22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208140 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1320 : 18 Сентябрь 2010, 07:32:55 »

Противоречие же заключается в том , что в Ветхом завете описывается не Бог, а творец земного человечества.
 В Христианстве его называют  больным ублюдком.

Простите, а Вы какой конфессии будете?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #1320 : 18 Сентябрь 2010, 07:32:55 »
Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #1321 : 18 Сентябрь 2010, 10:10:49 »
Простите, а Вы какой конфессии будете?

Звучит как:  вы чьих холоп будете?
А что это такое – конфессия?

Вот саддукеи и фарисеи - это конфессии? Фарисеи, в отличие от саддукеев верили в воскресение мертвых, однако можно ли сказать, что символы веры саддукеев и фарисеев были разными?

Вот мусульмане верят, что Бог един, Иисус был зачат непорочно, что Он будет судить всех людей в Судный день, а также имеют многие иные общие с христианством положения. Иоанн Дамаскин назвал мусульман 101-й ересью христианства. Почему мусульмане - не христианская конфессия?

Или вот ариане, как и мусульмане, не исповедуют Христа Богом. (Правда ариане считают Его "самой совершенной тварью", а мусульмане - человеком). Можно ли говорить, что ариане - вышли за рамки христианства, как определенной религии, отвергнув один из догматов - стали нехристианами? Тогда, они принадлежат иной религии?

Не является ли слово конфессия - всего лишь неким эвфемизмом без определенного смысла?

А Христос к какой конфессии принадлежал?
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 10:14:45 от Собака Lorta »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #1322 : 18 Сентябрь 2010, 10:22:34 »
Иоанн Дамаскин назвал мусульман 101-й ересью христианства. Почему мусульмане - не христианская конфессия?

Потому, что и христианство тоже ересь иудаизма. Все они вышли из иудаизма как ереси. Наверняка и иудаизм что-то взял от прежних религий как ересь.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #1323 : 18 Сентябрь 2010, 11:13:40 »
Звучит как:  вы чьих холоп будете? ^-^
А что это такое – конфессия? "=?

А Христос к какой конфессии принадлежал? :#*

Есть один ЛИК -   ВЕРА, как и один -един Бог. А вот "масок" у ВЕРЫ - много. Почему? Потому что   "Я от вышних, вы от - низших"(Христос,Новый Звт). Религии - путь человеков к Богу от земли. Заплутали земляне в своих масках, приросли к ним....А чтобы идти за Христом, нужно отодрать "маску", стать Его Храмом(так учит Н.З.)...
Нононо! Не получается.... нужно рубить.... глаз...руку...голову)))))
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 11:17:41 от Al-la »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #1324 : 18 Сентябрь 2010, 14:52:24 »
А их и не может быть - до вочеловечивания "ипостась Сын" не различим был для человеков относительно "ипостаси Отец" - точнее, он был Словом Божиим (Логосом) - каждый раз, когда человек общался с Богом, то он общался непосредственно именно с Богом-Сыном (Словом), Логосом.
На основании Вероучения.  ,G И Выводится это не из того, что написано в НЗ. Наоборот, в НЗ записано то, чему учит Церковь.
То есть ипостасей не было до пришествия Сына, точнее ипостаси были, но не различимы, общаясь с Богом человек каждый раз общался с ипостасью Сын. Откуда это известно?
Логос - Слово (Божие), Слово имеет собственную волю или в Троице воля одна на всех, Отец всё таки командует. С троицей вообще интересно получается - можно молиться одной из ипостасей Сыну, причем в некотором смысле подчинённой. Много чаще молятся обращаются к ипостаси Сын, то есть к Голосу, Слову.
Ипостаси Дух можно молиться? Можно только одной ипостаси молиться?
Евангелия писали люди, Иисуса даже не видевшие, название Евангелий не говорит, что это написали Апостолы.
Шаул ха-Тарси (Павел), фарисей, был главным основателем религии христианство, на основе учений Иисуса.
Тексты Евангелий и писания, мнения Отцов церкви, Учителей Церкви, причем мнения разные и писали разное, в итоге учение Церкви как раз и есть некий выбор из писаний, мнений отцов Церкви.
Еще Церквей далеко не одна.
В итоге конкретная Церковь определяет как и во что надо верить, причем может менять свои установки и очень значительно. На Соборах решения принимали методом голосования, интриги были, группировки, ересь и прочее, не чуждое грешному человеку. Церковь еще называют Телом Христовым.
Сегодня исключительно набожный и праведный человек Кирил является патриархом одной из частей Тела Христова (Православных Церквей несколько, еретиков в расчет не принимаем ).
Видится, что люди всё таки придумывают веру и каждая группа считает, что их вера правильная. С точки зрения православных католики в Ад попадут?

