Так что же это за часы такие, что они измеряют вместо времени?
Я кому-то здесь уже рассказывал, что до Эйнштейна во всех ИСО классической физики все синхронизированные часы шли синхронно, и только Эйнштейн в статье "К электродинамике движущихся тел" сморозил глупость, в которую поверили все горе-теоретики, исходя из неопределенного постоянства скорости света в теории Максвелла.
В действительности скорость света постоянна только в ИСО относительно своего источника, во всех других, в которых источник света движется, скорость света c' = c + v и c' = c - v. Но 2-й закон Ньютона не работает с указанными разными скоростями света, он требует постоянства скорости каждого луча света во всех ИСО, и в 1975 г. мне приснилась мысль, каким способом сделать скорость каждого луча света постоянной во вех ИСО. Для этого надо было отказаться от принципа постоянства скорости света в СТО и в ИСО, движущейся относительно источника света, и ввести требование, чтобы в движущейся ИСО секунда времени выражалось точно таким же отрезком длины, каким она измеряется в системе покоя источника. Благодаря найденному мной определению постоянства каждого луча света во всех ИСО, в моей теории движущиеся часы не замедляют свой ход, движущиеся метровые линейки не сокращаются, эйнштейновский принцип постоянства скорости света был быброшен на свалку истории.