Юрий Б., у Лоренца и Пуанкаре одна ИСО покоится в абсолютно неподвижном эфире,
В классической физике нет понятия "неподвижности", Лоренц и Пуанкаре использовали классическую физику, значит, Вы брешете.
Эйнштейн отказался от эфира,
Брешете,
"Эти две системы отсчета не могут отличаться одна от другой; признавая это, нелепо отводить роль одной из систем, считая ее неподвижной по отношению к эфиру. Отсюда следует, что нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей все пространство.
...
Согласно общей теории относительности, пространство немыслимо без эфира
...
мы не можем в теоретической физике обойтись без эфира, т. е. континуума, наделенного физическими свойствами"Так пока - брехня Ваша, Эйнштейн эфира не отрицал.
которые в пустоте движутся друг относительно друга.
В теории Эйнштейна совершенно не написано, в пустоте или в среде движутся сетки координат.
К пустоте СТО не имеет никакого отношения, или Вы думаете, в воздухе она не выполняется?
В СТО система (K) неподвижная, вторая система (K') - движется. Отсчет времени начинается с момента t = t' = 0, когда точки О и О' совпадают. Если движется система К' относительно системы К в положительном направлении оси x, то имеет место t>t' (движущиеся часы Ч' идут медленнее неподвижных часов Ч); но ничто не запрещает нам рассматривать движение системы К в отрицательном направлении оси х' системы К' с того же момента, когда t = t' = o; в этом случае мы будем иметь t' > t (движущиеся часы Ч идут медленнее неподвижных часов Ч').
Вы удивительно прозорливы.
Умудрились догадаться сами до содержания школьного учебника.
В любом учебнике по теории относительности Вы сможете прочитать, что если один близнец считает более старым своего брата, то и второй - тоже, считает более старым своего брата, в одной системе отсчета одновременности старше один брат, в другой - второй.
Вы не прочитали этого в учебнике СТО, Вы до этого сами додумались и поделились этой гениальной додумкой со всем форумомю