22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208048 раз)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6180 : 29 Август 2011, 21:14:10 »
– Есть, вот эта литература и называется: «Рабинович напел». Скажу Вам по секрету, авторам сей литературы тоже «Рабинович пел».
– Ды ну? Ну и чем аргументировалось сие решение?

ЭТО НЕЛЕПО. НА СОБОРЕ БЫЛИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГРЕКИ, СИРИЙЦЫ, А ТАКЖЕ АРМЯНЕ И ЛАТИНЯНЕ... У ВАС ВЕЗДЕ ЕВРЕИ И РАБИНОВИЧИ МЕЛЬКАЮТ, ЭТО ПОХОЖЕ НА БЕЛУЮ ГОРЯЧКУ.

Большой Форум

« Ответ #6180 : 29 Август 2011, 21:14:10 »
Загрузка...

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6181 : 29 Август 2011, 21:18:50 »
– Ну да, Данте – это тот «Рабинович», который уверяет, что был в раю. А вот Заратустра там тоже побывал и сказал: «Бог умер». Почему надо верить Данте и не верить Заратустре?

К ТОМУ ЖЕ, ОТ РЕАЛЬНОГО ЗАРАТУСТРЫ ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ФРАГМЕНТЫ, ПОСЛЕ ТОГО АЛЕКАНДР МАКЕДОНСКИЙ СПАЛИЛ СТОЛИЦУ ПЕРСИИ ПЕРСЕПОЛЬ, ГДЕ ХРАНИЛАСЬ АВЕСТА И ТЕКСТЫ ЗАРАТУСТРЫ... ПРИШЛОСЬ СПУСТЯ ГОДЫ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПО ПАМЯТИ ЖРЕЦАМ. ОНИ УЧИЛИ НАИЗУСТЬ... ЗАМЕТЬТЕ, ПЕРСЕПОЛЬ СПАЛИЛ МАКЕДОНЕЦ, А НЕ РАБИНОВИЧ.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6182 : 29 Август 2011, 21:21:58 »
ВЫ КАКОГО ЗАРАТУСТРУ ИМЕЕТЕ В ВИДУ, НАСТОЯЩЕГО ПРОРОКА ЗАРАТУСТРУ, ИЛИ ЕГО НИЦШЕАНСКУЮ ПАРОДИЮ?
– А какая хер-разница? Можно подумать, кто-то знает, что говорил реальный Иисус? Мне лично интереснее читать Ницше, чем Авесту, все ж таки какой никакой, а прогресс интеллекта.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6183 : 29 Август 2011, 21:25:05 »
НА ПЕХЛЕВИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, НА КОТОРОМ ДОШЛИ ДО НАС МНОГИЕ ПОЗДНЕЗОРОАСТРИЙСКИЕ ТЕКСТЫ, БЫЛА ОДНА ПОЭМА О СОШЕСТВИИ ВО АД... ЭТО НЕ ЗАРАТУСТРА, НО ВСЁ ЖЕ - ЗОРОАСТРИЗМ. АВТОР ТАМ О СМЕРТИ БОГА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ, НО ВОТ АДСКИЕ МУКИ - ОПИСЫВАЕТ И ЧИСТИЛИЩЕ... ЕСТЬ МНЕНИЕ УЧЁНЫХ, ЧТО ДАНТЕ ОТТАЛКИВАЛСЯ ОТ ПЕХЛЕВИЙСКОГО ПЕРВОИСТОЧНИКА ПРИ НАПИСАНИИ СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ КОМЕДИИ.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6184 : 29 Август 2011, 21:26:11 »
ЗАМЕТЬТЕ, ПЕРСЕПОЛЬ СПАЛИЛ МАКЕДОНЕЦ, А НЕ РАБИНОВИЧ.
– Да хоть Х..й с бугра. Верить можно либо собственным глазам, либо неопровержимым аргументам. У Вас нет ни того, ни другого, кроме разве что: одна баба когда-то что-то сказала другой бабе.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6185 : 29 Август 2011, 21:26:39 »
– А какая хер-разница? Можно подумать, кто-то знает, что говорил реальный Иисус? Мне лично интереснее читать Ницше, чем Авесту, все ж таки какой никакой, а прогресс интеллекта.

