Согласен.
Но пока что Ваша теория не может объяснить банального ежедневно наблюдаемого опыта высыхания воды при отсутствии разницы температур.
"Салфетка высохнет по той простой причине, что молекулы воды, содержащиеся в салфетке, постоянно обстреливаются тепловым (и световым) ЭМИ... - А молекулы воды отстреливаются..." - это извините, не объяснение. Я уж не говорю про КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ расчёт и т.д... 
Здесь надо помнить, что при температуре от 0 до 100 градусов вода может находиться как в жидком, так и в газообразном состоянии.
Есть понятие давление насышающих паров над поверхностью жидкости - давление, при котором уравновешены парообразование и конденсация.
Над открытой поверхностью воды динамическое равновесие нарушается постоянным уносом пара от поверхности, что ведёт к снижению давления пара и создаёт превышение испарения над конденсацией.
А ещё хорошо помогает обдув: на горячий чай то все дуть умеют.
Испаряющиеся молекулы воды уносят некоторый избыток тепловой энергии, равный теплоте парообразования, что и ведёт к ускоренному остыванию чая, а вода комнатной температуры остывает на нескрлько градусов ниже окружающей среды.