22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 21114 раз)

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #80 : 03 Август 2009, 12:21:14 »
Бог есть свет, только люди не хотят это осознать, вот и не видят очевидного.

Большой Форум

« Ответ #80 : 03 Август 2009, 12:21:14 »
Загрузка...

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #81 : 24 Август 2009, 18:39:04 »
Христос показывается, но только любящим Его, тем, кто жаждет Его, ищет Его,  кто ради правды Его готов менять всю свою сущность.
Мудрость - в любви.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #82 : 24 Август 2009, 19:37:48 »
. Какие были они и какие мы по уровню знаний и представлений о мире. .
Я о том и говорю, что по прошествии двух тысячелетий, вы все еще не знаете элементарных вещей, известных тогдашнему человеку.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #83 : 24 Август 2009, 19:40:05 »
Христос показывается, но только любящим Его, тем, кто жаждет Его, ищет Его,  кто ради правды Его готов менять всю свою сущность.
Христос просто живет ни от кого не скрываясь и никому себя не навязывая. Но среди смотрящих, нет видящих.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #84 : 24 Август 2009, 23:12:10 »

Христос просто живет ни от кого не скрываясь и никому себя не навязывая. Но среди смотрящих, нет видящих.

Я бы не сказала, что Он просто живёт.
Тот, кто любит, непременно спешит на помощь, если видит объект своей любви в опасности.
Христос не навязывает Себя людям, но Он и не молчит.
Сегодня Дух Святой неустанно работает над каждым сердцем, чтобы разрушить всякую ложь в разуме, чтобы люди увидели правду.
Но конечно ж, только за человеком решение, что он изберёт: правду или ложь, свет или тьму, жизнь или смерть.
Мудрость - в любви.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #85 : 25 Август 2009, 19:15:28 »

Я бы не сказала, что Он просто живёт.
Тот, кто любит, непременно спешит на помощь, если видит объект своей любви в опасности.
Для него, жизнь в излиянии любви и есть просто жизнь.

Сегодня Дух Святой неустанно работает над каждым сердцем, чтобы разрушить всякую ложь в разуме, чтобы люди увидели правду.

А когда он не работал,или работал "спустя рукава"?

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #86 : 25 Август 2009, 23:56:44 »
Для него, жизнь в излиянии любви и есть просто жизнь.
 А когда он не работал,или работал "спустя рукава"?

Не всегда одной фразой удаётся точно выразить свою мысль.

Здесь я хотела сказать о чрезвычайности времени, в котором мы живём.
Никогда ещё Бог не был так близок к людям, как в наши дни, никогда ещё не было такой простой возможности для человека найти Его.
Мудрость - в любви.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #87 : 26 Август 2009, 23:58:34 »
Собственно, так никто из христиан и не ответил: "Почему Христос не показывается людям?".
А может быть Христу (если он действительно есть) не нужно "христианство"? Иначе он наверняка бы появлялся постоянно воочию дабы умножить количество христиан.
Волх, привет!
После Воскресения Христос стал "Духом Животворящим".Бог животворит дух(человеческий), "плоть не пользуя ни мало". Христу не нужно являться зримо. Ибо те, которые приняли Христа, крестились во имя Его находятся возрожденным духом своим в Его Духе. "Вы во мне, а Я в вас". Нет нужды Ему являться. Он никуда и не уходил. Он живет и действует в мире Духом Утешителем. И всегда открыт любому человеку."Се, стою , стучу, кто услышит, отворит дверь, войду и буду с ним вечерять"(От. 2:30)
 >?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #88 : 27 Август 2009, 10:23:47 »
Вот интересно: хочет ли Христос общаться с людьми? Или он их презирает?
Вы это решили на базе своего личного опыта?
В реальности Христос с вами общается, но вы Его слушать не хотите. Что это гордыня, духовная глухота или банальное непонимание?

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак, если вы, будучи злы, умеете, даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у него»./Матф. VII, 7-11/

Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно...   ?*>  Почему он этого не делает? Гордыня?

Свою концепцию Христос изложил, но значительному числу людей - это фиолетово и они живут своими интересами, забив на Спасителя и Его идеи.
Контактирует Христос с земнородными людьми постоянно и вершит Свои чудеса, и исцеляет повсеместно, и помогает выйти на путь к Свету, и наконец спасает души людей. Что Вам мешает это видеть , гордыня или духовная неразвитость? Или время такое?

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху». («2 Тим., IV, 3).
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 10:29:05 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 27 Август 2009, 10:32:09 »
+1 Маленькое уточнение:"Но среди всех смотрящих, не все - видящие".

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #90 : 27 Август 2009, 22:53:39 »
+1 Маленькое уточнение:"Но среди всех смотрящих, не все - видящие".