С грехом тоже интересно. Бог это Любовь он любит всех нас (людей). Человеку дан выбор грешить или не грешить, если грешит, то Бог, любя, отправит его на ВЕЧНЫЕ мучения в АД. Ипостась Сын будет судить.
Это по вашему не Бог карает (он нас всех любит), а мы сами себя караем. Логично в принципе.

Через Сына даны заповеди на Синае?
Через Сына (Бог это любовь, или ипостась Сын -любовь?) иудеи получали наставления убивать всё дышащие, дико издеваться, грабить, люто пытать, даже когда не было в этом необходимости, бывало их карал Бог за то что не всех убили. Причем убивали то всех, кто не нравится, естественно оставляли себе добычу, когда девочек не познавших мужчин оставляли и ... всё это по наставлению Бога (который любовь), через ипостась Сын. Причем уничтожаемые народы не были такими уж отморозками, по крайней мере не все, но как говорится Богу виднее, он же любовь и через ипостась Сын он учил кого просто убивать, кого нет, что себе из добычи оставлять.

Церковь много чего об этом говорит. Но я первый спросил.

Я не знаю, могу только найти в и_нете и сюда запостить. Вы христианин, напишите как учат Отцы.
Своими словами если можно, а то такие огромные тексты и слов много непонятных.

Если на самом простом уровне рассматривать - то да, кара. Но на деле всё гораздо глубже и сложнее.

В чем вы видите сложность? Выше я написал как понимаю. Вроде не так уж сложно.

Фактически - да, с Богом. Но не непосредственно.

Что значит фактически да, но не непосредственно. Написано четко "боролся с Богом" без всяких пояснений, что за борьба была и контекстов.
Понятно, что грешить, значит идти против Бога, значит бороться с Богом, хотя не представляю какая борьба может быть с Богом. Сбрякаешь в Ад на вечные муки, если очень попросишь, то досрочно, если еще сильнее по просишь, то и потомки твои будут жить очень плохо, а потом много хуже - вот и вся ЛЮБОВЬ.

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 00:04:55 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1325 : 18 Сентябрь 2010, 15:10:31 »
Это для краткости. Опять же, смотря в каком смысле "боги". Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
(Гал 4:8)

Не пойдёт. Иудеи до Соломона, сам Соломон знали Бога (Иегову), но тем не менее поклонялись и другим богам. Царь Осия тоже поклонялся. Да на протяжении всей ветхозаветной истории поклонялись в большей или меньшей степени.
И не смотря в каком смысле, а четко написано "боги".

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1326 : 18 Сентябрь 2010, 15:11:47 »
На простом языке. Христос после выполнения своей миссии вернется к Богу-Отцу и будет как прежде Сущим в недре Отчем.
А для нас, простых смертных, путь к Богу теперь только через Него. Чего ж тут непонятного? НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Это слишком простой простой язык.
Бог- Сущий, а Сын - ипостась. Тут ведь уже писали об этом. Ипостась Сын вернётся в Бог, вместо Сына снова снизойдёт ипостась - Дух. Ипостась Отец, послал ипостась Сын в мир людей, посредством ипостаси Дух  ипостась Отец Сына вочеловечила беспорочно. Ипостась Сын выполнила свою запланированную миссию - учила истинной вере в Бога, телесная оболочка ипостаси Сын как и предвиделось была убита иудеями за ересь. Всё правильно?
Не надо забывать, что Иисус это ипостась Бога - Сын в теле человеческом. А то когда надо - человек, причем очень не простой, а кода - ипостась Бога, чудеса, исцеления, предвидение, сверх мудрость.
Даже как то видится, что ипостась Отец всем этим процессом управляет - то даст чутка силы и возможности  ипостаси, то не даст - будь как человек.

