22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208340 раз)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Почему же атеисты выбирают противоположную сторону?

Ой мне так неинтерсна эта тема :). Без меня пожалуйста.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Дурак,  твоя фамилия, ещё раз скажу.    >.?
Чванливая и рыхлая снобистка
Здесь тонко пукает вонюче.
А, самомненьем всех тут круче.

Нужна ж, как в жопе зубочистка.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 14:32:17 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вы можете доказать отсутствие жизни после смерти? Хотелось бы услышать.
Мне достаточно того, что никто пока ещё не смог доказать её наличия. Я не могу доказать, что на планете Плюк нет семиметрового шоколадного петуха, и что с того? Отсутствие доказательств в пользу утверждения есть доказательство в пользу отрицания.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
Мне достаточно того, что никто пока ещё не смог доказать её наличия. Я не могу доказать, что на планете Плюк нет семиметрового шоколадного петуха, и что с того? Отсутствие доказательств в пользу утверждения есть доказательство в пользу отрицания.
Хорошо, но вы согласны что шансы на половину? И если нет то почему?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Интересовался. Знают.
– Интересно! А на каком языке они его читали?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
Таксиль разнес в пух и прах библейский бред и за это ему огромная благодарность. Но насколько я знаю, продолжение жизни после смерти он под сомнение не ставил.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Как будто атеизм противоречит "сомневающемуся, мыслящему, ищущему". Просто есть вещи вполне опровергнутые, ковыряться в которых дальше означает впустую тратить время. Скажем, по отношению к Деду Морозу Вы тоже "сомневающийся, мыслящий, ищущий"? Может, снаряжаете экспедицию в Арктику на его поиски? Или всё же признали Деда Мороза вымыслом и не паритесь над этим вопросом?
– Всякое доказательство, Антед, всегда относительно. Оно зависит от истинности обосновывающих его аргументов, а абсолютных истин не бывает. Атеисты не могли ничего опровергнуть, ибо ибо религиозные догматы основаны не на аргументах а на вере, доказательствам не подлежат. «Доказанный бог не Бог» – писал Ясперс в одном своем труде. С другой стороны, атеисты не нашли и не доказали самого главного: смысла жизни человека, а потому нет более бесполезного занятия в мире, чем атеизм.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Таксиль разнес в пух и прах библейский бред и за это ему огромная благодарность. Но насколько я знаю, продолжение жизни после смерти он под сомнение не ставил.
– В библеистике (в библейской критике) Таксиль не сказал абсолютно ничего нового. Но речь не об этом, а о том, что его «труды» знают только в совке и только в якобы «русском переводе», иными словами дешевая совковская фальшивка.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Хорошо, но вы согласны что шансы на половину? И если нет то почему?
Можно я отвечу? Если вы признаёте математику, логику, науку, вообще, и способны понять доказательства теоремы Пуанкаре, то должны признать, что в доказательной базе не остаётся места богу с его обширным хозяйством.
Вы подумайте - за время человечества на Земле жило 92 миллиарда человек. И всех ведь надо разместить, или в VIP-апартаментах, или, на худой случай, в кочегарке. Преисподобню регулярно снабжать чугуном для сковородок, смолой, дровами. А сад наверху кто должен содержать? Пушкин?
Для чертей общежитие какое-никакое надо иметь. Для ангелов голубятни завалящие хотя бы.
А Перельман "стянул" всю нашу Вселенную в точку. И что прикажете делать?

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
– В библеистике (в библейской критике) Таксиль не сказал абсолютно ничего нового. Но речь не об этом, а о том, что его «труды» знают только в совке и только в якобы «русском переводе», иными словами дешевая совковская фальшивка.
Первый раз слышу. Может и фальшивка. Нужно поковыряться в сети.
Но даже и если так, то эта фальшивка сработала просто блестяще.

Можете дать мне ссылки, если не жалко.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 14:53:37 от yuriud »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
Можно я отвечу? Если вы признаёте математику, логику, науку, вообще, и способны понять доказательства теоремы Пуанкаре, то должны признать, что в доказательной базе не остаётся места богу с его обширным хозяйством.
Вы подумайте - за время человечества на Земле жило 92 миллиарда человек. И всех ведь надо разместить, или в VIP-апартаментах, или, на худой случай, в кочегарке. Преисподобню регулярно снабжать чугуном для сковородок, смолой, дровами. А сад наверху кто должен содержать? Пушкин?
Для чертей общежитие какое-никакое надо иметь. Для ангелов голубятни завалящие хотя бы.
А Перельман "стянул" всю нашу Вселенную в точку. И что прикажете делать?
Я не верю в бога, прочтите немного выше мои посты. Я верю в будущее. И предлагаю понятие "бог", заменить на понятие "будущее". Смысл становится более понятен.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Я не верю в бога, прочтите немного выше мои посты. Я верю в будущее. И предлагаю понятие "бог", заменить на понятие "будущее". Смысл становится более понятен.
В этом я с вами заодно.
Я тоже считаю, что человек бывает нравственным и живёт в согласии с сердцем без пригляда и угроз, без страха и кар.
А покупать индульгенцию, вдоволь нагадивши - это самое омерзительное, что может придумать живое существо. Но, религия это придумала. Этим живёт (неплохо).

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Я же и говорю, шансов-50/50. Вы не можете доказать что жизнь после смерти существует, как и обратное. Но исходя из здравого смысла, вы были бы не против продолжения, не правда ли? Так почему в это и не верить если шансы равны? Если окажется что продолжения нет, вы в любом случае ничего не теряете, а если есть, то вы в однозначно в выигрыше. :)
Почему же атеисты выбирают противоположную сторону?

Ау... Это совсем несложная логическая задачка. Ты  поразмышляй... Сам.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Первый раз слышу. Может и фальшивка. Нужно поковыряться в сети.
Но даже и если так, то эта фальшивка сработала просто блестяще.
– Конечно, «блестяще»! Так, что в итоге вы все в жопе сидите. Воспитали поколение уродов! Будем надеяться, что на вас вся эта комедия и закончится. :)

Можете дать мне ссылки, если не жалко.
– Какие ссылки? Зачем?

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
Ау... Это совсем несложная логическая задачка. Ты  поразмышляй... Сам.
Ты лучше сам поразмышляй.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ты лучше сам поразмышляй.

Не нужно хамить - мной это давно сделано.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
Не нужно хамить - мной это давно сделано.
Где я хамил? Если сделано-факты в студию. А я поразмышляю. Обещаю.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
– Конечно, «блестяще»! Так, что в итоге вы все в жопе сидите. Воспитали поколение уродов! Будем надеяться, что на вас вся эта комедия и закончится. Улыбка
Можно подумать вы не в жопе. Жопа кстати у нас началась с повсеместной клерикализацией общества. Сейчас слава богу  :) пошел обратный процесс. Эх заживем  :) А вы себе можете продолжать надеяться, вам ниче другого не остается.
– Какие ссылки? Зачем?
Про фальшивку. Все что я смог найти в гугле, это ваше предположение на этой же ветке немного выше. Или вы хотите что бы я вам на слово поверил?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Про фальшивку. Все что я смог найти в гугле, это ваше предположение на этой же ветке немного выше. Или вы хотите что бы я вам на слово поверил?
– Ну а Вам что, этого мало? Не убеждает – можете сомневаться, опровергать.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Эх заживем  :)
– Нашему бы теляти... +@>

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).