который нельзя обнаружить, но он есть, и пр. херомантия.  ./.
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 15:20:24 от ER* »

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #207 : 27 Май 2013, 15:40:33 »
Витя не о Дубровском, а своем Законе сохранения центра масс должен рассказать! :)
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #208 : 27 Май 2013, 16:49:48 »
На месте самозванного короля, я бы был поосторожней на поворотах. :)
Да хоть супернастоящие. Вы же сами пишете - релятивистские эффекты отрицать глупо: то же замедление времени, или гравитационные эффекты, вот я тут Дубровскому намедни продемонстрировал.
Опасаться то вам надо вам, а не мне, потому что вы ничего не знаете, а только вот Дубровскому пытаетесь доказать, что вы умнее. Вы бы еще на конкурсе дураков попытались доказать, что вы самый умный.
Не секрет, что ПЛ - частный случай неких общих возможных преобразований. Но, они, ПЛ, самые удобные: прямые совпадают с обратными, скорость света изотропна, и пр. Толку от каких-то более общих преобразований, если предсказываемые численные эффекты одинаковы? ПЛ работают - баста! Можете предложить другие преобразования, типа чаваргинских (на самом деле это Selleri Transformations), с которыми он носится как дурень со ступой, но если численные предсказания будут отличаться от ПЛ - сразу в сад: слишком много экспериментов в абсолютном численном согласии с релятивистскими эффектами. А если не будут отличаться - нафига они тогда нужны?  
Вот вам, альтам, только и оcтаётся, что философствовать над интерпретациями: настоящие ПЛ, не настоящие ПЛ, альтернативные ПЛ, хитрый эфир, который нельзя обнаружить, но он есть, и пр. херомантия.  ./.
Вы ничего не поняли из того, что я вам написал. Не доросли вы до моей теории - вам что в лоб, что по лбу.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #209 : 27 Май 2013, 18:29:32 »
Опасаться то вам надо вам, а не мне, потому что вы ничего не знаете, а только вот Дубровскому пытаетесь доказать, что вы умнее.

Упаси Вас Господь, Вы рассуждаете прямо как Дубровский. Если с ним кто-то разговаривает, значит ему кто-то что-то там доказывает. Дубровскому ничего доказать нельзя по определению. Вы когда-нибудь видели, чтобы удалось что-то доказать пассажиру с прямыми как рельсы железнодорожных войск извилинами? Конечно, не видели. Зачем же Вы пишете фигню, Назаров? Эти темы читают также и дети™. Вот детям™ полезно посмотреть, что акедемическая наука (в данном случае ТО) способна получать практические результаты, а альтовское бла-бла-бла - нет.

Вы ничего не поняли из того, что я вам написал. Не доросли вы до моей теории - вам что в лоб, что по лбу.

А, может, это Вы просто не поняли, что Вам ответили? :) Вот оно как раз альтовское бла-бла-бла. Bидите, дети™, дедушка-альт Назаров сразу стух, и занялся обычным альтовским бла-бла-бла, о заоблачных альтовских теориях не для средних умов, которые "настоящие" ПЛ, в отличии от точно таких же, но "ненaстоящих", и прочей привычной альтовской херомантией. В то время как ТО - как батарейка Энерджайзер, просто работает, работает, и работает. :)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #210 : 27 Май 2013, 18:38:41 »
Не секрет, что ПЛ - частный случай неких общих возможных преобразований. Но, они, ПЛ, самые удобные: прямые совпадают с обратными, скорость света изотропна, и пр. Толку от каких-то более общих преобразований, если предсказываемые численные эффекты одинаковы? ПЛ работают - баста!
Вы же не хотите читать статью http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/
или http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12880.html/, поэтому для Вас - БАСТА! и дальше дороги нет!!!  ./.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #211 : 28 Май 2013, 06:40:39 »
Упаси Вас Господь, Вы рассуждаете прямо как Дубровский. Если с ним кто-то разговаривает, значит ему кто-то что-то там доказывает. Дубровскому ничего доказать нельзя по определению. Вы когда-нибудь видели, чтобы удалось что-то доказать пассажиру с прямыми как рельсы железнодорожных войск извилинами? Конечно, не видели. Зачем же Вы пишете фигню, Назаров? Эти темы читают также и дети™. Вот детям™ полезно посмотреть, что акедемическая наука (в данном случае ТО) способна получать практические результаты, а альтовское бла-бла-бла - нет.
Как все запущено то. Вы начали мне читать стандартные ортовские нравоучения, даже не задумываясь о чем идет речь. Я вам привел ссылки на принципиально новую теорию преовсоходящую во всем СТО, но вы не только ничего не поняли, но похоже и прочесть что там написано не смогли. И тут вы вдруг опять начали ни к селу ни к городу вспоминать какого то полоумного отставного железнодорожника, молоть бездумно стандартную чушь про ТО, и в итоге, ничего не поняв, пришли к традиционному для всех старых выживших из ума ортов выводу, что все альты бла-бла. Дружище вы уж не обижайтесь, но вы пишете классический ортовский спам и маразм.
А, может, это Вы просто не поняли, что Вам ответили? :) Вот оно как раз альтовское бла-бла-бла. Bидите, дети™, дедушка-альт Назаров сразу стух, и занялся обычным альтовским бла-бла-бла, о заоблачных альтовских теориях не для средних умов, которые "настоящие" ПЛ, в отличии от точно таких же, но "ненaстоящих", и прочей привычной альтовской херомантией. В то время как ТО - как батарейка Энерджайзер, просто работает, работает, и работает. :)
Ну а что у вас понимать, если вы ничего по существу не пишете? Ваша ТО это не батарейка, а тупая безмозглая балалайка, на которой играют полоумные музыканты без слуха, голоса и головного мозга. Она уже давно всех задолбала, как в свое время задолбали маразматические речи Брежнева.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #212 : 28 Май 2013, 13:40:01 »
Ну а что у вас понимать, если вы ничего по существу не пишете?