Что значит только через Него? Путь к Богу через ипостась Сын? С каких это пор? С тех пор, как в мир людей
приходила ипостась Сын?
Или через то чему Он учил? Вы бы точнее выражались.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 15:42:07 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1327 : 18 Сентябрь 2010, 15:52:32 »
Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матф.7:21).

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф. 28, 18-20).

От Иоанна Глава 8
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день” (Иоанна 12:46-48).

Их отец был сатана, они Иисуса не могли любить, Иисус об этом говорил.
Но дальше начинаются странности....
Если учесть, что иудеи поклонялись Иегове, значит Иегова - сатана, а Иисус как Сын В Иегове - сын сатаны.
Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему и Богу вашему.  От Иоанна 20:17.
О каком тогда сатане говорил Иисус "Вот идёт князь мира сего...", какой сатана искушал Иисуса в пустыне?
Кстати, сатана что не прорубил, что перед ни Сын Бога, когда сунулся к Иисусу? Бесы Иисуса сразу признавали и он их легко изгонял, сатана не признал или надеялся сбить с толку самого Сына Бога?
Странно, вроде сатана нигде не вёл себя так по глупому, всё таки высший ангельский чин имел - Серафим, в прошлом любимый ангел, входящий в совет...

"Всевышний Творец, позволь некоторым из духов остаться со мной, пусть они исполняют волю мою. Если я лишусь их, то не смогу больше властвовать над людьми." Б_г соглашается (текст адаптир.).
Книга Эноха.

"И так будет со всяким, кто исповедуя Ветхий завет, не будет строго исполнять его законы, и тогда Он покарает их рукой Велиала" (текст адаптир.).
"Дамасский документ"

*/.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 18:41:55 от Леший »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #1328 : 18 Сентябрь 2010, 16:02:36 »
От Иоанна, глава 13

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

К Римлянам, глава 10

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

1-е Коринфянам, глава 8
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Бог создал человека, будучи не являясь им:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Следовательно, Бог не может быть человеком, поскольку в этом нет никакой необходимости.
Вот и выходит, что Иисус ну никак не может Господом, так как он сам лично утверждает, что его Богом является и мой Бог:  ,G

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  &-% Моему и Богу  O0 вашему. От Иоанна 20:17.

Круто вас обработал находящийся в вас лукавый диавол, которого Господь не спешит из вас удалять:  ./.

Избавь нас от лукавого. От Матфея 6:12.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #1329 : 18 Сентябрь 2010, 16:10:01 »
Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Ещё одно конкретное доказательство того, что Иисус не может быть Господом, поскольку Бог – один единственный:  &/

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

Вас, неверных, ждёт конкретика, поскольку вы находитесь под властью антихриста – понятия «Господь Иисус»:  ^-^

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».  "@ От Матфея 7:23.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #1330 : 18 Сентябрь 2010, 20:05:50 »

Ещё одно конкретное доказательство того, что Иисус не может быть Господом, поскольку Бог – один единственный:  &/

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

Вас, неверных, ждёт конкретика, поскольку вы находитесь под властью антихриста – понятия «Господь Иисус»:  ^-^

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».  "@ От Матфея 7:23.

Стойкий,- не дождешься  &-%. Поскольку сам Христос не был против того, чтобы его называли Господом.

От Иоанна, глава 13
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Вот еще интересная мысль попалась :
Бог-Отец     имеет     жизнь   в Самом   Себе   (Иоан.5:26), а все сотворённые Им существа ангелы, мирожители, люди нашей земли — сами   в     себе   по своей природе, не   имеют   бессмертия, их вечная   жизнь   (бессмертие) обусловлена послушанием   Богу   и Его Закону и доступом к плодам древа жизни. 1Иоан.3:15.  Иоан.17:3.  Быт.2:9.  Быт.3:22 Иез.47:12.  Откр.22:1.

