Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 102914 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #380 : 06 Декабрь 2009, 11:29:42 »
Эфир - это прибежище всего непонятного. Попытка объяснить.
При Ломоносове тоже был эфир. Потом понятие пропало.
И теплород был.
Это овощи с одного огорода.

Возмущение заразительно! :)Сами напросились.:)
Я тоже против теории взрыва, я за теорию пульсации.
Вот, даже клеточки тела пульсируют!

А вот против эфира. не выступать! :)
Гравитация, дифракция, рефракция, - объясняются строением эфира (движением частиц и наличием взаимодействия между собой)
 С научной точки зрения эфир ближе к газу, но газу состоящему с большим колличеством частичек, что носятся туда, сюда, сколько-то пришло, сколько- то ушло. Совокупное движение частичек при каком-то взаимодействии между собой и окружающей средой.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 00:02:02 от Miona »

Большой Форум

« Ответ #380 : 06 Декабрь 2009, 11:29:42 »
Загрузка...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #381 : 06 Декабрь 2009, 11:36:19 »
Возмущение заразительно! :)Сами напросились.:)
Я тоже против теории взрыва, я за теорию пульсации.
Вот, даже клеточки тела пульсируют!

Гравитация, дифракция, рефракция, - объясняются строением эфира (движением частиц и наличием взаимодействия между собой)

Я тоже не против эфира.
Хочу только определиться с этим понятием.
Моё понятие таково: когда неясно с чем имеем дело - обзовём его эфиром. Вроде и определено, а фактически....
Аналогично этанол обозвали первооткрыватели "спиритус вини" то есть винный дух :)
Я не вмешиваюсь, просто показываю заинтересованность. Иначе у вас создастся видимость отсутствия аудитории. :)

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #382 : 06 Декабрь 2009, 12:03:38 »

И быть по сему! Все непонятное - эфир. И его последствия. Что не стыкуется - стыковать, последствия придумаем потом :)
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 06 Декабрь 2009, 12:18:33 »
Шутник этот Ацюковский :)
А когда говорим о теории расширяющейся Вселенной, распространяем ограниченность Эйнштейна на всю ее.

Где же выход, Miona? :)

Про Эйнштейна уже говорили раньше. И много чего.Особенно про его вклад в создание атомной бомбы, что выразился в том, что он смог заручится  на это согласием президента, дорогого стоит, восхвалений неимоверных.А рабочие лошадки всегда есть, те что все сделают все по уму и по науке тихо и скромно. :)

А сейчас о Бодякине.
Одной из самых больших ошибок людей являются попытки объяснить происходящее в нашем мире, за счет удаленой от нас системы.
Мы говорим о бесконечности в одном и другом направлении. Теоретизирование не имеющее для нас практической значимости. Все понятия, далеки от строения вещества,  сплошная фантазия мозга. Придет момент, наука шагнет дальше.
Что такое взаимодействие?
Если проходит мимо, это тоже взаимодействие, посредством возмущенного эфира и это тоже вещественное, а не виртуальное взаимодействие.
Воздействие посредством возмущенного эфира, а это тоже материя.
Информационный  Амер ? :)это когда прибором зарегистрированный и зарегистрированная информация мозгом обработана. :) А иначе как?
Да энтропия есть вещественная(знергетическая) и информационная.
Квантованность есть. Планк и иже с ними брали нынешние величины из тех данных, что получены нашимы приборами. А будут лучше приборы, большей видимости, значит и величины изменятся. Хотя для нашего мира этих величин достаточно, а для более более минимальных, могут меняться.
Квантованость неравномерно изменяется. в Галактике одни величины сил, в Солнечной системе другие, другие реакции на Земле. Квантованность может на порядок меняться.

« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 12:22:26 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 06 Декабрь 2009, 12:27:58 »
И быть по сему! Все непонятное - эфир. И его последствия. Что не стыкуется - стыковать, последствия придумаем потом :)

Это похоже. как иеговисты объясняют рай. Примитивнее жизни кошки.Поели, поспали. Состыковали. :)Кошки уже там давно. :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 06 Декабрь 2009, 12:43:19 »
Как говорится,наш пострел везде поспел...
Здравствуйте,Миона. ~/
Здравствуйте,Шляпник ! :)

