Тора входит в Библию.
Потому что именно в Библии и Коране Бог и описал научно обоснованное сотворение Им этого мироздания: 
Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».
Нет ничего скрытого ни на небесах, ни на земле, чего бы не было в Ясной Книге. От Матфея 13:35. Муравьи 27:75.
Это Знание ныне похоронит науки мира сего, поскольку учённые поймут несостоятельность того, что они безуспешно изучают: 
Физиками будет оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.
«И было, после сих происшествий бог ис-кушал Авраама» (Быт., XXII, 1) и «В искушении никто не говорил: «бог меня искушает», потому, что бог не искушается злом и сам не скушает никого» (Иаков, I, 13).
...«Земля пребывает во веки» (Еккл., I, 4). и «Земля и все дела на ней сгорят» (III Петр., III, 10).
«Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Псалм, с III, 5), и «Они (земля и небеса) погибнут, а ты пре-бываешь» (Евр., I, 11).
И понесся Илия в вихре на небо» (IV Цар.) и «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын человеческий, сущий на небесах» (Иоанна, III, 13).
«Бывшие же со мной свет видели и пришли в страх; но голоса, говорившего мне, не слыхали» (Деяния, XXII, 9). и «Люди же, шедшие с ним (Павлом), стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не ви-дя» (Деяния, IX, 7).
«Бога никто никогда не видел» (I Иоанна, IV, 12). и «Я видел бога лицом к лицу» (Быт., XXXII, 30).
«И пожалел бог о бедствии, о котором ска-зал, что наведет на них, и не навела (Иона, III, 10). и «Я — господь, я не изменяюсь» (Мал., III, 6).
«Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел» (Римл., IX, 13. См. ст. 10—18). и «Ибо нет лицеприятия у бога» (Римл., II, 11).
«Вострубит, и мертвые воскреснут нетлен-ными» (I Кор., XV, 52). и «Нисшедший в преисподнюю не выйдет» (Иов, VII, 9).
и еще много и много.
вас тут ничего не смущает? как могут быть такие противоречия положены в основу научного знания - это раз. А во-вторых, у индейцев есть четкий точный календарь, построенный на уникальных астрологических и математических данных, о которых евреи и не мечтали, к тому же тогда их и как народа-то еще не существовало, я не говорю, хотя бы о письменности. с чего вы взяли, что с ними бог не разговаривал?