22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 21108 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #160 : 22 Октябрь 2009, 20:36:39 »
какой-то гаденький бог-то выходит. что мне в это не верится.

Просто ты смотришь на это бытие с точки зрения человеческой морали, а не с точки зрения Божьей заинтересованности относительно рода людского:

Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Исаия 40:15,17.

Человеческие тела для Бога как для тебя выброшенная обёртка от конфеты:

Итак, кому уподобите вы Бога?
И какое подобие найдете Ему?  */.
Исаия 40:18.

Бога не интересуют физические тела, Его интересуют души, находящиеся в человеческих телах подобно конфете в фантике:  ,G

Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрёт. Иезекииль 18:4.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #160 : 22 Октябрь 2009, 20:36:39 »
Загрузка...

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #161 : 23 Октябрь 2009, 12:53:42 »
Просто ты смотришь на это бытие с точки зрения человеческой морали, а не с точки зрения Божьей заинтересованности относительно рода людского:

Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Исаия 40:15,17.

Человеческие тела для Бога как для тебя выброшенная обёртка от конфеты:

Итак, кому уподобите вы Бога?
И какое подобие найдете Ему?  */.
Исаия 40:18.

Бога не интересуют физические тела, Его интересуют души, находящиеся в человеческих телах подобно конфете в фантике:  ,G

Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрёт. Иезекииль 18:4.

хорошо, продолжим алегорию. Я выбрасываю конфетный фантик, но он на меня не молится, и меня не славит при этом. А конфету я съедаю, перевариваю, и потом испражняю, и забываю о ней до следующей конфеты.

вопрос 1 - для чего создал бог человека?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #162 : 23 Октябрь 2009, 17:00:26 »

Если Вы о земнородном человеке, то его Бог не создавал, ибо сей человек продукт генного эксперимента инопланетных цивилизаций, а Бог был вынужден принять его, и чтобы поправить эту самодеятеьность, командировал на Землю Христа, нейтрализовавшего "первородный грех".

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #163 : 23 Октябрь 2009, 17:49:14 »
Если Вы о земнородном человеке, то его Бог не создавал, ибо сей человек продукт генного эксперимента инопланетных цивилизаций, а Бог был вынужден принять его, и чтобы поправить эту самодеятеьность, командировал на Землю Христа, нейтрализовавшего "первородный грех".
*/.
хорошо, зачем создано не тело, а то что внем...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #164 : 23 Октябрь 2009, 21:42:55 »
*/.
хорошо, зачем создано не тело, а то что внем...

Предполагается, что душа рождается в минеральном мире, проходя через растительный и животный, до обретения индивидуальности и воплощения в разумное существо, в нашем случае в человека. Далее идёт процесс наращивания энергетики души и очищения её от "тёмных составляющих", прежних воплощений. После человека следует уровень Ангела, потом Архангела и т.д по Небесным Иерархиям. В конечной точке развития души сливаются в Боге, теряя свою индивидуальность, и только души достигшие выдающихся духовных высот, пребывают в Боге, сохраняя индивидуальные черты.
Наши души тоже пройдут этим путём.
Бог "выращивает" души, как земледелец - урожай. Ему нужна наша "энергетика".

«Живущий получает награду и  собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут;
Ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, другой жнёт».
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились; другие трудились, а вы вошли в труд их». /Откров. IV, 36-38/

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 21:44:50 от to »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 23 Октябрь 2009, 23:06:49 »
хорошо, продолжим алегорию. Я выбрасываю конфетный фантик, но он на меня не молится, и меня не славит при этом. А конфету я съедаю, перевариваю, и потом испражняю, и забываю о ней до следующей конфеты.

Примерно так, но только души одних Бог отправляет на солнце (озеро огненное) в качестве источника энергоносителей солнца:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.

Другие же души принимает в вечную жизнь:

И не войдёт в вышний Иерусалим ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге Жизни. Откровение 21:27.

Для того чтобы души, находящиеся в человеческих телах подобно руке в перчатке, не могли видеть себя настоящих, дабы размножались до установленного Богом количества, живя в режиме человеческого мировоззрения.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #166 : 24 Октябрь 2009, 21:06:12 »
Всю байблу измусолили, а толку - почем опиум для гоев?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #167 : 26 Октябрь 2009, 18:33:44 »
Предполагается, что душа рождается в минеральном мире, проходя через растительный и животный, до обретения индивидуальности и воплощения в разумное существо, в нашем случае в человека. Далее идёт процесс наращивания энергетики души и очищения её от "тёмных составляющих", прежних воплощений. После человека следует уровень Ангела, потом Архангела и т.д по Небесным Иерархиям. В конечной точке развития души сливаются в Боге, теряя свою индивидуальность, и только души достигшие выдающихся духовных высот, пребывают в Боге, сохраняя индивидуальные черты.
Наши души тоже пройдут этим путём.
Бог "выращивает" души, как земледелец - урожай. Ему нужна наша "энергетика".

