Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 400928 раз)

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +889/-1226
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #12140 : 01 Октябрь 2013, 17:21:30 »
А к моменту залегендированного касания щупами поверхности - было?
И, кстати, когда произошёл этот самый момент выключения двигателя,G

Если это А-11, то как только Базз заорал "Контакт", ровно через полторы сек. Армстронг вырубил движок. Верт. скорость к тому моменту была, ЕМНИП, 0,5м/с
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Большой Форум

« Ответ #12140 : 01 Октябрь 2013, 17:21:30 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #12141 : 01 Октябрь 2013, 17:21:56 »
А к моменту залегендированного касания щупами поверхности - было?
И, кстати, когда произошёл этот самый момент выключения двигателя ?

Коллега, я думаю, для них это сложный вопрос.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12142 : 01 Октябрь 2013, 17:22:23 »
Когда-то может и была. А щас уже испарилась?

Почему...и щас имеется...причём полная! И хватит уже намёками говорить...
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12143 : 01 Октябрь 2013, 17:25:02 »
Если это А-11, то как только Базз заорал "Контакт", ровно через полторы сек. Армстронг вырубил движок. Верт. скорость к тому моменту была, ЕМНИП, 0,5м/с

А вот врать - нехорошо. Ладно, спишем на вашу забывчивость.

Согласно журналу, дело было так:

102:45:40 Aldrin: Contact Light.
102:45:43 Armstrong (onboard): Shutdown
102:45:44 Aldrin: Okay. Engine Stop.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #12144 : 01 Октябрь 2013, 17:25:54 »
Т.е., после касания щупов двигатель еще работал, но опоры не успели коснуться поверхности. Когда это произошло, двигатель уже не работал и никаких облаков к этому моменту существовать не могло.  
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1192/-1485
« Ответ #12145 : 01 Октябрь 2013, 17:27:52 »
Чего ты увидеть хочешь...как летит пыль...Дык это баян уже...Давно уже графики нарисованы какие фракции под каким углом разлетались...Могу тебя огорчить...Основная масса летела под углом 1град к поверхности....Вот тебе и вся пескоструйка. И ещё...При посадке модуля движок работал на 10% своей мощности.
Иными словами двигатель посадочной ступени имел около 70-75% излишней мощности!?  */. }"] +@>
Со всеми вытекающими последствиями - лишней собственной массой, забрасываемой аж на Луну!
Ах, ну да, у них же был непревзойденный шедевр ракетного-двигательного реквизитостроения - легендарный F-1.  $*#  ./.
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12146 : 01 Октябрь 2013, 17:29:05 »
Да по хрену мне ваши графики, сэр. Вы стрелочкой пометьте те места на фотке 5920, куды песку надуло.
Я вот никак сам не разгляжу.

Вобщем, куды летит пыль, понять не хотим.

Что касается фото, то смотри на серые комочки в складках ЭВТИ в тарелке...Они отлично видны...А рисовать стрелки мне влом...Из-за того что нужно выкладывать в файлообменник...Хотя ежели ты так и не разглядишь, то нарисую...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12147 : 01 Октябрь 2013, 17:29:53 »
непревзойденный шедевр ракетного-двигательного реквизитостроения - легендарный F-1.

O0  +@>

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12148 : 01 Октябрь 2013, 17:31:38 »
А вот врать - нехорошо. Ладно, спишем на вашу забывчивость.

Согласно журналу, дело было так:

102:45:40 Aldrin: Contact Light.
102:45:43 Armstrong (onboard): Shutdown
102:45:44 Aldrin: Okay. Engine Stop.

А я и не вру. И журнал ещё не все документы.
Это доклад Армстронга прошёл через 3 сек...А движок он отключил через полторы. О чем свидетельствует объективный контроль.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12149 : 01 Октябрь 2013, 17:35:53 »
Что касается фото, то смотри на серые комочки в складках ЭВТИ в тарелке...Они отлично видны...А рисовать стрелки мне влом...Из-за того что нужно выкладывать в файлообменник...Хотя ежели ты так и не разглядишь, то нарисую...

Я понимаю, куда вы клоните, сэр. Но я не вижу того, должно было быть. Никаких (zero) следов наметания пыли над и под башмак.
Вы же сами изволили тока что заметить, что вертикальный угол пескоструения составлял 1 градус Цельсия. А где мальчик-то?

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12150 : 01 Октябрь 2013, 17:37:00 »
Иными словами двигатель посадочной ступени имел около 70-75% излишней мощности!?  */. }"] +@>
Со всеми вытекающими последствиями - лишней собственной массой, забрасываемой аж на Луну!

Это только вы иные слова подбираете к объяснению самых простых вещей. Движок имел режим глубокого дросселирования. Потому как при маневрировании на орбите требовалась полная тяга в 4 тонны, а при посадке всего 10% было достаточно ... И никакой лишней массы.

Ах, ну да, у них же был непревзойденный шедевр ракетного-двигательного реквизитостроения - легендарный F-1.  $*#  ./.

