22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208046 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6080 : 24 Август 2011, 13:54:51 »
Иисус есть дух, рождённый Духом его Синьоры Бога:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
От Иоанна 3:3,6.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.   ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #6080 : 24 Август 2011, 13:54:51 »
Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #6081 : 24 Август 2011, 14:26:31 »
Итак, Иисус не может быть Господом Богом.   ,G
Я добавлю: "Не "не может быть Господом Богом", а не был "Господом Богом", поскольку сдох, будучи посаженным на кол римской властью".
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 08:35:31 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6082 : 25 Август 2011, 02:15:42 »
Такая традиция была заложена в эзотерике.
А при чём тут наука?

Термин "плазмоид" (стабильные вихревые плазменные сгустки, несущие электрический заряд) впервые использовал в 1956 году Уинстон Г. Бостик.
А при чём тут душа? И кстати данное предложение тоже составил идиот. Плазма - это ионизированный газ, так что электрический заряд движущийся сгусток плазмы несёт в любом случае, будь он хоть вихревой, хоть шарообразный, хоть в форме Эйфелевой башни. Опять, небось, Педивикию процитировал?

Есть у Циолковского про плазменные формы жизни.
Что, а главное - в каком контексте?

Часто под "душой" имеют в виду психические явления связанные с физиологией, но это смешение религиозных и научных терминов, уводящее от истины.
От какой истины? Про душу в виде сгустка плазмы?  +@>
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 02:17:49 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6083 : 25 Август 2011, 07:22:02 »
Я добавлю: "Не "не может быть Господом Богом", а не был "Господом Богом", поскольку сдох, будучи посаженным на кол римской властью.

Писат-ельский талант шлифуете? Ну-ну.

Странно как-то, что Ант не заметил в вашем утверждении ни одной  ошибки.  :#*
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 07:24:54 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #6084 : 25 Август 2011, 10:06:59 »
А при чём тут наука?
Наука вышла из герметизма, который является носителем как высокой эзотерики, так и низкого оккультизма.
А при чём тут душа? И кстати данное предложение тоже составил идиот. Плазма - это ионизированный газ, так что электрический заряд движущийся сгусток плазмы несёт в любом случае, будь он хоть вихревой, хоть шарообразный, хоть в форме Эйфелевой башни. Опять, небось, Педивикию процитировал?
Нагуглите У.Г. Бостик.
Что, а главное - в каком контексте?
Это уж сами почитайте. Я не лектор.
От какой истины? Про душу в виде сгустка плазмы?  +@>
Глупости пишите.

Оффлайн Centurion

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +64/-21
« Ответ #6085 : 25 Август 2011, 10:19:26 »
«И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Ин. 5, 18).

неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин. 3, 18) Слово «единородный сын» (греч. ο μονογενής υιός) применительно к людям означает «единственный сын» и употребляется тогда, когда у отца только один сын и больше нет детей. Поэтому выражение «Единородный Сын Божий» означает, что у Бога Отца есть только один Сын в собственном смысле этого слова.

«Я и Отец – одно» (Ин. 10, 30)

«Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14, 9)

«И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин. 17, 5).

Апостол Фома сказал Христу, явившемуся после Своего Воскресения: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20, 28)

Еще пример: в Евангелии от Иоанна Христос говорит о Своих последователях, что Он дает им вечную жизнь и что «…никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10, 28). И далее говорит: «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего» (Ин. 10, 29). Отсюда видно, что похитить овец из руки Христа есть то же самое, что похитить их из руки Отца. Следовательно, рука Христа и рука Отца есть одна и та же рука – рука Единого Бога, которой владеют в равной степени и Отец, и Сын. Именно так и объясняет это Сам Христос, продолжая речь: «Я и Отец – одно» (Ин. 10, 30). Под «рукой» же, согласно толкованию святых отцов Православной Церкви, здесь следует понимать силу и власть Божества. О том, почему и в каком смысле сказано об Отце, что Он «больше всех», уже говорилось выше – в толковании на Ин. 14, 28 и 1 Кор. 11,3.
Подробнее здесь

Свидетелям Иеговы - доказательства Божественного достоинства Христа и Святого Духа
http://www.ansobor.ru/library.php?book=33&print=1

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6086 : 25 Август 2011, 14:10:10 »
Я добавлю: "Не "не может быть Господом Богом", а не был "Господом Богом", поскольку сдох, будучи посаженным на кол римской властью".