«Живущий получает награду и  собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут;
Ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, другой жнёт».
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились; другие трудились, а вы вошли в труд их». /Откров. IV, 36-38/

какой-то у вас гремучий симбиоз из индуизма (буддизма) и христианства получился. По поводу роста души и ее очищения, скрепя сердце и округлив углы, могу согласиться, но вот с ангелами и тем более архангелами - увольте-с.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #168 : 26 Октябрь 2009, 18:36:29 »
Примерно так, но только души одних Бог отправляет на солнце (озеро огненное) в качестве источника энергоносителей солнца:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.

Другие же души принимает в вечную жизнь:

И не войдёт в вышний Иерусалим ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге Жизни. Откровение 21:27.

Для того чтобы души, находящиеся в человеческих телах подобно руке в перчатке, не могли видеть себя настоящих, дабы размножались до установленного Богом количества, живя в режиме человеческого мировоззрения.

а вы уверены, что на слонце есть сера?
к тому же, почему сам Иисус говорил о скорейшем конце света (который первые христиане ждали вот-вот, и именно поэтому прославились таким терпением), и тут, вдруг, откровение является...
А зачем души-то бог создал?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 26 Октябрь 2009, 21:00:52 »
а вы уверены, что на слонце есть сера?
А зачем души-то бог создал?

Слово «серою» есть слово двойного толкования, под которым подразумевается цвет душ, отправляемых на солнце.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #170 : 26 Октябрь 2009, 21:15:47 »
какой-то у вас гремучий симбиоз из индуизма (буддизма) и христианства получился. По поводу роста души и ее очищения, скрепя сердце и округлив углы, могу согласиться, но вот с ангелами и тем более архангелами - увольте-с.

Никакого индуизма и буддизма в моём посте нет.
До уровня Ангела у Вас есть шансы дорасти, а про Архангела - это уже сложнее.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #171 : 27 Октябрь 2009, 10:03:47 »
Никакого индуизма и буддизма в моём посте нет.
До уровня Ангела у Вас есть шансы дорасти, а про Архангела - это уже сложнее.
ох-ох. мне ваша идея ясна. думаю, нам беседовать больше не о чем...

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #172 : 28 Октябрь 2009, 00:09:55 »
Слово «серою» есть слово двойного толкования, под которым подразумевается цвет душ, отправляемых на солнце.  ^-^

На иврите? ,G
Ну-ну.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 28 Октябрь 2009, 20:17:07 »
На иврите? ,G
Ну-ну.

Еврит для меня не авторитет.  ,G
Да, да.  ^-^

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #174 : 30 Октябрь 2009, 13:09:40 »
Еврит для меня не авторитет.  ,G
Да, да.  ^-^

а библия,которая была написана евреями на иврите, а потом ими же переведена на греческий (сиптуагинта)?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 31 Октябрь 2009, 18:05:14 »
а библия,которая была написана евреями на иврите, а потом ими же переведена на греческий (сиптуагинта)?

Для меня авторитетна только каноническая Библия на русском языке.  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #176 : 02 Ноябрь 2009, 12:52:43 »
Для меня авторитетна только каноническая Библия на русском языке.  ,G
ну-ну. а бог на каком языке разговаривает?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #177 : 02 Ноябрь 2009, 16:05:55 »

Бог общается с человеком через мысли.
"Мысль- невидимая сама, видит невидимого Создателя". /Гермес Трисмегист/

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 02 Ноябрь 2009, 17:47:55 »

На всех языках мира сего, коль Он сотворил это мироздание:  ,G

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #179 : 03 Ноябрь 2009, 12:12:36 »
На всех языках мира сего, коль Он сотворил это мироздание:  ,G

Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

так почему для вас авторитет русский ПЕРЕВОД, а не ивритский и греческий ОРЕГИНАЛЫ?

Большой Форум

« Ответ #179 : 03 Ноябрь 2009, 12:12:36 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).