А вот тут ты абсолютно прав. Движок был отличный для своего времени, позволявший решать поставленные задачи.

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #12151 : 01 Октябрь 2013, 17:38:17 »
Т.е., после касания щупов двигатель еще работал, но опоры не успели коснуться поверхности. Когда это произошло, двигатель уже не работал и никаких облаков к этому моменту существовать не могло.  
Значит как минимум екунды полторы пылевой поток остроконечных частиц с размерами 2-1500 мкм и твёрдостью от 5 до 8 по Моосу вовсю поливал щупы, покрытые инконелевой фольгой с нанесённой каптоновой краской?  ,G
И ни одной царапинки не то, что до металла, а вааще!  */.

Тут кто-то из разработчиков пескоструев объявлялся, был бы интересен его вердикт на всю эту фантастику.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12152 : 01 Октябрь 2013, 17:40:21 »
А я и не вру. И журнал ещё не все документы.
Это доклад Армстронга прошёл через 3 сек...А движок он отключил через полторы. О чем свидетельствует объективный контроль.

Объективный контроль говорит о том, что машину выключил Олдрин (это в сказке так сказывается).
Причем, обычно сначала команду произносят, потом выполняют. Так ли?
Армстронг произнёс: "Касание"
А еще до этого Олдрин сказал "Контактные линзы огни".
То есть - практически пять секунд эта мизансцена заняла, если учитывать, что кнопка останова керогаза была нажата после слов "Стоп машина".
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 17:42:19 от Микроскоп Телескопыч »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12153 : 01 Октябрь 2013, 17:41:52 »
Какой умный этот Телескоп Барабасыч! "Всего несколько дней" ему потребовалось что бы раскусить НАСУ!

Там же:Несколько десятков ляпов всего за несколько дней "изучения вопроса"? Силен!
Это же надо! За один день ознакомиться с материалами по программе Аполлон, изучить их все и начать сразу ржать?

Матерый опроврегатище! Попову понадобились ГОДЫ на разоблачения, а наш пострел за сутки, одной левой, вывел насу на чистую воду!   ^-^

Соглядатай, это всего лишь беллетристика. Эмоциональная бабская беллетристика.

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12154 : 01 Октябрь 2013, 17:42:17 »

Получается так. ЛМ упал на планету примерно с полуметра высоты. Случай когда движок продолжал работать после посадки был только в одной миссии. Забыл в какой.  :-[

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +333/-942
« Ответ #12155 : 01 Октябрь 2013, 17:44:03 »
Фыр, вам скока лет? Взрослеть пора бы уже.
Вот действительно - на воре и шапка горит. Выходите уж пацаны из штанишек на лямочках, скакалки и салочки заканчивайте. выглядите вы уж больно салажнивыми. Может хватит дурака валять и в белых-красных играть?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12156 : 01 Октябрь 2013, 17:44:34 »
А вот тут ты абсолютно прав. Движок был отличный для своего времени, позволявший решать поставленные задачи.

Дак мы с этим и не спорим. Классно выполнил поставленную задачу навешивания грандиозной лапши на уши всему честному миру.

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12157 : 01 Октябрь 2013, 17:45:05 »
Значит как минимум екунды полторы пылевой поток остроконечных частиц с размерами 2-1500 мкм и твёрдостью от 5 до 8 по Моосу вовсю поливал щупы, покрытые инконелевой фольгой с нанесённой каптоновой краской?  ,G
И ни одной царапинки не то, что до металла, а вааще!  */.

Тут кто-то из разработчиков пескоструев объявлялся, был бы интересен его вердикт на всю эту фантастику.

Ничего похожего. Это полная отсебятина и демагогия. Ты взял для примера размеры частиц реголита вообще!

А нужно знать механические свойства почвы непосредственное месте посадки. А таких данных у тебя нет.

Кроме того нет фото внутренних поверхностей лап. И как летела пыль вы рисовать не хотите.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 17:46:37 от BomBarDir »

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #12158 : 01 Октябрь 2013, 17:45:58 »

А это что ещё за усровская херня такая!?  }"]
Почему цЕмент не покрашен?  `%?
Тебя что, персонально надо носом тыкать в нормативные док-ты по синагоге, что грунт с NN-ного числа щитать не серым, как раньше, а коричневым?  >.

Все ваши уже перестроились (perestroyka)  и перезагрузились (reload), один ты тупишь, насу палишь!  -*'
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 15:28:51 от viewer »

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #12159 : 01 Октябрь 2013, 17:46:38 »
Получается так. ЛМ упал на планету примерно с полуметра высоты. Случай когда движок продолжал работать после посадки был только в одной миссии. Забыл в какой.  :-[
Ну вот - теперь опровергателям осталось только доказать, что, пока движок работал, пыль могла быть поднята на высоту в полметра в каких-либо существенных количествах. После того, как поверхностный слой реголита был сдут и остался более плотный (если верить ученым, реголит имеет свойство уплотняться с глубиной).
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Большой Форум

« Ответ #12159 : 01 Октябрь 2013, 17:46:38 »
Loading...