НИЦШЕ ЗАКОНЧИЛ ЖИЗНЬ В СУМАСШЕДШЕМ ДОМЕ, В ШВЕЙЦАРИИ... ВСЕМИ ЗАБЫТЫЙ И ОТВЕРГНУТЫЙ. О КАКОМ ПРОГРЕССЕ ИНТЕЛЛЕКТА ВЫ ТУТ ГОВОРИТЕ?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6186 : 29 Август 2011, 21:30:03 »

ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ХРИСТОС - ОПИСАНО В 4 КАНОНИЧЕСКИХ, И ЕЩЁ В НЕСКОЛЬКИХ АПОКРИФИЧЕСКИХ ЕВАНГЕЛИЯХ... В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ ДАННЫЕ НЕЗАВИСИМЫХ АВТОРОВ - СОВПАДАЮТ. МНЕ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6187 : 29 Август 2011, 21:32:23 »
– Да хоть Х..й с бугра. Верить можно либо собственным глазам, либо неопровержимым аргументам. У Вас нет ни того, ни другого, кроме разве что: одна баба когда-то что-то сказала другой бабе.

ВЫ ЗНАЕТЕ, НАУКА ГОВОРИТ, ЧТО ДАЖЕ СОБСТВЕННЫМ ГЛАЗАМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ... НА ТО ЕСТЬ РЯД ПРОСТЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТЕСТОВ. К ТОМУ ЖЕ НАШ ГЛАЗ - МНОГОЕ ПРОСТО НЕ ВИДИТ.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6188 : 29 Август 2011, 21:33:33 »
ЕСТЬ МНЕНИЕ УЧЁНЫХ, ЧТО ДАНТЕ ОТТАЛКИВАЛСЯ ОТ ПЕХЛЕВИЙСКОГО ПЕРВОИСТОЧНИКА ПРИ НАПИСАНИИ СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ КОМЕДИИ.
– Ага, знач, Данте тоже какого-то пехлевийского «Рабиновича» слушал, а тот еще одного, и еще одного и так до бесконечности. Хороша у Вас «наука»!

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6189 : 29 Август 2011, 21:37:09 »
– Ага, знач, Данте тоже какого-то пехлевийского «Рабиновича» слушал, а тот еще одного, и еще одного и так до бесконечности. Хороша у Вас «наука»!

ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НА ОСНОВЕ ЧЕГО-ТО ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО. В ЭТОМ СУТЬ КУЛЬТУРЫ. ТОЛЬКО ДИКАРИ, К КОТОРЫМ КАЖЕТСЯ ОТНОСИТЕСЬ И ВЫ, ПЕРВОЗДАННО ВЕЩАЮТ ЧТО-ТО ИЗ СОБСТВЕННОГО НУТРА... ЭТО ВАШЕ УТРОБНОЕ УРЧАНИЕ ПРО РАБИНОВИЧЕЙ - КАК РАЗ ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6190 : 29 Август 2011, 21:37:19 »
НИЦШЕ ЗАКОНЧИЛ ЖИЗНЬ В СУМАСШЕДШЕМ ДОМЕ, В ШВЕЙЦАРИИ... ВСЕМИ ЗАБЫТЫЙ И ОТВЕРГНУТЫЙ. О КАКОМ ПРОГРЕССЕ ИНТЕЛЛЕКТА ВЫ ТУТ ГОВОРИТЕ?
– А не кажется ли Вам, что если бы во времена Заратустры были сумасшедшие дома, он бы там закончил жизнь куда раньше? Смотрите лучше, как бы Вам туда не попасть. :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6191 : 29 Август 2011, 21:39:26 »
ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ХРИСТОС - ОПИСАНО В 4 КАНОНИЧЕСКИХ, И ЕЩЁ В НЕСКОЛЬКИХ АПОКРИФИЧЕСКИХ ЕВАНГЕЛИЯХ... В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ ДАННЫЕ НЕЗАВИСИМЫХ АВТОРОВ - СОВПАДАЮТ. МНЕ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО.
– Ну что ж, радуйтесь, что бог Вам дал столь недалекий и простоватый ум: «Блаженны нищие духом»! g<g

