22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208161 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1480 : 26 Сентябрь 2010, 19:23:25 »
-- А дьявола тоже нет? -- вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
Интересно... Вы считаете сильным аргументом этот диалог, выдуманный писателем-фантастом?
Он свидетельствует только о том, что людям свойственно верить в выдумки. Есть люди, объединившиеся в секту "толкиенистов", есть секты саентологов, есть секты сатанистов, есть секта Гробового, есть секты "иных" "светлых и тёмных" придуманных фантастом Лукьяненко. Может быть есть и такие, которые поклоняются "чайнику Рассела"...
Вы вот верите сразу и в бога и во всемогущего сатану...

Большой Форум

« Ответ #1480 : 26 Сентябрь 2010, 19:23:25 »
Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1481 : 26 Сентябрь 2010, 19:26:31 »
И что? Будто бы от того, что что то ересью названо - перестаёт существовать.
На деле же богословы только то и делают, что "наделяют" сатану всемогуществом. И конц света он устроит и с богом битву организует... Сами выдумывают - сами же ересью и объявляют...Смех.. Следуя этой логике сжигать нужно каждого попа, который заикнулся о могуществе чёрта.
Не перестает существовать, но и слаще не делается. Черт могуч, когда Бог не мешет. А Вы действительно хотели бы всех попов сжечь?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1482 : 26 Сентябрь 2010, 19:30:13 »
Согласитесь, счастливый дурак лучше несчастного умника.
Для Вас - может и лучше, для меня - нет.
Впрочем, генная инженерия развивается, дураков не будет...
Ну вот...Теперь Вы ещё и в генную инженерию верите. А ведь по Вашей логике раз бог создал дураков, то это его воля. Значит наука может быть сильнее бога, если от дураков избавит?
Мужчина немножко  должен отличаться от обезьяны.
Я вижу, что по уровню ума некоторые уже не отличаются. Хоть и клацают по клавиатуре компьютера.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1483 : 26 Сентябрь 2010, 19:33:17 »
А Вы действительно хотели бы всех попов сжечь?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1484 : 26 Сентябрь 2010, 19:34:50 »
Не перестает существовать, но и слаще не делается. Черт могуч, когда Бог не мешет.
Несчастные вы. Вам и бога и черта приходится бояться. Так всю жизнь и в страхе.
Не я же сжигала еретиков. Это Pravover упомянул "кстати" сожженного Манеса за ересь, а попы повторяют эту ересь.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1485 : 26 Сентябрь 2010, 19:35:52 »
А Вы - поп?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1486 : 26 Сентябрь 2010, 19:36:16 »
Несчастные вы. Вам и бога и черта приходится бояться. Так всю жизнь и в страхе.  Не я же сжигала еретиков. Это Pravover упомянул "кстати" сожженного Манеса за ересь, а попы повторяют эту ересь.
Вижу , огня боитесь...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #1488 : 26 Сентябрь 2010, 19:38:59 »
Огромный идеологический аппарат, огромное количество христиан и силы не равны? С кем силы не равны? Конкретно.

С нехристями.  ,G

Ну и что? То есть христианство рушится из-за того, что кое где запрещают христианскую символику или есть люди отрицающие христанво? Христиане нормально живут и остаются христианами в мусульманских странах например. А там с христианской символикой вообще глухо.

Христианство не рушится. Христиан становится всё меньше. В том числе и в мусульманских странах количество христиан с начала 20-го века уменьшилось в 5-10 раз.

То есть идёт оттяжка поражения? Что значит вражеское поле, поясните?
При том что идёт оттяжка окончательного перерождения, идёт еще и борьба с теми, кто может что то полезное сделать для страны
.

Это с кем же, "кто может что то полезное сделать для страны", и кто борится? Конкретно?

В чем проявляется единство? Это единство влияет на отношения внутри единства, на благо общества, на благо страны?
Сейчас только в Москве в непосредственном ведении Патриарха находится более 400 храмов и часовен (это почти в 10 раз больше, чем было до 1988 года),

Это всё ещё меньше, чем было 1917-м, а с учётом большего количества населения...

Какое объединение - силища. Где приход от всего этого?

То есть для Вас миллионы людей от Калининграда до Чукотки, считающие себя единым обществом - не представляют государственной ценности? Или Вы от этого некий свой гешефт желаете иметь?

Не надо мне приводить примеры других конфессий, религий. Здесь разговор о православной Церкви, православных и сегодняшнем времени. Иудаизм это вообще племенная дикая идеология. О синтаизме тоже отдельная тема.

Всё относительно. Нельзя говорить о чём-то, как о самоценности.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1489 : 26 Сентябрь 2010, 19:42:19 »
И что? Будто бы от того, что что то ересью названо - перестаёт существовать.
На деле же богословы только то и делают, что "наделяют" сатану всемогуществом. И конц света он устроит и с богом битву организует... Сами выдумывают - сами же ересью и объявляют...Смех.. Следуя этой логике сжигать нужно каждого попа, который заикнулся о могуществе чёрта.

Кто именно наделяет? И что за поп заикнулся о могуществе чёрта? В таком случае это действительно подлежит тщательному расследованию...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1490 : 26 Сентябрь 2010, 19:47:51 »
Интересно... Вы считаете сильным аргументом этот диалог, выдуманный писателем-фантастом?
Он свидетельствует только о том, что людям свойственно верить в выдумки. Есть люди, объединившиеся в секту "толкиенистов", есть секты саентологов, есть секты сатанистов, есть секта Гробового, есть секты "иных" "светлых и тёмных" придуманных фантастом Лукьяненко. Может быть есть и такие, которые поклоняются "чайнику Рассела"...
Вы вот верите сразу и в бога и во всемогущего сатану...

