22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 21115 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #180 : 03 Ноябрь 2009, 19:31:44 »
так почему для вас авторитет русский ПЕРЕВОД, а не ивритский и греческий ОРЕГИНАЛЫ?

Потому что именно в русском переводе я и получил научно обоснованное Знание о сотворении Богом из ничего этого мироздания:  ,G

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. От Матфея 13:35. 1-ое Коринфянам 8:3.

Возрождение истинного Учения Христа начнётся аккурат из России:  ^-^

Так говорит Господь: вот, идёт народ от страны северной, и народ великий поднимается от краёв земли. Иеремия 6:22.

«Правду о мире надо искать в старинных Священных Книгах. То, что написано в Библии, сбудется».
Никому не дано остановить теперь Россию. Она всё сметёт на своем пути и не только сохранится, но и станет ХОЗЯЙКОЙ МИРА».
Ванга.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #180 : 03 Ноябрь 2009, 19:31:44 »
Загрузка...

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #181 : 05 Ноябрь 2009, 18:46:07 »
бог был всегда?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #182 : 05 Ноябрь 2009, 19:31:56 »
бог был всегда?

Нет, конечно, поскольку Он обязан был откуда-то взяться, когда ещё не был Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #183 : 05 Ноябрь 2009, 21:12:00 »
Нет, конечно, поскольку Он обязан был откуда-то взяться, когда ещё не был Богом.  ,G

как такое возможно, он что у вас немощный какой-то?

з.ы. вот так и рождаются антропоморфные и зооморфные боги. невозможностью описать то, чего нет.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #184 : 06 Ноябрь 2009, 20:17:00 »
как такое возможно, он что у вас немощный какой-то?

Некогда был немощным, доколе не стал Всемогущим Богом всей Вселенной.  ,G

з.ы. вот так и рождаются антропоморфные и зооморфные боги. невозможностью описать то, чего нет.

История возникновения из ничего существ  мира тонкой материи – кардинальная противоположность этого мира грубой материи, одним из которых был Бог, когда Он ещё не являлся таковым, описано в подтексте притч Писаний:  &-%

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».

Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. От Матфея 13:35. Исаия 29:14.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Riss

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-1
« Ответ #185 : 07 Ноябрь 2009, 21:17:55 »
Некогда был немощным, доколе не стал Всемогущим Богом всей Вселенной.

А когда это произошло? Или по вашему  вся вселенная включая масульман, Буддистов , и зеленых человечков с другой планеты верит в могущество
еврейского проходимца Иегошуа?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 09 Ноябрь 2009, 19:56:56 »
А когда это произошло?

Не имеет значения.

Или по вашему  вся вселенная включая масульман, Буддистов , и зеленых человечков с другой планеты верит в могущество
еврейского проходимца Иегошуа?

Человек Иисус не есть Бог, поскольку Бог – не человек:  ,G

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Почему Иисус есть проходимец?  */.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
« Ответ #187 : 25 Ноябрь 2009, 08:27:44 »
Вот интересно: хочет ли Христос общаться с людьми? Или он их презирает?
Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно...   ?*>  Почему он этого не делает? Гордыня?

нет, сын Мой. современные Иисусы не прикалываются по такой непотребности - развлекать толпу и исцелять больных глупцов. не до этого, время поджимает. а общаться Он хочет - пожалуйста - прямой телемост:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=55673.0
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #188 : 27 Ноябрь 2009, 00:39:04 »
Почему Иисус есть проходимец?  */.

./.
Даже хуже - кино (сериал)!
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #189 : 27 Ноябрь 2009, 15:33:10 »
./.
Даже хуже - кино (сериал)!
да, может, он и нормальным человеком был, с какими-то своими идеалами... Все что мы имеем сейчас - это суть не его продукт, а продукт Петра и его последователей, то есть церкви...