Согласен с уточнением.
Но еще не полностью  понял насколько Вы видящий обсуждаемый аспект темы.
Как Вы понимаете "второе" пришествие Христа?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 28 Август 2009, 09:22:02 »
Согласен с уточнением.
Но еще не полностью  понял насколько Вы видящий обсуждаемый аспект темы.
Как Вы понимаете "второе" пришествие Христа?
В разделе "Религия" у меня есть ветка "ЭСХАТОЛОГИЯ", где я высказался подробно по данной теме, рассмотрев большинство её аспектов

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #92 : 30 Август 2009, 10:05:28 »
Не показывается? Это просто люди его видеть не хотят. Путь исихазма по старцу Игорю, позволяет созерцать солнце, как образ славы Синьоры.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #93 : 30 Август 2009, 21:06:43 »
В разделе "Религия" у меня есть ветка "ЭСХАТОЛОГИЯ", где я высказался подробно по данной теме, рассмотрев большинство её аспектов.
Связать на тысячу лет сатану и весь этот срок вместе с праведниками наставлять человечество на путь к Богу. Второе пришествие Иисуса Христа будет славным: Он явится не уничиженным сыном человеческим, как в первый раз, но как истинный Сын Божий, окруженный ангелами, служащими Ему (Мат., 24, 30; 16, 27. Mapк., 8, 38. 1 Фес., 4, 16 и проч.). Это славное пришествие будет в то же время страшным и грозным, так как теперь Христос будет судить мир. Признанные праведными на этом суде получат жизнь вечную.
Уж простите, но данное ведение не позволяет определить Вас как видящего.
Или Вы его содрали у кого-то?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 01 Сентябрь 2009, 16:50:21 »
Уж простите, но данное ведение не позволяет определить Вас как видящего.
Или Вы его содрали у кого-то?
"Связать на тысячу лет сатану и весь этот срок вместе с праведниками наставлять человечество на путь к Богу. Второе пришествие Иисуса Христа будет славным: Он явится не уничиженным сыном человеческим, как в первый раз, но как истинный Сын Божий, окруженный ангелами, служащими Ему (Мат., 24, 30; 16, 27. Mapк., 8, 38. 1 Фес., 4, 16 и проч.). Это славное пришествие будет в то же время страшным и грозным, так как теперь Христос будет судить мир. Признанные праведными на этом суде получат жизнь вечную".
Это не мой текст. Наверно цитата откуда-нибудь. Я бы кратко сформулировал ситуацию, связанную со Вторым пришествием  так - во Второе пришествие Христос явится во всей Своей Силе и Славе, творя воздаяние и открывая новые аспекты Божественного Творения. Тысячу лет продлится эта миссия Христа на земле, когда сковав сатану Он будет наставлять человечество на путь к Богу и творить Свой Суд через святых праведников. Некоторая категория земнородных людей после аттестации на данном суде получит особые привелегии, скрытые под термином (вечная жизнь).

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #95 : 01 Сентябрь 2009, 23:56:27 »

Это не мой текст. Наверно цитата откуда-нибудь. Я бы кратко сформулировал ситуацию, связанную со Вторым пришествием  так - во Второе пришествие Христос явится во всей Своей Силе и Славе, творя воздаяние и открывая новые аспекты Божественного Творения. Тысячу лет продлится эта миссия Христа на земле, когда сковав сатану Он будет наставлять человечество на путь к Богу и творить Свой Суд через святых праведников. Некоторая категория земнородных людей после аттестации на данном суде получит особые привелегии, скрытые под термином (вечная жизнь).
По сути, Вы как раз повторяете ту "не Вашу" цитату.
На самом деле, Христос всегда приходит на Землю во всей Своей Силе и Славе! И всегда, - с ангелами своими.
Миссия Христа длится от начала Творения и конца ей не будет, а "тысячелетнее Царство Христа" , вовсе не означает, что Христос будет жить на Земле тысячу лет, а всего лишь - царствование Его идей. 

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 02 Сентябрь 2009, 09:37:29 »
По сути, Вы как раз повторяете ту "не Вашу" цитату.
На самом деле, Христос всегда приходит на Землю во всей Своей Силе и Славе! И всегда, - с ангелами своими.
Миссия Христа длится от начала Творения и конца ей не будет, а "тысячелетнее Царство Христа" , вовсе не означает, что Христос будет жить на Земле тысячу лет, а всего лишь - царствование Его идей. 

Время покажет.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #97 : 03 Сентябрь 2009, 23:25:07 »
Время покажет.
Ныне и есть это время:какого еще ждете?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #98 : 04 Сентябрь 2009, 11:19:44 »
Ныне и есть это время:какого еще ждете?

так этим ныне всё и заканчивается? как я понял, to ждет дальнейшего развития событий.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 04 Сентябрь 2009, 12:08:53 »
так этим ныне всё и заканчивается? как я понял, to ждет дальнейшего развития событий.

Да, я жду Второго пришествия Христа во Славе и ареста сатаны на тысячу лет, а "последние времена" начались ещё в начале прошлого века.

Большой Форум

« Ответ #99 : 04 Сентябрь 2009, 12:08:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).