А теперь по теме:
Вот в книге Учаева Ю. Ф."Аксиоматической физике", мне понравилась такая фраза где, что он предполагает в качестве аксиомы принять, что все пространство между атомами и внутри них между ядром и электронами заполнено некоторой средой" состоящей из мельчайших (:) здесь слово электрически я бы убрала) нейтральных частиц, проходящих практически свободно через пространство и вещество, почти не поглощаясь в последнем.
Он еще пишет, что гравитация это притяжение, на мой взгляд это совсем  не так. Хотя формула там правильная приведена.:)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 06 Декабрь 2009, 13:03:57 »
Я тоже не против эфира.
Хочу только определиться с этим понятием.
Моё понятие таково: когда неясно с чем имеем дело - обзовём его эфиром. Вроде и определено, а фактически....
Аналогично этанол обозвали первооткрыватели "спиритус вини" то есть винный дух :)
Я не вмешиваюсь, просто показываю заинтересованность. Иначе у вас создастся видимость отсутствия аудитории. :)

;) Это вроде того, что мы на одни и те же вещи смотрим по разному и по разному можем воздействовать, а придти к тем же результатам.
Некоторые лечат пьяниц на низшем уровне, а некоторые на информационном. Принимая информационную суть Природы, и внося в нее информационные изменения структуры, работают с гормонами и меняют характер. Многоплановость Природы позволяет это. Другое дело, что часто люди не понимают друг друга, хотя и говорят об одном и том же.
 Спасибо за аудиторию.:)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #387 : 06 Декабрь 2009, 14:26:27 »
Здравствуйте,Шляпник ! :)

А теперь по теме:
Вот в книге Учаева Ю. Ф."Аксиоматической физике", мне понравилась такая фраза где, что он предполагает в качестве аксиомы принять, что все пространство между атомами и внутри них между ядром и электронами заполнено некоторой средой" состоящей из мельчайших (:) здесь слово электрически я бы убрала) нейтральных частиц, проходящих практически свободно через пространство и вещество, почти не поглощаясь в последнем.
Он еще пишет, что гравитация это притяжение, на мой взгляд это совсем  не так. Хотя формула там правильная приведена.:)

Здравствуйте,Миона. ~/
Это Вам,наверное,с Пойсом надо поговорить по данному вопросу.Он разбирается в физике.А я,скорее,лирик.Хотя,навскидку,теория любопытная. :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 06 Декабрь 2009, 20:06:15 »
Здравствуйте,Миона. ~/
Это Вам,наверное,с Пойсом надо поговорить по данному вопросу.Он разбирается в физике.А я,скорее,лирик.Хотя,навскидку,теория любопытная. :)

Вот информация не только для лириков. :) Но очень интересно!
В газете " Московский комсомолец" от 18 ноября 2009 года (ст 10) есть интересная статья о Марине Лаврентьевне Попович.
 Название "Главная по тарелочкам". Обратите вниманиев ней упоминаются очень серьезные люди с большими чинами, и большой информированостью.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #389 : 06 Декабрь 2009, 20:22:11 »
Вы зря так, все на МИОНУ.

Идем в молекулу - там в основном пустота.
Идем в атом - там то же самое.
Пойдём в ядро или электрон, ручаюсь, всё повторится.

Получается весь наш МИР устроен из "пустоты".

Если Вам Всем угодно, можете назвать его эфиром, к пониманию которого существует бесконечный путь. И, в принципе, это будет самым правильной дорогой.

И не говорить, что Вам всё уже известно, а тот, кто этого не понимает, те полные...

С уважением, Абрашин И.Л.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #390 : 06 Декабрь 2009, 20:40:46 »

Если Вам Всем угодно, можете назвать его эфиром, к пониманию которого существует бесконечный путь. И, в принципе, это будет самым правильной дорогой.

И не говорить, что Вам всё уже известно, а тот, кто этого не понимает, те полные...

Это не наезд, а уточнение понятий.
А что путь познаний бесконечен, я такого же мнения.
Следовательно мы знаем "совсем ничего" от этой бесконечности.
Даже саму бесконечность представить и с ней оперировать очень трудно. Это вне обыденной логики.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 07 Декабрь 2009, 18:24:49 »
Шутник этот Ацюковский :)
А когда говорим о теории расширяющейся Вселенной, распространяем ограниченность Эйнштейна на всю ее.

