Автор Тема: ОПРОС по одному весьма интересному вопросу  (Прочитано 4281 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: ОПРОС по одному весьма интересному вопро&
« Ответ #140 : 20 Сентябрь 2013, 12:56:27 »
Ты утверждаешь, что одна молекула не может быть горячей.
А две?

Я утверждаю, что одна шерстинка не шуба. А две?

Диалектика пЫмаШ. КолиКченство переходит (рождает) в новое каКчество. Но Вам этого ни в жисть не понять :-[

Большой Форум

« Ответ #140 : 20 Сентябрь 2013, 12:56:27 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #141 : 20 Сентябрь 2013, 13:08:49 »
Я утверждаю, что одна шерстинка не шуба. А две?
Любитель, ты - еврей?
Я тебе задал конкретный вопрос.
И жду конкретный ответ.
Мне не интересно насчёт шуб. Кому и кобыла невеста, говорил дворник Тихон. Кому и одна шерстинка - шуба, диалектичный ты мой.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 20 Сентябрь 2013, 13:23:11 »
Любитель, ты - еврей?
Я тебе задал конкретный вопрос.
И жду конкретный ответ.
Мне не интересно насчёт шуб. Кому и кобыла невеста, говорил дворник Тихон. Кому и одна шерстинка - шуба, диалектичный ты мой.

Нет не еврей, И не горюю по этому поводу.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
Re: ОПРОС по одному весьма интересному вопросу
« Ответ #143 : 20 Сентябрь 2013, 13:41:35 »
Давление.

Пётр Иванович, неудобно как то..... или Вы полный лох или что то оченно бомбовское для не евреев непостижимое имеете ввиду...
 Как нам сирым относиться в вот такой рекламе?

тепловые насосы Нашлось 3 млн ответов

Высокая экономичность теплового насоса, достигаемая за счет высокого КПД системы (от 400% до 500%) что обеспечивает получение на 1 кВт затраченной электроэнергии 4-5 кВт тепловой энергии или 15-25 кВт мощности по охлаждению.

в Швейцарии эксплуатируется свыше 60000 тепловых насосов,

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 20 Сентябрь 2013, 13:47:38 »
...тепловые насосы Нашлось 3 млн ответов
Высокая экономичность теплового насоса, достигаемая за счет высокого КПД системы (от 400% до 500%) что обеспечивает получение на 1 кВт затраченной электроэнергии 4-5 кВт тепловой энергии или 15-25 кВт мощности по охлаждению.
в Швейцарии эксплуатируется свыше 60000 тепловых насосов,
То есть в закон сохранения энергии ты не веришь?
---
Ты зачем в школе физику прогуливал, голубь мой сизокрылый?
Ну-ка, дай сперва определение КПД.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 20 Сентябрь 2013, 13:48:37 »
Нет не еврей, И не горюю по этому поводу.
Ну, негорюющий нееврей, скажи, у двух молекул есть температура? Скажи просто - ДА или НЕТ.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #146 : 20 Сентябрь 2013, 14:14:11 »
ДежаВю, Вы знаете, как правильно раньше называлась физика?
Она называлась "экспериментальная философия"
---
Поэтому давайте так:
Вы ставите опыт, фотографируете, измеряете, затем описываете и обращаетесь ко мне с просьбой теоретически разъяснить, что, как и почему происходит - и почему так а не иначе. Постараюсь максимально удовлетворить Ваше любопытство.
Согласны?
А высохнет-не высохнет - это гадание на кофейной гуще.
Нормальный эксперимент должен быть КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ - при такой-то температуре воды, такой-то температуре воздуха, в такой салфетке, такое количество воды, при таком внешнем давлении, освещении, такой-то влажности воздуха и т.д. и т.п.

Согласен.
Но пока что Ваша теория не может объяснить банального ежедневно наблюдаемого опыта высыхания воды при отсутствии разницы температур.

"Салфетка высохнет по той простой причине, что молекулы воды, содержащиеся в салфетке, постоянно обстреливаются тепловым (и световым) ЭМИ... - А молекулы воды отстреливаются..." - это извините, не объяснение. Я уж не говорю про КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ расчёт и т.д... ,G
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 20 Сентябрь 2013, 14:20:04 »
Ну, негорюющий нееврей, скажи, у двух молекул есть температура? Скажи просто - ДА или НЕТ.

Я просто не могу дать ответ. Объект не определён. Одна молекула на Марсе, другая в носу? Определите РЕАЛЬНЫЙ объект из 2 молекул.
Светоч Вы наш. Когда будете публиковать свои эпохальные труды поместите туда переписку на форуме......

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #148 : 20 Сентябрь 2013, 14:41:26 »
Термодинамика - наука сугубо статистическая. Поэтому разговор о температуре одной-двух молекул беспредметен.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #149 : 20 Сентябрь 2013, 14:55:49 »
Согласен.
Но пока что Ваша теория не может объяснить банального ежедневно наблюдаемого опыта высыхания воды при отсутствии разницы температур.

