Автор Тема: Re: Опровержение СТО и ОТО Эйнштейна  (Прочитано 8110 раз)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
Re: Re: Опровержение СТО и ОТО Эйнштейна
« Ответ #320 : 11 Май 2013, 21:51:53 »
Пусть по своим часам он летит полгода, потом тормозит, поворачивает обратно и летит до Земли с прежней скоростью ещё полгода, тормозит и возвращается на Землю. По земным часам прошло 10 лет. По часам космонавта 1 год. На каком расстоянии от Земли будет фронт радиоимпульса с точки зрения земного наблюдателя и с точки зрения космонавта?
То что Вы здесь написали, - сплошная выдумка Эйнштейна в его ошибочной СТО.
У Вас какой-то другой вариант ответа? &-%
У меня другая, простая новая теория http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/, в которой находят объяснение все опытные факты во всех областях физики.

Большой Форум

« Ответ #320 : 11 Май 2013, 21:51:53 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #321 : 11 Май 2013, 22:19:29 »
У меня другая, простая новая теория

Которая так и не смогла показать какой-то результат, кроме Галилиея. Плюс ещё эпическое утверждение:

В движущейся системе время замедляется, но часы свой ход не замедляют. Все одинаковые синхронизированные часы, движущиеся друг относительно с разными постоянными скоростями в ИСО, идут синхронно.

Простая новая теория.  "=?

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
« Ответ #322 : 11 Май 2013, 22:31:47 »
Ну что, спасовал. И правильно сделал. Пришлось объяснять физический смысл с2. А вот с физическим смыслом у Вас напряжёнка. +@>

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 11 Май 2013, 22:33:20 »
Которая так и не смогла показать какой-то результат, кроме Галилиея. Плюс ещё эпическое утверждение:

В движущейся системе время замедляется, но часы свой ход не замедляют. Все одинаковые синхронизированные часы, движущиеся друг относительно с разными постоянными скоростями в ИСО, идут синхронно.

Вы же мою статью http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/ не захотели читать, а в ней найдете все ответы на все Ваши вопросы. На те вопросы, которые Вы мне задали, я ответил. Теперь же говорите глупости.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #324 : 11 Май 2013, 22:43:56 »
Вы же мою статью http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/ не захотели читать,

И не надо её читать. До первого предложения можно почитать, конечно, но не дальше. :)
« Последнее редактирование: 11 Май 2013, 22:49:02 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #325 : 11 Май 2013, 22:48:45 »
Ну что, спасовал. И правильно сделал. Пришлось объяснять физический смысл с2. А вот с физическим смыслом у Вас напряжёнка. +@>

Вы, Владимир, ежели сказать что хотите - говорите. Всё лучше, чем тихо сам с собою беседовать. :) Тезис есть у Вас какой-нибудь? Пусть даже смешной, без разницы. Иначе как же Вас понять, если Вы не говорите ничего? (с)  ,G

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #326 : 11 Май 2013, 22:51:00 »
И не надо её читать. До первого предложения можно почитать, конечно, но не дальше. :)
Ваши вопросы иссякли? Тогда не болтайте глупости, не засоряйте мою тему.

Оффлайн Юрий Б.

• Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
« Ответ #327 : 11 Май 2013, 22:53:06 »
Радиоимпульс был излучён когда космонавт ещё находился на Земле и не имел относительно её скорости.
Речь идет не о космонавте, а о системах координат, и, что важно, о неускоренных системах координат, которые по определению не меняют скорость.

Движущаясь система координат, нуль координат которой движется относительно Земли, двигалась всегда, и не важно, что до старта корабль не двигался относительно Земли (т.е., был подвижен в это системе) - система как двигалась, так и вечно двигалась до этого и будет вечно двигаться впредь, корабль просто на некоторое время стал неподвижен относительно этой системы (т.е., подвижен относительно Земли).

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 11 Май 2013, 22:53:29 »
В движущейся системе время замедляется, но часы свой ход не замедляют. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/
Так что же это за часы такие, что они измеряют вместо времени?

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 11 Май 2013, 22:54:30 »
Глупость говорите!
Вы считаете, что по принципу относительности системы неравноправны?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #330 : 11 Май 2013, 22:55:39 »
Причём, в классической механике будет точно такой же ответ - 10 св. лет. Автор так поставил вопрос, что ответ не зависит от теории. :)

Естественно :)

Оффлайн Юрий Б.