Вот Вам по существу: покажите как Ваша теория работает практически. Например, можно ли с помощью неё получить конкретные численные данные как будет замедлятся ход времени на спутнике ГЛОНАСС? ТО показывает результат согласующийся с реальным эффектом. А у Вас? Покажите теоретический расчёт, и конечный численный результат. Так же было бы неплохо, показать отличия предсказаний Вашей теории от ТО, которые можно было проверить. А пока у Вас действительно только бла-бла-бла.  "=?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #213 : 28 Май 2013, 15:20:06 »
Вот Вам по существу: покажите как Ваша теория работает практически. Например, можно ли с помощью неё получить конкретные численные данные как будет замедлятся ход времени на спутнике ГЛОНАСС? ТО показывает результат согласующийся с реальным эффектом. А у Вас? Покажите теоретический расчёт, и конечный численный результат. Так же было бы неплохо, показать отличия предсказаний Вашей теории от ТО, которые можно было проверить. А пока у Вас действительно только бла-бла-бла.  "=?
Только не надо махинации фокусников за физику выдавать. Ты всерьёз веришь сказке, что на спутнике время замедляется?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #214 : 28 Май 2013, 17:15:09 »
Только не надо махинации фокусников за физику выдавать.

На соседней ветке я документик выкладывал Интерфейсный контрольный документ ГЛОНАСС.

Нетрудно видеть, что численная величина Δf/f = - 4,36*10-10 совпадает с теоретическими расчётами по ТО. Т.е. это как раз та величина, которую предсказывает ТО.

Ты всерьёз веришь сказке, что на спутнике время замедляется?

Ты не у меня спрашивай, а у разработчиков ГЛОНАСС. Или напиши им и объясни, что эти эффекты им только кажутся.  Или фокусниками их назови. Будет интересно посмотреть что тебе ответят.  "=?
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 17:34:59 от ER* »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #215 : 28 Май 2013, 17:30:54 »
Вот Вам по существу: покажите как Ваша теория работает практически. Например, можно ли с помощью неё получить конкретные численные данные как будет замедлятся ход времени на спутнике ГЛОНАСС? ТО показывает результат согласующийся с реальным эффектом. А у Вас? Покажите теоретический расчёт, и конечный численный результат. Так же было бы неплохо, показать отличия предсказаний Вашей теории от ТО, которые можно было проверить. А пока у Вас действительно только бла-бла-бла.  "=?
+@> +@> +@>
Должен вас серьезно огорчить. Дело в том, что СТО это всего лишь частный случай моей теории. Причем этот частный верен как раз для спутников и элементарных частиц, но увы не во всех остальных случаях. Так что для замедления времени на спутниках по СТО моя теория подходит, а точнее совпадает один в один, как впрочем и для релятивистких элементарных частиц тоже. Различия моей теории с СТО начинаются для зеркально-симметричных близнецов, где СТО смертельно клинит, а также для ускорения земного времени с точки зрения космических мезонов, поскольку оно с точки зрения Земли замедлено(СТО в этом случае выдает чудовищную глупость о том, что время замедляется в обе стороны, то-есть противоречит сама себе).
Так что друг мой не пытайтесь поймать мою теорию на ошибках, поскольку она намного точнее и лучше СТО, поскольку она точна верна в тех редких случаях, когда верна СТО, но она верна также и там, где СТО безнадежно врет.  +@> +@> +@>
Так что прочтите вот это до конца
 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=305643.0
чтобы у вас рассеялись навсегда иллюзии по поводу несовершенства моей теории, и вы поняли наконец почему СТО это бред.
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 17:34:25 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 28 Май 2013, 17:39:10 »
На соседней ветке я документик выкладывал Интерфейсный контрольный документ ГЛОНАСС.