Иисус не мог сдохнуть.....он как дух небесного тела возвратился к своему Господу Богу:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».   От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Сдох человек, в котором Иисус по воле своего Отца Небесного находился до момента своего высвобождения из него......  }[+
Итак, Иисус не мог быть Господом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6087 : 25 Август 2011, 14:31:04 »
он как дух небесного тела возвратился к своему Господу Богу:
Стойкий, но вы же этого не можете знать и, значит, не можете утверждать. Если бы вы сказали: "Я предполагаю, что Иисус вознёсся", то были бы правы, так как любой человек имеет право высказать своё мнение, насколько бы диким и бессмысленным оно не казалось. Но, вы, утверждаете постулат, не являющийся истинным в силу его недоказанности. Получается, что вы лжёте.
И, следуя вашему примеру в конце каждого своего поста резюмировать сказанное, заявляю: "Стойкий лжец".

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #6088 : 25 Август 2011, 15:55:22 »
Сергей, дорогой, помогите. У меня что-то не получается соединить всё в одну тему.  Ну, никак ...Ну, чтоб голосование над темой. Можно?

Иисус Христос не Бог-Отец создавший всё,но Он по повелению Божию,обладает всеми возможностями Бога-Отца,для нас землян,а Бог-Отец для всей Вселенной.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6089 : 25 Август 2011, 16:03:35 »
Иисус Христос не Бог-Отец создавший всё,но Он по повелению Божию,обладает всеми возможностями Бога-Отца,для нас землян,а Бог-Отец для всей Вселенной.
На самом деле (есть закодированное послание синьоры нашего) Всевышний народил на Земле (так как шалун был изрядный) немало иисусиков. Да и девочки попадались. С русскими бабами тоже колошматился. Соловья-разбойника помните? А, Бабу-Ягу? Кащея? Его, его произведения. Так что не уповайте на иноплеменных мессий каких. Свои имеются. Не хуже. Один Емеля чего стоит. И он сын божий. И не сомневайтесь. Древние рукописные берестяные грамоты сохранили все евангелия и Черномора, и Лешего (не форумного - избави бог), и, даже, Колобка. Сын, сын, родной Колобочек.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6090 : 25 Август 2011, 19:10:04 »
Наука вышла из герметизма,
Хотелось бы примеров. Хотя бы парочку принципов этого самого герметизма, которые легли в основу научной методологии.

Нагуглите У.Г. Бостик.
Мне не надо гуглить и нет резона переписывать глупости из Педивикии. Я знаю, кто это такой. Среднего калибра физик, открывший тороидальные плазмоиды. Никакой души он там, естественно, не обнаружил и подобной херни никогда не писал.

Это уж сами почитайте. Я не лектор.
Так и скажи - ты самого Циолковского не читал, это какой-то эзотерик выблевал из себя мудрёное словосочетание "плазменные формы жизни", а ты, любитель хватать без разбору всё блестящее, за эту галиматью ухватился. Все поймут и больше к тебе вопросов не будет.

Глупости пишите.
Зачем ты призываешь меня писать глупости? Я же не ты, у меня представление о науке имеется, и оно строится не на основе случайным образом прочитанных статеек из Педивикии.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6091 : 25 Август 2011, 23:10:56 »
Стойкий, но вы же этого не можете знать и, значит, не можете утверждать. Если бы вы сказали: "Я предполагаю, что Иисус вознёсся", то были бы правы, так как любой человек имеет право высказать своё мнение, насколько бы диким и бессмысленным оно не казалось. Но, вы, утверждаете постулат, не являющийся истинным в силу его недоказанности. Получается, что вы лжёте.
И, следуя вашему примеру в конце каждого своего поста резюмировать сказанное, заявляю: "Стойкий лжец".

