22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 21115 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #140 : 11 Октябрь 2009, 19:44:44 »
Стойкий  Дух животворит. Обратите внимание после воскресения СТАЛ Духом Животрворящим.
Здесь никакого открытия нет: Никодим заблуждался так же, как заблуждаетесь Вы. Это и раъяснил Иисус. Нужно каждому родиться вновь. От Духа.  О чем это говорит? Став Христом, Сын Божий получил способность ЖИВОТВОРИТЬ словом   мертвых  духом, хотя       имел возможность оживить плоть мертвую(Лазарь. Но это действо расценивалось, как "чудо", которое для неверующих иудеев. Животворить дух человеческий - это несравненно высшая ступень под силу только Сыну Божьему.  Поэтому и сказано Марии, что она избрала   "лучшую часть"-  слышать   СЛОВО. Это в каком таком       "человеческом понимании"? В человеческом понимании - воскресение  - это значит, человек(душа) спасен(-а).
Про "прах" и про "изменимся". Всем ясно.Но оно не решает Вашей проблемы.*`:

Боже упаси согласиться с этой точкой зрения.  ,G

И не тыкайте мне!

А то что?  +@>
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #140 : 11 Октябрь 2009, 19:44:44 »
Загрузка...

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #141 : 12 Октябрь 2009, 14:59:02 »
Библия и Коран – это Криптография, в Которой зашифровано научно обоснованное Знание о сотворении Богом этого мироздания:  ,G

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. От Матфея 13:35. 1-ое Коринфянам 8:3.

Какими такими аргументами ты можешь опровергнуть то, что несомненно будет принято всем человечеством?  :-[

Физиками будет  оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу.  Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.

а почему не в первоисточнике - торе? Или более древних (на 1000 лет) ведах, или Авесте? Почему в не более древних письменах индейцев? Почему не в письменах шумеров или египтян?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 12 Октябрь 2009, 20:20:35 »
а почему не в первоисточнике - торе?

Тора входит в Библию.

Или более древних (на 1000 лет) ведах, или Авесте? Почему в не более древних письменах индейцев? Почему не в письменах шумеров или египтян?

Потому что именно в Библии и Коране Бог и описал научно обоснованное сотворение Им этого мироздания:  ,G

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».

Нет ничего скрытого ни на небесах, ни на земле, чего бы не было в Ясной Книге. От Матфея 13:35. Муравьи 27:75.

Это Знание ныне похоронит науки мира сего, поскольку учённые поймут несостоятельность того, что они безуспешно изучают:  &-%

Физиками будет  оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу.  Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #143 : 13 Октябрь 2009, 17:43:29 »
Тора входит в Библию.

Потому что именно в Библии и Коране Бог и описал научно обоснованное сотворение Им этого мироздания:  ,G

Нет ничего скрытого ни на небесах, ни на земле, чего бы не было в Ясной Книге. От Матфея 13:35. Муравьи 27:75.

Это Знание ныне похоронит науки мира сего, поскольку учённые поймут несостоятельность того, что они безуспешно изучают:  &-%

«И было, после сих происшествий бог ис-кушал Авраама» (Быт., XXII, 1) и «В искушении никто не говорил: «бог меня искушает», потому, что бог не искушается злом и сам не скушает никого» (Иаков, I, 13).

...«Земля пребывает во веки»  (Еккл., I, 4). и «Земля и все дела на ней сгорят» (III Петр., III, 10).

«Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Псалм, с III, 5), и «Они (земля и небеса) погибнут, а ты пре-бываешь» (Евр., I, 11).

И понесся Илия в вихре на небо» (IV Цар.) и «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын человеческий, сущий на небесах» (Иоанна, III, 13).

«Бывшие же со мной свет видели и пришли в страх; но голоса, говорившего мне, не слыхали» (Деяния, XXII, 9). и «Люди же, шедшие с ним (Павлом), стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не ви-дя» (Деяния, IX, 7).

«Бога никто никогда не видел» (I Иоанна, IV, 12). и «Я видел бога лицом к лицу» (Быт., XXXII, 30).

«И пожалел бог о бедствии, о котором ска-зал, что наведет на них, и не навела (Иона, III, 10). и «Я — господь, я не изменяюсь» (Мал., III, 6).

«Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел» (Римл., IX, 13. См. ст. 10—18). и «Ибо    нет     лицеприятия    у бога»  (Римл., II, 11).

«Вострубит, и мертвые воскреснут нетлен-ными» (I Кор., XV, 52). и «Нисшедший  в  преисподнюю не выйдет»   (Иов, VII, 9).