Нетрудно видеть, что численная величина Δf/f = - 4,36*10-10 совпадает с теоретическими расчётами по ТО. Т.е. это как раз та величина, которую предсказывает ТО.

Ты не у меня спрашивай, а у разработчиков ГЛОНАСС. Или напиши им и объясни, что эти эффекты им только кажутся.  Или фокусниками их назови. Будет интересно посмотреть что тебе ответят.  "=?
Насчет расчета поправок не надо врать - их никто никогда не рассчитывает - их просто корректируют по факту.
Так что липу эту спрячь и никому не показывай. +@> +@> +@>
Ну сам подумай - если бы поправки можно было бы точно рассчитать, то тогда просто коррекция времени была бы не нужна. Но поскольку она делается ежесуточно, то следовательно расчеты тут не помогают. +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 17:43:43 от Король Альтов »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #217 : 28 Май 2013, 17:49:37 »

Должен вас серьезно огорчить. Дело в том, что СТО это всего лишь частный случай моей теории. Причем этот частный верен как раз для спутников и элементарных частиц,

Ну, надо же. :)

Различия моей теории с СТО начинаются для зеркально-симметричных близнецов, где СТО смертельно клинит,

Покажите эти различия на примере расчётов. Есть большие сомнения, что теория описывающая несимметричных близнецов (спутники, эл. частицы) с тем же результатом как СТО, сможет описать симметричных по-другому.

Так что друг мой не пытайтесь поймать мою теорию на ошибках, поскольку она намного точнее и лучше СТО,

Я пока и не пытался. На данный момент, с Ваших слов, она совпадает с СТО для спутников и эл. частиц. О превосходстве над СТО можно будет поговорить когда вы продемонстрируете это превосходство.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=305643.0
чтобы у вас рассеялись навсегда иллюзии по поводу несовершенства моей теории, и вы поняли наконец почему СТО это бред.

Там слишком "водянисто", без огонька. Читатели любят когда автор сам защищает свою теорию в ходе живой дискуссии, и не любят когда отсылают к источникам, поверьте. Иначе, читателям начинает казаться, что автор не уверен в своей правоте. :)

Так что, если Вы действительно считаете Вашу теорию лучше чем СТО, то покажите какой-нибудь практический результат расчётов, отличающийся от результатов СТО. Пусть это будут симметричные близнецы, или что видит мезон из своей ИСО - без разницы.
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 18:13:13 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #218 : 28 Май 2013, 17:50:52 »
del
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 17:52:55 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #219 : 28 Май 2013, 18:11:08 »
Насчет расчета поправок не надо врать - их никто никогда не рассчитывает - их просто корректируют по факту.

Хотелось бы уточнить, т.е. то, что написано в этом "Интерфейсном Контрольном Документе" - ложь? Они утверждают, что специально аппаратно замедляют ход спутниковых часов на 37,7 мкс/сут, чтобы на орбите они шли синхронно с земными. Врут, заблуждаются, или действительно замедляют? Хотелось бы чёткий тезис.

Ну сам подумай - если бы поправки можно было бы точно рассчитать, то тогда просто коррекция времени была бы не нужна.

Ну, откуда не нужна? Ошибка всё равно будет накапливаться - на орбите много всякой неучтёнки, случайных шумов, невозможно абсолютно точно выставить скорость часов, чтобы больше никогда не подкручивать. Не надо путать синхронизацию и коррекцию, которая всегда неизбежна.

Но поскольку она делается ежесуточно, то следовательно расчеты тут не помогают.

Не вижу никакого логического следствия. Коррекция нужна всегда. Но, чем синхроннее идут часы, тем реже нужна коррекция. Покажи, что 37,7 мкс/сут ни на что не влияют, тогда можно будет согласиться, что эта коррекция чисто для красоты, дань релятивизму. Но, ведь, не покажешь? 37,7 мкс/сут - это для навигационных систем просто УЖОС, нельзя их не компенсировать. :)

Так что липу эту спрячь и никому не показывай.

Я бы не стал называть техническую документацию липой. Это у Вас, альтов, всё что не вписывается в ваш мирок - сразу липа. Слишком хорошо хотите жить.  ./.

И ещё, друг мой, поясни свою позицию: ты же говоришь твоя теория даёт для спуников те же результаты, что и ТО. Почему же ты тогда отрицаешь релятивистские поправки в ГЛОНАСС, ведь твоя суперправильная теория их точно так же количественно и качественно предсказывает? Ты сам-то веришь в предсказания твоей теории, или ты насвистел, что для спутников всё совпадает с ТО? Определяйся.  ,G
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 18:51:30 от ER* »

Большой Форум

« Ответ #219 : 28 Май 2013, 18:11:08 »
Loading...