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6192 : 29 Август 2011, 21:45:39 »
– Ну что ж, радуйтесь, что бог Вам дал столь недалекий и простоватый ум: «Блаженны нищие духом»! g<g

А Я И РАДУЮСЬ. А ВОТ ВАМ - СЛЕДУЕТ ПЕЧАЛИТЬСЯ. В БИБЛИИ СКАЗАНО: "ВО МНОГОЙ МУДРОСТИ - МНОГО ПЕЧАЛИ"... ПО-МОЕМУ ЭТО О ВАС.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6193 : 29 Август 2011, 21:48:09 »
– А не кажется ли Вам, что если бы во времена Заратустры были сумасшедшие дома, он бы там закончил жизнь куда раньше? Смотрите лучше, как бы Вам туда не попасть. :)

КАЗАТЬСЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕСТЬ, А ЧЕГО НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО - ТО КАЗАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. ХОТЯ, СУДЯ ПО ВАМ, КОМУ КАК.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6194 : 29 Август 2011, 22:03:32 »
ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НА ОСНОВЕ ЧЕГО-ТО ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО. В ЭТОМ СУТЬ КУЛЬТУРЫ.
– Ну да, в Танахе сказано: «Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина». :)

ТОЛЬКО ДИКАРИ, К КОТОРЫМ КАЖЕТСЯ ОТНОСИТЕСЬ И ВЫ, ПЕРВОЗДАННО ВЕЩАЮТ ЧТО-ТО ИЗ СОБСТВЕННОГО НУТРА... ЭТО ВАШЕ УТРОБНОЕ УРЧАНИЕ ПРО РАБИНОВИЧЕЙ - КАК РАЗ ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ.
– Истину говорите, батюшка! Дикарь я и есть. даже хуже – пес безродный!

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #6195 : 29 Август 2011, 22:09:12 »
– А разве я говорил о том, что он подразумевал?
Тогда Ваше сообщение не имеет смысла.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6196 : 29 Август 2011, 22:11:36 »
А Я И РАДУЮСЬ. А ВОТ ВАМ - СЛЕДУЕТ ПЕЧАЛИТЬСЯ. В БИБЛИИ СКАЗАНО: "ВО МНОГОЙ МУДРОСТИ - МНОГО ПЕЧАЛИ"... ПО-МОЕМУ ЭТО О ВАС.
– А еще Заратустра говорил: «Я не ищу свое счастья, я ищу свое дело»! Знаете, евреи ежедневно молятся: «Барух Ата Адонай Элохейну Мелех ха-олам шело асани гой» (Благословен Ты, Господь Бог наш, что не создал меня гоем). Я такого сказать не могу, ибо гой, но все ж благодарен Небесам, что хотя бы не счастливый Монархист.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6197 : 29 Август 2011, 22:12:14 »
ВЫ ЗНАЕТЕ, НАУКА ГОВОРИТ, ЧТО ДАЖЕ СОБСТВЕННЫМ ГЛАЗАМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ... НА ТО ЕСТЬ РЯД ПРОСТЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТЕСТОВ. К ТОМУ ЖЕ НАШ ГЛАЗ - МНОГОЕ ПРОСТО НЕ ВИДИТ.
– Вы знаете, нечто подобное говорил и Мюллер, правда, он при этом добавлял, что ему, Мюллеру, верить можно. А Вы кто, Мюллер, что ли, чтоб Вам верить должно было? :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6198 : 29 Август 2011, 22:13:55 »
КАЗАТЬСЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕСТЬ, А ЧЕГО НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО - ТО КАЗАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. ХОТЯ, СУДЯ ПО ВАМ, КОМУ КАК.
– Да, до таких «перлов мудрости» и Заратустре, и Ницше далеко! +@>

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #6199 : 29 Август 2011, 22:15:17 »
– А вот Алиса была в Стране чудес (все дети где-то бывают), только вот доказать, что увиденное реально, – проблема. Попробуйте.
Как только встречу достаточно просвещенного в сих вопросах, так и докажу без проблем. Но только ему:иным, эти доказательства будут "пищей неудобоваримой.

Большой Форум

« Ответ #6199 : 29 Август 2011, 22:15:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).