То, что я утверждаю - это правда, поскольку знаю оное наверняка.
То, что утверждаешь ты - это результат твоей осведомлённости.
Так что лжёшь ты, агностик ты наш впечатлительный.....  ^-^

Итак, вне человеческого тела Иисус есть бог от Бога, который возвратился к своему Отцу Небесному:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6092 : 26 Август 2011, 01:56:28 »
Хотелось бы примеров. Хотя бы парочку принципов этого самого герметизма, которые легли в основу научной методологии.
Мне не надо гуглить и нет резона переписывать глупости из Педивикии. Я знаю, кто это такой. Среднего калибра физик, открывший тороидальные плазмоиды. Никакой души он там, естественно, не обнаружил и подобной херни никогда не писал.
Так и скажи - ты самого Циолковского не читал, это какой-то эзотерик выблевал из себя мудрёное словосочетание "плазменные формы жизни", а ты, любитель хватать без разбору всё блестящее, за эту галиматью ухватился. Все поймут и больше к тебе вопросов не будет.
Зачем ты призываешь меня писать глупости? Я же не ты, у меня представление о науке имеется, и оно строится не на основе случайным образом прочитанных статеек из Педивикии.

Нормальная отповедь галиматье. Но боже! Здеся одни физики, отдавшиеся христианству всей душой, а я тут иногда балакаю пид час руху с водием, не понимая с кем ни рылом ни ухом.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6093 : 26 Август 2011, 02:02:32 »
«Я сказал: [/COLOR] вы боги?».  
Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G
Вывод должен быть таким:неужели "Иисус Христос никогда не был Господом Богом"?
 *`:

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #6094 : 26 Август 2011, 10:00:41 »
Antediluvian, Вы меня поражаете, как преподаватель универа Вы учите студентов работать с источниками, а на форуме демонстрируете нежелание искать инфу в источниках. Основные работы герметизма я Вам указывал, Вы уж попытайтесь сами прочитать первоисточники. Уверяю Вас, время потратите не зря.
Троллинг не комментирую.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6095 : 26 Август 2011, 14:07:52 »
Вывод должен быть таким:неужели "Иисус Христос никогда не был Господом Богом"?

Вывод однозначен: Иисус Христос никогда не был Господом Богом, поскольку вне человеческого тела он есть мой родной брат - бог от Бога:  &-%

«Иди к братьям Моим». От Иоанна 20:17.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6096 : 26 Август 2011, 14:10:56 »
Вывод однозначен: Иисус Христос никогда не был Господом Богом, поскольку вне человеческого тела он есть мой родной брат - бог от Бога:  &-%

Стойкий - лжец. Бог его накажет. Его место в аду.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6097 : 26 Август 2011, 15:59:05 »
Стойкий - лжец. Бог его накажет. Его место в аду.

1. Слова лжеца левинсона не могут быть правдивыми в силу этого очевидного факта.  }"]
2. Я не могу умереть, поскольку наказ моего Отца Небесного - это жить вечно вне человеческого тела:  &/

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.

3. Последнее пожелание лжеца левинсона не состоятельно в связи с пунктом 2.  ^-^

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом, поскольку вне человеческого тела он есть мой родной брат - бог от Бога:  &-%

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6098 : 26 Август 2011, 20:03:18 »

Почему Родной?  Неужели тоже из колена царя Давида?

«И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин. 17, 5).

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

И почему КОРЕНЬ? Как понять знаешь?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6099 : 27 Август 2011, 12:57:15 »
Antediluvian, Вы меня поражаете, как преподаватель универа Вы учите студентов работать с источниками, а на форуме демонстрируете нежелание искать инфу в источниках. Основные работы герметизма я Вам указывал, Вы уж попытайтесь сами прочитать первоисточники. Уверяю Вас, время потратите не зря.
Я эти работы читал. там нет ничего научного. Хотите опровергнуть - вперёд и с песней, демонстрируйте основы научной методологии, почерпнутые из герметических трактатов.

Большой Форум

« Ответ #6099 : 27 Август 2011, 12:57:15 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).