• Местный мудрец
« Ответ #331 : 11 Май 2013, 22:55:49 »
Я исхожу их того опытного факта, что никакого эфира нет.
А наблюдения двойных звезд?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 11 Май 2013, 23:39:26 »
Я кому-то здесь уже рассказывал, что до Эйнштейна во всех ИСО классической физики все синхронизированные часы шли синхронно, и только Эйнштейн в статье "К электродинамике движущихся тел" сморозил глупость, в которую поверили все горе-теоретики, исходя из неопределенного постоянства скорости света в теории Максвелла.
В действительности скорость света постоянна только в ИСО относительно своего источника, во всех других, в которых источник света движется, скорость света c' = c + v и c' = c - v. Но 2-й закон Ньютона не работает с указанными разными скоростями света, он требует постоянства скорости каждого луча света во всех ИСО, и в 1975 г. мне приснилась мысль, каким способом сделать скорость каждого луча света постоянной во вех ИСО. Для этого надо было отказаться от принципа постоянства скорости света в СТО и в ИСО, движущейся относительно источника света, и ввести требование, чтобы в движущейся ИСО секунда времени выражалось точно таким же отрезком длины, каким она измеряется в системе покоя источника. Благодаря найденному мной определению постоянства каждого луча света во всех ИСО, в моей теории движущиеся часы не замедляют свой ход, движущиеся метровые линейки не сокращаются, эйнштейновский принцип постоянства скорости света был быброшен на свалку истории.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #333 : 11 Май 2013, 23:55:28 »

В действительности скорость света постоянна только в ИСО относительно своего источника, во всех других, в которых источник света движется, скорость света c' = c + v и c' = c - v.

А для наблюдателя в неподвижной ИСО, фотон выпущенный подвижным источником какую скорость имеет с или с±v?

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #334 : 12 Май 2013, 00:07:05 »
А для наблюдателя в неподвижной ИСО, фотон выпущенный подвижным источником какую скорость имеет с или с±v?
Конечно, с±v в теоретической пустоте, и никак иначе: это - закон природы!

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #335 : 12 Май 2013, 00:16:35 »

Законы Природы всякие бывают. Т.е., в Вашей теории один и тот же наблюдатель видит фотоны идущие с разной скоростью? "Свои" фотоны идут со скоростью с, а "чужие" со скоростью с±v? Про баллистическую теорию Ритца что-нибудь слыхали? ;)
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 00:18:18 от ER* »

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 12 Май 2013, 01:39:16 »
Законы Природы всякие бывают. Т.е., в Вашей теории один и тот же наблюдатель видит фотоны идущие с разной скоростью? "Свои" фотоны идут со скоростью с, а "чужие" со скоростью с±v? Про баллистическую теорию Ритца что-нибудь слыхали? ;)

На нашей Земле от неподвижного источника свет распространяется со скоростью с, а от движущегося источника - со скоростью с±v. Но 2-й закон Ньютона и моя теория требуют, чтобы во всех ИСО один и тот же луч света распространялся со скоростью с.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #337 : 12 Май 2013, 09:16:09 »
В действительности скорость света постоянна только в ИСО относительно своего источника, во всех других, в которых источник света движется, скорость света c' = c + v и c' = c - v.

На нашей Земле от неподвижного источника свет распространяется со скоростью с, а от движущегося источника - со скоростью с±v. Но 2-й закон Ньютона и моя теория требуют, чтобы во всех ИСО один и тот же луч света распространялся со скоростью с.

У Вас фотоны то могут иметь разные скорости, то скорость во всех ИСО одинаковая, время замедляется, но темп хода часов не меняется. 

Шилин, Вы - демагог, знаете об этом?   ./.

Оффлайн krasnobay i balamut

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +34/-33
« Ответ #338 : 12 Май 2013, 10:38:23 »
Действительно, наблюдается совершенная непоследовательность в высказываниях.

shilin :

Нет, уважаемый shilin, это не закон природы, это ваш закон.
И вся ваша теория – это абсолютное нео-СТО. Голословные предположения, противоречащие здравому смыслу.
Кроме того и самое главное, ваши физические представления ничего нового не привносят и не отвечают на существующие вопросы.
Уж не обессудьте.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 12 Май 2013, 11:32:56 »
Вам лень прочитать хотя бы первые страницы моей статьи, что бы понять, откуда в ней постоянство скорости каждого луча света во всех ИСО???

Большой Форум

« Ответ #339 : 12 Май 2013, 11:32:56 »
Loading...