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #190 : 28 Ноябрь 2009, 00:05:49 »
да, может, он и нормальным человеком был, с какими-то своими идеалами...
Меня интересует лишь тот сценарист, кто произвел сего персонажа в свой сценарий.
Был - не был не так уж важно. Если бы его не было, то его надо было бы придумать - такова игра. &-%
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-5
  • (проповедник)
    • Откровение ТЕРРОРИСТА-СМЕРТНИКА
« Ответ #191 : 30 Ноябрь 2009, 20:39:03 »
Иисус НЕНАВИДИТ грешных людей  http://z-5.narod.ru/

►Иисус устал говорить земным дебилам: «Не думайте, что Я пришел принести мир на (грешную) землю; не мир пришел Я принести, но МЕЧ.   Если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ (грешного) отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей грешной, тот не может быть Моим УЧЕНИКОМ.   Кто будет (свят) исполнять волю Божью, тот Мне брат, и сестра, и мать. ОГОНЬ))) пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже ВОЗГОРЕЛСЯ» (Библия, Лука гл.12, 14; Матфей, гл.10, 12; Марк, гл.3).

Откровение ТЕРРОРИСТА-СМЕРТНИКА  http://pravda-ru.ucoz.com/

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #192 : 02 Декабрь 2009, 13:20:05 »
Иисус НЕНАВИДИТ грешных людей  http:///

►Иисус устал говорить земным дебилам: «Не думайте, что Я пришел принести мир на (грешную) землю; не мир пришел Я принести, но МЕЧ.   Если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ (грешного) отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей грешной, тот не может быть Моим УЧЕНИКОМ.   Кто будет (свят) исполнять волю Божью, тот Мне брат, и сестра, и мать. ОГОНЬ))) пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже ВОЗГОРЕЛСЯ» (Библия, Лука гл.12, 14; Матфей, гл.10, 12; Марк, гл.3).

по поводу ненависти грешников - интересно. в таком угле - не думал на заданную тему. поразмылю на досуге.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #193 : 04 Декабрь 2009, 21:53:25 »
Обычно так говорят те, кто сам заблудший. 

Я,-  исключение.

Понимание сущности именно в написании слова с большой или маленькой буквы и заключается, поскольку господь со строчной буквы не есть Господь с заглавной. 
Ветхозаветное Писание не имеет заглавных букв.

Кто есть Христос не Иисус Христос? 
Христос - помазанный Дух, вечносущий, регулярно воплощающийся в тела человеческие, носящие разные имена.

Твоя точка зрения неприемлема поворотливыми в размышлении. 

Знать, - не та поворотливость.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #194 : 05 Декабрь 2009, 08:26:23 »

У  МЕНЯ К  ВАМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, СОЗДАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ... O0

А это поможет Вашему просвещению?
Ваша тьма невежества, от этого исчезнет?

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #195 : 05 Декабрь 2009, 12:23:20 »
Почему Христос не показывается людям? Потому что его нет?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #196 : 07 Декабрь 2009, 16:19:03 »
 Христос ( и Богородица ) и сейчас являются людям, но далеко не всем..а Святым угодникам. Во время войны были чудеса и видения. Вот здесь недавно читала  http://www.tropinka.orthodoxy.ru/ikonosta/bogorodi/kazanska.htm ( статья о чудесах Казанской Иконы Божией Матери). Почитайте. Кстати, узнаете, почему Сталин собирался к 43 году уничтожить религию в России, а после войны принялся восстанавливать храмы... Кстати, по Библии Бог - это Дух Истины и всякая ложь ему неугодна, а дьявол- отец лжи и означает " клеветник". Это я для тех написала, кто скажет, прочитав статью,- мол, все это церковные выдумки...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #197 : 08 Декабрь 2009, 11:34:07 »
воспреимчивому воображению многое что является. я не знаю ни одного случая, кому бы они явились, кто бы их заранее не знал, например, туземцу, которые об Иисусе представления не имеет. Туземцу, например, его Манатумба является. Это обычная особенность мозга. В Греции - по свидетельствам многочисленным, греческие боги являлись, в Египте - египетские, обычное дело.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #198 : 08 Декабрь 2009, 12:38:41 »
Это точно.Только те, кто обладают "восприимчивым воображением" и при этом не являются Божьими людьми, обычно становятся клиентами психиатрических лечебниц. Дьявол, например, даже может принимать вид ангелов света. Но Церкви это известно. Как-то они в этом разбираются...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
« Ответ #199 : 14 Декабрь 2009, 20:51:38 »
Почему Христос не показывается людям? Потому что его нет?

Надо думать. человек 2000 лет назад помер, а люди до сих пор ждут, пока он им снова покажется... всё чудес хотят да хлеба... убыв бы)))

Спаситель
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Большой Форум

« Ответ #199 : 14 Декабрь 2009, 20:51:38 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).