Но Иисус Христос тоже ИМЕЕТ В СЕБЕ ЖИЗНЬ :

Как Отец   имеет     жизнь   в Самом   Себе  , так и Сыну дал   иметь     жизнь   в Самом   Себе  ”
 ( Ин.5:26)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня ( Ин 14:6)

Кстати, и молитва Святому Духу у нас о том же :"Царю Небесный, ... и жизни подателю..."
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1331 : 18 Сентябрь 2010, 20:23:18 »
Звучит как:  вы чьих холоп будете?
А что это такое – конфессия? Вот саддукеи и фарисеи - это конфессии?

Вы так говорите, будто бы конфессия - это нечто плохое... Вы сделали серьёзное богословское высказывание от лица Христиан. Мне интересно, от каких именно Христиан - ибо сказанули явную ересь, навскидку, маркионитскую.

Оффлайн мас

• Прирождённый оратор
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4/-29
« Ответ #1332 : 18 Сентябрь 2010, 20:46:29 »
Право.в.ер… ер.есть…

Оффлайн мас

• Прирождённый оратор
« Ответ #1333 : 18 Сентябрь 2010, 21:04:41 »
Бог создал человека, б.уд.учи не я.в.ля.ясь и.м:

Я – Бо.г, а не чело.век. Оси.я 11:9.

В.ави.лон.с.ка.я ба.ш.н.я – с.д.ел.ать с.ебе им.Я – зло на земле… я… т.ел.о… раз.м.нож.ать.с.я…. борь.ба за вы.жив.ани.е….

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1334 : 18 Сентябрь 2010, 21:04:58 »
Бог Один , но он ЕДИНЫЙ БОГ. Уже обсуждали.

Догмат о Троице высосан из пальца много позже жизни Иисуса Назорея. И это уже обсуждают не одну тысячу лет.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #1335 : 18 Сентябрь 2010, 21:15:45 »

Леший
Евангелия писали люди, Иисуса даже не видевшие, название Евангелий не говорит, что это написали Апостолы.
Шаул ха-Тарси (Павел), саддукей, был главным основателем религии христианство, на основе учений Иисуса.
Ошибочка!
Сорри. Павел(Савл) никогда не был саддукеем.
"Мужи-братия, я - фарисей... сын фарисея"(Деян.23:6)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 21:17:39 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1336 : 18 Сентябрь 2010, 21:18:10 »
Шаул ха-Тарси (Павел), саддукей, был главным основателем религии христианство, на основе учений Иисуса.
Ошибочка!
Сорри. Павел(Савл) никогда не был саддукеем.
"Мужи-братия, я - фарисей... сын фарисея"(Деян.23:6)

ну да, фарисеи была весьма симпатичными людьми, по-крайней мере не были столь агрессивными и воинственными, как эти самые саддукеи.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн мас

• Прирождённый оратор
« Ответ #1337 : 18 Сентябрь 2010, 21:21:06 »
Го.вор.я.щие от се.б.Я… из.в.ра.тите.ль… ис.ку.си.тель… ра.з.врат.и.тель… от на.ч.ала – Я.б.ло.ко….

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #1338 : 18 Сентябрь 2010, 21:33:42 »
Black
ну да, фарисеи была весьма симпатичными людьми, по-крайней мере не были столь агрессивными и воинственными, как эти самые саддукеи.
Лично знакома не была, не знаю,  знаю, что в год распятия Христа
 Синедрионом правили саддукеи))
Привет!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1339 : 18 Сентябрь 2010, 22:22:59 »
То есть ипостасей не было до пришествия Сына, точнее ипостаси были, но не различимы, общаясь с Богом человек каждый раз общался с ипостасью Сын. Откуда это известно?

Это следует из Учения о Св.Троице.