и еще много и много.
вас тут ничего не смущает? как могут быть такие противоречия положены в основу научного знания - это раз. А во-вторых, у индейцев есть четкий точный календарь, построенный на уникальных астрологических и математических данных, о которых евреи и не мечтали, к тому же тогда их и как народа-то еще не существовало, я не говорю, хотя бы о письменности. с чего вы взяли, что с ними бог не разговаривал?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 13 Октябрь 2009, 20:26:32 »
«И было, после сих происшествий бог ис-кушал Авраама» (Быт., XXII, 1) и «В искушении никто не говорил: «бог меня искушает», потому, что бог не искушается злом и сам не скушает никого» (Иаков, I, 13).

...«Земля пребывает во веки»  (Еккл., I, 4). и «Земля и все дела на ней сгорят» (III Петр., III, 10).

«Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Псалм, с III, 5), и «Они (земля и небеса) погибнут, а ты пре-бываешь» (Евр., I, 11).

И понесся Илия в вихре на небо» (IV Цар.) и «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын человеческий, сущий на небесах» (Иоанна, III, 13).

«Бывшие же со мной свет видели и пришли в страх; но голоса, говорившего мне, не слыхали» (Деяния, XXII, 9). и «Люди же, шедшие с ним (Павлом), стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не ви-дя» (Деяния, IX, 7).

«Бога никто никогда не видел» (I Иоанна, IV, 12). и «Я видел бога лицом к лицу» (Быт., XXXII, 30).

«И пожалел бог о бедствии, о котором ска-зал, что наведет на них, и не навела (Иона, III, 10). и «Я — господь, я не изменяюсь» (Мал., III, 6).

«Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел» (Римл., IX, 13. См. ст. 10—18). и «Ибо    нет     лицеприятия    у бога»  (Римл., II, 11).

«Вострубит, и мертвые воскреснут нетлен-ными» (I Кор., XV, 52). и «Нисшедший  в  преисподнюю не выйдет»   (Иов, VII, 9).

и еще много и много.
вас тут ничего не смущает? как могут быть такие противоречия положены в основу научного знания - это раз.

Эти противоречия есть якобы противоречия, которые написаны намеренно, дабы имеющие ключ дешифрации Божьих Книг устраняли их логическим рассуждением:

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Библия – это Задачник для решения подобных логических задач.

А во-вторых, у индейцев есть четкий точный календарь, построенный на уникальных астрологических и математических данных, о которых евреи и не мечтали, к тому же тогда их и как народа-то еще не существовало, я не говорю, хотя бы о письменности. с чего вы взяли, что с ними бог не разговаривал?

Поистине Бог общается с избранными в вечную жизнь только через Писания:

Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над Ковчегом откровения, обо всём, что ни буду заповедовать чрез тебя Сынам Израилевым. Исход 25:22.

Давая в качестве веского доказательства этого общения научно обоснованное Знание о сотворении Богом этого мироздания:  &-%

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

Имели ли эти индейцы это Знание?  */.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #145 : 14 Октябрь 2009, 01:09:42 »
Почему Христос не показывается людям?

Вопрос конечно интересный.
Как здесь покажешься, когда одни @@@@ Стойкие и гадкие так и болтаются вокруг да около. +@>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
starvuk, вам предупреждение за оскорбление участника форума!
модератор.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 20:25:34 от Black »
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #146 : 14 Октябрь 2009, 11:11:03 »
Эти противоречия есть якобы противоречия, которые написаны намеренно, дабы имеющие ключ дешифрации Божьих Книг устраняли их логическим рассуждением:

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Библия – это Задачник для решения подобных логических задач.

Поистине Бог общается с избранными в вечную жизнь только через Писания:

Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над Ковчегом откровения, обо всём, что ни буду заповедовать чрез тебя Сынам Израилевым. Исход 25:22.

Давая в качестве веского доказательства этого общения научно обоснованное Знание о сотворении Богом этого мироздания:  &-%

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

Имели ли эти индейцы это Знание?  */.

уже приводил пример в другой теме, но приведу и здесь. опытный дешифратор везде сможет что-нибудь, да расшифровать.
Пример. Кот кота ниже живота. Водку любишь? Это трудная вода. Я это понимаю как: Что в нашем материальном мире люди, подобные себе, часто забывают о духовности и душе и предпочитают бренность сию секундного. Горечь жизни и ее трудности - конечно же горьки. И очень трудно идти по жизни сохранить духовность, и рано или поздно материя тебя поглотит. Вот такой пример.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 14 Октябрь 2009, 18:41:06 »
опытный дешифратор везде сможет что-нибудь, да расшифровать.
Пример. Кот кота ниже живота. Водку любишь? Это трудная вода. Я это понимаю как: Что в нашем материальном мире люди, подобные себе, часто забывают о духовности и душе и предпочитают бренность сию секундного. Горечь жизни и ее трудности - конечно же горьки. И очень трудно идти по жизни сохранить духовность, и рано или поздно материя тебя поглотит. Вот такой пример.

