1)Экспериментов, подтверждающих СТО, хоть отбавляй.
Нет.
2)Если их с самого начала сделать сплющенными, они после разгона окажутся сплюснутыми два раз - один раз - изначально, второй раз - в результате разгона.
Нет, прибор работает абсолютно одинаково, независимо от скорости.
Ибо относительно себя прибор всегда неподвижен, соответственно, не сплюснут, и работает всегда одинаково.
3)Не возникают морщины.
И это очень просто доказать.
Вот относительно Вас сейчас движутся с большой скоростью какие-то галактики, квазары, соответственно, в системах отсчета этих галактик, квазаров Вы движитесь и Вы сплюснуты, но Вы же не покрываетесь от этого морщинами?..
Никуда не девается. Вот Вы же движитесь с большой скоростью относительно далекой галактики, у Вас же материал никуда не исчезает?..
Вот Вы раздаетесь в ширину от того, что движитесь относительно далекой галактики?
4)Изменения происходят не с объектом, а с метром, которым измеряют объект.
Номера поставлю, так мне удобнее.
1)так я же о конкретном спрашиваю, удалось ли измерить уменьшение длины объекта при движении? и как это удалось, если измерительный прибор тоже движется с объектом, а стало быть тоже уменьшился в длину?То есть он будет показывать все те же пять метров, например, что у объекта были без движения.Так как он сплющился в длину тоже, но цифры -то те же...Ну, как измерили изменившуюся длину, если измерительный прибор тоже сплющится в длину???
2) Брехня. Вы говорите, что прибор относительно себя не подвижен.
Ракета, стало быть уменьшилась в длину, а содержимое ее ,включая приборы- нет.
Да там каждый см был расчитан-то, в ракете. Все внутреннее в ракете тоже должно измениться в длину, иначе не поместится!
3)Да уж , конечно, морщины не возникают на ракете, это я пошутила.
Это мне не надо доказывать.ох и дуру же Вы гоните.
Вы что, хотите сказать, что в системах отсчета этих галактик, квазаров, я сплюснута?
А на самом деле -нет?
То есть нет реального сокращения длины движущегося объекта, а это сокращение только "видится" наблюдателю с его системой отсчета?
То есть у всех разные системы отсчета, которые искажают реальность?
В одной системе отсчета-так, в другой системе отсчета- эдак, а на самом деле никакого сплющивания не происходит?потому вопрос и не стоит, куда девать лишнюю длину, после ее сокращения? Так?
4) Как это, изменения происходят с метром? Он что же, удлиняется у вас? а иначе отчего бы он показывал уменьшение длины объекта?
А это почему метр удлиняется? Эйнштейн это удлинение не прописывал.
Ну, по вашей логике, все правильно: чтобы измерить движущийся объект неподвижным метром, пришлось один конец этого метра закрепить за начало объекта , а другой за точку отсчета, и когда объект летел, метр только в этом случае и мог оказаться неподвижным, он просто растягивался, а не летел вместе с объектом.
Пралльно я вас поняла?