"Салфетка высохнет по той простой причине, что молекулы воды, содержащиеся в салфетке, постоянно обстреливаются тепловым (и световым) ЭМИ... - А молекулы воды отстреливаются..." - это извините, не объяснение. Я уж не говорю про КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ расчёт и т.д... ,G
Здесь надо помнить, что при температуре от 0 до 100 градусов вода может находиться как в жидком, так и в газообразном состоянии.
Есть понятие давление насышающих паров над поверхностью жидкости - давление, при котором уравновешены парообразование и конденсация.
Над открытой поверхностью воды динамическое равновесие нарушается постоянным уносом пара от поверхности, что ведёт к снижению давления пара и создаёт превышение испарения над конденсацией.
А ещё хорошо помогает обдув: на горячий чай то все дуть умеют.
Испаряющиеся молекулы воды уносят некоторый избыток тепловой энергии, равный теплоте парообразования, что и ведёт к ускоренному остыванию чая, а вода комнатной температуры остывает на нескрлько градусов ниже окружающей среды.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 20 Сентябрь 2013, 15:01:07 »
Согласен.

Это Вы просто недопонимаете.
---
Кстати, а у Вас есть количественный расчёт высыхания салфетки по МКТ?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 20 Сентябрь 2013, 15:02:20 »
То есть в закон сохранения энергии ты не веришь?
---
Ты зачем в школе физику прогуливал, голубь мой сизокрылый?
Ну-ка, дай сперва определение КПД.

Пётр Иванович! Истиный крест!, законы сохранения я чту превыше всего! Вон в каком то посте, заботясь о их сохранении, я такой пурги нагнал о механизме разгона теплом молекул (не со зла, а по заявке ilv) Пурга то пургой, но в отличие от Вашей "стрельбы" непонятно из чего  там все законы сохранения учтены.....

Опять золотце "мандарины грузите бочками" гоните?
Где Ваш прямой и честный ответ на вопрос о кипячении чайника?

Где голова посыпаная пеплом?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 20 Сентябрь 2013, 15:02:24 »
Я просто не могу дать ответ. Объект не определён. Одна молекула на Марсе, другая в носу? Определите РЕАЛЬНЫЙ объект из 2 молекул.
Светоч Вы наш. Когда будете публиковать свои эпохальные труды поместите туда переписку на форуме......
Стеклянная банка объемом 0,2 литра. В ней - две молекулы газа гелия.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 20 Сентябрь 2013, 15:04:27 »
Термодинамика - наука сугубо статистическая. Поэтому разговор о температуре одной-двух молекул беспредметен.
Современная теоретическая термодинамика вообще не является наукой. Это лженаука.
Кстати, а основная цель этой сугубо статистической науки термодинамики в чем состоит, по Вашему мнению?
Что именно изучает эта наука?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 20 Сентябрь 2013, 15:06:50 »
Здесь надо помнить, что при температуре от 0 до 100 градусов вода может находиться как в жидком, так и в газообразном состоянии.
Есть понятие давление насышающих паров над поверхностью жидкости - давление, при котором уравновешены парообразование и конденсация.
Над открытой поверхностью воды динамическое равновесие нарушается постоянным уносом пара от поверхности, что ведёт к снижению давления пара и создаёт превышение испарения над конденсацией.
Испаряющиеся молекулы воды уносят некоторый избыток тепловой энергии, равный теплоте парообразования, что и ведёт к ускоренному остыванию чая, а вода комнатной температуры остывает на нескрлько градусов ниже окружающей среды.
Спасибо, дедуля, а то я уже устал рассказывать оболтусам про всё то, что они должны были запомнить в средней школе. 

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 20 Сентябрь 2013, 15:08:07 »
Пётр Иванович! Истиный крест!, законы сохранения я чту превыше всего! Вон в каком то посте, заботясь о их сохранении, я такой пурги нагнал о механизме разгона теплом молекул (не со зла, а по заявке ilv) Пурга то пургой, но в отличие от Вашей "стрельбы" непонятно из чего  там все законы сохранения учтены.....

Опять золотце "мандарины грузите бочками" гоните?
Где Ваш прямой и честный ответ на вопрос о кипячении чайника?

Где голова посыпаная пеплом?
У тебя бред, Любитель?
Ты чего сказать-то хотел?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 20 Сентябрь 2013, 15:11:28 »

Ну ни поймет он....... он же в упор элементарного не видит. Ему и так и этак намекали ГДЕ находится ДВИГАТЕЛЬ перекачивающий тепло от холодной воды в стакане в тёплую атмосферу. Но он его так и не увидел :-[ ......  ,1` :; |^- *`:

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 20 Сентябрь 2013, 15:16:48 »
У тебя бред, Любитель?
Ты чего сказать-то хотел?

Да я уже всё Вам сказал Уважаемый Пётр Иванович.
Говорят что проще отобрать львёнка у львицы, чем разубедить в чём то женщину. Вы продолжение к этой фразе.
Без обид. )<

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #158 : 20 Сентябрь 2013, 15:19:23 »
Спокойно,ребята,я предпочитаю разогреваться армянским коньяком,Ной Араспел.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 20 Сентябрь 2013, 15:26:54 »
Стеклянная банка объемом 0,2 литра. В ней - две молекулы газа гелия.

Пожалуйста. Прямой и однозначный ответ. НЕТ. Беда в том, что ВЫ не сможете понять почему НЕТ. И доказать Вам (и только ВАМ, другие поймут и примут пояснение) это не возможно в принципе. Почему? Вам уже об этом написали чуть ли не стихами. Вы же не понимаете, что блондинка это не цвет волос :-[

Большой Форум

« Ответ #159 : 20 Сентябрь 2013, 15:26:54 »
Loading...