Логос - Слово (Божие), Слово имеет собственную волю или в Троице воля одна на всех, Отец всё таки командует. С троицей вообще интересно получается - можно молиться одной из ипостасей Сыну, причем в некотором смысле подчинённой. Много чаще молятся обращаются к ипостаси Сын, то есть к Голосу, Слову.
Ипостаси Дух можно молиться? Можно только одной ипостаси молиться?

Можно. "Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, иже везде Сый и вся исполняяй..." и так далее - молитва именно Св.Духу, одна из самых главных молитв в Христианстве (Православном и Римо-католическом).

По поводу воли. Вообще, принято считать, что каждая Ипостась обладает собственной волей, но тождественной  воле других Ипостасей. Объясняется это тем, что воля - это свойство Сущности, Естества, которое в Св.Троице Едино, а не Ипостаси. Так что можно сказать, что она одна на всех, а можно - что воли Сына и Духа следуют воле Отца но не в командном порядке, а естественном.

Это заблуждение "критической библеистики" 18-19-го века, методы которой в 20-м были опровергнуты, but who cares?

Фарисей. А утверждение в целом - абсурдное. Церковь и Вероучение организовывались апостолами из 12+70, разошедшимися по всему миру, Павел за всеми бы не успел "подчистить", при том, что никакого особого статуса у него среди Церкви не было!

С точки зрения православных католики в Ад попадут?

Конечно. И православные тоже. Но не все.  ,G
А если серьёзно - то правильный ответ - "неизвестно".

С грехом тоже интересно. Бог это Любовь он любит всех нас (людей). Человеку дан выбор грешить или не грешить, если грешит, то Бог, любя, отправит его на ВЕЧНЫЕ мучения в АД. Ипостась Сын будет судить.
Это по вашему не Бог карает (он нас всех любит), а мы сами себя караем. Логично в принципе.

Когда мы грешим, мы изменяем свою душу таким образом, что Божественная любовь становится адским пламенем вместо приятной теплоты - но это не вина Бога, а конкретного человека. Как под одним солнцем, на одном же пляже один человек быстро "сгорит", а другой хоть целый день кайфовать загорая может. Весь вопрос в том, как человек подготовился к пляжному отдыху - для одного это будет "рай", а для другого "ад".

Через Сына даны заповеди на Синае?
Через Сына (Бог это любовь, или ипостась Сын -любовь?)
иудеи получали наставления убивать всё дышащие, дико издеваться, грабить, люто пытать, даже когда не было в этом необходимости, бывало их карал Бог за то что не всех убили. Причем убивали то всех, кто не нравится, естественно оставляли себе добычу, когда девочек не познавших мужчин оставляли и ... всё это по наставлению Бога (который любовь), через ипостась Сын. Причем уничтожаемые народы не были такими уж отморозками, по крайней мере не все, но как говорится Богу виднее, он же любовь и через ипостась Сын он учил кого просто убивать, кого нет, что себе из добычи оставлять.

Это Вы о расправе над мадианитянами? Так ведь прочитайте внимательней - жестокую расправу устроил Моисей, а не Господь. Иудеи НЕ получали ОТ БОГА наставления убивать всё дышащие, дико издеваться, грабить, люто пытать... То, что это записано в Библии вообще и ВЗ особенно, не всегда значит, что так НАДО поступать, это значит, что так когда-то поступили. Далеко не всё, что соделали святые считается также святым.
Я не знаю, могу только найти в и_нете и сюда запостить. Вы христианин, напишите как учат Отцы.
Своими словами если можно, а то такие огромные тексты и слов много непонятных.

Искупление - это определённый акт миросоздания (домостроения). Исправление той ошибки, которую допустило Человечество в самом начале своего существования.

Что значит фактически да, но не непосредственно. Написано четко "боролся с Богом" без всяких пояснений, что за борьба была и контекстов.
Понятно, что грешить, значит идти против Бога, значит бороться с Богом, хотя не представляю какая борьба может быть с Богом.

Так ведь сами и пришли к необходимости контекста. Грешить не значит бороться с Богом - вспомните цитату из Иова, что я приводил.

Большой Форум

« Ответ #1339 : 18 Сентябрь 2010, 22:22:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).