Опытный дешифратор Писаний имеет от Бога научно обозначенное Знание о сотворении Господом этого мироздания в одной верной для них интерпретации:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него.

Умоляю вас, братия, именем Синьоры нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. От Матфея 13:35. 1-ое Коринфянам 1:10. 1-ое Коринфянам 8:3.

Для кого-то Писания – это ненужная книжка, для кого-то Кладезь в познании объективной действительности:  ,G

Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Исаия 29:14.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 15 Октябрь 2009, 00:25:00 »
starvuk, вам предупреждение за оскорбление участника форума!
модератор.

С какой это это боли, модератор вы наш любимый и значимый?
А почему Стойкому не вызван сей сюжет вашей такой избирательности для определения предупреждения?
Работа такая, аль личное здесь?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 15 Октябрь 2009, 00:27:43 »
Для кого-то Писания –
  ./.
Без комментарий.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #150 : 15 Октябрь 2009, 14:06:14 »
Опытный дешифратор Писаний имеет от Бога научно обозначенное Знание о сотворении Господом этого мироздания в одной верной для них интерпретации:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него.

Умоляю вас, братия, именем Синьоры нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. От Матфея 13:35. 1-ое Коринфянам 1:10. 1-ое Коринфянам 8:3.

Для кого-то Писания – это ненужная книжка, для кого-то Кладезь в познании объективной действительности:  ,G

Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Исаия 29:14.

"его дому, его жене, его детям зла пусть не чинят"

"Бог видит любое ваше ваше прегрешение"

как вы думаете, от куда это?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 15 Октябрь 2009, 19:12:42 »
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 15 Октябрь 2009, 19:14:08 »
"его дому, его жене, его детям зла пусть не чинят"

"Бог видит любое ваше ваше прегрешение"

как вы думаете, от куда это?

Извольте полюбопытствовать.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #153 : 16 Октябрь 2009, 13:18:11 »
Извольте полюбопытствовать.  ^-^

законы хеттов, записаны минмум в 1700 годах до н.э.. Евреи на них повлияли, или скорее всего наоборот? Хетты имели большие завоевания, в отличае от аврааммских племен

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 16 Октябрь 2009, 21:44:25 »
законы хеттов, записаны минмум в 1700 годах до н.э.. Евреи на них повлияли, или скорее всего наоборот?

И о чём это говорит?  */.

Хетты имели большие завоевания, в отличае от аврааммских племен

Истинно верующие не ведут вооружённых завоеваний, поскольку соблюдают Закон:  ,G

Не убивай. Исход 20:13.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #155 : 19 Октябрь 2009, 09:59:04 »
И о чём это говорит?  */.

Истинно верующие не ведут вооружённых завоеваний, поскольку соблюдают Закон:  ,G

Не убивай. Исход 20:13.

1. о многих заимствованиях ВЗ.
2. Это шутка?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 19 Октябрь 2009, 20:04:56 »
1. о многих заимствованиях ВЗ.

Библия написана Богом через Его людей на этой планете:

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  2-ое Петра 1:20,21.

Если даже в Ней и предусмотрены эти заимствования, то в строгих рамках Сути нашего бытия.   ^-^

2. Это шутка?

Нет.  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #157 : 20 Октябрь 2009, 09:40:22 »
Библия написана Богом через Его людей на этой планете:

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  2-ое Петра 1:20,21.

Если даже в Ней и предусмотрены эти заимствования, то в строгих рамках Сути нашего бытия.   ^-^

Нет.  ,G

1. а кем написаны коран, веды, авеста?

2. Благие вести - это я еще понимаю, но все эти послания и деяния - источники, основная цель которых - расширение паствы угодной власть имущим. Так показала практика.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 20 Октябрь 2009, 19:04:50 »
1. а кем написаны коран, веды, авеста? 

Всё в этом мире написано Богом через людей, воплощающих задуманное Господом миров:  ,G

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

2. Благие вести - это я еще понимаю, но все эти послания и деяния - источники, основная цель которых - расширение паствы угодной власть имущим. Так показала практика.

Всё в этом мире делается  в угоду Бога, управляющего человечеством в Своих личных интересах:  O0

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #159 : 20 Октябрь 2009, 19:16:23 »
Всё в этом мире написано Богом через людей, воплощающих задуманное Господом миров:  ,G

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

Всё в этом мире делается  в угоду Бога, управляющего человечеством в Своих личных интересах:  O0

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

какой-то гаденький бог-то выходит. что мне в это не верится.

Большой Форум

« Ответ #159 : 20 Октябрь 2009, 19:16:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).