А их и не может быть - до вочеловечивания "ипостась Сын" не различим был для человеков относительно "ипостаси Отец" - точнее, он был Словом Божиим (Логосом) - каждый раз, когда человек общался с Богом, то он общался непосредственно именно с Богом-Сыном (Словом), Логосом.
На основании Вероучения.
И Выводится это не из того, что написано в НЗ. Наоборот, в НЗ записано то, чему учит Церковь.
То есть ипостасей не было до пришествия Сына, точнее ипостаси были, но не различимы, общаясь с Богом человек каждый раз общался с ипостасью Сын. Откуда это известно?
Логос - Слово (Божие), Слово имеет собственную волю или в Троице воля одна на всех, Отец всё таки командует. С троицей вообще интересно получается - можно молиться одной из ипостасей Сыну, причем в некотором смысле подчинённой. Много чаще молятся обращаются к ипостаси Сын, то есть к Голосу, Слову.
Ипостаси Дух можно молиться? Можно только одной ипостаси молиться?
Евангелия писали люди, Иисуса даже не видевшие, название Евангелий не говорит, что это написали Апостолы.
Шаул ха-Тарси (Павел), фарисей, был главным основателем религии христианство, на основе учений Иисуса.
Тексты Евангелий и писания, мнения Отцов церкви, Учителей Церкви, причем мнения разные и писали разное, в итоге учение Церкви как раз и есть некий выбор из писаний, мнений отцов Церкви.
Еще Церквей далеко не одна.
В итоге конкретная Церковь определяет как и во что надо верить, причем может менять свои установки и очень значительно. На Соборах решения принимали методом голосования, интриги были, группировки, ересь и прочее, не чуждое грешному человеку. Церковь еще называют Телом Христовым.
Сегодня исключительно набожный и праведный человек Кирил является патриархом одной из частей Тела Христова (Православных Церквей несколько, еретиков в расчет не принимаем ).
Видится, что люди всё таки придумывают веру и каждая группа считает, что их вера правильная. С точки зрения православных католики в Ад попадут?
С грехом тоже интересно. Бог это Любовь он любит всех нас (людей). Человеку дан выбор грешить или не грешить, если грешит, то Бог, любя, отправит его на ВЕЧНЫЕ мучения в АД. Ипостась Сын будет судить.
Это по вашему не Бог карает (он нас всех любит), а мы сами себя караем. Логично в принципе.
Через Сына даны заповеди на Синае?
Через Сына (Бог это любовь, или ипостась Сын -любовь?) иудеи получали наставления убивать всё дышащие, дико издеваться, грабить, люто пытать, даже когда не было в этом необходимости, бывало их карал Бог за то что не всех убили. Причем убивали то всех, кто не нравится, естественно оставляли себе добычу, когда девочек не познавших мужчин оставляли и ... всё это по наставлению Бога (который любовь), через ипостась Сын. Причем уничтожаемые народы не были такими уж отморозками, по крайней мере не все, но как говорится Богу виднее, он же любовь и через ипостась Сын он учил кого просто убивать, кого нет, что себе из добычи оставлять.
Церковь много чего об этом говорит. Но я первый спросил.
Я не знаю, могу только найти в и_нете и сюда запостить. Вы христианин, напишите как учат Отцы.
Своими словами если можно, а то такие огромные тексты и слов много непонятных.
Если на самом простом уровне рассматривать - то да, кара. Но на деле всё гораздо глубже и сложнее.
В чем вы видите сложность? Выше я написал как понимаю. Вроде не так уж сложно.
Фактически - да, с Богом. Но не непосредственно.
Что значит фактически да, но не непосредственно. Написано четко "боролся с Богом" без всяких пояснений, что за борьба была и контекстов.
Понятно, что грешить, значит идти против Бога, значит бороться с Богом, хотя не представляю какая борьба может быть с Богом. Сбрякаешь в Ад на вечные муки, если очень попросишь, то досрочно, если еще сильнее по просишь, то и потомки твои будут жить очень плохо, а потом много хуже - вот и вся ЛЮБОВЬ.