Я не считаю это аргументом вообще - это выражение моего отношения к вопросу. А Михаил Булгаков был весьма осведомлён в Вероучении, и смог довольно многое "литературно" выразить. Про "всемогущего сатану" отставьте наезды. Нет такого в Христианском Вероучении.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1491 : 26 Сентябрь 2010, 19:48:37 »
Несчастные вы. Вам и бога и черта приходится бояться. Так всю жизнь и в страхе.  Не я же сжигала еретиков. Это Pravover упомянул "кстати" сожженного Манеса за ересь, а попы повторяют эту ересь.

"Кстати" он был сожжён не христианами (разрыв шаблона у некоторых читателей? Не христиане, оказывается придумали за ересь сжигать...), и "попы" эту ересь не повторяют.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 19:50:16 от Pravover »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1492 : 26 Сентябрь 2010, 19:50:32 »
С нехристями.
Хы...Так по Вашей же идеологии все в руках божиих. Значит ему угодно так, что бы были нехристи.
Христианство не рушится. Христиан становится всё меньше. В том числе и в мусульманских странах количество христиан с начала 20-го века уменьшилось в 5-10 раз.
Это свидетельствует только о том, что человечество умнеет. И освобождается от многовековой дури.
Это всё ещё меньше, чем было 1917-м, а с учётом большего количества населения...
А вера по Вашему определяется количеством храмов??? Что-то опять с логикой у Вас не лады...А сколько было храмов у апостолов?
То есть для Вас миллионы людей от Калининграда до Чукотки, считающие себя единым обществом - не представляют государственной ценности? Или Вы от этого некий свой гешефт желаете иметь?
Реальный "гешефт" от этого единения имеют только попы. А обществу, социуму от этого какая польза?
Всё относительно. Нельзя говорить о чём-то, как о самоценности.
И самоценностью во все века любая религия была только для жрецов и священников. Пользы обществу религия никогда не приносила.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1493 : 26 Сентябрь 2010, 19:52:30 »
Кто именно наделяет? И что за поп заикнулся о могуществе чёрта? В таком случае это действительно подлежит тщательному расследованию...
Вот и давайте расследуем. И так... о чем гласит апокалипсис?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1494 : 26 Сентябрь 2010, 19:54:59 »
Вот и давайте расследуем. И так... о чем гласит апокалипсис?

О завершении этого мiра и начале нового.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1495 : 26 Сентябрь 2010, 19:59:44 »
Я не считаю это аргументом вообще - это выражение моего отношения к вопросу.
Типичный уход от прямого ответа. Я же спросила однозначно: "Вы лично верите, что сатана существует?". Такой вопрос не требует диалогов, придуманных фантастами. "Да - да, нет-нет, а все иное от лукавого"(с). Следовательно и Вами приведённый диалог - от черта?
А Михаил Булгаков был весьма осведомлён в Вероучении, и смог довольно многое "литературно" выразить.
Осведомлённость Булгакова не имеет отношения к теме. Но раз Вы его цитируете - это же должно было что-то означать. Либо Ваше согласие с Булгаковым, либо ещё что то...Или просто поток слов, лишь бы что то ответить?
Про "всемогущего сатану" отставьте наезды. Нет такого в Христианском Вероучении.
Это не наезды, это анализ того, чем попы пугают грешников.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1496 : 26 Сентябрь 2010, 20:02:45 »
Хы...Так по Вашей же идеологии все в руках божиих. Значит ему угодно так, что бы были нехристи.Это свидетельствует только о том, что человечество умнеет. И освобождается от многовековой дури.

Т.е. Вы - мусульманка? Количество исповедующих Ислам - растёт...
А вера по Вашему определяется количеством храмов??? Что-то опять с логикой у Вас не лады...
Это у Вас с логикой не лады. Количество храмов должно соответствовать количеству открыто верующих. Если на Праздник или даже просто в воскресение в храме толкучка - это признак того, что храмов мало. Так что чем больше храмов - тем больше веры в народе. Количество храмов - это индикатор количества верующих помноженной на её дозволенность.

А сколько было храмов у апостолов? Реальный "гешефт" от этого единения имеют только попы. А обществу, социуму от этого какая польза?

Наблюдайте за тем, что происходит в Европе.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #1497 : 26 Сентябрь 2010, 20:03:26 »
О завершении этого мiра и начале нового.
И как же завершится этот мир? Как новогодний праздник? Кончается один год и начинается следующий?
А я вот слыхала что то о "последней войне", о "четырех зверях, конях, скорпионах и бедствиях.." Может врут про это богословы?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1498 : 26 Сентябрь 2010, 20:04:51 »
Типичный уход от прямого ответа. Я же спросила однозначно: "Вы лично верите, что сатана существует?". Такой вопрос не требует диалогов, придуманных фантастами. "Да - да, нет-нет, а все иное от лукавого"(с). Следовательно и Вами приведённый диалог - от черта? Осведомлённость Булгакова не имеет отношения к теме. Но раз Вы его цитируете - это же должно было что-то означать. Либо Ваше согласие с Булгаковым, либо ещё что то...Или просто поток слов, лишь бы что то ответить? Это не наезды, это анализ того, чем попы пугают грешников.

Да, я считаю, что Денница (Люцифер) существует.

А как "попы" пугают грешников? Можно цитату и имя того, кто это произнёс?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1499 : 26 Сентябрь 2010, 20:08:42 »
И как же завершится этот мир? Как новогодний праздник? Кончается один год и начинается следующий?
А я вот слыхала что то о "последней войне", о "четырех зверях, конях, скорпионах и бедствиях.." Может врут про это богословы?

Нет, не врут. И что?

Большой Форум

« Ответ #1499 : 26 Сентябрь 2010, 20:08:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).