Автор Тема: О невозможности возникновения элементарных частиц без разумного применения силы  (Прочитано 3599 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Сознание двигает материю. Сознание первично, материя вторична.

Это верно лишь отчасти.
Дело в том, что одноразово заложив в материю порции энергии и приведя всю материю в движение (запустив механизм), сознание теперь может и отдохнуть и не участвовать во всём. Материя, получившая энергию внутри себя и получив импульс к движению, сама теперь может что-то двигать. Иными словами - во вселенной нарушено энергетическое равновесие.
Поэтому, например, образование циклонов и антициклонов, воздушных потоков образуется уже не деятельностью сознания, а в результате запущенного механизма - Земля вращается, Солнце освещает разные её участки по разному в разное время суток и года, это приводит к разнице температур ... ну, дальше можно не писать - каждый сам понимает.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

Оффлайн Славянинъ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-51
Иными словами - во вселенной нарушено энергетическое равновесие.
Поэтому, например, образование циклонов и антициклонов, воздушных потоков образуется уже не деятельностью сознания, а в результате запущенного механизма - Земля вращается, Солнце освещает разные её участки по разному в разное время суток и года, это приводит к разнице температур ... ну, дальше можно не писать - каждый сам понимает.

Не нарушено энергетическое равновесие. Вся вселенная работает по программам, разработанным Высшим Разумом. Нет никаких случайных событий, все вариации событий существуют только в пределах их программ, составленных свыше.
Террористов нет! Есть сценарий спецслужб.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Не нарушено энергетическое равновесие. Вся вселенная работает по программам, разработанным Высшим Разумом. Нет никаких случайных событий, все вариации событий существуют только в пределах их программ, составленных свыше.

Мы говорим об одном и том же, только Вы стремитесь конфронтировать, а я - искать консенсус.
Без создания энергетического неравновесия ничего не будет двигаться и меняться.
Ну, давайте другой образ - Творец завёл пружинку часов. Или поднял гирьки на ходиках.
И дальше - всё крутится, как бы, само.
И я уже предупреждал, что на этом форуме Творца рассматриваем только с научной, физической точки зрения, а не религиозной.
То есть - не валим всё в одну кучу.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Сама конструкция, или внутренняя структура всех устойчивых элементарных частиц своим существованием напрочь отрицает даже саму мысль, что она могла появиться случайно, в результате случайного же попадания внутренних компонентов структуры на свои места.
Это абсолютно идентично такому случаю, если разобрать по винтикам механические часы, положить их в разные места квартиры и, не прикасаясь к ним ждать, когда они сами соберутся вновь в том же порядке, в каком были в часах. То есть - вероятность самовозникновения электрона и любой другой частицы равна даже не 0%, а -0%.

Но дальше всё становится очень интересно. Энергия или сила, потраченная на производство внутренних компонентов частицы и установку их на свои места в конструкции, сохраняется теперь как внутри частицы, так и распространяется вовне. Для того, чтобы это понять, нужно разобраться в природе компонентов частиц, или первокирпичиков материи. Это мы и будем рассматривать дальше.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Вот, наконец, взялся я просмотреть внимательно таблицу Менделеева.
И сразу возникли вопросы и непонятки.
Что-то местами периодичность какая-то сомнительная.
Надо бы разобраться.
Кто хорошо знаком с этой таблицей - присоединяйтесь.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Представляю анимашку модели электрона.
Это всего лишь гипотеза.
Но я именно так представляю самую первую, самую простейшую элементарную частицу.

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 20:49:42 от Телескопыч »

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
Представляю анимашку модели электрона.
А позитрон по вашему, это когда красный шарик посередине? И что обозначается цветом.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
А позитрон по вашему, это когда красный шарик посередине? И что обозначается цветом.

Цвета - лишь условность.
Да, у Позитроши - цвета меняются.
Цветом обозначено, что два разных по качеству, противоположных элемента.
Как Инь и Янь. Один вынут из другого.
Условно - красный вынут из синего.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
Вот, наконец, взялся я просмотреть внимательно таблицу Менделеева.
И сразу возникли вопросы и непонятки.
Что-то местами периодичность какая-то сомнительная.
Так Вы эта, предложенную им таблицу посмотрите. Она несколько от современной отличается.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Так Вы эта, предложенную им таблицу посмотрите. Она несколько от современной отличается.

Спасибо, стараюсь разобраться.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Может как имплозия и эксплозия? Движение внутрь, "имплозия" , характеризуется малой массой, но высокой стабильностью. И движение изнутри наружу, "эксплозия", взрыв, коротко живущие, но ярко умирающие элементы. Ну нет так нет, просто Инь и Янь, как плюс и минус, понятно, но ни о чём конкретно. Ведь в чём то конкретно, должна выражаться противоположность?

Значит так: вот эти точки (шарики) - красный и синий - не обладают массой.
Это не материя. Они обладают только энергией - силой, притягивающей их друг к другу.
При этом красный (условно) Стремится вернуться в синий и аннигилировать.
То есть - обратиться в ничто.
Но в представленной комбинации они аннигилировать не могут, так как, два красных отталкиваются, но одновременно оба притягиваются к синему.
Как будто два шара одновременно застряли в воронке.
За счёт такой группировки эти точки составляют прочные конструкции, в которых ни одна пара не может аннигилировать, и начиная с конструкции из 3-х начинается материя. Дальше идёт строительство конструкций из 5, 7, 9 и так далее элементов. Сейчас я только приступил к этому моделированию.