22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 21109 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #100 : 04 Сентябрь 2009, 17:23:14 »
Не показывается? Это просто люди его видеть не хотят. Путь исихазма по старцу Игорю, позволяет созерцать солнце, как образ славы Синьоры.
Нормалёк. Солнце, оказывается, и есть Христос. Гелиос рыдает, обняв Ярилу...  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #100 : 04 Сентябрь 2009, 17:23:14 »
Загрузка...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #101 : 05 Сентябрь 2009, 04:00:03 »
Да, я жду Второго пришествия Христа во Славе и ареста сатаны на тысячу лет, а "последние времена" начались ещё в начале прошлого века.
Хоть и ждете, но незная сущности Христа, сущности сатаны, - не увидите ни Пришествия, ни "ареста", уже состоявшихся!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #102 : 22 Сентябрь 2009, 16:44:45 »
Хоть и ждете, но незная сущности Христа, сущности сатаны, - не увидите ни Пришествия, ни "ареста", уже состоявшихся!

«Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». (Иаков.III.13-15.)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #103 : 22 Сентябрь 2009, 16:57:36 »
«Мудр ли и разумен кто из вас?
Много ли мудрости у говорящего чужими цитатами?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #104 : 22 Сентябрь 2009, 20:37:43 »
  immmia:  он боится, что его снова на крест вколотят

Разве Богу известно чувство страха? Тем более от людишек. Или он не Бог?

Иисус не есть Господь, поскольку Бог – не человек:  ^-^

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #105 : 24 Сентябрь 2009, 09:58:13 »
Как Библия права во всём,что происходит с нами людьми.Не зря Бог предупреждает о слепом повадыре.
 Мира вам! >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #106 : 24 Сентябрь 2009, 23:07:31 »
Да, я жду Второго пришествия Христа во Славе и ареста сатаны на тысячу лет, а "последние времена" начались ещё в начале прошлого века.
"В последние времена Бог говорил в Сыне Своём". Последние времена начались, как воплотился Сын Божий. Я   имею в виду Новый Завет.
Извините.
 :)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 25 Сентябрь 2009, 17:41:36 »
Как Библия права во всём,что происходит с нами людьми.Не зря Бог предупреждает о слепом повадыре.
 Мира вам! >?

Слепой поводырь – это православие, католицизм и остальные ветви ложного христианства, которое не в состоянии осуществить заповеданное к обязательному исполнению:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Крах оного очевиден для тех, кто видит беспредел этого беспринципного в невежестве образования: ,G

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.

Сто пудово:  "@

Священные храмы первоначального римского образца
отбросят ложные основы,
вернувшись к первоначальным гуманным основам,
изгнав культы святых.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 2. Катрен 8.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Зиновий Тененбойм

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +143/-77
  • http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
    • атакующий атеизм
« Ответ #108 : 25 Сентябрь 2009, 18:49:56 »
Как Вы понимаете "второе" пришествие Христа?

Из http://zt1.narod.ru/maldosye.htm (малое, но не очень, досье на Иисуса Христа). -

Второ-заявится Иисус Христос так. -

Лука 17:26 и далее. Иисус Иосифович Христос: .. Как было во [по мнению Иисуса Иосифовича достославные] дни Ноя, так будет во дни [второго пришествия] Сына Человеческого: Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех [со младенцами; Иисус Иосифович восхищён: ай, правильно!, ай, хорошо!]. Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили [у, гады: садили!], строили [у, гады: строили!]; Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех [со младенцами]: так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. ZT. То есть: второе пришествие Иисуса Иосифовича Христа пройдет по строчке Владимира Семёновича Высоцкого: "А перед ним всё цветёт, за ним – всё горит...".

"Позорно практически почти ни черта не знача быть притчей на устах у всех", - так Борис Пастернак писал, кажется, именно о вышеуказанном Иисусе Иосифовиче Христе, гора которого родила мышь.

Фатум в духе Торы и Корана. - А.С. Макаренко т.7 М.1986 .. Времена, когда воля богов считалась главной двигательной силой, когда в сравнении с ней законы общественные имели явно второстепенное значение .. Компетенция судьбы была чрезвычайно обширна .. Действия судьбы в то время были действиями .. фатума слепого, безразличного к вопросам счастья или несчастья, не имеющего ни цели, ни смысла .. (с.103 низ).
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 22:55:23 от Зиновий Тененбойм »
http://vk.com/tenen

http://zt1.narod.ru/doc/psy-i-renegat-Kautskiy.doc
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 25 Сентябрь 2009, 22:51:24 »

Иисусу визуально нет надобности приходить во второй раз, поскольку данный приход противоречит смыслу его существования на этой планете:  ,G

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. От Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #110 : 26 Сентябрь 2009, 11:46:18 »

Практически ничего не понял из Вашего собрания цитат: дайте ответ своими словами.