Где же выход, Miona? :)

У каждого свое представление, имеют на то  полное римское  право. :) У одних  теория взрыва, у других теория расширения, у третьих  теория пульсации.
 Теория пульсации мне лично, более симпатична. :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 07 Декабрь 2009, 18:34:04 »
Красиво. Эфирно-газово. Или наоборот? :)
Только как-то пусто во Вселенной и прозрачно. Не похоже на газ. Звук не проходит, волны только электромагнитные. И что интересно, тип волн поперечный, ну совсем без продольной составляющей. Как в алмазе. А дальнодействие гравитации?
Нет Miona, эфир нам не поможет. :)
Просто, Вы эфир представляете однородным, а он неоднороден.Это очень сложно.
А с этими волнами продольными и поперечными еще не разобрались ученые, Возмущение эфира одно, а работают они в основном с паралельными электромагнитными волнами. Используют в 99 процентах так называемые электромагнитные волны.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 21:58:09 от Miona »

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 07 Декабрь 2009, 18:35:39 »
У каждого свое представление, имеют на то  полное римское  право. :) У одних  теория взрыва, у других теория расширения, у третьих  теория пульсации.
 Теория пульсации мне лично, более симпатична. :)

Римское право, говоришь? Хм-м!

А природа-то о д н а . Все как-то движется, движется... А в чем причина движения, Miona?  :)

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #394 : 07 Декабрь 2009, 18:43:44 »
Красиво. Эфирно-газово. Или наоборот? :)
Только как-то пусто во Вселенной и прозрачно. Не похоже на газ. Звук не проходит, волны только электромагнитные. И что интересно, тип волн поперечный, ну совсем без продольной составляющей. Как в алмазе. А дальнодействие гравитации?
Нет Miona, эфир нам не поможет. :)
Вполне может оказаться твердью только в четвёртом измерении. Мы его (это измерение) просто не в состоянии воспринимать.
Тогда поперечность волн хоть как-то можно объяснить. Типа: колышется поверхность четвёртого измерения.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 07 Декабрь 2009, 21:26:15 »
Римское право, говоришь? Хм-м!

А природа-то о д н а . Все как-то движется, движется... А в чем причина движения, Miona?  :)
Первоначальная причина одному Богу известна. :)
А для нас , на мой взгляд, лучше исходить из той точки в которой находимся. :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 07 Декабрь 2009, 21:43:21 »

Истина в простоте, но не в упрощении.
 Под пустотой Вы  понимаете эфир, но реально эфир заполнен более тонкой материей.
Понятия пустоты здесь  нет. Это не значит, что здесь нет ничего. Пустоты, где нет ничего не существует. Здесь более тонкие движущиеся частицы вещества. Одна материя может взаимодействовать с другой в объеме любой пустоты, в движении внутри между молекулами находится целый мир, к которому идти и идти.
Если принять за ядро Солнце, вокруг определенное колличество планет, газа, и более тонкой материи.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 07 Декабрь 2009, 22:18:27 »
Вполне может оказаться твердью только в четвёртом измерении. Мы его (это измерение) просто не в состоянии воспринимать.
Тогда поперечность волн хоть как-то можно объяснить. Типа: колышется поверхность четвёртого измерения.
Если рассматривать возмущение эфира вдоль проволоки в антенне, то это продольные волны.
Возмущение эфира в практической науке, которое находится перпендикулярно проволочкам в антенне, то это поперечные волны.
Распространяется энергия перпендикулярно проволочке.
Возмущение эфира одно и тоже.
Вдоль проволоки сложнее, и не так далеко, там только электрическая составляющая только исходная продольная.
Если горизонтальные, то горизонтальной поляризации, если вертикальные, то вертикальной поляризации.
На практике используют так называемые электромагнитные волны.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 08 Декабрь 2009, 01:49:35 »
"Первоначальная причина одному Богу известна.
А для нас , на мой взгляд, лучше исходить из той точки в которой находимся."

Ну почему ж? Для нас Бог кто? -Инопланетяин(не?). А мы из пробирки, по образу и подобию. Значит мОжем постигнуть божий замысел! Если хорошо захотим, конешно :)
Да и что это за точка такая? Плывем все вместе, не видя берегов :)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 01:53:42 от ival »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 08 Декабрь 2009, 12:03:25 »
"Первоначальная причина одному Богу известна.
А для нас , на мой взгляд, лучше исходить из той точки в которой находимся."

Ну почему ж? Для нас Бог кто? -Инопланетяин(не?). А мы из пробирки, по образу и подобию. Значит мОжем постигнуть божий замысел! Если хорошо захотим, конешно :)
Да и что это за точка такая? Плывем все вместе, не видя берегов :)

Я лично замысел понимаю так: Не навреди ПРИРОДЕ! Жить в единстве с тем с чем тебя создали. Зачем вредить родителям ?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 18:23:49 от Miona »

Большой Форум

« Ответ #399 : 08 Декабрь 2009, 12:03:25 »
Loading...