Оффлайн Зиновий Тененбойм

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +143/-77
  • http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
    • атакующий атеизм
« Ответ #111 : 26 Сентябрь 2009, 12:51:21 »
Практически ничего не понял из Вашего собрания цитат: дайте ответ своими словами.

Да лучше слов самого Иисуса Иосифович по Лука 17:26 и далее всё равно не скажешь. Чётко сказано: во второе пришествие всех со младенцами вначале заживо сожгу по технологии времен Лота, а тех, кто, к примеру, укрылись в пещерах, затоплю к чертям же собачьим по технологии времен Ноя. Причем, об всё-зжигающем огне Иисус Иосифович мечтал (грезил) ещё и в первое свое пришествие: Лк 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
http://vk.com/tenen

http://zt1.narod.ru/doc/psy-i-renegat-Kautskiy.doc
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #112 : 26 Сентябрь 2009, 13:03:17 »
Чётко сказано: во второе пришествие всех со младенцами вначале заживо сожгу по технологии времен Лота,
 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Кто во что верит, то его и постигнет!
Иисус Христос говорил об огне духовных знаний, у Вас все еще не горящих.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 28 Сентябрь 2009, 10:37:33 »
Из http://zt1.narod.ru/maldosye.htm (малое, но не очень, досье на Иисуса Христа). -

Лука 17:26 и далее. Иисус Иосифович Христос: .. Как было во [по мнению Иисуса Иосифовича достославные] дни Ноя, так будет во дни [второго пришествия] Сына Человеческого: Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех [со младенцами; Иисус Иосифович восхищён: ай, правильно!, ай, хорошо!]. Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили [у, гады: садили!], строили [у, гады: строили!]; Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех [со младенцами]: так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. ZT. То есть: второе пришествие Иисуса Иосифовича Христа пройдет по строчке Владимира Семёновича Высоцкого: "А перед ним всё цветёт, за ним – всё горит...".

Попытка прямой аналогии гибели Содома и Гомморы со Вторым пришествием Христа - слишком гротескна. Ясно, что осатаневшей части человечества Второе Пришествие не сулит особых радостей, но винить в этом Христа - это перебор.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #114 : 28 Сентябрь 2009, 10:39:10 »
Да лучше слов самого Иисуса Иосифович по Лука 17:26 и далее всё равно не скажешь. Чётко сказано: во второе пришествие всех со младенцами вначале заживо сожгу по технологии времен Лота, а тех, кто, к примеру, укрылись в пещерах, затоплю к чертям же собачьим по технологии времен Ноя. Причем, об всё-зжигающем огне Иисус Иосифович мечтал (грезил) ещё и в первое свое пришествие: Лк 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Речь шла о "огне" духовном.
Христианская эсхатология сложнее и многоплановее, чем пишите Вы.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #115 : 29 Сентябрь 2009, 16:20:24 »
дык, распяли его.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 07 Октябрь 2009, 22:21:04 »
Иисус придёт на эту землю так же, как и вознёсся на небо:  }[+

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде.
И сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Деяния 1:10,11.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #117 : 08 Октябрь 2009, 00:09:15 »
Иисус придёт на эту землю так же, как и вознёсся на небо: 
Стойкий в заблуждениях, знайте: На Небо вознесся Дух/Христос,  Иисус стал прахом.
Так что на Землю, Иисус больше не придет. А Христос: конечно же придет с Небес так, как  возносился.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #118 : 08 Октябрь 2009, 19:01:24 »
все мы вознесемся и большинство из нас вернется. такая точка зрения тоже есть, и она не менее правдива или аргументиревана

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 08 Октябрь 2009, 20:21:59 »

Стойкий в заблуждениях

Ты так всем говоришь, чьи взгляды не соответствуют твоим?

На Небо вознесся Дух/Христос

Иисус Христос есть дух с маленькой буквы:

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. От Луки 23:46.

Следовательно, Иисус не есть Дух с большой буквы, а значит и не может быть Богом.

Иисус стал прахом.

Стало прахом его земное тело, а не сам Иисус, возвратившийся в целости и сохранности к Создавшему его:  "@

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.

Так что на Землю, Иисус больше не придет.

Придёт, дабы исполнить вменённое ему:  ,G

И тогда откроется беззаконник, которого Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. 2-ое Фессалоникийцам 2:8.

А Христос: конечно же придет с Небес так, как  возносился.

Как Иисус Христос возносился на небеса?  */.

Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деяния 1:11.

Ты видел это восхождение, если ты живёшь не в его времена его восхождения на небеса?  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #119 : 08 Октябрь 2009, 20:21:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).